Jump to content

C2h5oh (что Вы пьёте?)


OBP
 Share

Что Вы предпочитаете  

68 members have voted

  1. 1. Что Вы предпочитаете

    • Водка Русская (натуральная)
      6
    • Горилка Украинская (с перцем)
      4
    • Коньяк
      8
    • Вино
      6
    • Виски
      6
    • Бренди
      0
    • Текила
      5
    • Чача
      0
    • Пивко
      25
    • Не пью
      8


Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Okean

2 Melekess

Респект.

Я, признаться, кое-что новое для себя подчерпнул.

 

А кто-нить пил когда-нибудь настоящий абсент?

 

На нашем форуме уже осбсуждался сей напиток и весьма активно.

Вот здесь http://www.f-one.ru/sportonline/showthread.php?s=&threadid=1936&perpage=20&highlight=абсент&pagenumber=4

начиная с поста Черной мамочки от 30/10/02 15 50 по Москве.

 

Очень интересненько

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 352
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

"Бренди имеет право называться "коньяком" если:

 

Виноград для его изготовления был выращен и сам напиток произведен в определенном регионе, вокруг города Коньяк.

Для его ...

А вот я люблю Армянский и сер Черчилль был со мной очень даже согласен. Вот :p
Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Melekess

Видать ты просто не пил настоящий коньяк.

Специально для тебя объясню. Коньяк всегда должен иметь 45 градусов, бренди - меньше. Коньяк делаеться из сброженого винограда до виноградных спиртов. Отдельно спирт в коньяк никогда не добавляют. Бренди делают из вторичного сырья с добавлением спиртов. Коньяк никогда не фильтруют, его осаживают в бочках и, в зависимости от сорта, под определённым наклоном. Бренди обязательно проходит процесс очистки (фильтрации).

 

Коньяк никогда не бывает менее трёх лет выдершки!!!

 

И еще, такие коньяки как Hennessy и Camus имееют 40 градусов (наверное, это не коньяки, а бренди из вторсырья... :D)

 

И еще,

 

Виды коньяка

От * до ***** - VS/ Very Special - De Luxe - Selection

Возраст коньяка не менее 2,5 лет (меньше трех лет )

 

 

Superior - ***** и более звездочек

Возраст коньяка не менее 3,5 лет.

 

VSOP/Very Special Old Pale - Vieux - VSO - VVS - Rare - Reserve

Возраст коньяка не менее 4,5 лет.

 

VVSOP - Grand Reserve

Возраст коньяка не менее 5,5 лет.

 

Napoleon - XO/Extra Old - Extra - Royal - Or - Tres Vieux - Vieille Reserve, а также коньяки в названии которых упомянуто имя какого-либо исторического лица, либо на этикетке стоит персональный номер бутылки.

Возраст коньяка не менее 6,5 лет.

Link to comment
Share on other sites

На самом деле, однажды в командировки попробовал просто зубодробительный абсент. Естественно пришлось пить разбавленный с содовой. Честно говоря ни ощущения такого же, ни вкуса похожего я больше нигде не ощущал.

 

ЗЫ: не покупайте абсентвы в бутылках в московских супермаркетах

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

И еще, такие коньяки как Hennessy имееют 40 градусов (наверное, это не коньяки, а бренди из вторсырья... :D)

 

.

 

Вот, вот - именно этот второсортный я и люблю. И ещё Бисквит - такой мягенький, с едва уловимым черносливовым послевкусием.

 

Черт! Я ж на работе сейчас, а тут такая тема!

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от OBP

А вот я люблю Армянский и сер Черчилль был со мной очень даже согласен. Вот :p

 

Так я и говорю, что разница в использовании копирайта только.

Например, я люблю дагестанский коньяк, но коньяком он называться не имеет права (копирайт запрещает).

Еще хохма была на "Что? Где? Когда?", когда Ворошилов рекламировал коньяк "Багратион", а ему позвонили дистрибьютеры "настоящих коньюков" и попросили не называть "Багратион" коньяком, а использовать термин "бренди".

 

И еще, говоря о бренди, я не веду речь о разного рода подъебках, типа "Слэнчив бряг"....

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от SGC_bmw

Так я и говорю, что разница в использовании копирайта только.

Уже в начале XX века первенец из армянских коньяков - "Отборный" во Франции был увенчан высшей наградой Гран - при. Правда я не знаю под какой маркой его выставляли но то что Французы оченили это факт.
Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Okean

А вообще пытаюсь завязать, если честно...

 

ИМХО - Большая глупость - лишать себя удовольствия. Куда разумнее научиться употреблять то и так, чтоб именно кроме удовольствия никаких побочных эффектов от этого не получать.

 

To OBP - как подать сразу 3 голоса - у меня на 3 -х первых местах - красное сухое вино (особенно испанское или итальянское), коньяк и пиво. Все зависит от ситуации.

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Анна

Вот, вот - именно этот второсортный я и люблю.

Вот вещь блин о этом нельзя сказать вещь, произведение искусства достойное уважения – это «ВАСПУРАКАН»
Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Okean

А вообще пытаюсь завязать, если честно...

 

Я тоже. Только не завязать(т.к. не развязывал) а как это по-русски?, контролировать употребление(аналогия: не уничтожать насекомых, а контролировать численность их на территории :D ) Пытаюсь другими способами, менее вредными для здоровья, снимать ежедневный стресс... А алкоголь пытаюсь оставить на праздники и поводы. ;)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Анна

ИМХО - Большая глупость - лишать себя удовольствия. Куда разумнее научиться употреблять то и так, чтоб именно кроме удовольствия никаких побочных эффектов от этого не получать.

Вообще-то, я не имел ввиду полностью отказываться от спиртного.

Просто первое время неоходимо максимально ограничить себя - слишком все тяжко было до этого:)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Okean

Вообще-то, я не имел ввиду полностью отказываться от спиртного.

Просто первое время неоходимо максимально ограничить себя - слишком все тяжко было до этого:)

 

Ну вот совсем другая мысль! А через упомянутую тобой стадию по моему мнению проходят все (ну или почти все)

К сожалению некоторым так и не удается перейти к следующему этапу. Так что желаю удачного перехода на следующую так сказать ступень.;)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Iriskin

Это потому, что ты не пробовал " Первак" и Луга-Нову

 

Попробуй,- должно понравится )))

 

 

Эт я тебе как гурман говорю :D

 

Во-во. Не знаю, гурман я или нет, но к совету присоединяюсь. Лучшая горилка с перцем - от Луга-Новы, хотя перваковская "бешеная" тоже хороша!

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от KAA

Во-во. Не знаю, гурман я или нет, но к совету присоединяюсь. Лучшая горилка с перцем - от Луга-Новы, хотя перваковская "бешеная" тоже хороша!

 

 

 

Приветствую тебя, КАА!

 

Как художник художника ты меня понимаешь :D

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Анна

Ну вот совсем другая мысль! А через упомянутую тобой стадию по моему мнению проходят все (ну или почти все)

К сожалению некоторым так и не удается перейти к следующему этапу. Так что желаю удачного перехода на следующую так сказать ступень.;)

Спасибо за пожелания. Обязательно сообщу о результатах:)

Link to comment
Share on other sites

А чего это украинская горилка только з пэрцэм? Че только Немирофф с Укрпаины? Вот у меня в деревне на Украине, такая горилка (самогонка) уууууухххх..... Немирофф мне после нее показался легким напитком, хоть и классная вещица :)
Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от zdvig

А чего это украинская горилка только з пэрцэм? Че только Немирофф с Укрпаины? Вот у меня в деревне на Украине, такая горилка (самогонка) уууууухххх..... Немирофф мне после нее показался легким напитком, хоть и классная вещица :)

 

 

За "державний" продукт обидно стало? :D

 

Самогонка после прополки в колхозе,- эт класс!!!

 

Только не очеень много и желательно на пшенице ( или на сахарной свекле ) ;)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Iriskin

За "державний" продукт обидно стало? :D

 

Самогонка после прополки в колхозе,- эт класс!!!

 

Только не очеень много и желательно на пшенице ( или на сахарной свекле ) ;)

 

Даже не после прополки. а пойдешь в местный клуб вечерком... и поехали :D

 

Не. на сахарной свекле всегда делали для других, ну там бутыль местному сварщику поставить. А для себя только из сахара.

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от zdvig

Даже не после прополки. а пойдешь в местный клуб вечерком... и поехали :D

 

Не. на сахарной свекле всегда делали для других, ну там бутыль местному сварщику поставить. А для себя только из сахара.

 

 

Не согласная я ))

 

Если из хорошей свеклы, да по дедушкиному рецептику,- закачаешься:D

82 градуса, как с куста ))

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Iriskin

Не согласная я ))

 

Если из хорошей свеклы, да по дедушкиному рецептику,- закачаешься:D

82 градуса, как с куста ))

 

Ну эт дело вкуса ;)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Iriskin

Не согласная я ))

 

Если из хорошей свеклы, да по дедушкиному рецептику,- закачаешься:D

82 градуса, как с куста ))

 

Это ж у каких дедушек ТАКИЕ внучки?! ;)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...