Jump to content

Что читаем?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• Replies 746
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

"Краткий философский словарь" 1951 года издания под редакцией Розенталя и Юдина. Очень познавательное чтиво, надо сказать.

откуда-то вырыл книгу, написанную отцом Юлиана Семенова, "Особый район Китая"...читаю

зы книга, которую я прочитал до этого один раз, и полное прочтение ее тогда заняло года два или три - читать начал в четвертом классе..."заглотить" сходу не получилась, слишком забористая для моего возраста оказалась...

Дивов "Оружие возмездия"

Для тех кто служил - самое оно!

Дали прочитать :( Не понравилось . Его фантастика нравится гораздо больше. А тут упоминания о тоске и безысходности ничем не подкрепляются,штабная работа , плюс редкие выезды на учения,ни друзей,ни врагов.:( Только разбудил воспоминания о моей службе,о которой я бы написал в два раза толще и в десять веселей :)

А я сейчас Марсианские хроники начал. Вчера окончательно добил "451 градус по фаренгейту"
Роман Рэя Бредбери «451 градус по Фаренгейту» впервые был опубликован в журнале «Playboy» за 1953 год. :)

Врата Иврел, Источник Шиюна, Огни Азерота (цикл Моргейн)

Кэролайн Дж. Черри

Довольно таки неплохая фэнтези, увлекся :)

У меня 1993 года издания трилогия фэнтези "Эльфийский камень сна" , фантастика "Район Змеи" и "Ангел с мечом". С тех времён ничего этого автора не встречал :(

У меня 1993 года издания трилогия фэнтези "Эльфийский камень сна" , фантастика "Район Змеи" и "Ангел с мечом". С тех времён ничего этого автора не встречал :(

Из трилогии "Эра возрождения" у меня есть только "Район змеи". Кроме этого есть два романа из цикла "Русалка" это "Русалка" и "Черневог", есть три романа из цикла "Войны Мри" это "Угасающее солнце: Кесрит", "Угасающее солнце:Шон'джир", "Угасающее солнце:Кутат". И один роман из цикла "Войны компании" это "Подвальная станция"

На рубеже 80/90-х в Риге процветали магазины,в которых можно было обменять книги. За фантастикой и детективами,УНЕСЁННЫМИ ВЕТРОМ, МАСТЕРОМ И МАРГАРИТОЙ ехали из Москвы. А с середины 90-х на русском ничего не печатается :( В привозной литературе сейчас сложно что-нибудь найти,зарубежную не везут,только академические издания Кларка,Саймака,Азимова и т.п.

САБЖ: Фантастическая трилогия Виталия Зыкова "Безымянный раб" .

На рубеже 80/90-х в Риге процветали магазины,в которых можно было обменять книги.

Ага, назывались они магазины книгообмена.

Мой отец очень увлекался. Народу собиралось возле тех магазинов тьма, как сейчас помню. :)

Благодаря этому, недостатка книг в доме не было. :)

Читаю роман "Русалка" Кэролайн Дж. Черри, впервые встречаю иностранного автора, пишущего фэнтези события в которых привязаны к территории и самобытности древней Руси (Киевской) все бы ничего, да имена немного смешные, хотя видно, что автор старается соблюсти особенности русских имен причем не славянских, а христианских, но гораздо смешнее, что герои в качестве горячительных напитков используют водку :D Не знали в Киевской Руси водку, вино, да броженый мед тогда только знали на Руси :) Но я думаю все сглаживается тем, что это вроде как фэнтези (если это просто мистика привязанная к древней Руси, то это явный ляп :)), например у Толкиена гномы любили курить табачёк, да и Гэндальф постоянно этим баловался :)

Дмитрий Глуховский "Метро 2033" Книга особенно будет интересна москвичам: страшилка-бродилка по метро 2033 года после ядерного конфликта. Вобщем ничего особенного,но читать занятно, как Лукьяненко примерно.Если не найдете, кликните в ПС- скину.

Заканчиваю читать книгу "Королевство белок" Н.Михайлова и ю.Тулянской, фэнтези. Хочу поделиться своим мнением. Книга мне не понравилась. :mad: Авторы откровенно прославляют колхозные совковые ценности, сразу ясно, что "добро побеждает зло", что герой-одиночка погибнет, а "коллектив" окажется на высоте. Главный герой, конечно, парень "от сохи", с трудовыми руками, а его враги хоть чем-нибудь, но связаны с властями придержащими. По-моему, такие книги надо было издавать 20 лет назад и раньше, а не сейчас, когда общество пытается изжить этот менталитет. :)

Uriy,

Лан, дочитаю, жалко бросать J Там хотя бы сюжет интересный, хочется узнать, чем все кончилось. Я там за злодеев болею J

Потом Олдей буду читать.

(я девушка, сейчас ищу, где в юзеринфе сменить значок пола. Я еще не очень на форумах умею L).

(я девушка, сейчас ищу, где в юзеринфе сменить значок пола. Я еще не очень на форумах умею

Ууу, это ты долго будешь искать... Тут, пока администрация лично не сменит - ничего не получится :)

девушко, а зафигом ты таким шрифтом жуткостным пишешь?..
Тёмный менестрель,

я сначала в Ворде пишу, чтобы не было опечаток, а потом копирую в форум, поэтому получился такой шрифт. Я уже нашла, как делать нормальный шрифт. :(