Jump to content

Про безграмотность

Верпа
 Share

Recommended Posts

Ладно, я могу понять безграмотные посты на форуме... Могу даже понять безграмотных дикторов (а таких всё больше).

Но ё-моё. Никогда не смогу понять и принять безграмотное нечто на этикетках.

Дабы не быть голословной. Сходила в магазин за едой. Купила бурито. Фиг с ним, что на этикетке вместо "бурито" или "буррито" было написано "буритто". А под ним пометка "блин мясной Подорожник".

Но почему же они написали там "каллорийность"...!

А вам какие безграмотности попадались?

Подорожник - скорее торговая марка, мне кажется... ну неважно.

Схожу куплю какой-нибудь еды, цинично употреблю её, а потом уже расскажу про ББ... а то кушать очень хочеццо...

А вам какие безграмотности попадались?

Например, вот такие. Слово "безграмотность" не имеет множественного числа.

Почему-то в подавляющем большинстве случаев поучать стремятся именно неграмотные. От себя внимание отвлекаете?

ОгУзок - часть туши, задняя (какая точно, не скажу, это раздельщики знают и продавцы), от того же корня, что и "гузка", "гузно"... :) Мякоть, довольно мягкая.

Так вот. У нас в столовке технический перерыв, поэтому пожрать я не могу, а задание мне дадут только когда менеджер из курилки вернётся... поэтому расскажу о ТД "ББ". :)

В расположенном неподалёку от офиса магазинчике сети Магнолия - и больше нигде я не видела - продаётся продукция торгового дома "Бархатный бугор". Нас с коллегами уже одно это название в ступор вгоняет - так и мерещатся разодетые в пух и прах жантельмены века 17-го в бархатных штанах и в состоянии возбуждения. :)

Помимо другой продукции этого ТД, продаётся печенье Кнопочки с кунжутом. Почему кнопочки - непонятно, поскольку печеньки похожи на небольшие полусферы (2см в диаметре, 1,5 в высоту). И кунжут тоже есть, только печеньки В кунжуте, а не С кунжутом. А печеньки вообще с изюмом.

А ниже, кагбе намекая, нарисована изящная группа маков. :D

То ли - "поступали сообщения - не чай, не чай они там пьют", то ли "если на клетке со львом написано "буйвол" - не верь глазам своим".

В общем, я не могу удержаться от покупки этих печенек как минимум потому, что это ежедневная радость - перечитывать этикетку на упаковке. И заметьте: ни одной грамматической ошибки. :)

ОгУзок - часть туши, задняя (какая точно, не скажу, это раздельщики знают и продавцы), от того же корня, что и "гузка", "гузно"... :) Мякоть, довольно мягкая.
Понятно, спасибо. Я, честно говоря, и "гузку" с "гузном" впервые вижу. Посмотрела в словаре - оказывается, это просто зад :).

Орфографических тоже нет?
Нет, никаких нет вроде. Хотя доползу до столовки - проверю. Но вроде бы там всё-всё на месте, аккуратненько и т.п.

Кстати, у меня фотоаппарат с собой, если целлофан не будет слишком бликовать - сделаю снимочек.

Понятно, спасибо. Я, честно говоря, и "гузку" с "гузном" впервые вижу. Посмотрела в словаре - оказывается, это просто зад :).
Ага. :) Ну не называть же так в продуктовом магазине. :) Вот они и называют "кулюторно". Всякие там стыдливые словечки и эвфемизмы типа "потрошки", "ятра"..