Анна Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Okean 2 Melekess Респект. Я, признаться, кое-что новое для себя подчерпнул. А кто-нить пил когда-нибудь настоящий абсент? На нашем форуме уже осбсуждался сей напиток и весьма активно. Вот здесь http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?s=&threadid=1936&perpage=20&highlight=абсент&pagenumber=4 начиная с поста Черной мамочки от 30/10/02 15 50 по Москве. Очень интересненько Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 19, 2003 Author Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw "Бренди имеет право называться "коньяком" если: Виноград для его изготовления был выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк. Для его ... А вот я люблю Армянский и сер Черчилль был со мной очень даже согласен. Вот Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Melekess Видать ты просто не пил настоящий коньяк. Специально для тебя объясню. Коньяк всегда должен иметь 45 градусов, бренди - меньше. Коньяк делаеться из сброженого винограда до виноградных спиртов. Отдельно спирт в коньяк никогда не добавляют. Бренди делают из вторичного сырья с добавлением спиртов. Коньяк никогда не фильтруют, его осаживают в бочках и, в зависимости от сорта, под определённым наклоном. Бренди обязательно проходит процесс очистки (фильтрации). Коньяк никогда не бывает менее трёх лет выдершки!!! И еще, такие коньяки как Hennessy и Camus имееют 40 градусов (наверное, это не коньяки, а бренди из вторсырья... ) И еще, Виды коньяка От * до ***** - VS/ Very Special - De Luxe - Selection Возраст коньяка не менее 2,5 лет (меньше трех лет ) Superior - ***** и более звездочек Возраст коньяка не менее 3,5 лет. VSOP/Very Special Old Pale - Vieux - VSO - VVS - Rare - Reserve Возраст коньяка не менее 4,5 лет. VVSOP - Grand Reserve Возраст коньяка не менее 5,5 лет. Napoleon - XO/Extra Old - Extra - Royal - Or - Tres Vieux - Vieille Reserve, а также коньяки в названии которых упомянуто имя какого-либо исторического лица, либо на этикетке стоит персональный номер бутылки. Возраст коньяка не менее 6,5 лет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 На самом деле, однажды в командировки попробовал просто зубодробительный абсент. Естественно пришлось пить разбавленный с содовой. Честно говоря ни ощущения такого же, ни вкуса похожего я больше нигде не ощущал. ЗЫ: не покупайте абсентвы в бутылках в московских супермаркетах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Опа в наших рядах измена 10% опрошенных не пьют Совсем ничего не пьют?! 8-( Бедненькие... Мож им просто не наливают Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bizarre Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от OBP Опа в наших рядах измена 10% опрошенных не пьют Исключение было сделано как раз для абсента Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw И еще, такие коньяки как Hennessy имееют 40 градусов (наверное, это не коньяки, а бренди из вторсырья... ) . Вот, вот - именно этот второсортный я и люблю. И ещё Бисквит - такой мягенький, с едва уловимым черносливовым послевкусием. Черт! Я ж на работе сейчас, а тут такая тема! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Черт! Я ж на работе сейчас, а тут такая тема! А вообще пытаюсь завязать, если честно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от OBP А вот я люблю Армянский и сер Черчилль был со мной очень даже согласен. Вот Так я и говорю, что разница в использовании копирайта только. Например, я люблю дагестанский коньяк, но коньяком он называться не имеет права (копирайт запрещает). Еще хохма была на "Что? Где? Когда?", когда Ворошилов рекламировал коньяк "Багратион", а ему позвонили дистрибьютеры "настоящих коньюков" и попросили не называть "Багратион" коньяком, а использовать термин "бренди". И еще, говоря о бренди, я не веду речь о разного рода подъебках, типа "Слэнчив бряг".... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 19, 2003 Author Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от SGC_bmw Так я и говорю, что разница в использовании копирайта только. Уже в начале XX века первенец из армянских коньяков - "Отборный" во Франции был увенчан высшей наградой Гран - при. Правда я не знаю под какой маркой его выставляли но то что Французы оченили это факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Okean А вообще пытаюсь завязать, если честно... ИМХО - Большая глупость - лишать себя удовольствия. Куда разумнее научиться употреблять то и так, чтоб именно кроме удовольствия никаких побочных эффектов от этого не получать. To OBP - как подать сразу 3 голоса - у меня на 3 -х первых местах - красное сухое вино (особенно испанское или итальянское), коньяк и пиво. Все зависит от ситуации. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
OBP Posted February 19, 2003 Author Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Вот, вот - именно этот второсортный я и люблю. Вот вещь блин о этом нельзя сказать вещь, произведение искусства достойное уважения – это «ВАСПУРАКАН» Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Okean А вообще пытаюсь завязать, если честно... Я тоже. Только не завязать(т.к. не развязывал) а как это по-русски?, контролировать употребление(аналогия: не уничтожать насекомых, а контролировать численность их на территории ) Пытаюсь другими способами, менее вредными для здоровья, снимать ежедневный стресс... А алкоголь пытаюсь оставить на праздники и поводы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Анна ИМХО - Большая глупость - лишать себя удовольствия. Куда разумнее научиться употреблять то и так, чтоб именно кроме удовольствия никаких побочных эффектов от этого не получать. Вообще-то, я не имел ввиду полностью отказываться от спиртного. Просто первое время неоходимо максимально ограничить себя - слишком все тяжко было до этого Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Okean Вообще-то, я не имел ввиду полностью отказываться от спиртного. Просто первое время неоходимо максимально ограничить себя - слишком все тяжко было до этого Ну вот совсем другая мысль! А через упомянутую тобой стадию по моему мнению проходят все (ну или почти все) К сожалению некоторым так и не удается перейти к следующему этапу. Так что желаю удачного перехода на следующую так сказать ступень. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Iriskin Это потому, что ты не пробовал " Первак" и Луга-Нову Попробуй,- должно понравится ))) Эт я тебе как гурман говорю Во-во. Не знаю, гурман я или нет, но к совету присоединяюсь. Лучшая горилка с перцем - от Луга-Новы, хотя перваковская "бешеная" тоже хороша! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iriskin Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от KAA Во-во. Не знаю, гурман я или нет, но к совету присоединяюсь. Лучшая горилка с перцем - от Луга-Новы, хотя перваковская "бешеная" тоже хороша! Приветствую тебя, КАА! Как художник художника ты меня понимаешь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Okean Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Анна Ну вот совсем другая мысль! А через упомянутую тобой стадию по моему мнению проходят все (ну или почти все) К сожалению некоторым так и не удается перейти к следующему этапу. Так что желаю удачного перехода на следующую так сказать ступень. Спасибо за пожелания. Обязательно сообщу о результатах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 А чего это украинская горилка только з пэрцэм? Че только Немирофф с Укрпаины? Вот у меня в деревне на Украине, такая горилка (самогонка) уууууухххх..... Немирофф мне после нее показался легким напитком, хоть и классная вещица Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iriskin Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig А чего это украинская горилка только з пэрцэм? Че только Немирофф с Укрпаины? Вот у меня в деревне на Украине, такая горилка (самогонка) уууууухххх..... Немирофф мне после нее показался легким напитком, хоть и классная вещица За "державний" продукт обидно стало? Самогонка после прополки в колхозе,- эт класс!!! Только не очеень много и желательно на пшенице ( или на сахарной свекле ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Iriskin За "державний" продукт обидно стало? Самогонка после прополки в колхозе,- эт класс!!! Только не очеень много и желательно на пшенице ( или на сахарной свекле ) Даже не после прополки. а пойдешь в местный клуб вечерком... и поехали Не. на сахарной свекле всегда делали для других, ну там бутыль местному сварщику поставить. А для себя только из сахара. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iriskin Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Даже не после прополки. а пойдешь в местный клуб вечерком... и поехали Не. на сахарной свекле всегда делали для других, ну там бутыль местному сварщику поставить. А для себя только из сахара. Не согласная я )) Если из хорошей свеклы, да по дедушкиному рецептику,- закачаешься 82 градуса, как с куста )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
zdvig Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Iriskin Не согласная я )) Если из хорошей свеклы, да по дедушкиному рецептику,- закачаешься 82 градуса, как с куста )) Ну эт дело вкуса Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iriskin Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от zdvig Ну эт дело вкуса Это все в прошлом ))) Здоровье дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted February 19, 2003 Share Posted February 19, 2003 Первоначальное сообщение от Iriskin Не согласная я )) Если из хорошей свеклы, да по дедушкиному рецептику,- закачаешься 82 градуса, как с куста )) Это ж у каких дедушек ТАКИЕ внучки?! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.