Jump to content

Началась война против ментовско-прокурорско-чиновничьего беспредела?

Recommended Posts

по ТВ (не помню, правда, какой канал в тот момент был включён) ещё когда "штурм" был, говорили о жилом доме...

Именно по ТВ, по первому каналу, о магазине и продавщице-заложнице и говорили...

• Replies 337
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Из того что я видела по тв/читала в новостях, фигурировал жилой дом. Про продавщицу в заложниках где-то мелькало, но крайне невнятно. Про убитую продавщицу лично я читала только от Нолана, с учетом что время когда вся история началась, о котором говорил Нолан и о котором пишут сейчас - полностью совпадает, есть у меня подозрения что как раз Нолан больше в курсе чем все мы.

А вешать на этих "милых мальчиков" больше чем они делали - не имеет практического смысла, если нападения и убийства милиционеров будут доказаны, плюс-минус продавщица и тем более плюс-минус хоть десяток грабежей роли не играет (пардон за цинизм), что с ними что без них это д.б. пожизненное.

На чем основывается твоя уверенность?

Какие ваши доказательства? (с)

Прецедентов навалом.

Да и простого размышления на тему достижимости идеалов вполне достаточно. Идеал ведь недостижим, всегда будут какие-то "пятна", так что убивать нужно бесконечно.

Прецедентов навалом.

Да и простого размышления на тему достижимости идеалов вполне достаточно. Идеал ведь недостижим, всегда будут какие-то "пятна", так что убивать нужно бесконечно.

Крайняя степень утрирования. Не стоит упрощать человечество в мышлении и убеждениях до полного примитива. Люди в подавляющем большинстве не такие. Например, по моим "размышлениям", то самое относительно небольшое количество людей, для которых не существует границ в беспределе, как раз концентрируются в ментовках, фсб, прокуратуре, судах и чиновничестве (армия пока еще держится). Эти, как раз и не остановятся ни перед чем, что они и доказывают систематически, именно таких "прецедентов и навалом", и вал все больше.

Да кто бы сомневался в твоих подозрениях.

И почему я не удивляюсь?

Потому что тебе очень хочется героизировать преступников.

И в этом вопросе мы с тобой по определению не договоримся, потому что мне хочется чтобы преступников а)было меньше, б) их наказывали, желательно невзивая на их положение в обществе (как идеал, в реальности это недостижимо ни в одной стране), и в целом хочется в) главенства законов и их исполнения, а тебе наоборот, чтобы преступников было а)больше, б)чтобы их наказывали выборочно, исходя из твоих личных предпочтений, и в целом в)чтобы законы определял каждый сам для себя.

Спасибо за предложение, но это мы уже проходили, ни хрена хорошего из этого не получается, и даже ныне существующее положение вещей, при всем его уродстве, несопоставимо лучше чем то что предлагаешь ты.

ЗЫ: Стоканчег, задумайся хоть на минутку что ты вообще говоришь. И чем твои идеи отличаются скажем от идей некоторых удодов, изображающих хероями бандеровцев и прочие местечковые структуры полицаев и карателей, а также от идей типических современных террористов. Искренне надеюсь что отличие в том, что ты это неподумавши ляпаешь, будучи во временном неадеквате.

неплохо высказался один из журналистов, пытаясь оценить произошедшее в приморье:

"унять силовиков— в интересах самого режима. Когда рафинированные кинокритики аплодируют киноубийству мента, когда население интернета приветствует нападения на реальные милицейские посты, а толпа на остановке отбивает гражданских у милиции— уже, наверное, стоит подумать, с чего бы это. Пока не стали линчевать".

http://www.gzt.ru/column/-zhiznj-i-oprichnina-/310622.html?from=columnfrom2column

...а тебе наоборот, чтобы преступников было а)больше, б)чтобы их наказывали выборочно, исходя из твоих личных предпочтений, и в целом в)чтобы законы определял каждый сам для себя.

Обана! Это где это такое я писал? Или с чего это из моих цитат следует такой вывод о моих предложениях?

Мурлыка, а ты не задумывалась о степени собственной адекватности?

Или это у тебя такой своеобразный метод взять и прилепить на оппонента ярлычек, чтобы сместить акценты на него самого и далее продолжать дискуссию не по теме а о уровне адекватности оппонента?

Неа, не прокатит, слабовата ты в психологии.

Но на всякий случай я повторюсь, я утверждаю, что ментовский беспредел - это результат концентрации наиболее преступного элемента в органах правопорядка, потому, что этот элемент понял, где он может полностью распоясаться и творить свои делишки максимально безнаказанно. А чаша терпения людей уже переполнилась и начинает выливаться. Российские органы охраны правопорядка на данный момент таковыми не являются, а что можно противопоставить таким органам?

А ребятки отнюдь не герои, не в геройстве дело вообще, а в том, что нельзя доводить людей до края, это чревато.

...и в целом хочется в) главенства законов и их исполнения...

По делу Чикатило было расстреляно несколько человек не имеющих к этому никакого отношения, но виновными их определил закон - то есть менты, схватившие их, прокуратура, обвинившая их, суд, присудивший им смерть.

Все было исполнено по закону. Следует ли из этого, что ты считаешь этих людей преступниками? Или все же преступники и даже убийцы те, кто захватил, обвинил и присудил? А ты в курсе что стало с этими убийцами от закона? А ведь их не осудили и не отстранили даже.

А в общем все случаи конфликта между ментами и нормальными простыми людьми были описаны давно-давно, вот в этом произведении:

Крылов "ВОЛК И ЯГНЁНОК"

У сильного всегда бессильный виноват:

Тому в истории мы тьму примеров слышим

Но мы истории не пишем,

А вот о том как в баснях говорят...

Ягненок в жаркий день зашел к ручью напиться:

И надобно ж беде случиться,

Что около тех мест голодный рыскал Волк.

Ягненка видит он, на добычу стремится;

Но, делу дать хотя законный вид и толк,

Кричит: "Как смеешь ты, наглец, нечистым рылом

Здесь чистое мутить питье

Мое

С песком и с илом?

За дерзость такову

Я голову с тебя сорву". -

"Когда светлейший* Волк позволит,

Осмелюсь я донесть, что ниже по ручью

От Светлости его шагов я на сто пью;

И гневаться напрасно он изволит:

Питья мутить ему никак я не могу". -

"Поэтому я лгу?!

Негодный! слыхана ль такая дерзость в свете!

Да помнится, что ты еще в запрошлом лете

Мне здесь же как-то нагрубил;

Я этого, приятель, не забыл!" -

"Помилуй, мне еще и от роду нет году". -

Ягненок говорит. - "Так это был твой брат". -

"Нет братьев у меня". - "Так это кум иль сват.

И, словом, кто-нибудь из ващего же роду.

Вы сами, ваши псы и ваши пастухи,

Вы все мне зла хотите,

И если можете, то мне всегда вредите;

Но я с тобой за их разведаюсь грехи". -

"Ах, я чем виноват?" - "Молчи! Устал я слушать.

Досуг мне разбирать вины твои, щенок!

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Кто-нибудь смотрел сериал "Глухарь"? А если смотрел, то чему удивляетесь? В нем открыто показали весь беспредел ментов, причем показали это так, как будто все так и должно быть, мастерски показали, нас уже сериалами начинают приучать к этому. А за беспредел в этом сериале выдали то, что в самой ментуре завелся сотрудник, который даже самих ментов нагибал, чтобы забрать у них все самые "прибыльные" дела.

А одной из главных героинь - начальнице ментовки, когда она попыталась типа пристыдить зама-беспредельщика, тот сказал: а я не дам своим ребятам голодать с маленькой зарплаты, а ты сама каждый месяц от меня конвертики получаешь, и наверх немало отправляем, так что нечего меня стыдить, и начальница заткнулась, типа согласилась.

И диалог двух главных героев в конце, первый: Я сегодня перешел барьер, когда предпринимателя, отказывающегося платить за крышу замесил в подъезде, второй: у меня такое было раньше, но не все еще для нас с тобой потеряно, потому, что мы еще друг другу можем сказать об этом.

И как можно этому противостоять? Я вижу только один путь.

И вряд ли этот путь правильный, Стакан. Я, и те, кто тебе оппонирует в этой теме, говорят - что месть, кроме того, что противозаконна - еще и контрпродуктивна. Как любят выражаться наши дипломаты. :)

Обана! Это где это такое я писал? Или с чего это из моих цитат следует такой вывод о моих предложениях?
Из поддержки убийств всех подряд по какому-либо принципу.

Лично ты считаешь что ~"все менты козлы и беспредельщики" и поэтому дескать можно стрелять по любому из них; некто считает что ~"все русские козлы и беспредельщики" и поэтому пойдёт стрелять в любого россиянина, с равным успехом в тебя, меня или наших близких; другой некто решит что козлы все кто водит ну скажем Тойоту и пойдёт отстреливать всех кто в тойотах ездит. Убийство чаще всего преступление само по себе, но убийство по принципу принадлежности к большой разнородной группе - само по себе преступление более тяжкое чем просто убийство. И ему оправданий не бывает, никакие чаши терпения тут не важны. Чаша, знаешь ли, у каждого, включая маньяков, своя, оправданием собственных преступлений она отродясь не была и не будет никогда.

Что касаемо концентрации преступного элемента - не могу с тобой согласиться, у нас трудно найти где его нет потому что беспредельщиков и просто сволочей перебор везде, милиция всего лишь срез общества. Пардон тупенько подхватить вопли (самоцензура) что у нас все гады исключительно в милиции и среди чиновников - гораздо проще и удобнее, чем подумать кому, и главное зачем хочется чтобы ты так думал. Про других кричите мол телеящик их зомбировал, и даже не догадываетесь насколько больше смогли зомбировать вас. Грустно мне, что умные люди с радостью ведутся на полную туфту :(

И вряд ли этот путь правильный, Стакан. Я, и те, кто тебе оппонирует в этой теме, говорят - что месть, кроме того, что противозаконна - еще и контрпродуктивна. Как любят выражаться наши дипломаты. :)

А у тебя есть мысли, как можно защитить себя попав в жернова ментов?

милиция всего лишь срез общества
Дешёвый и паскудный аргумент, как правильно кто-то из авторов на Газете сегодня отметил. И привёл отличный пример: получается, что, допустим, актёры театра доже должны быть срезом общества? Учителя? И пусть доброе-вечное несут алкаши, маньяки, подонки, мерзавцы, куркули, педофилы и прочие - по процентной норме?..

Мурлыка, есть такие виды деятельности, где персонал ни при каких обстоятельствах не должен быть срезом общества! Там, понимаешь ли, оружие дают и право власти над себе подобными! Там должен действовать жесточайший элитарный отбор, и не в том понимании элитарности, как теперь - по принципу рождения в Питере, хождения в институт с Медведевым или же тупой готовности мочить всех мирных жителей, до кого дотянешься и кого прикажут, и делиться доходами с начальником отделения милиции. И только тогда может быть в обществе нормальная государственная служба, когда уровень государевых служащих будет существенно и позитивно отличаться от "среднего по больнице" среза общества.

Питон, если ты такой умный и знаешь какой должна быть милиция, окажи любезность, объясни каким образом предлагается этого добиться путем отстрела всех подряд её сотрудников? :cool:

Я не умный. Я просто опытный.

Изменить положение дел и роль нашей милиции в обществе нельзя. Она сформирована как структура для целей социального подавления с правом охоты на граждан по чину в качестве социального бонуса, являясь неотъемлемой частью выстроенной путинцами феодально-олигархической России. Слом этой системы в рамках правовых процедур невозможен.

А у тебя есть мысли, как можно защитить себя попав в жернова ментов?
Я больше поторять не буду - вам оно не надо ... Стакан а ты откуда знаешь как попадать в жернова ментов ?

... объясни каким образом предлагается этого добиться путем отстрела всех подряд её сотрудников? :cool:
я не въехал - то бишь, ежели не добиться, то обязателен отстрел или всё как есть?

Хотя, в принципе, отстрел не так уж и плох - не будет святым местом.

По делу сказать особо нечего, но в в основной своей массе, менты - говно.