KAA Posted December 6, 2012 Share Posted December 6, 2012 Таки его липкие лапки дотянулись всё же до тихого скромного Ф-Уана... Они, как я понял, потребовали у хостера нас забанить по айпи за пропаганду самоубийств (была темка у нас про "как уйти..." и так далее). Ясный перец, администрации Яндекса плевать на воззвания, что темы давно нету, она всё равно в выдаче. К счастью, хостер фрицевский и ему нет большого дела до Роскомнадзора. Бля, вот же нехрен людям делать, право слово. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted December 6, 2012 Share Posted December 6, 2012 Полные дебилы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 7, 2012 Share Posted December 7, 2012 Что за идиотизм. Совсем охренели... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 7, 2012 Share Posted December 7, 2012 Долбо@бизьм во всей красе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted December 7, 2012 Share Posted December 7, 2012 Похоже под эту тему можно попилить бюджет, это ж сколько народу надо, чтоб все темы на нашем форуме перечитать... даже поиск не поможет. А что за тема? Может восстановить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Я вижу, активность Роскомнадзора не утихает. Это ведомство уже успело отличиться тем, что заставило администрацию сайта, посвященного профилактике суицида, удалить несколько статей, единственной целью которых было удержать людей от совершения этого необдуманного поступка. Роскомнадзор закрывает интернет-ресурс, спасавший от самоубийств. Обсуждение этого инцидента на форуме сайта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Для отслеживания ситуации, возникшей после принятия абсурдного ФЗ №139, создан специальный сайт под названием Роскомсвобода. На нем регулярно публикуется информация о блокировке того или иного ресурса. Кроме того, там опубликована статья, в которой рассматриваются основные методы обхода идиотских ограничений, введенных этим законом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Чет я ни один из известных мне доменных имен в списке реестра запрещенных сайтов не нашел. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Чет я ни один из известных мне доменных имен в списке реестра запрещенных сайтов не нашел.А ты именно "правильные" проверял?))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 8, 2012 Share Posted December 8, 2012 Чет я ни один из известных мне доменных имен в списке реестра запрещенных сайтов не нашел. Аналогично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted December 9, 2012 Share Posted December 9, 2012 ... это ж сколько народу надо, чтоб все темы на нашем форуме перечитать... Как знаю, Роскомнадзор сам ничего не читает/ не ищет, а только принимает сообщения от граждан ( а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, органов государственной власти и местного самоуправления). И сейчас только рассматривает возможность набрать аналитиков - и то, лишь чтобы успевать обрабатывать сообщения бдительных граждан. Так что тему выкопал бдительный гражданин. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 Так что тему выкопал бдительный гражданин. Предлагаю этому бЗдительному гражданину убиться об стену. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 Тут и еще хлеще были названия тем, а че именно этf ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 набрать аналитиков чтобы успевать обрабатывать сообщения бдительных граждан. Очевидно этих бдительных граждан оказалось слишком много. 30 ноября на сайте Роскомнадзора был опубликован документ, в котором ведомство поясняет, что действия нашумевшего закона не распространяется на сайты поисковых систем. Значит, ведомство оказалось просто завалено жалобами, поступающими от людей, которые вообще не имеют представления о работе поисковиков. Поисковые системы являются программными комплексами. Согласно статье 24 УК РФ обвинение в совершении преступления может быть предъявлено лишь человеку. Статья 24. Формы вины 1. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние умышленно или по неосторожности.У программы не может быть умысла, соответственно, ей нельзя инкриминировать нарушение законодательства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 10, 2012 Share Posted December 10, 2012 Меня очень удивил тот факт, что для подачи жалобы на какой-либо ресурс не требуется не только регистрация, но даже предоставление адреса электронной почты. Таким образом, Роскомнадзор может оказаться жертвой различных шутников, хулиганов и прочих несознательных личностей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 11, 2012 Share Posted December 11, 2012 Меня очень удивил тот факт, что для подачи жалобы на какой-либо ресурс не требуется не только регистрация, но даже предоставление адреса электронной почты. Таким образом, Роскомнадзор может оказаться жертвой различных шутников, хулиганов и прочих несознательных личностей. Это если они будут грохать сайты, не проверяя инфу. И РКН будет не жертвой, а пособником оных личностей. А жертвами окажутся закрытые сайты и их пользователи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 11, 2012 Author Share Posted December 11, 2012 действия нашумевшего закона не распространяется на сайты поисковых системВот нашу тему Яндекс и выдал в поиске на втором месте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matias Posted December 13, 2012 Share Posted December 13, 2012 Так ведь эта тема была уже удалена. В этом случае при переходе по ссылке из поисковика форумный движок должен был выдать сообщение об ошибке. Выходит, Роскомнадзор направил хостинг-провайдеру форума жалобу без всякой предварительной проверки? Ведь при проведении такой проверки можно было без труда установить, что темы, ссылку на которую выдал Яндекс, уже не существует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted December 14, 2012 Share Posted December 14, 2012 Кто-то думает, что создали орган для того, чтобы проверять контент? Это по меньшей мере наивность. Создали ещё один бюрократический аппарат для кормления стада мажориков. Никто ничего не будет проверять, уточнять и вообще как-либо работать, будут только запрещать, чтобы рубить бабло, как государственное, так и взятое с владельцев сайтов. А ещё как надзорный орган для подавления неугодных. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Djon Posted December 15, 2012 Share Posted December 15, 2012 Предлагаю этому бЗдительному гражданину убиться об стену. Пропаганда суицида. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 16, 2012 Author Share Posted December 16, 2012 Так этот гражданин наверняка совершеннолетний... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Пропаганда суицида. Не-а, это не пропаганда, это уже доведение до самоубийства. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted December 17, 2012 Share Posted December 17, 2012 Пропаганда суицида. Ну если за подобное выражение будут сайты закрывать, то скоро кроме самого сайта Роскомнадзора хрен что откроем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted December 17, 2012 Author Share Posted December 17, 2012 К тому и движется. Хорошо, что на конгрессе в Дубае пока почти ничего не вышло с "демократизацией" интернета. Пока управление инетом у пиндосов - есть какая-то отдушина... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts