Jump to content

Что читаем?

SGC_bmw
 Share

Recommended Posts

• 3 weeks later...
  • Replies 746
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

В который раз! Вчера перевернул последнюю страницу Тихого Дона. Состояние - опустошенность и грустная тоска вместе с тихой яростью какой-то...

Великая книга...

Сейчас Толстого, Князя Серебрянного читаю...

Буквально проглотил четырехтомник Анжея Сапковского о Цири и Геральте. Сам в шоке от того, что фэнтези могла так увлечь...

Когда это не вырастает в многотомную эпопею , то я вполне воспринимаю :)

САБЖ: Купленную женой первую книгу трилогии "Каюкер и ухайдакер" Павла Марушкина "Дети непогоды" начал читать с предубеждением. Но оказалось,что юмор весьма на уровне,идея оригинальна . Продолжение "Музыка джунглей" и "Старая Контра" купил сам :)

В дорогу прикупила две книжки, одну читаю по жаре легко, другую, видимо, буду читать дома :) , хотя... как сложится.

Одна - "Огнетушитель Дьявола" В.Головачёва. Сюжет, может, для фантастики и неплохой, но само по себе развитие драматических линий и взаимоотношений героев, да и сами герои - весьма стандартны, чтобы не сказать - банальны. Кто хороший, кто плохой, с кем разводиться, в кого влюбляться, а кому морду бить - ясно с первых описаний каждого... Клишированно как-то...

Вторая книга - "Мой любимый sputnik" Х.Мураками. Как-то сложилось, что вот всё хотела почитать хвалёного Мураками, но не срасталось. Вот, теперь решила всё же хоть одну-две книжки прочитать. Менестрель говорит, что это "фи" и литература совершенно несерьёзная (хотя, конечно, лучше чем Головачёв :D ) - ну, посмотрим...

• 4 weeks later...

Это как это не важно?!

Если Муравьев - смело книгу сжечь чтобы не порочить светлое имя профессора...

Если Грущецкий и Григорьева - книгу в рамку и молиться на неё:)

Кстати, моё любимое издательство Азбука-классика именно с их переводом ВК выпустило. Книга такая - с ума сойти:) В том смысле печать, оформление и т.п.

Чудо!

Герцог, тля! Брось каку немедленно! Такое только по общему назначению в туалете используют! Хочешь тебе свою книгу привезу в субботу и лично вручу - только не читай ты эту пакость!!

Я читала этот перевод и плевалась. Как так можно переводить, м?....

Если мне память не изменяет, то как раз в расхваливаемом Менестрелем переводе я впервые прочла "Властелина":)

Ренни Г. Час казни

Макнилл Г. Воины Ультрамара

Макнилл Г. Несущий Ночь

Макнилл Г. Лживые боги

Макнилл Г. Черное солнце

Митчелл С. За Императора!

Абнетт Д. Возвращение Рейвенора

Абнетт Д. Возвышение Хоруса

Абнетт Д. Инквизитор. Ордо Еретикус

Абнетт Д. Инквизитор. Ордо Ксенос

Абнетт Д. Инквизитор. Ордо Маллеус

Абнетт Д. Рейвенор