Jump to content

О вкусной и здоровой пище.


Егор
 Share

Recommended Posts

В наши тяжелые и квазинеспокойные времена перед человеком по прежнему стоит все тот же вопрос. Что, спросите, за вопрос. Вопрос о том, чем бы заполнить время от времени пустующие пространство внутри себя. Другими словами, что бы такого поесть. Не секрет, что ныне мы питаемся несколько другими продуктами, нежели наши прародители лет этак сто или двести тому назад. Науке еще предстоит дать исчерпывающий ответ на вопрос хуже или лучше стали мы питаться за это время. Понятно, что даже самые простые овощи и фрукты, грибы и ягоды в наши дни стали по своему химическому составу несколько другими. Это понятно и, более того, это нормально. Все в природе со временем изменяется. Появилось огромное множество продуктов производимых человеком. Некоторые по ГОСТам, ТУ и другим утвержденным рецептам, а некоторые просто так, на глазок.

Так вот, следует задумываться о том, что мы едим или питаться по принципу что нравится, то и ем?

Что касается меня, то на данный момент ем все, что захочется(и что по карману), только бы не отравится и не облучится.

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Егор

__________________

Хочу вот написать стихи,

Но Музы что-то нет и нет,

Наверное, застряла в пробке...

__________________

Иль, замалив свои грехи,

кому-то делает минет...

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Empty

Аналогично:).

 

когда хочется ЖРАТЬ, то ем все что...., ну можно что ли...

 

а когда есть выбор..... хотя выбора-то особого нет, крайне трудно найти вкусную пищу, за РЕАЛЬНЫЕ деньги.... можно говно найти за "крутые бабки", или пирожки с котятами за три рубля, а вот "золотую середину" найти проблема...

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от anton

можно говно найти за "крутые бабки", или пирожки с котятами за три рубля

 

Что есть "золотая середина", между этими ТАКИМИ крайностями? :)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от sаsа

Что есть "золотая середина", между этими ТАКИМИ крайностями? :)

 

я имел ввиду, что бы каждый день, завтрак обед ужин, за нормальные деньги, и по вкусу и пользе так, что бы можно было питаться каждый день....

 

я пока, в отличие от того же Китая, такого здесь не нашел...

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от anton

ну не знаю... потреблять "еду" вместе с "антидотом" к ней, как-то по садомазо.....

 

Ну прям просится процитировать Евтушенко (где-то я на форуме уже эту фразу привёл): "А я, люблю, Эухенио, эрисос! Неповторимо их не только есть, Но ими и блевать неповторимо!" [ss=1][/ss]

ЗЫ. Эрисос - морские ежи (живьём, однако...)...

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от anton

когда хочется ЖРАТЬ, то ем все что...., ну можно что ли...

 

а когда есть выбор..... хотя выбора-то особого нет, крайне трудно найти вкусную пищу, за РЕАЛЬНЫЕ деньги.... можно говно найти за "крутые бабки", или пирожки с котятами за три рубля, а вот "золотую середину" найти проблема...

 

мне приходится кушать пирожки с котятами и гамбургеры с крысами, золотой середины я нигде не видел

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Empty

мне приходится кушать пирожки с котятами и гамбургеры с крысами, золотой середины я нигде не видел

 

вот-вот, и я о том же...

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Ten arrows

А я думал, что здесь будут делиться вкусными и здоровыми рецептами :-)

))

ловим ближайшую курицу

отрываем у нее заднюю ногу

моем-чистим

кладем на сковородку

жарим

овощи-приправа по вкусу

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Scelta J.

))

ловим ближайшую курицу

отрываем у нее заднюю ногу

моем-чистим

кладем на сковородку

жарим

овощи-приправа по вкусу

Гыыы. Народ, хто нибудь видел куриц с ПЕРЕДНИМИ ногами? :) Нет? И не увидите. Scelta уже оборвал все передние ноги у всех куриц, пожарил и съел :D

Торопитесь. Остались только задние ноги! ;)

Link to comment
Share on other sites

Первоначальное сообщение от Dan:

Гыыы. Народ, хто нибудь видел куриц с ПЕРЕДНИМИ ногами? :) Нет? И не увидите. Scelta уже оборвал все передние ноги у всех куриц, пожарил и съел :D

Торопитесь. Остались только задние ноги! ;)

блин, надо чаще приходить! Дэн, СУПА! Scelta - позор! так издевтаься над курицами!!!!:D

Link to comment
Share on other sites

Раз уж зашла речь о кулинарии - приведу пару рецептов из самой дебильно-идиотской поваренной книги, которая мне попадалась:

 

 

ИСПАНСКИЕ СТРАСТИ

 

Требуется: 1 кг свинины, 6 стручков острого красного перца, по 0.5 ч. л. молотой гвоздики и ригана, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея, 250 г консервированной красной фасоли, 3 - 4 зубчика чеснока, 3 зеленых груши, средней величины, цуккини кто средней величины - груши или цуккини - неизвестно , небольшой ананас, сок апельсина, 5 яблок, 2 авокадо, 3 банана, 2 - 3 лавровых листа, 4 ст. л. кукурузного масла, соль.

 

Способ приготовления: Влейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте ее на огонь. Свинину нарежьте небольшими кусочками длиной не больше 4 см. В кастрюлю с кипящей водой опустите мясо вместе с гвоздикой, риганом и лавровым листом. Варите свинину около получаса.

 

У стручков острого перца срежьте основания, удалите семена и мелко порежьте. Лук, чеснок, помидоры таакже нарежьте кусочками, посолите, а затем вместе с перцем поместите в миксер и измельчите.

 

Когда свинина сварится, бульон из-под нее процедите и тонкой струйкой влейте в измельченные миксером овощи. В сковородку влейте масло, когда оно нагреется, выложите овощную смесь и, непрерывно помешивая, проварите 3 - 5 минут.

 

Яблоки, груши и авокадо разрежьте на половинки, удалите из них семечки, снимите кожицу. Затем каждую половинку разрежьте на 3 - 4 кусочка. Бананы очистите и порежьте кружками около 1 см. Очистите ананас и нарежьте его мякоть квадратными кусочками около 2 см. Тщательно промойте цуккини и нарежьте брусочками не толще 1 см.

 

Из кастрюли удалите лавровый лист и смешайте мясо с фасолью Уложите на кусочки мяса ломтики яблок, груш, авокадо, бананов, ананаса. цуккини, сверху полейте сверху соусом из овощей и острого перца и апельсиновым соком. Потушите в течение часа под закрытой крышкой.

 

Коммент: после того как проблюетесь - вспомните, какого геморроя вам стоило приготовление этой помойки.

 

КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ

 

Требуется: 500 г нежирной говядины, 1 крупная луковица, 1 стакан кофе, 3 крупные морковки, 5 ст. л. сметаны, соль, 100 г чернослива, сливочное масло для обжаривания.

 

Способ приготовления. Говядину очиститеот пленок и порежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса. Порежьте кольцами лук и выложите его в сковороду. Обжарье лук вместе с мясом. Мясо немного посолите и тушите еще 10 минут. Сварите крепкий кофе и вылейте 1 стакан кофе в сковородку. Тушите мясо в "кофейном" бульоне 10 минут. Морковь порежьте колечками (??) и выложите в сковороду. Чернослив разрежьте пополам и тушите вместе с мясом еще 5 минут. Перед тем как снять с огня, добавьте сметану.

 

________________________

 

Книга называется "500 блюд для гурмана". И в ней реально 500 подобных идиотических рецептов - борщ из селедки, огурцы, жареные на майонезе и пр маразм. Абаржался читаючи. При этом полная кулинарная безграмотность в каждой строке. Как вам такой пассаж: "возьмите кусок баранины 800 гэ, натрите чесноком и запекайте 30 мин до готовности :)

Link to comment
Share on other sites

Приятного!

---------------------------

Новое фирменное блюдо - жареная крыса с картошкой (фото)

14:10 | 21.11.2003

Источник: newsru.com

 

Чилийские гурманы в ужасе. Новый ресторан в Сантьяго подает в качестве фирменного блюда прожаренную до хрустящей корочки крысу с картошкой, сообщает Ananova.

 

В соседнем Перу - это вполне традиционное блюдо, но вот впечатлительные чилийцы от него совсем не в восторге. Об этом пишет газета Las Ultimas Noticias.

 

Шеф ресторана - перуанец Марко Барандариан не понимает, что происходит.

 

"Здесь все морщатся и спрашивают: как вы можете есть такую мерзость? Не знаю даже в чем дело. Мы в Перу их едим уже на протяжении столетий", - говорит Барандариан.

 

"У них сочное красное мясо, которое по вкусу гораздо лучше крольчатины. Оно чем-то на свинину похоже. И, между прочим, мы подаем всю крысу. Вместе с головой и хвостом", - сказал шеф-повар.

 

Стоит отметить, что крысиное мясо пользуется большой популярностью во многих странах мира, например во Вьетнаме.

 

В меню вьетнамских ресторанов возвращаются блюда из крыс

 

С наступлением весенне-летнего сезона в меню вьетнамских ресторанов возвращаются блюда из крыс, которых вылавливают на рисовых плантациях компании Mekong Delta. Как сообщает журнал "Туой Тре Чу Нхат", ежедневно тонны крысиного мяса поставляются фермерами во вьетнамские бары и рестораны южной провинции Бак Лье.

 

Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареная крыса, крыса в соусе карри, крыса-гриль. Все эти блюда очень популярны в фермерской кампании Delta, для рисовых плантаций которой грызуны являются настоящим бедствием.

 

Крысиное мясо продается довольно дорого: от 1,7 доллара за крысу самого лучшего качества до 80 центов за крыс самого низкого сорта. Дело в том, что спрос в этом году очень велик из-за того, что в прошлом году из-за наводнения мясо крыс почти полностью исчезло из рациона местных жителей.

file_608_0.jpg.6544d774cee71426f0f8843859ce939d.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

×
×
  • Create New...