Jump to content

Внешняя политика РФ

Recommended Posts

• Replies 421
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А скоро так и будет. Из программы школьной уже исключили. Звёзды в небе наводят на неправильные мысли - что не весь мир вращается вокруг Того, Кого...
Угу. Стокан сие движение и возглавит... :cool:

... и не только кот...

Так, о чем это мы?

созрели девки... :cool:

Это не я соотношу, это современники Гоголя соотносили, ещё раз повторю, во времена Гоголя слово "украинец" не использовалось для идентификации народа малороссии, как национальности, этноса.
Зачем приплетать неведомых современников Гоголя, если существует его собственное мнение? см.пост 225, скромно надеюсь, что его письмо не есть моя отсебятина :D

Зачем приплетать неведомых современников Гоголя, если существует его собственное мнение? см.пост 225, скромно надеюсь, что его письмо не есть моя отсебятина :D

Тарас Шевченко?! :eek:

2. КОНТРАКТ Т. Г. ШЕВЧЕНКА З КНИГАРЕМ I. Т. ЛИСЕНКОВИМ ПРО ПРОДАЖ ЙОМУ ПРАВА НА

ВИДАННЯ «КОБЗАРЯ» І «ГАЙДАМАКІВ»

С.-Петербург, 1843 года февраля 8 дня.

Я, нижеподписавшийся, продал в вечное и потомственное владение мои собственные сочинения с.-петербургскому книгопродавцу Ивану Тимофеевичу Лисенкову, стихотворения на малороссийском языке: 1) «Кобзарь» и 2) «Гайдамаки», и сим обязываюсь, что кроме книгопродавца Лисенкова, ни я сам, Шевченко, ни даже никто из моих наследников сего

сочинения печатать права не имеет. Следуемые за это деньги сполна получил; ежели же оные сочинения без ведома его, Лисенкова, напечатаю, то обязан заплатить ему, Лисенкову, тысячу пятьсот рублей серебром неустойки, в чем и свидетельствую собственноручною подписью. Т. Шевченко. Свидетелем был В. Семененко-Крамаревский.

Тарас Шевченко?! :eek:
Тарас Шевченко лучше Гоголя знал кем считает себя Гоголь? :eek:

И кроме Шевченко не ты ли упоминал некоторых предположительных персонажей? :)

ЗЫ: ты что доказываешь-то, что в те времена термин украинцы не употреблялся? Так то нет нужды доказывать. Вопрос в том, почему ты уверен, что малороссы = русские, и при этом тебя не смущает наличие у Гоголя другого мнения

Мурлыка, я тебе цитату Гоголя привела, где он называет Россию родиной...

В этой цитате он говорит что становится все ближе и ближе. Про родину так говорят?

"Да и вообще Россия все мне становится ближе и ближе." Вот ты,считая себя русской (например), скажешь что Россия становится тебе все ближе и ближе?

Эта цитата как раз, по-моему, говорит об обратном.

Тарас Шевченко лучше Гоголя знал кем считает себя Гоголь? :eek:

И кроме Шевченко не ты ли упоминал некоторых предположительных персонажей? :)

А где в письме Гоголя из поста 225 присутствует слово украинец, которым Гоголь обозначил свою национальность?

вот твой пост:

"Известная цитата из письма Николая Гоголя к А. Смирновой от 24 декабря 1844 г. (н. ст.).: "Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская (…) Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская, знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из их порознь заключает в себе то, чего нет в другой, явный знак, что они должны пополнить одна другую".

Т.Шевченко тоже писал "малоросский язык", но не украинский.

А где в письме Гоголя из поста 225 присутствует слово украинец, которым Гоголь обозначил свою национальность?

вот твой пост:

"Известная цитата из письма Николая Гоголя к А. Смирновой от 24 декабря 1844 г. (н. ст.).: "Скажу вам одно слово насчет того, какая у меня душа, хохлацкая или русская (…) Сам не знаю, какая у меня душа, хохлацкая или русская, знаю только то, что никак бы не дал преимущества ни малороссиянину перед русским, ни русскому пред малороссиянином. Обе природы слишком щедро одарены Богом, и, как нарочно, каждая из их порознь заключает в себе то, чего нет в другой, явный знак, что они должны пополнить одна другую".

Т.Шевченко тоже писал "малоросский язык", но не украинский.

Стокан, шо ж ты мну игнорируеж? Я плакедь буду ща...

Докажи уж слова свои о том, что до ввода в обиход термина "украинец" малоросы себя русскими считали... а? :D

Ну и иллюзия, что можно подготовить за полгода на легкомоторах пилота, способного навести с первого раза боинг на башню - тоже дорогого стоит. Не обязательно знать правду, чтобы разглядеть ложь... :)

да. Птица в очередной раз села в жижу. Порой в инете (тот же летчик леха) за сколько времени и денег можно получить лицензию коммерческого пилота. Не говоря уж о всего лишь переобучении до уровня "попасть в створ" летающего пилота.

на уровне эмоций и ощущений
По мне на уровне эмоций и ощущений национальность Гоголя -антисемит. Хотя там и другие не менее интересные компоненты национальной идентичности присутствуют.