Jump to content

Ворос к женщинам, не имеющим детей.

Antipuh
 Share

Recommended Posts

Почему, женщины хотят иметь детей. Т.е. почему или зачем, те женщины которые хотят иметь детей, хотят их иметь? Т.е. каждая женщина, которая хочет иметь ребёнка, должна мочь абстрагироваться от физиологической стороны вопроса, и с точки зрения психологии ответить на вопрос. Зачем женщине нужен ребёнок, и почему она хочет иметь детей?

Милые дамы, можите вы на этот вопрос ответить? Очень любопытно просто.

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Разные женщины по-разному. Я хочу иметь детей потому что они мне нравятся своей уникальностью, с одной стороны, вроде они часть тебя - а с другой - нечто совершенно отдельное и особенное. Потому не выношу младенцев, а только где-то от полутора лет мне дети симпатичны. Подумываю об усыновлении:):):)

Вообще детей полезно иметь мужчинам и вредно женщинам - такое мое впечатление после того, как мои друзья начали детями обзаводиться. Мужчин это как-то улучшает в личностном плане, развивает, углубляет, как хотите. А вот женщин - наоборот.:(

Первоначальное сообщение от Antipuh

Милые дамы, можите вы на этот вопрос ответить? Очень любопытно просто.

А мужчинам мона участвовать в дебатах???

Первоначальное сообщение от Nadusha

... не выношу младенцев, а только где-то от полутора лет мне дети симпатичны. Подумываю об усыновлении:):):)

А как ты хочешь, шоб родился и сразу пошёл?

Первоначальное сообщение от Melekess

А мужчинам мона участвовать в дебатах???

Можно. Но только с пометкой о об обладании чадом или его отсутствии, для ясности о ходе мыслей. Очень интересно знать, как через своё субьективное восприятие мира люди выносят постулаты и законы об устройстве этого мира. Я имею в виду нравственно-морально-психологическое устройство мира, ест-но. Поэтому каждое мнение на вес золота, как обычно. Но особенно в данном вопросе интересно мнение будующих мам.

Я имею в виду нравственно-морально-психологическое устройство мира, ест-но.

Что-то ты всё слепил в одну кучу, уважаемый коллега... У мира нет ни морали, ни нравственности, ни психологии. Они существуют у личности и в социуме (за редкими исключениями). Причём нравственность - категория индивидуальная, мораль - напротив, социальная, а психология бывает всякая. При этом как минимум в отношении нравственности тебе придётся поделить социум на две плохо совместимых между собой категории - тех, кто полагает существующими объективные основания нравственности (т.е верующих), и придерживающихся иной точки зрения.

Ну а если ты просто хочешь ответить на извечный и хорошо известный вопрос - в чём смысл продолжения рода и следует ли продолжать свой род, имея в виду, что дети придут в несовершенный и полный страданий мир и не факт что не проклянут родителей за то, что те дали им жизнь - то ответ на него на самом деле очень прост. Причём ответ не зависит от того, верующий ли ты и мучаешься ли проблематикой теодицеи, или же нет.

Звучит он примерно следующим образом: как только индивидуум задаётся этим вопросом - он должен сразу признать, что на этот вопрос ответа в сфере дискурсивного мышления лично для него нет и быть не может, поскольку безотносительно того, считает ли он волевым или стихийным Акт Творения Вселенной - ему не дано знать, почему она такова, как установлен миропорядок и зачем, а раз так - то не ему его менять. Следуй долгу и известным тебе законам бытия - и всё. А вот если индивидууму посчастливится преодолеть дискурсивность мышления (и в идеале - дуальность сознания) - тогда он получит ответ и не задав вопроса...

А как ты хочешь, шоб родился и сразу пошёл?

Хуже. Я и рожать не хочу:) не говоря уж о беременности. Говорю же - подумываю об усыновлении:) Муж тока против:)

А вообще недавно один мой знакомый молодой папаша поднимал бокал за то, чтобы его новорожденный сын поскорее научился "ходить, говорить и в шахматы играть.":)

Я лично не хочу иметь детей. Я их терпеть не могу. Для меня это не люди, не человеческие создания. Абсолютно не понимаю тех, кто их любит. Пускай любят, но - без меня.

Ещё когда сама мелкой была, терпеть не могла своих ровесников и тех, кто младше. С возрастом ничего не изменилось.

К слову, мои родители тоже не любят детей, так что воспитывать меня им было трудновато.

Первоначальное сообщение от Kira

Я лично не хочу иметь детей. Я их терпеть не могу. Для меня это не люди, не человеческие создания...

...К слову, мои родители тоже не любят детей, так что воспитывать меня им было трудновато.

Вот от сюда всё и происходит. Ты не задумывалась? Ты извини меня, но получается что ты не желанный ребёнок, а енто прежде всего отразилось в твоём воспитании и не желании иметь детей.

К слову, мои родители тоже не любят детей, так что воспитывать меня им было трудновато.

Это заметно :D...

2КАА: Мда...я так чувствую, что я верующая...в нравственность.

Так, подумала, что надо всё-таки объясниться:

-не чувствую в существовании своего ребёнка (предположим, что он у меня всё-таки есть) никакой благости, радости и т.п.

-я не понимаю эти создания. Хочу ли понять? Тоже нет.

-вспоминая рассказы матери о том, как я попортила ей её физическое состояние, задумываюсь о своём. Эгоистично. А ну и что?

Всё-таки предполагаю, что могу в будущем изменить свою точку зрения, хотя пусть лучше сие существо растёт в пробирке,а воспитывает его муж, если таковой появится.

2Melekess: как тебе сказать? Мать очень хотела моего рождения, но она совершенно не умеет обращаться с детьми,т.е.воспитывать их.

Отец не хотел, ну да он нас и бросил через полгода, так что воспитывал меня отчим, который, в свою очередь, не относился ко мне как к ребёнку. Он пытался обращаться со мной как со взрослым человеком.

Первоначальное сообщение от KAA

Что-то ты всё слепил в одну кучу, уважаемый коллега... У мира нет ни морали, ни нравственности, ни психологии. Они существуют у личности и в социуме (за редкими исключениями). Причём нравственность - категория индивидуальная, мораль - напротив, социальная, а психология бывает всякая. При этом как минимум в отношении нравственности тебе придётся поделить социум на две плохо совместимых между собой категории - тех, кто полагает существующими объективные основания нравственности (т.е верующих), и придерживающихся иной точки зрения.

Ну не совсем я согласен. У мира есть и мораль и нравственность и психология. Если мир конечно рассматривать как некоторое сообщество личностей, некоторую совокупность групп людей, с которыми постоянно приходиться общаться. Говоря мир, я имел в виду именно это. Т.е. человек живёт в обществе, постоянно контактируя с ограниченным кругом людей, и из этого поаседневного общения, у человека складываеться стереотипное представление о принципах общения и взаимодействия личностей в целом. По мере накопления положительного и отрицательного опыта, всё воспринимаемое отражается на внутренних убеждениях человека. Все дети рождаються добрыми. Откуда беруться злые люди? Один и тот же человек, выросший в разных кругах общения может иметь разное представление о одних и тех же вещах. Можно считать, что дети - источник зла. Можно считать что дети это высшее счастье, и при обоих точках зрения иметь детей. Так вот, изначально родившись чистыми как белый лист, по мере взросления люди приобретают свою сложную и неповторимую личностную структуру. И в дальнейшем, эта структура играет роль фильтра через который проходит вся внешняя информация. И в результате складываеться мнение. Мнение об сути некоторых вещей. Вот его очень хочеться знать.

Ну а если ты просто хочешь ответить на извечный и хорошо известный вопрос - в чём смысл продолжения рода и следует ли продолжать свой род, имея в виду, что дети придут в несовершенный и полный страданий мир и не факт что не проклянут родителей за то, что те дали им жизнь - то ответ на него на самом деле очень прост. Причём ответ не зависит от того, верующий ли ты и мучаешься ли проблематикой теодицеи, или же нет.

Звучит он примерно следующим образом: как только индивидуум задаётся этим вопросом - он должен сразу признать, что на этот вопрос ответа в сфере дискурсивного мышления лично для него нет и быть не может, поскольку безотносительно того, считает ли он волевым или стихийным Акт Творения Вселенной - ему не дано знать, почему она такова, как установлен миропорядок и зачем, а раз так - то не ему его менять. Следуй долгу и известным тебе законам бытия - и всё. А вот если индивидууму посчастливится преодолеть дискурсивность мышления (и в идеале - дуальность сознания) - тогда он получит ответ и не задав вопроса...

Я знаю ответ на вопрос, "в чём смысл продолжения рода и следует ли продолжать свой род". И вопрос я задал не для того что бы найти ответ, а чтобы услышать мнения. Я немогу по определению знать женскую точку зрения. А она мне крайне интересна. И мне кажется в этом вопросе мужики и женщины думают немного по разному.

Первоначальное сообщение от Nadusha

один мой знакомый молодой папаша поднимал бокал за то, чтобы его новорожденный сын поскорее научился "ходить, говорить и в шахматы играть.":)

И я когда-то так же думал. И только со временем понял, насколько был неправ... Я не привязан к жизни и почти ни о чём не жалею, и одно из единичных исключений (их меньше, чем пальцев человеческой руки), о которых я жалею и ничего не могу исправить - как непростительно мало провёл времени со своим сыном тогда, когда он ещё не умел говорить...

Всё-таки предполагаю, что могу в будущем изменить свою точку зрения, хотя пусть лучше сие существо растёт в пробирке,а воспитывает его муж, если таковой появится.

А у меня все знакомые дети вечно вокруг меня хороводы водят. Хотя вобщем-то я к ним отношусь весьма сдержанно. Люблю только своих племянников или совсем маленьких. Даже самые шумные малыши обычно у меня на руках становятся очень спокойными, за очень редкими исключениями. С чем связано, вообще не понимаю. Но если попадаю в компанию, куда приводят детей - вечно вокруг меня детская тусовка. Но, честно говоря общаться мне с ними интереснее, чем со взрослыми - их (взрослых) я слишком хорошо и давно знаю, так что с их детьми куда интереснее:)

Все дети рождаються добрыми.

Ошибаешься, Пух :). Дети не рождаются ни злыми, ни добрыми. Дети, как и мир, не ведают добра и зла. К ним эти термины неприменимы. Именно поэтому и мир, и дети бывают совершенно беспощадны - у них нет морали и нравственности в обычном человеческом понимании. Дети - самые безжалостные существа на свете. Почитай Брэдбери... Но это не делает их плохими :D. Они просто ТАКИЕ - и всё. Я не понимаю людей, говорящих, что они не получают удовольствия от общения с детьми. Кто сказал, что должны получать? Отношения с детьми - это отношения должного, а не отношения свободного выбора... А правильно исполнять долг - это всегда удовольствие :).

Дети добрые???Дети злы, в них совершенно нет милосердия, а доброта-это свойство приобретённое. Сравни мелкого ребёнка с животным и поймёшь, насколько они схожи.

Что нужно ребёнку? Пожрать-поспать-справить потребности-удовлетворить любопытство.

Только вырастая, он понимает, что себя необходимо в чём-то ограничивать; понимает, "что такое хорошо, а что такое плохо", но ведь его этому необходимо научить!

Так что я вообще не понимаю, о какой доброте может идти речь; дети- голые инстинкты, чувства нараспашку; можно завести кошку- тот же эффект, если не лучше, поскольку животное за хорошее отношение будет благодарным.

Я лично не хочу иметь детей. Я их терпеть не могу. Для меня это не люди, не человеческие создания. Абсолютно не понимаю тех, кто их любит. Пускай любят, но - без меня.

Ты будешь смеяться, но я вот точно также говорил про женщин. Пока не сделал одно маленькое открытие, которое на этот счёт моё мнение изменило. Позволю себе дерзость думать, что ты мнение своё ещё тоже изменишь.

Дети злы, в них совершенно нет милосердия,

Нет, Кира, нет... при чём тут "злы", если "нет милосердия"? Это разные вещи. Они не злы. Они просто обычно не добры. Разве природа злая? А она бывает очень даже немилосердной...

ЗЫ. Кстати, бывают исключения.

Желание иметь детей заложенно в женщине генетически. А вот дальше вступает в силу некое противоречие. Либо материнский инстинкт, либо личное честолюбие, амбиции и желание чего то в жизни добиться. Что пересилит - то и будет. Удачно совмещать и то и другое получается у единиц. Обычно же, по моим наблюдениям, такие попытки ни к чему хорошему не приводят. Либо амбиции страдают, либо дети. Второе конечно же несравнимо хуже.

Дети добрые???Дети злы, в них совершенно нет милосердия, а доброта-это свойство приобретённое. Сравни мелкого ребёнка с животным и поймёшь, насколько они схожи.

Что нужно ребёнку? Пожрать-поспать-справить потребности-удовлетворить любопытство.

Только вырастая, он понимает, что себя необходимо в чём-то ограничивать; понимает, "что такое хорошо, а что такое плохо", но ведь его этому необходимо научить!

Так что я вообще не понимаю, о какой доброте может идти речь; дети- голые инстинкты, чувства нараспашку; можно завести кошку- тот же эффект, если не лучше, поскольку животное за хорошее отношение будет благодарным.

Посмотри что ты говоришь. Ты же жалеешь саму себя. Ты пытаеешься сказать как тебе плохо от общения с детьми. Да дети это неблагодарные создания, по себе знаю, от такого сына как я спасаться надо. НО подумай, над тем, почему ТЕБЕ ребёнок должен сделать что нить хорошее в благодарность? Почему ты не допускаешь мысли, что делая добро ребёнку, беспомощному и беззащитному, делая хорошо ему, ты этим сама себе сделаешь очень хорошо. А от детей ждать в общем ничего не надо. Разве невозможно радоваться чужому счастью, построенному твоими руками? Воспитание детей это творчество, это раскрытие самого себя и т.д.

Первоначальное сообщение от MakTera

Желание иметь детей заложенно в женщине генетически.

И поэтому ответить на изначальный вопрос "Почему хотят?", на мой взгляд, нереально. Скорее всего большинство об этом просто не думает. Хотят и все. Я вот даже никогда и не задумывалась, пока не открыли этот топ. Я же не думаю вечером почему я хочу спать? Просто хочу и осуществляю это желание, как только предоставляется такая возможность:)

Дети не рождаются ни злыми, ни добрыми. Дети, как и мир, не ведают добра и зла.

Точно. Добро и зло - это наше изобретение и мы каждого вновь пришедщего в мир человечка им обучаем. Кто как видит и кто как может. Но дети все же достаточно быстро становятся отдельными личностями и начинают фильтровать происходящее через свое восприятие и наше влияние на них становится все более ограниченным и опосредованным.

Первоначальное сообщение от MakTera

Желание иметь детей заложенно в женщине генетически.

Насчёт амбиций верно, но вот в чём вопрос: что, если ощущаешь себя человеком,а не мужчиной/женщиной? Я не всегда чувствую,что я женщина, хоть и очень рада,что принадлежу именно к этому полу.