Iryna Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Воспитанные в старых традициях пожилые люди, часто терпят, Рикки-Тикки-Тави.Совершенно верно. А иногда им просто тяжело идти по движущемуся вагону к виднеющемуся свободному месту - легче опереться/прислониться к двери вагона, противоположной той, которая открывается на остановках. К тому же, на это свободное место, до того, как человек туда дойдёт, может сеть тот, кто находится ближе. P.S. Что меня приятно удивило после переезда в Киев - ребята часто, без всякой просьбы, в метро уступают место не только бабулькам/дедулькам, но и, например, мне и женщинам моего возраста. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Обыкновенная реакция жителя большого города - считать рядом находящегося человека - всегда неправым. Быть готовым с ним сволочится.Я же написал - "ТАКИМ". Ну не уж то надо расписывать все до мелочей? Гнидам, которые висят надо мной при куче свободных мест рядом (рядом - это не в конце вагона, а через 2 метра - прим.), хрен я уступлю. Во всех остальных случаях уступить не проблема. Воспитанные в старых традициях пожилые люди, часто терпят, Рикки-Тикки-Тави.Я не знаю, как к этому относиться. Мне трудно судить, да и не хочется. Но меня в таких случаях всегда интересует, почему висеть над душой считается нормальным, а попросить нет? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Я же написал - "ТАКИМ". Ну не уж то надо расписывать все до мелочей? Гнидам, которые висят надо мной при куче свободных мест рядом (рядом - это не в конце вагона, а через 2 метра - прим.), хрен я уступлю. Во всех остальных случаях уступить не проблема. Ты не понял,Рикки-Тикки-Тави. Основным было первое предложение. Цитирую:"Обыкновенная реакция жителя большого города - считать рядом находящегося человека - всегда неправым" Твое - "язык отсох" усугубилось в следующем посте "гнидой".. К человеку которого ты знать не знаешь, виновного в лишь том, что стоит там,где ты недалеко сидишь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Твое - "язык отсох" усугубилось в следующем посте "гнидой".Cамое грустное, что он считает быдлом других. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Ты не понял,Рикки-Тикки-Тави. Основным было первое предложение. Цитирую:"Обыкновенная реакция жителя большого города - считать рядом находящегося человека - всегда неправым" Твое - "язык отсох" усугубилось в следующем посте "гнидой".. К человеку которого ты знать не знаешь, виновного в лишь том, что стоит там,где ты недалеко сидишь.А с чего мне называть таких людей иначе? Опять же, "недалеко стоит" и "висит надо мной" немного разные вещи, не находишь? Тем более, когда речь идет о не о часе пик с кучей свободных мест. Мы о разных вещах говорим походу. Я отталкиваюсь от конкретного примера Леди, а не от повседневной жизни. В повседневной жизни, раз уж тебе так хочется об этом поговорить, я сажусь только в полупустом транспорте или маршрутке (стоя вроде бы нельзя ездить). Так что все эти наезды Валекса мимо меня идут априори, жаль он об этом не знает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valex Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 наезды ВалексаЯ всего лишь назвал тебя быдлом и трусом. Где тут наезд? Это мое мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Я всего лишь назвал тебя быдлом и трусом. Где тут наезд? Это мое мнение.А мое мнение помещается только на фак-табличку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Меня всегда раздражали бабки, которые пт скуки в полвосьмому на рынок едут и не дают работающему люду прикорнуть перед работой. А не уступить совесть не позволяет. Если видно, что бабулька дряхлая, то уступаю и в случае если есть свободные места. Что странно в заграницах никому в голову место уступить не приходит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Что странно в заграницах никому в голову место уступить не приходит.Так там наверно нет внушающего "Уступайте места лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми" Самое при этом забавное, что про беременных даже у нас ни слова, вот им и не уступают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Там за уступление места и засудить могут. Типа оскорбил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 24, 2010 Share Posted July 24, 2010 Так там наверно нет внушающего "Уступайте места лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми" Самое при этом забавное, что про беременных даже у нас ни слова, вот им и не уступают.В Киеве, в метро, постоянно:"Поступайтеся місцем людям похилого віку, пасажирам з дітьми та вагітним жінкам."(с) За рубежом в метро я была только в Будапеште ( потому что трансфер или такси - если командировка....в прошлой жизни....), что там, на венгерском, объявляли - понятия не имею. Но что-то не верится мне, что "в заграницах никому в голову место уступить не приходит"(с) и что "Там за уступление места и засудить могут. "(с)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 Но что-то не верится мне, что "в заграницах никому в голову место уступить не приходит"(с) и что "Там за уступление места и засудить могут. "(с)...Ир, часто да - не приходит. Уступание вызывает чаще всего удивление... и неприятие. Ну, знаешь, по принципу "Граждане, он меня сукой обозвал!"... (видимо, по такому, других объяснений я не нахожу...) С другой стороны, тамошние "пожилые" - это не наши старички и старушки. Если человек только после выхода на пенсию может себе позволить начать ездить познавать мир... Ну, не знаю - как по мне, то человек, разъезжающий в шортах и в панаме по всей Европе не подпадает под определение "старик", а по энергичности они ещё нам иногда и фору дадут... Так что их возмущение отчасти можно понять. Они жаждут чувствовать себя молодыми и противятся любому намёку на то, что это не так. Скиф, друг мой, я понимаю, о чём ты говоришь, но местА действительно были совсем рядом (напротив), поэтому не знаю, чем объяснить, что дамы "прикопались" конкретно к нам с Мари. Особенно учитывая, что половина сидящих - молодые мужчины. Обычно, если я вижу пожилого человека, сама уступаю - многие современные девчонки-мальчишки просто глаз от электронной книжки/смартфона не поднимут и не увидят даже, что кто-то рядом стоит. Но это были не "пожилые тётеньки" и уж тем более не "старушки". Вполне себе свежие и моложавые, накрашенные и всё такое. Нам не понравилось именно это демонстративное нависание и сверление взглядом, а не то, что дамы хотели присесть. Присесть они могли преспокойно. Хотели сидеть вместе - могли бы попросить любого сидящего рядом со свободным местом пересесть на другое свободное. Но это ж надо попросить! Объявление о необходимости уступать места пожилым, инвалидам, беременным женщинам и пассажирам с детьми передаются почти на каждой станции. Раньше, по-моему, таблички висели, сейчас их нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 мне такие, честно говоря. не попадаются, но это потому что если я сижу значит либо нет тех кому уступить место можно, или я уже груженая як лошадь (и в стоячем виде места займу раза в три больше чем в сидячем), или в состоянии нестояния (но тогда у меня видимо на роже крупными буквами написано что это тётко лучше сейчас не трогать, а то не ровен час скопытится) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Но это были не "пожилые тётеньки" и уж тем более не "старушки". Вполне себе свежие и моложавые, накрашенные и всё такое. Нам не понравилось именно это демонстративное нависание и сверление взглядом, а не то, что дамы хотели присесть.А почему ты вообще решила, что вас взглядами сверлили именно по этой причине? Не знаю, сколько лет Мари, но разница в возрасте между тобой и ими не очень большая, так что... Было бы им за 60-т, или было бы тебе, хотя бы, лет 35-ть - ну тогда эти взгляды можно было бы расценить таким образом... Может быть, им не понравилось, как вы одеты/накрашены/цвет лака/качество педикюра/цвет волос.... масса причин может быть. Например, я вчера, в метро, пытаясь ненавязчиво и незаметно , но пялилась... вначале на бабульку в тёплых сапогах и в чёрной футболке с надписью "КГБ СССР" ( ну ооччень прикольная футболка, под надписью ещё и скрещённые пистолет и кинжал ); потом - на даму в, по моему мнению, домашнем сарафане - атласном, на ярко голубом фоне - жёлтые бабочки ( у меня похожий сарафан, только другого цвета и короче - на него сверху пеньюар одевается ); потом - на девушку.... там много разных разностей было, но босоножки....бррррррр... ярко оранжевого цвета, с длиннющими носами, вышивкой блестящей ниткой и с пластиковыми( или стеклянными) бусинами... пародия на обувь старика Хоттабыча... Но вот чтобы они мне место уступили - нет, такого в моих мыслях не было ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 А почему ты вообще решила, что вас взглядами сверлили именно по этой причине? Не знаю, сколько лет Мари, но разница в возрасте между тобой и ими не очень большая, так что... Было бы им за 60-т, или было бы тебе, хотя бы, лет 35-ть - ну тогда эти взгляды можно было бы расценить таким образом...Мари 28... Мы обе были ненакрашены - я по такой жаре только ресницы чуть-чуть трогаю и бальзамом губы мажу и с заколотыми волосами... одеты скромно - мы всё-таки с работы, из офиса... поэтому ничего другого в голову не пришло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Ну, Мари по возрасту подходит. А скромно/ненакрашены - могло не понравиться и именно это, например, одна из вариаций - "если в этом возрасте мыши серые, то что с ними к пенсии будет"... или, если, предположим, дамы - мастера ( или фанатки ) маникюра/педикюра, то могли не понравиться ваши руки/ноги ( это я по своей педикюрше сужу... да и, после визита и общения с ней ловлю себя на том, что в метро обращаю внимание на наличие/качество педикюра и цвет лака...) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 Педикюр у нас незаметен - туфельки закрытые были у обеих... маникюр - бесцветный лак... да и смотрели в глаза... Ну всё равно - какой был смысл подходить к нам в упор? смотрели бы себе издали... Насчёт "обращаю внимание" - это да, это я тебя очень-очень понимаю. Настолько, что была мысль открыть тему примерно про это... но побоялась, что меня опять обвинят в снобизме или в чём-то подобном... Если ты меня поддержишь, готова поговорить об этом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Ну нинаю... попробовать можно, но не знаю, что там так уж обсуждать, будет пара-тройка постов, женщин ведь на форуме мало... Хотя я, периодически, вижу мужчин у мастера, к которой хожу. И, по её словам, клиентов-мужчин у неё ненамного меньше, чем женщин, причём периодичность их посещений выше, чем женская... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 да и смотрели в глаза... Есть радикальное средство, помнится, я один раз применила - улыбнувшись, спросить:"У Вас ко мне вопрос? Чем я привлекла Ваше внимание?" Тогда оказалось, что женщина была уверена, что мы с ней хорошо знакомы, но не могла вспомнить, кто я такая. А я её впервые видела. Поговорили, улыбнулись друг другу. Так что вот... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 25, 2010 Author Share Posted July 25, 2010 Я боюсь, мы бы мало чего хорошего в свой адрес услышали бы... но если в другой раз будет такая ситуация, я попробую... Если что - нетбук есть, буду общаться, отлёживаясь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted July 25, 2010 Share Posted July 25, 2010 Угу, Полиночка, и про это хотел сказать. Большинство женщин по своей природе мнительны, и потому взгляд направленный в вашу сторону другой женщиной, часто оцениваете как недобрый. Кроме свойств моего характера, моя профессия также обязывает меня быть дружелюбным. Оказалось, что достаточно часто смотрят в сторону близко стоящих людей, сильно близорукие. Иногда, такое кажущееся внимание, кажется чрезмерным, тому,на кого смотрят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 26, 2010 Share Posted July 26, 2010 в табличках не нашел про д"Артаньяна. Загрустил. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 26, 2010 Author Share Posted July 26, 2010 Большинство женщин по своей природе мнительны, и потому взгляд направленный в вашу сторону другой женщиной, часто оцениваете как недобрый. достаточно часто смотрят в сторону близко стоящих людей, сильно близорукие.Не женщиной, а двумя женщинами. Не "оцениваем", а был крайне недобрым и остался таковым, когда они уселись в нескольких метрах от нас - напротив. Они не смотрели в сторону близко стоящих людей. Они сначала подошли к нам в упор, а потом уставились. Потом уселись напротив и продолжали уставляццо. И к тому же сильно близорукие носят очки. Или линзы. Птычк, если это ты в мой адрес, то меня этим сложно пронять. Я достаточно адекватно, имхо, оцениваю себя и окружающих... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 26, 2010 Share Posted July 26, 2010 это я в свой адрес... Большинство женщин по своей природе мнительны © Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 26, 2010 Author Share Posted July 26, 2010 Мнительны, имхо, по природе, многие "люди", а не "женщины"... Али мужчины нет? Особенно если это касается их эммм... интимных возможностей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts