Jump to content

1000 очков и 50 побед за Феррари

Ivan_N
 Share

Recommended Posts

Пардон, откуда мне знать, почему именно куда и откуда он перешёл? Я не обладаю, к сожалению, даром телепатии, как некоторые на форуме, и всего лишь упрощённо изложил понимание "неудачника" в рамках сценарной теории. Я не знаю его сценария. Он вероятнее всего не неудачник, а непобедитель. А может быть - и победитель. Всё от установки зависит.

• Replies 73
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Первоначальное сообщение от KAA

Пардон, откуда мне знать, почему именно куда и откуда он перешёл? Я не обладаю, к сожалению, даром телепатии, как некоторые на форуме, и всего лишь упрощённо изложил понимание "неудачника" в рамках сценарной теории. Я не знаю его сценария. Он вероятнее всего не неудачник, а непобедитель. А может быть - и победитель. Всё от установки зависит.

Но предположить же можно. Был он пилотом №1, но уровень команды не давал возможности бороться за победы. Это первая предпосылка. Возможно з/п была меньше, чем могли предложить итальянцы. Это два. Соответственно, ушел он либо надеясь побороться за звание ЧМ, либо ради денег. Причем судя по заявлениям первого и частично второго года выступлений за Феррари, скорее всего ради чемпионства. Он его добился. Это раз. В том же Ягуаре з/п Ирвайна была 10-12 млн., что явно больше з/п Рубенса даже сейчас.

Хотя все в мире относительно, в т.ч. и удачность/неудачность.

"Неудачник"? Ну, знаете ли... таких неудачников, я бы хотел напомнить, в Формуле за последние 50 лет было около 700. Только 26 стало чемпионами.

Следует ли из этого, что Бергер, Мосс, Рейтемман, Арну, Иккс, Лаффит - клинические неудачники? Вот они, например, сами так не считают.

Или, может, вы назовете везунчиком (антиним слова неудачник) Риндта, который стал-таки чемпионом... посмертно :(

Так что вешать такие ярлыки - дело неблагодарное

И еще. Давайте положим на весы две альтернативы

1. Быть первым пилотом в слабенькой команде, ездить на границе очковой зоны, вне внимания камер, вечно бороться с дохлым корытом, быть "вечно_подающим_надежды" (кому только?) и спокойно ждать, пока к тебе не придет молодой, вроде Алонсо (например) и сам станет первым пилотом. После этого перспектива одна - на пенсию, причем не очень обеспеченную.

2. Ездить вторым пилотом за команду-лидера, бороться за подиумы и победы, стоять на подиумах в лучах софитов, собирать коллекицию хрустальных чайников, ваз и прочих сервизов, и иметь шанс побороться со стареющим напарником №1, тем более, что повторение Сильвера-99 теоретически возможно, и в перспективе - стать №1 после ухода "Супы" (кто ж тогда знал, что он до 2006 продлится). И, в любом случае, иметь контракт на несколько лимонов, не считая спонсорских денег, которые по определению в топ-команде выше, чем в аутсайдере.

Я не знаю таких, которые согласились бы на первый вариант при наличии возможности №2. Среди вас такие есть?

Первоначальное сообщение от Spectre

"Неудачник"? Ну, знаете ли... таких неудачников, я бы хотел напомнить, в Формуле за последние 50 лет было около 700. Только 26 стало чемпионами.

Как, впрочем, и везде по жизни. Но если ты пришел, чтобы победить всех и этого не произошло, то определение везунчика подходит в меньшей степени, нежели неудачника.

Следует ли из этого, что Бергер, Мосс, Рейтемман, Арну, Иккс, Лаффит - клинические неудачники? Вот они, например, сами так не считают.

Или, может, вы назовете везунчиком (антиним слова неудачник) Риндта, который стал-таки чемпионом... посмертно :(

Тяжело сказать кем кто себя считает на самом деле. Повторюсь, задачи определяются целями. Я, например, садясь в прокатный карт, не имею цели сталь лучшим, но хочу выступать лучше.

Как знать, может выйграв с помощью нечестных приемов, тот же победитель может сам себя чувствовать неудачником, в отличие от второго, но поступившего честно.

Так что вешать такие ярлыки - дело неблагодарное

Насчет ярлыков согласен. Кстати, пост про неудачника был не мой. Я лишь пытался доказать, что такая точка зрения имеет право на существование.

А я вообще ничего не пытался доказать, кроме того, что точно определить "удачливость-неудачливость" можно только зная сценарные заготовки индивидуума. Все вопросы - к Эрику Берну :D...

Если Миша не выйграет этот год и не выйграет следующий то он свалит из формулы - придет время Баррикелло и Бурти (Бурти тоже ще тот фрукт что он выкинет). Поэтому давайте пожелаем Шумахеру НЕ ВЫЙГРАТЬ. В то же время я очень хочу видеть всетаки феррари в кк, поэтому для меня идеал когда первым приежает Ральф, вторым и третьим 2 феррари и вылетает Монтойя. МиШу надо победить в честной борьбе, тогда он уйдет... Да хватит уже 5 титулов...

Увы, бурти в Феррари уже нет, а на Баррикелло команда просто не сможет работать так же, как на Михаэля. Хотя бы потому, что там уже привыкли, что рубенс - это второй пилот.

Первоначальное сообщение от Slightly Mad

Увы, бурти в Феррари уже нет, а на Баррикелло команда просто не сможет работать так же, как на Михаэля. Хотя бы потому, что там уже привыкли, что рубенс - это второй пилот.

Так и есть .. Поэтому кто будет в Феррари после Шума жутко интересно.

А по-моему - не очень. Потому что есть такое подозрение, что после Шума Феррари скатится в лучшем случае на уровень, на котором она была в тот момент, когда он туда пришел. И всякие Неуды от нее, кстати, отвернутся, равно как и значительная часть тех, кто болел за команду до того, как туда пришел Михаэль.

Хотя есть надежда, что в "конюшне" все же приживется Масса и его удастся сделать пилотом, который сможет сплотить вокруг себя команду после ухода МШ.

Подождите я стормозил конкретно а когда Бурти не стало в Феррари? Ну а после ухода Мищи тогда туда возьмут молодого кого нить только Масса не пойдет, он не лидер. А вот бы Веббера или Алонсо или Баттона... Хотя не стоит забывать .... ВИЛЬНЕВА, что то он всетаки умеет (хотя может просто из за моей симпатии в к соотечественнику). Вообщем однозначно нужно чтоб Миша ушел и чем раньше тем лучше. А то будет еще как ХХФ...

//Причем он не виноват никогда...

А кто виноват? Любую железку надо чувствовать и любить, если ты с ней работаешь. Был у меня знакомый сисадмин. Он был очень упорный, трудолюбивый, постоянно квалификацию повышал, ночами в сетке сидел, и нет, чтобы, как все нормальные люди, порнуху смотреть - хелпы читал, скачивал полезняки всякие. Правильный товарищ. И пива почти не пил. Только у него то сервак упадет, то база рухнет, то офис без телефонов сидит, потому как АТСка любой звонок на пульт охраны отсылает. Четыре года не везло товарищу на этом поприще, в итоге он пошел в духовную семинарию. Боюсь, утопит как-нибудь младенца при крещении, все вроде правильно делая.

Интуиция нужна в любом деле, "шестое чувство ж*пой", иначе труба. У Труля нет его... В его руках ломались все машины, на которых он выступал.

Шел бы он в семинарию, или что там у католиков. А в Рено - Баттона назад

Первоначальное сообщение от Slavik

Тут на форуме есть товарищи, которых интересует не Ф1 и даже не гонщик, а только лишь хомячок. Как их назвать?

На форуме есть товарищи, которые "гатовы драчить" на хомячка? :D

Представь себе: на форум заходит впервые неподготовленный человек, который ни сном ни духом не знает, кто такой хомячок. И тут он наталкивается на такой вот фразеологизм... :D

Первоначальное сообщение от Eugene

2 КАА:

почему ты так любишь редактировать мои скромные послания общественности? :)

Дык разве ж люблю :)? По необходимости, с отвращением :(:(:D...

ЗЫ. Тут просто дубль сообщения был - я его и прихлопнул.

Первоначальное сообщение от Revelat

Переходящим в бурное веселье:D

Ну зачем же ж бурное. Так, трошки, самую малость :confused:. И потом - ну чего ж теперь, плакать, что ли :D?