Егор Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 В наши тяжелые и квазинеспокойные времена перед человеком по прежнему стоит все тот же вопрос. Что, спросите, за вопрос. Вопрос о том, чем бы заполнить время от времени пустующие пространство внутри себя. Другими словами, что бы такого поесть. Не секрет, что ныне мы питаемся несколько другими продуктами, нежели наши прародители лет этак сто или двести тому назад. Науке еще предстоит дать исчерпывающий ответ на вопрос хуже или лучше стали мы питаться за это время. Понятно, что даже самые простые овощи и фрукты, грибы и ягоды в наши дни стали по своему химическому составу несколько другими. Это понятно и, более того, это нормально. Все в природе со временем изменяется. Появилось огромное множество продуктов производимых человеком. Некоторые по ГОСТам, ТУ и другим утвержденным рецептам, а некоторые просто так, на глазок. Так вот, следует задумываться о том, что мы едим или питаться по принципу что нравится, то и ем? Что касается меня, то на данный момент ем все, что захочется(и что по карману), только бы не отравится и не облучится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 Первоначальное сообщение от Егор __________________ Хочу вот написать стихи, Но Музы что-то нет и нет, Наверное, застряла в пробке... __________________ Иль, замалив свои грехи, кому-то делает минет... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Егор Posted November 17, 2003 Author Share Posted November 17, 2003 Не хочется в это верить, но судя по нынешней попсе... но все же это не она, с попсой гуляет левая какая-то... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted November 17, 2003 Share Posted November 17, 2003 Первоначальное сообщение от Егор Что касается меня, то на данный момент ем все, что захочется(и что по карману) Аналогично. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от Empty Аналогично. когда хочется ЖРАТЬ, то ем все что...., ну можно что ли... а когда есть выбор..... хотя выбора-то особого нет, крайне трудно найти вкусную пищу, за РЕАЛЬНЫЕ деньги.... можно говно найти за "крутые бабки", или пирожки с котятами за три рубля, а вот "золотую середину" найти проблема... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от anton можно говно найти за "крутые бабки", или пирожки с котятами за три рубля Что есть "золотая середина", между этими ТАКИМИ крайностями? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от sаsа Что есть "золотая середина", между этими ТАКИМИ крайностями? я имел ввиду, что бы каждый день, завтрак обед ужин, за нормальные деньги, и по вкусу и пользе так, что бы можно было питаться каждый день.... я пока, в отличие от того же Китая, такого здесь не нашел... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Пейте чифир - экономно, энергично и жрать не хоцца. :smoke: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Пейте чифир - экономно, энергично и жрать не хоцца. :smoke: а блеват? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от anton а блеват? Соль на язык - и порядок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Соль на язык - и порядок. ну не знаю... потреблять "еду" вместе с "антидотом" к ней, как-то по садомазо..... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от anton ну не знаю... потреблять "еду" вместе с "антидотом" к ней, как-то по садомазо..... Ну прям просится процитировать Евтушенко (где-то я на форуме уже эту фразу привёл): "А я, люблю, Эухенио, эрисос! Неповторимо их не только есть, Но ими и блевать неповторимо!" [ss=1][/ss] ЗЫ. Эрисос - морские ежи (живьём, однако...)... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Empty Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от anton когда хочется ЖРАТЬ, то ем все что...., ну можно что ли... а когда есть выбор..... хотя выбора-то особого нет, крайне трудно найти вкусную пищу, за РЕАЛЬНЫЕ деньги.... можно говно найти за "крутые бабки", или пирожки с котятами за три рубля, а вот "золотую середину" найти проблема... мне приходится кушать пирожки с котятами и гамбургеры с крысами, золотой середины я нигде не видел Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted November 18, 2003 Share Posted November 18, 2003 Первоначальное сообщение от anton ну не знаю... потреблять "еду" вместе с "антидотом" к ней, как-то по садомазо..... Понимание приходит с опытом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2003 Share Posted November 19, 2003 Первоначальное сообщение от Empty мне приходится кушать пирожки с котятами и гамбургеры с крысами, золотой середины я нигде не видел вот-вот, и я о том же... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 19, 2003 Share Posted November 19, 2003 Первоначальное сообщение от Vintasamovar Понимание приходит с опытом. наверно, но оно мне счас надо? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted November 19, 2003 Share Posted November 19, 2003 А я думал, что здесь будут делиться вкусными и здоровыми рецептами :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scelta J. Posted November 19, 2003 Share Posted November 19, 2003 Первоначальное сообщение от Ten arrows А я думал, что здесь будут делиться вкусными и здоровыми рецептами :-) )) ловим ближайшую курицу отрываем у нее заднюю ногу моем-чистим кладем на сковородку жарим овощи-приправа по вкусу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted November 20, 2003 Share Posted November 20, 2003 Первоначальное сообщение от Scelta J. )) ловим ближайшую курицу отрываем у нее заднюю ногу моем-чистим кладем на сковородку жарим овощи-приправа по вкусу Гыыы. Народ, хто нибудь видел куриц с ПЕРЕДНИМИ ногами? Нет? И не увидите. Scelta уже оборвал все передние ноги у всех куриц, пожарил и съел Торопитесь. Остались только задние ноги! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irishka Posted November 20, 2003 Share Posted November 20, 2003 Первоначальное сообщение от Dan: Гыыы. Народ, хто нибудь видел куриц с ПЕРЕДНИМИ ногами? Нет? И не увидите. Scelta уже оборвал все передние ноги у всех куриц, пожарил и съел Торопитесь. Остались только задние ноги! блин, надо чаще приходить! Дэн, СУПА! Scelta - позор! так издевтаься над курицами!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 Раз уж зашла речь о кулинарии - приведу пару рецептов из самой дебильно-идиотской поваренной книги, которая мне попадалась: ИСПАНСКИЕ СТРАСТИ Требуется: 1 кг свинины, 6 стручков острого красного перца, по 0.5 ч. л. молотой гвоздики и ригана, 500 г помидоров, 2 луковицы, 3 ст. л. измельченной зелени петрушки и сельдерея, 250 г консервированной красной фасоли, 3 - 4 зубчика чеснока, 3 зеленых груши, средней величины, цуккини кто средней величины - груши или цуккини - неизвестно , небольшой ананас, сок апельсина, 5 яблок, 2 авокадо, 3 банана, 2 - 3 лавровых листа, 4 ст. л. кукурузного масла, соль. Способ приготовления: Влейте в кастрюлю 1 л воды и поставьте ее на огонь. Свинину нарежьте небольшими кусочками длиной не больше 4 см. В кастрюлю с кипящей водой опустите мясо вместе с гвоздикой, риганом и лавровым листом. Варите свинину около получаса. У стручков острого перца срежьте основания, удалите семена и мелко порежьте. Лук, чеснок, помидоры таакже нарежьте кусочками, посолите, а затем вместе с перцем поместите в миксер и измельчите. Когда свинина сварится, бульон из-под нее процедите и тонкой струйкой влейте в измельченные миксером овощи. В сковородку влейте масло, когда оно нагреется, выложите овощную смесь и, непрерывно помешивая, проварите 3 - 5 минут. Яблоки, груши и авокадо разрежьте на половинки, удалите из них семечки, снимите кожицу. Затем каждую половинку разрежьте на 3 - 4 кусочка. Бананы очистите и порежьте кружками около 1 см. Очистите ананас и нарежьте его мякоть квадратными кусочками около 2 см. Тщательно промойте цуккини и нарежьте брусочками не толще 1 см. Из кастрюли удалите лавровый лист и смешайте мясо с фасолью Уложите на кусочки мяса ломтики яблок, груш, авокадо, бананов, ананаса. цуккини, сверху полейте сверху соусом из овощей и острого перца и апельсиновым соком. Потушите в течение часа под закрытой крышкой. Коммент: после того как проблюетесь - вспомните, какого геморроя вам стоило приготовление этой помойки. КОФЕЙНЫЙ АРОМАТ Требуется: 500 г нежирной говядины, 1 крупная луковица, 1 стакан кофе, 3 крупные морковки, 5 ст. л. сметаны, соль, 100 г чернослива, сливочное масло для обжаривания. Способ приготовления. Говядину очиститеот пленок и порежьте небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте кусочки мяса. Порежьте кольцами лук и выложите его в сковороду. Обжарье лук вместе с мясом. Мясо немного посолите и тушите еще 10 минут. Сварите крепкий кофе и вылейте 1 стакан кофе в сковородку. Тушите мясо в "кофейном" бульоне 10 минут. Морковь порежьте колечками (??) и выложите в сковороду. Чернослив разрежьте пополам и тушите вместе с мясом еще 5 минут. Перед тем как снять с огня, добавьте сметану. ________________________ Книга называется "500 блюд для гурмана". И в ней реально 500 подобных идиотических рецептов - борщ из селедки, огурцы, жареные на майонезе и пр маразм. Абаржался читаючи. При этом полная кулинарная безграмотность в каждой строке. Как вам такой пассаж: "возьмите кусок баранины 800 гэ, натрите чесноком и запекайте 30 мин до готовности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scelta J. Posted November 21, 2003 Share Posted November 21, 2003 Приятного! --------------------------- Новое фирменное блюдо - жареная крыса с картошкой (фото) 14:10 | 21.11.2003 Источник: newsru.com Чилийские гурманы в ужасе. Новый ресторан в Сантьяго подает в качестве фирменного блюда прожаренную до хрустящей корочки крысу с картошкой, сообщает Ananova. В соседнем Перу - это вполне традиционное блюдо, но вот впечатлительные чилийцы от него совсем не в восторге. Об этом пишет газета Las Ultimas Noticias. Шеф ресторана - перуанец Марко Барандариан не понимает, что происходит. "Здесь все морщатся и спрашивают: как вы можете есть такую мерзость? Не знаю даже в чем дело. Мы в Перу их едим уже на протяжении столетий", - говорит Барандариан. "У них сочное красное мясо, которое по вкусу гораздо лучше крольчатины. Оно чем-то на свинину похоже. И, между прочим, мы подаем всю крысу. Вместе с головой и хвостом", - сказал шеф-повар. Стоит отметить, что крысиное мясо пользуется большой популярностью во многих странах мира, например во Вьетнаме. В меню вьетнамских ресторанов возвращаются блюда из крыс С наступлением весенне-летнего сезона в меню вьетнамских ресторанов возвращаются блюда из крыс, которых вылавливают на рисовых плантациях компании Mekong Delta. Как сообщает журнал "Туой Тре Чу Нхат", ежедневно тонны крысиного мяса поставляются фермерами во вьетнамские бары и рестораны южной провинции Бак Лье. Из крысиных тушек вьетнамские повара готовят массу разнообразных блюд: кислый крысиный суп, жареная крыса, крыса в соусе карри, крыса-гриль. Все эти блюда очень популярны в фермерской кампании Delta, для рисовых плантаций которой грызуны являются настоящим бедствием. Крысиное мясо продается довольно дорого: от 1,7 доллара за крысу самого лучшего качества до 80 центов за крыс самого низкого сорта. Дело в том, что спрос в этом году очень велик из-за того, что в прошлом году из-за наводнения мясо крыс почти полностью исчезло из рациона местных жителей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted November 22, 2003 Share Posted November 22, 2003 И, между прочим, мы подаем всю крысу. Вместе с головой и хвостом И где там хвост на этой фотке??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted November 24, 2003 Share Posted November 24, 2003 Крысиное мясо продается довольно дорого: от 1,7 доллара за крысу самого лучшего качества до 80 центов за крыс самого низкого сорта. Действительно, гурманы :-) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Scelta J. Posted November 24, 2003 Share Posted November 24, 2003 ну, хвост, очевидно, подают отдельно, как самый изысканный деликатес! Кому-то - вершки, кому-то - корешки, вот она - социальная несправедливость(( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.