Jump to content

Вот как так можно отдать титул???

Guest Denst
 Share

Recommended Posts

Да чтот я давно не видел такого, когда титул сливался как ненужный.
Ф-ван стайл - бессмертен!

Сначала придумать чушь, потом успешно её опровергать.

Про НЕНУЖНОСТЬ титула чья ВЫДУМКА? Твоя или твоих единомышленников?

Ну и спорьте сами с собой.

Может пора чуть вырасти? За столько лет общения по сложным темам.

А как сливался титул из-за отсутствия четкой командной тактики, это даже склеротик вспомнить способен. Титул Райконена - прямое следствие неприменения жесткого управления пилотами в Маках.

• Replies 84
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

1) Однако никто сейчас и не говорит, что надо было после 1 трети сезона решать, кто первее.

2) Как раз речь и идёт о последних нескольких гонках, когда стало ясно, что Марк, в общем-то, вырвался вперёд - неважно, благодаря везению, стечению обстоятельств, мастерству или чему-то ещё.

3) Не поддержать его - разумеется, не преступление... просто он для многих в этом году выглядит человеком (не только пилотом), более достойным, чем Себ.

1) Почему никто не говорит? Лично я в этом уверен и об этом и говорю.

Не я руководитель команды, но будучи им сделал бы все, чтобы не допустить "Турции". (даже не буду продолжать "если бы ...")

2) Каких "последних нескольких гонках"??

Управление командой привело к тому, что за три этапа до финиша не только оба пилота имели шансы на титул, но один из них лидировал, второй имел равное с единственным реальным соперником количество очков. И тут у Феттеля мотор - аут. Единственная альтернатива такому управлению - выбрать лидера сразу в начале сезона и вести его на титул до окончания сезона. Тогда всякие экзерсисы принципиально не повлияют на борьбу. Вебер - аут самостоятельно. Аналогичное решение для страховки - ставку делать сразу. Я бы поставил в начале сезона на Феттеля - чисто математически кажется более верный ход. РБР управляют командой как-то иначе. Называть их "идиотами" - не в моих правилах (слишком по быковски и стыдно).

Какие "несколько гонок"?? Кроме Турции (прямой ущерб в борьбе за ЧМ), все остальное вело к тому, что кто-то из двух титул берет.

3) Реально "поддержка" (в ситуации, когда заранее НИКТО не ущемлялся) потребовалась в Бразилии.

Почему не сделали "ротацию" в Бразилии?

Версий много. Я для себя единственную выбрать не могу. Но уж точно "ненужность титула" или "только не Вебер" - не рассматриваю.

Я не знаю, для кого там Вебер "выглядит более достойным", и кто эти "многие". Но у меня впечатление, что титул Вебера - это типа "медаль на пенсию".

И очень символично, что получить он его может либо благодаря работе Феттеля, либо стечению обстоятельств.

Сам по себе Вебер у меня никакой алергии не вызывает, если уж Баттон - чемпион мира, то Вебер вполне достоин титула. Просто есть в пелотоне пилоты и побыстрее и в целом посильнее его.

Почему не сделали "ротацию" в Бразилии?

Версий много. Я для себя единственную выбрать не могу. Но уж точно "ненужность титула" или "только не Вебер" - не рассматриваю.

Я не знаю, для кого там Вебер "выглядит более достойным", и кто эти "многие". Но у меня впечатление, что титул Вебера - это типа "медаль на пенсию".

Просто есть в пелотоне пилоты и побыстрее и в целом посильнее его.

"только не Вебер" - не рассматриваешь, а "лишь бы только Феттель"? :)

"ненужность титула" - об этом я тоже не говорю, имхо, это было бы очень странно...

Для тех, с кем я общаюсь в сети и вне её, и обсуждаю Ф1. Речь не о форумчанах.

Есть, наверное. Нандо? И так чемпион, дважды. И большая вероятность, что трижды. Льюис - и так чемпион, а косяков немало у него - он, возможно, бывает блистателен, но... Феттель? Если аут мотора у Кимика, к примеру, рассматривался как "лох и технику не бережёт", почему у Феттеля это рассматривается как "мотор подвёл, а он звЯзда и молодец"? А кто ещё-то побыстрее-посильнее?

Истинную силу нынешнего Михаэля мы не знаем, поэтому сравнивать невозможно. И? Кто ещё?

Про НЕНУЖНОСТЬ титула чья ВЫДУМКА? Твоя или твоих единомышленников?

Ну и спорьте сами с собой.

С тобой всё в порядке? Монитор не заплевал случайно?

К троллям тебя запускать нельзя, слишком...

1)"ненужность титула" - об этом я тоже не говорю, имхо, это было бы очень странно...

2) "только не Вебер" - не рассматриваешь, а "лишь бы только Феттель"? :)

3) Для тех, с кем я общаюсь в сети и вне её, и обсуждаю Ф1. Речь не о форумчанах.

4) Есть, наверное. Нандо? И так чемпион, дважды. И большая вероятность, что трижды. Льюис - и так чемпион, а косяков немало у него - он, возможно, бывает блистателен, А кто ещё-то побыстрее-посильнее?

Истинную силу нынешнего Михаэля мы не знаем, поэтому сравнивать невозможно. И? Кто ещё?

5) но... Феттель? Если аут мотора у Кимика, к примеру, рассматривался как "лох и технику не бережёт", почему у Феттеля это рассматривается как "мотор подвёл, а он звЯзда и молодец"?

1) Леди, солнышко, я писал конкретному адресату. Не тебе!

Более того, наиболее здравые предположения (у участников диспута) в этой теме принадлежат тебе и Мурлыке. Неважно, что я с вашими мнениями в большинстве не согласен. Но я не увидел в них ни глупости, ни чуши. Так что это вообще не на твой счет.

2) Чем отличается и как это выглядит на практике?

Во второй половине чампа только один раз (до Бразилии) была теоретическая возможность слить Феттеля в интересах Вебера - в Сингапуре. Только сделать это мог уж слишком яростный фанат Вебера, но никак не руководитель команды (Фитиль до последнего поворота бился с Алонсой, а Вебер пусть и третий, но тошнил где-то в анусе).

Что нужно сделать, чтобы "не обидеть Вебера"?

Бразилия? Да эта гонка поставила вопрос: почему не поменялись пилоты местами?

Я уже говорил, что вижу несколько причин. Начинаю смотреть с самой простой:

в начале гонки никто не меняется

а когда пришла пора - случился пейс-кар и стало рискованно

Могут быть и другие варианты.

3) я уже ответил

симпатии к Веберу - не основание для титула

Медаль к пенсии - не отрицаю, давать нужно. В первую очередь Барику, потом Веберу.

У Феттеля никаких причин желать успеха Веберу НЕТ.

Он правда об этом дипломатично не говорит, в отличие от Вебера, который не сильно церемоничал в высказываниях об амбициях Феттеля.

Чемпионат, как выясняется теперь Феттель проиграл конкретно из-за Вебера (-18 очков минимум, логичнее - 25).

Команда конечно даст указание пропустить Вебера.

Но не думаю, что это сильно парит Феттеля:

Во-первых, нужно еще чтобы всё сложилось, во-вторых, можно и не выполнить, в-третьих, если и выполнить, то автором титула Вебера будет Феттель, а не сам Вебер.

Прикол будет только в одном раскладе: Вебер едет первый, Алонсо - второй, Феттель - третий. Вот это гнилуха для Фитиля. Понятно, что Алонсу хрен объедешь на кривой козе, но все равно (как про МШ) все будут годами говорить, что СФ нарочно не обогнал Алонсо.

4) Ну то есть явно не самый сильный пилот чемпионата. Я про это.

Кстати ты уверена, что он сильнее Кубицы, Росберга, Масяни, Барика?

5) "но ... Феттель".

Эт понятно.

Феттель на ф-ване не нравится поэтому не может быть быстрее Вебера.

Чеж не понять. Логика железная.

И пофигу 2008, 2009, квалы и лидирование 2010.

А про Кими, у меня было свое мнение всегда и приводить мне филофобские выжимки не стоит. Мне они не интересны. Тем более по прошествии ряда лет.

Не могу я упростить общение до уровня нравится - тогда да, не нравится - тогда нет.

Это все-таки уровень "трибуна матча Спартак-Зенит". А в тиши кабинета можно и мозгами пошевелить.

С тобой всё в порядке? Монитор не заплевал случайно?

К троллям тебя запускать нельзя, слишком...

Н-да!

Ну извини.

ДО СВИДАНИЯ ВСЕМ!

Желаю успехов!

Юрьич, нинада "до свидания", пожалуйста! :(

Кубица и Росберг - ох, теперь уже не знаю. Сильнее Масяни и Барика - имхо, как личность, да. Что-то в них есть такое... "недочемпионское"... может, это тоже субъективно, конечно.

Дык Феттель мне как раз очень и очень нравился год назад. Так что быстрее Марка он может быть и более того, он и есть наверняка быстрее. :) Однако ему пока не хватает того, за что тут очень многие не выносят Нандо (и что мне скорее в нём импонирует): умения держать себя в узде и чётко рассчитать, где и как надо ехать, что и сколько делать... У Марка это в характере есть, как мне кажется, а ошибки из-за того, что он, вероятно, как пилот как минимум не лучше тобою (и мною) уже перечисленных. Что симпатии моей к нему, правда, всё равно не умаляет, но это дело десятое...

Клеймили,клеймили КТ , а сейчас говорят,что будут удивлены её отсутствием :(

Краткие комментарии заявления владельца "Ред Булл" Дитриха Матешица, вновь отметившего, что он считает неприемлемым применение командной тактики его конюшней.

Бывший пилот Формулы-1 Ральф Шумахер не считает, что пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель в случае необходимости на финальном Гран-при Абу-Даби пропустит Марка Уэббера вперёд.

"Я сомневаюсь. Это означает, что Уэббер опередит его и станет чемпионом. А проигрывать партнёру по команде очень неприятно", – приводит слова Шумахера Bild.

Глава "Ред Булл" Кристиан Хорнер заявил, что если по ходу Гран-при Абу-Даби Себастьян Феттель окажется впереди Марка Уэббера и для победы "Ред Булл" в личном зачёте австралийцу надо будет выйти вперёд, то решение о том, пропускать ли Марка, примет сам Феттель.

"Пилоты выступают за команду. Наши гонщики — командные игроки, и они знают, что на кону главный приз в автоспорте. Не думаю, что мне придётся принимать решение. Если Себастьян окажется в таком положении, решать будет он сам".

Ники Лауда :"Это спортивный выбор, но последним будет смеяться Алонсо".

Пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари : "Я буду очень удивлён, если они не применят её".

Педро де ла Роса:"Все могут думать о том, что им нравится, но, на мой взгляд, они будут использовать командную тактику".

Ники Лауда :"...но последним будет смеяться Алонсо".

Хорошо сказано. А вместе с Алонсо будет ржать весь формульный мир, кроме двух долби в лице Хорнера, Матешица, которые будут лепетать что-то вроде "главное не победа, а участие".

...

5) "но ... Феттель".

Эт понятно.

Феттель на ф-ване не нравится поэтому не может быть быстрее Вебера.

Чеж не понять. Логика железная.

И пофигу 2008, 2009, квалы и лидирование 2010.

....

У нас не форум фанов одного пилота или тотального неприятия :) Я считаю ФЕТТЕЛЯ очень хорошим пилотом ,другое дело,что в этом сезоне он казался незрелым для чемпионства.Лишь в одной гонке сезона букмекеры подвинули его с первой строчки.

Разумеется,что команда в комплекте хотела бы иметь и чемпиона в личном зачёте,но что делать , если оба имеют шансы? А кто-нибудь из команды ставил в сезоне на МАРКА вообще? Или всё трио рассматривало его только как очкогрёба? :)

К чему клонит Хорнер - понятно, непонятно зачем Феттелю по собственому желанию дарить титул собственному партнеру. Что-то не припоминаю я среди пилотов-лидеров такого странного желания.. це склероз или в самом деле тот кто считает себя первым номером тому кого он считает слабее титулов обычно не дарит?

Чемпионат, как выясняется теперь Феттель проиграл конкретно из-за Вебера
Вот этого я недопонял! А чего уж не из-за Баттона (в Спа)??? Или в Сильверстоуне "вебберовское крыло" было хреновое?

непонятно зачем Феттелю по собственому желанию дарить титул собственному партнеру.
Дык, фраза Хорнера, я думаю, касается исключительно ситуации, когда Феттель, даже будучи впереди, при текущем раскладе чемпионом не станет (не люблю эту арифметику, вечно в ней путаюсь, но к примеру Себ едет первым, Марк - вторым, Нандо - третьим. При таком раскладе кто будет чемпионом?

Дык, фраза Хорнера, я думаю, касается исключительно ситуации, когда Феттель, даже будучи впереди, при текущем раскладе чемпионом не станет (не люблю эту арифметику, вечно в ней путаюсь, но к примеру Себ едет первым, Марк - вторым, Нандо - третьим. При таком раскладе кто будет чемпионом?
при таком - Ал, если Фет по приказу команды или по собственному желанию пропустит Марка - тогда Марк, причем если команда изобразит активное желание Себа, на него же все кому не лень и будут пальцами показывать типа гляньте-ка яка новая красивая подстилка появилась :rolleyes:

будут пальцами показывать типа гляньте-ка яка новая красивая подстилка появилась :rolleyes:
Ой ли??? Лучше ни себе , ни людям. Да? :rolleyes:

Я бы предпочел, чтобы Хэм ненароком вынес лошадь и всё. Все счастливы. РБР даже может Марку колесо не докрутить, ради Феттеля.

А вариант, что при сходе Алонсо Ред Булл выводит из игры Уэббера не рассматривается? Или что имелось в виду под голливудской развязкой?

смотря кому)

Команде ессно хуже, тому кому титул не подарили - ессно тоже. А вот лично Феттелю вполне возможно лучше не делая перестановок "подарить" титул Алонсо, чем пропустить Марка и подарить ему титул

Я бы предпочел, чтобы Хэм ненароком вынес лошадь и всё. Все счастливы. РБР даже может Марку колесо не докрутить, ради Феттеля.

А вариант, что при сходе Алонсо Ред Булл выводит из игры Уэббера не рассматривается? Или что имелось в виду под голливудской развязкой?

Голливудская развязка - это победа в гонке МШ и пох кто там станет чемпионом.

смотря кому)

Команде ессно хуже, тому кому титул не подарили - ессно тоже. А вот лично Феттелю вполне возможно лучше не делая перестановок "подарить" титул Алонсо, чем простить Марка и подарить ему титул

Это понятно, вот только Хорнер и компания талдычат, что у них в РБР оба гонщики - типа исключитель командные игроки и интересы команды для них превыше всего. А вроде завоевание титула чемпиона Ф-1 тоже в интересах РБР.

Это понятно, вот только Хорнер и компания талдычат, что у них в РБР оба гонщики - типа исключитель командные игроки и интересы команды для них превыше всего. А вроде завоевание титула чемпиона Ф-1 тоже в интересах РБР.
Хорнер может талдычить что угодно, заставить Фета пропустить Марка Хорнер не может, в этом смысле действительно такое решение может принять только сам Себ. И честно говоря я буду очень удивлена если он это сделает.. во всяком случае на моей памяти реально претендовавшие на статус звезды такой благотворительностью не занимались.

Реально Хорнер может только попробовать придержать Себа на пите, если будет необходимость и при многих "может быть"

Хорнер может талдычить что угодно, заставить Фета пропустить Марка Хорнер не может, в этом смысле действительно такое решение может принять только сам Себ. И честно говоря я буду очень удивлена если он это сделает.. во всяком случае на моей памяти реально претендовавшие на статус звезды такой благотворительностью не занимались.

Реально Хорнер может только попробовать придержать Себа на пите, если будет необходимость и при многих "может быть"

При таком раскладе Фитиль демонстративно на последних кругах уберет себя вместе с Уэббером:D :eek: :rolleyes:

Глава "Ред Булл" Кристиан Хорнер[/b] заявил, что решение о том, пропускать ли Марка, примет сам Феттель.

"... Не думаю, что мне придётся принимать решение. Если Себастьян окажется в таком положении, решать будет он сам".

Ну вот, что я говорил... Какбэ самоустронился... Иными словами, Хорнер допускает, что это может случиться. Иначе бы просто заявил, что никто никого пропускать не будет и точка....

Если возникнет такая ситуация, то Феттель пропустит Марка... 99% пропустит... имхо.

Можно опросник прицепить сюда, например:

1. Сэб пропустит Марка

2. Сэб не пропустит Марка

3. Сделают по хитрому (небольшой занос, на питстопе... итд. итп.)

4. Такой ситуации вообще не случится в гонке, и все решится намного проще.

5. Другое