Jump to content

Этап 6. ГП Монако-2012

Recommended Posts

Потом, я не помню, кто мог эффективно сопротивляться Конику на старте. Но это не означает, что нужно пропускать.

Хэмилтон, особенно в первый год участия в Ф-1 :D

• Replies 162
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

как не крути, в этом инциденте виноват только Грожан. У МиШи и Алонсы есть опыт контактной борьбы, чего просто не хватает молодым и зеленым пилотам, которые обгонять то могут только с дрс и керсом
ППКС. Отож. Ну или на старте, когда программа вдруг сработала хорошо и оно вылетает с красными глазами куда попало - не обгоню так семикратного высажу, тоже хлеб...

я понимаю слово пролазил, это если бы Грожан шел нос в нос с Алонсо и Алонсо просто выдавил бы Грожана на МиШу. А этого просто не было, сколько этого не обсуждай.
Опять-таки отож. Грожан тупо вылетел сзади и наворочал всё это говно.

Вообще, мне не совсем понятна сама система разбора ситуации стюардами. Вроде раньше если в течение 3 (или 5?) кругов дирекция гонки НЕ сообщает о том, что инцидент В ПРИНЦИПЕ будет рассмотрен, то автоматически считается, что он признан гоночным инцидентом и никто даже ни о чём не заговорит... или я ошибаюсь?

Дождаться схода Михаэля, чтобы через круг после этого объявить, что, мол, а вот же ж, мы всё-таки рассмотрим - как-то это было странно... Или если бы он не сошёл, они бы даже рассматривать не стали - мол, ни на что не повлияло?

И то, что Михаэлю впаяли бы штраф, стопудово. Просто к гадалке не ходи...

Хэмилтон, особенно в первый год участия в Ф-1 :D
Да, особенно в самую первую свою гонку. Я был ошеломлён. Правда Льюис и не сопротивлялся вовсе, а просто ушёл вперед...

И то, что Михаэлю впаяли бы штраф, стопудово. Просто к гадалке не ходи...
Нет, всё-таки Михаэль здесь был совсем ни при делах. Они сначала, думаю, хотели ему что-то впаять, но когда увидели, что он ни сном ни духом, сказали, что всё в порядке.

(тяжко вздыхая) Рикки, там сужение трассы и правый поворот, там все едут вправо! Куда "прямо" едет Грожан? В стенку что ли?

Вопрос в том, что нужно реагировать на окружающую жизнь, а не тупо только на дорогу. Умные пилоты меняют траекторию (либо скорость) движения своей машины, если там куда они собирались переместиться, уже есть соперник. Но то умные пилоты, Роме видимо настолько не хотелось понимать что Алонсо его по факту уже обогнал, что Рома предпочел этого в упор не увидеть. В принципе сам получил что заслужил, только Мише ни за что досталось(

Нуу, Мурлыка... Ты такая предсказуемая!:( Так и знал что напишешь про кривизну траектории. Вот я понимаю, сослалась бы на эффект Кориолиса. А так, о чем разговор.:D

Не, мы (я и, думаю, КАА) имеем в виду, что если бы Михаэль проехал как Грожан, то ему бы впаяли несмотря на дальнейшее неучастие в гонке... :)
Если бы Михаэль был на месте Грожана, то он бы так не проехал. Во-первых, Алонсо бы и не рыпнулся в его сторону, а во-вторых при попытке рыпнуться улетел бы сам. Но история сослагательного наклонения не терпит, так что по факту хитро:_ож_:ый Алонсо убил сразу 2 зайцев.

Не, мы (я и, думаю, КАА) имеем в виду, что если бы Михаэль проехал как Грожан, то ему бы впаяли несмотря на дальнейшее неучастие в гонке... :)
если с точки зрения эмоций - почему-то и я считаю такой результат весьма вероятным :)

не столько (или не только?) из-за нелюбви судей к Мише, я так сильно подозреваю что и Хэму впаяли бы в таком случае, да и Алу тоже..

Но если с точки зрения разума - видимо всё-таки не дотягивают Ромины ошибки до преднамеренных, а на непреднамеренные на старте принято смотреть сквозь пальцы.. Глубокое имхо, но мне кажется судьям уже и самим хочется поучить товарища, и таки он в конце концов может нарваться, если не справится с нервами..

Нуу, Мурлыка... Ты такая предсказуемая!:( Так и знал что напишешь про кривизну траектории. Вот я понимаю, сослалась бы на эффект Кориолиса. А так, о чем разговор.:D

Во-первых, Алонсо бы и не рыпнулся в его сторону.

Прости, дорогой, за обманутые надежды :( :D

Кстати вот не факт, у Миши и Алонсо были красивые эпизоды на трассе, они-то как раз умеют бороться друг с другом изящно и не переходя грань разумного :)

то это значит вовсе не любить Формулу 1.

Ну не вовсе, а нынешнии покатушки однозначно.

Хлоп-хлоп крылом - вуаля обгон, резина сдохла за 5 кругов - гонка потеряна. На квалификацию тошно смотреть - тотальная экономия резины. Ну а скоро Берни трассу дождиком поливать будет, опять таки для увеличения зрелищности. Простыми словами: искусственно пытаться вылезти из той задницы в которую сами себя и загнали. :rolleyes:

Ну не вовсе, а нынешнии покатушки однозначно.

Хлоп-хлоп крылом - вуаля обгон, резина сдохла за 5 кругов - гонка потеряна. На квалификацию тошно смотреть - тотальная экономия резины. Ну а скоро Берни трассу дождиком поливать будет, опять таки для увеличения зрелищности. Простыми словами: искусственно пытаться вылезти из той задницы в которую сами себя и загнали. :rolleyes:

Конечно. Тем более этот эпизод очень ценен. Со стороны Алонсо здесь была настоящая очень жёсткая борьба. Именно это я и люблю. Было бы лучше, если бы Грожан сумел выбраться из этой ситуации без контакта. Но он не сумел справиться с навязанной Коником борьбой. А кто бы сумел! Помнится, Монтойя просто вылетал в первом же повороте, не видя ничего вокруг из-за борьбы с Алонсо.