Jump to content

Ваше любимое блюдо из рыбы?

Alagar
 Share

Recommended Posts

• 8 years later...

Причём не ожидал что она уже пошла.

Просто зашли перекусить и нас обрадовали что уже появилась.. Заодно накормили корюшкой жителя Запорожья, никогда её не пробовавшего :)

Строганина, хе из рыбы, уха обязательно с головой... Солненая кета, семга, сельд с картошечкой... Сушенная корюшка, чабак под пиво .. Вообще люблю рыбу в любом виде...

Жареные кальмары и осьминоги.

(Ну, может, не совсем рыба, точнее, совсем не рыба, но тоже морские обитатели.).

Затем, блинчики с икрой (красной, чёрной).

И вот, вспомнилось: уже давно копчёного угря не ел. А вкуууусно.

Рыбу люблю почти любую. И почти в любом виде.

Из любимых - сёмга/форель, запечённая под сыром, речная форель с травами и специями, жареная тиляпия, чтоб лучку тоже много было, да со свежими помидорками... Ну, и супчик типа рассольника, на основе бульона из белой рыбы, с кубиками рыбы красной, оливками-маслинками и маринованными огурчиками. Золотистый такой... мням.

Чёй-та изыски... ну не люблю я жареную мелочь, мне косточки мешают... а жарить до такого состояния, чтобы косточки разваливались - мне уже такая рыба не нравится... И потом, речь идёт о любимых блюдах, а я уже написала, что вообще-то люблю любую. Хоть бы даже и сырую, если она вкусная и свежая.

Бабушка в моём раннем детстве делала томлёную - с луком, морковкой и растительным маслом, томила долго, часа 2 наверное, может больше (я в те годы время не очень как-то отслеживала). И просто, и вкусно... у меня так не выходит, у мамы - тоже.