Jump to content

Pink Floyd!

Hrun
 Share

Recommended Posts

Привет всем! Я здесь впервые, если, что не так заранее извиняюсь. Стаж знакомства с ПФ с 1973г. По поводу объединения: УРА!!!! Может дойдет

до нас DVD. Даже если это будет последний концерт-это будет достойная

точка, а то,как-то не по-людски было. Да, в Москву из Питера тогда еще

я сорвался, а на острова слабо. Стареемссс.

• Replies 119
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Pink Floyd forever!!! Это группа на музыке которой лично я вырос, и воспринимаю как неотьемлимую часть периода детство/юность.Человеку свойственно идеализировать прошлое(ИМХО),как говорят кажется англичане "...дохлая корова всегда больше молока даёт" - но в случае с Pink Floyd с годами люблю их ещё больше,видать старею....

А я не просто вырос, но и обрел всех друзей. По пристрастиям и компания. Собирались вечерами, делали коллективные переводы,по мере своих способностей. Поскольку тексты сложные для восприятия даже в русском варианте, то спорили до хрипа, что же они,собственно,хотели сказать. Вообще воспринимали каждый новый (и старый) альбом,как некие "письма издалека" ведь с другими источниками чего-то умного тогда было туговато.

Ищу кого-нибудь,кто был на концерте Уотерса в Питере. Хотелось бы обсудить.

Ну что, потрем за пинкфлойт? :)

Лично для меня данный ВИА долгие годы оставался безусловным номером один в личном музыкальном рейтинге. Да и сейчас я слушаю их с удовольствием (особливо если не вникать в тексты :)), хотя, конечно, от пафоса и звериной серьезности становится порой забавно :)

А вот чего я не мог понять никогда, как ни старался, так это преклонения перед барреттовским периодом пинкфлойда. Ну не цеплял меня никогда Пайпер и ранние барреттовские синглы, незрелая какая-то музыка.. Даже позднейшие сольники Барретта вызывают больше эмоций, не говоря уж о работах пинкфлойда зрелого периода.. А может быть дело в том что я не очень люблю и понимаю шестидесятые годы (семидесятые форева), хз..

Если попробовать определить любимый альбом - будут сложности.. Wish you were here - пожалуй самая искренняя и цельная работа.. Но Dark Side как то смелее и мощнее, несмотря на некоторую неряшливость. Энималз - вообще странный альбом: слушать его не очень хочется, но стОит себя заставить :) - цепляет с нездешней силой и оторваться невозможно.. Стена - надуманная слегонца, но гилморовская гитара вдыхает жизнь в эту конструкцию.

А еще есть такой незаслуженно полузабытый альбом как Obscured by clouds - вещь и в целом неслабая, а уж The gold is in the.. - просто шедевр и бриллиант.. Как это придумано, сыграно, записано - сопли зависти до коленок дотекают и хочется застрелицца от сознания собственной посредственности.. :( :)

Meddle, по собственному признанию ребят, работа экспериментальная, но и там есть пронзительнейшие вещи (Echoes, One of these days..).

Atom heart mother я не очень люблю - за исключением заглавной композицыи все остальное там мусор в общем то, а заглавная страдает излишней пафосностью и надуманностью. Но тот же самый Гилмор там творит порой ТАКОЕ, что волосы дыбом встают :)

Не стОит также забывать про More - вещь в общем то проходную, но с одной непонятно почему глубоко цепляющей песенкой - Cymbaline и прототипом всего хевиметаллического хардрока - The nile song :).

Вот. Final cut мне тоже местами нравится, а все что было позже я пинкфлойдом не считаю и не рассматриваю. Также не ценю нифига ummagumma.

А ищо, а ищо, все участники группы Пинкфлойт - СЛАБЫЕ ИНСТРУМЕНТАЛИСТЫ! Даже горячо мною любимый Гилмор, от игры которого мурашки по коже, на звание гитарного виртуоза претендовать ну никак не может. А уж Мэйсон с Райтом - просто слабаки в плане техники. Правда мой басгитарный препод говорил что у мейсона на самом деле не так все просто и хватает своих психоделических заморочек, но моей квалификации не хватает на то чтоб это оценить и имха остается прежней: мейсон - слабый ударник, а райт - слабый клавишник. Да и Вотерс басист ниже среднего.

Не пальцАми ребята брали, а головой :)

Щас, конечно, былого торчалова по пинкфлойду нет и в помине, но первая любоффь, как известно, самая сильная и не забываецца никогда. Пинкфлойт форева :)

зы сорри за пафос и многословие, пью :)

С общей классификацией я, в общем, согласен - за исключением места о поздних альбомах, которые я сам очень ценю.

Но по большей части впечатления те же. Правда, еще одно но: с некоторых пор меня стали цеплять ранние вещи. Сам удивляюсь...

Dengi, Привет! То,что музыканты всегда воспринимают музыку с несколько других позиций это понятно. (Я-то не музыкант, ну,конечно,как все: раз по струнам два по пальцам) Я убежден,что не в профессионализме суть. Может быть пример не корректен, но Владимир Семенович вообще не умел играть, помнить же его будут долго. Наверное все дело в том самом чуть-чуть, и человек из ремесленника превращается в Музыканта. Все это банальщина,конечно,но... Здесь возникает куча оттенков и оттеночков. Бывает,что исключительный профессианализм становится самоцелью, а душа-то где? Механика одна, чессслово. Что,конечно, бывает очень и очень интересно. А по текстам... Ну надо же делать поправку на тогдашнюю молодость. Как свою,так и их. Все хотели мир переделать. Мдасс. Переделали... Период психоделики, мне кажется, и заложил все будущее ВСЕ у них. Именно тогда был заложен принцип концептуальности диска,как альбома, который потом использовали и Yes и Genesis (Дай им Бог здоровья). К сожалению с уходом Уотерса Пинк стал клиповой группой (нет,вру, Division Bell мощный именно альбом)Жалко во времена психоделики не было видеоряда, хотя,стоп! Тогда еще молодой Эйфман в своем балете использовал "Set the control..." Это,поверь,было нечто: тот фрагмент в конце,где на фоне органа из ничего возникает потустороннее глиссандо! Это было, что-то похожее на оргазм! По поводу More, согласен,хотя сам фильм мало,кто,наверное видел, а Cimbaline это в десятку: слезу по нетрезвости вышибает. Ummagumma холодновата, но студийную часть можно послушать, там есть такая песня с лебедями... Obscure... похоже переходной по стилю диск. Генеральная репетиция перед The dark side...Но забыт, да незаслуженно. По поводу Wish you... Сидим это мы с другом в 197лохматом году слушаем... заходит в комнату его отец (далекий от музыки совершенно) лицо все в слезах, "Ребята" говорит,"что же это а? Эээххх!" рубанул рукой и вышел. Так,что вот оно,настоящее!

А то,что Пинки наваяли врозь это предмет отдельного разговора.

За терпение спасибо.Откланиваюсь.

Жалко во времена психоделики не было видеоряда,

Ну в некотором роде он все таки был. Если верить литературе, именно ПФ придумали во время концертов проецировать на экран всякую кислотную пургу :). У меня есть на видео запись их концерта года эдак 67-го (еще с Барреттом) - ребята зажигали по полной :)

По поводу More, согласен,хотя сам фильм мало,кто,наверное видел,

Лично я не видел, о чем и не жалею. Посмотрел как то забриски пойнт - испытал облом. Я еще помню высказывания пинкфлойдовцев что работа над фильмом с таким Мастером как Антониони это было круто, а мы типа были молоды и глупы и до его уровня не дотягивали. По прошествии тридцати лет становится предельно ясно, что антониониевское кино полностью устарело и вообще лажа изрядная, а музыка ПФ живет и побеждает. Да и вообще не люблю я кино :)

А то,что Пинки наваяли врозь это предмет отдельного разговора.

Ну меня честно говоря сольное творчество участников ВИА не особо впечатляет. Интереснее всего Барретовские работы, хотя впечатление довольно тягостное - исключительно музыкальный и одаренный человек с начисто сорванной крышей. Гилмор - первый альбом откровенно слабый и наивный, второй - довольно качественная попмузыка, не более того. У вотерса body - не более чем курьез, hitch hiking туда-сюда, KAOS откровенная лажа, amused to death не слушал. Райта слушал один альбом, неинтересно. Мейсона тоже слышал, но совершенно не помню что там было, наверное фигня какая-нибудь. Всему этому до уровня совместного творчества ой как далеко.

• 2 weeks later...

Dengi, Привет! За задержку sorry, меня тут... ладно. Первый вопрос. Концерт с Барретом (набираю дыхание) ГДЕЕ ВЗЯЯЛ!!!!!!! Нет,серьезно,в Питере не встречал.

Хочу,хочу,хочу. По поводу кино-это да Бронетемкины поносцы уже на... кому нужны кроме воинствующих эстетов, а Антониони... боюсь оказаться слоном в посудной лавке. Вписаться в кинопсиходелику чужого менталитета,да еще того времени ну очень тяжко.

С Барретом, действительно, те же эмоции, да и с Гилмором вообщем тоже.

Ну а Уотерс... Похоже застрял в стене надолго. Все последующие альбомы - стена.И ,скорее всего, только для использования англичанами,со своими скелетами в своих английских шкафах. И все равно, язык надо знать же. Важнеющая составляющая.

(осторожненько привожу пример) Ну,что был бы БГ без своих стихов. (или еще

более осторожненько,на любителя) а все барды? Мейсона слушал всего: фигня,да

Райта слушаю с уважением. А вообще, да, все они,как, высококачественные комплектующие компа: лежат в несобранном виде и не работают,каждый привносил действительно неотемлемую часть ПФ. А так...Сборщик! Ау!

Концерт с Барретом (набираю дыхание) ГДЕЕ ВЗЯЯЛ!!!!!!!

На Горбушке, давно (еще когда торговля шла в парке). Где щас такое берут - не представляю..... :(

НАРОД!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!! Они стояли все вместе,обнявшись, посмотреть на это,даже в течение 5 секунд по ТВ- это дорогого стоит. Поздравим друг друга, Ура!

• 11 months later...
НАРОД!!! СВЕРШИЛОСЬ!!!! Они стояли все вместе,обнявшись, посмотреть на это,даже в течение 5 секунд по ТВ- это дорогого стоит. Поздравим друг друга, Ура!
Не люблю Уотерса...

Почему? (В смысле,подподробнее)
С детства, как увидел его страшную физиономию на фотке, аж испугался, с тех пор не люблю, да, он вел СТЕНУ но как только он ушел и Гилмор развернулся во всю мощь, вот тогда пошли вещи, а когда на подпевку к Гилмору пришла Сэм Браун то вообще сказка стала былью...

Но когда ушел Баррет-ОН развернулся на всю мощь. Каков бас в "блюдце секретов" а?!
Извини, надо послушать, не обращал внимания если честно, ты можешь ссылочку скинуть?

Что-то ссылку сходу не нашел, но вобще-то ранний Флойд на МП3 в изобилии представлен, а на последних сборниках,даже бутлеги концертные. Хотя все это весьма на любителя и фана:)

Не заказывай. Пару лет назад он приезжал, так ни звука,ни света...даже странно как-то. С тем концертом Гилмора в 19лохматом году не сравнить!