Jump to content

Стартовые номера пилотов - 2004

Stripy
 Share

Recommended Posts

Первоначальное сообщение от Spectre

Как они внутри их распределят - хоть по алфавиту, хоть по приоритетам - дело команды. Это раньше на болиде 1го пилота красили нос. Сейчас такого не делают.

Ну, не совсем так. Отличия в раскраске могли быть и в зеркалах, и в передних крыльях и т.п. У меня, вроде, где-то дома даже осталась табличка от 2000 (не помню точно) года с различиями...

Первоначальное сообщение от Nevada

А с каких пор брэнд Marlboro является частью названия команды феррари? или я торможу?

То же про маков, БАР и рено.

С давних.

Первоначальное сообщение от Nevada

А с каких пор брэнд Marlboro является частью названия команды феррари? или я торможу?

C 1950 по 1960 - Scuderia Ferrari

С 1961 по 1989 - Scuderia Ferrari SpA SEFAC

С 1990 по 1996 - Scuderia Ferrari SpA

С 1997 по 2003 - Scuderia Ferrari Marlboro

Был еще эпизод в 1964 году, когда Ferrari выступала в гонках в США и Мексике под брэндом North American Racing Team – североамериканского дилера Ferrari (синенькое такое)

64voi-ferrari1512.jpg.93641f4fe08fe34552e49c65a4d2678e.jpg

Первоначальное сообщение от anton

т.е. Вы всеръез утверждаете, что ВПЕРВЫЕ услышали от меня, что существовали контракты в Ф1 между пилотами и командой, в которых присутствовали пункты, оговаривающие статус "первого" пилота в команде?

А при чем тут статус? Мы говорим о номере на носу болида.

более того, о существовании таких контрактов я слышу давно. Но никто не предоставил доказательств того, что подобное имеет место.

Да, может быть отношение внутри команды как к 1 и 2 пилоту. А по контракту - доказательств нет. А "говорят" - это из разряда "ОБС"

"говорят" - это

????? кто такие обороты речи приводил?

"Вряд ли среди пилотов много рефлексирующих субъектов, которые расшибутся, лишь бы номер поменьше в команде получить"- я ваще думал что распределяются по набранным очкам предыдущего сезона..

"Вряд ли среди пилотов много рефлексирующих субъектов, которые расшибутся, лишь бы номер поменьше в команде получить"- я ваще думал что распределяются по набранным очкам предыдущего сезона..

Вот я и проясняю ситуацию - номера отдаются командам парами. И что они с ними делают - их дело

Первоначальное сообщение от KAA

Неужели Кими :)?

Заметьте, не я это сказал.

Могу ошибаться, но Кими высказывался в том смысле, что ему напарник вообще безразличен, будь он хоть М. Шумахером

Могу ошибаться, но Кими высказывался в том смысле, что ему напарник вообще безразличен, будь он хоть М. Шумахером

имхо и это правильно.... зачем оглядываться на то, кто у тебя напарник в Ф1? ехать-то в идеале надо на полную, неважно кто рядом в боксах "живет" МШ, Йонг, или Барик...(в идеале)

. зачем оглядываться на то, кто у тебя напарник в Ф1? ехать-то в идеале надо на полную, неважно кто рядом в боксах "живет" МШ, Йонг, или Барик...(в идеале)

Во-первых, он это только так говорит

А потом - много ли подобных гонщиков было?

АЛЁ НАРОД!!!!

Харе...

Вы за своей перепалкой хоть заметили, что МНОГОУВАЖАЕМЫЙ LoneWolf, который кстати в перепалку не встрял...написал состав Ягуара!!!

Ребята...Давайте жить дружно(с)Леопольд(кот из мультика)

Первоначальное сообщение от Stripy

Lucky Strike B·A·R Honda:

9 - Дженсон Баттон (Великобритания)

10 - Такума Сато (Япония)

Клааассссссс !!! 9....Супер номер!

Во-первых, он это только так говорит

А потом - много ли подобных гонщиков было?

хорошо уже что говорит(наверно понимает суть вопроса, раз озвучил- а уже это хорошо на мой имхо)

а некоторые пилоты, имхо, не тока сказать, но и подумать о таком не могут;)

Народ, что касается оставления номеров на следующий сезон, то это сделано для удобства команд, которым не надо изготавливать новую аттрибутику и нас с вами, которым не надо эту новую аттрибутику спешно искать.

А что касается отличий - камера над головой первого пилота окрашена (чаще красным, у Williams белым, у Renault жёлтым), а у второго нет.