Jump to content

Про телевизоры.

Recommended Posts

• Replies 64
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 8 months later...
  • 3 months later...

Поменял планировку в комнате, теперь перед нормальной двуспальной койкой 200х140 стоит стол, на который удобно будет поставить плоский телевизор. Использовать я его буду как телек и дублер/продолжение монитора. Суть в том, чтобы можно было валяться на кровати и смотреть с любого угла.;) Максимальное удаление от экрана получается 2 метра, минимальное 40 см. Итого я вижу два варианта:

а) купить маленький телек 21-24" с поддержкой FullHD, подключить его по HDMA или DVI-D (у меня на видеокарте оба два свободны на выбор). Итого решается проблема потери качества картинки в связи с низким качеством сигнала по антенному кабелю и появляется возможность сидеть вплотную к телевизору в режиме монитора без необходимости бегать от одного экрана к другому.

б) купить большой телек от 32" со всеми наворотами типа поляризационного 3д под возможную покупку плойки 4.:rolleyes:

Дополнительная проблема в том, что моник 1920х1200, а телеки все 1920х1080. Постоянно переключаться придется.

Телевизор на столе не очень удобно смотреть. Особенно с дивана.

Комфортно, когда телевизор расположен ниже уровня глаз. Тогда не напрягаются ни шея ни глаза.

У меня раньше стоял тоже на столеЮ но потом ( :) ) сделал перестановку, купил в икее тумбу под телик. Небо и земля!

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...

А мне что-то вспомнился первый телевизор в нашей семье и был это:

http://rw6ase.narod.ru/000/tw/znamja58.html

Эх и экзотика тогда это была, на крыше антенну установили - волновой канал, причём состояла антенна только из одного вибратора (на 1 канал), такая огромная петля из трубы. Общественного кабеля телевизионного ещё не было в домах :)

Смотрели 1 программу центрального ТВ, вещать начинали с 6 часов вечера.

Да, навеяло воспоминаниями.)

А это наш первый. 1971 года выпуска.

http://www.3dsociety.ru/sites/default/files/imagecache/3d-model-televizor-elektron-215-1971g-2038.jpg

Прослужил долго, помню только в 1990 родители перешли на цветной "Горизонт".

Знакомый аппарат. :)

Он наверное пол страны знакомый :)

+1 к полстране..... Он один ловил нечто типа "Часа после полуночи".

А вообще, конечно, грустно. Этот телик навевает воспоминания о пробабушке, деде... Комнате в которой рос и кубиках...