Jump to content

Итоги выборов в Госдуму РФ: размышления

Recommended Posts

Итоги выборов в ГД РФ неоднозначны.

С одной стороны, произошла ожидаемая победа пропрезидентской партии на фоне слабого результата КПРФ.

С другой стороны, ЛДПР и Родина, показав высокий результат, помогут Единству получить не просто большинство, но даже и конституционное большинство (по предварительным оценкам три партии в сумме набирают 302 мандата с учетом выборов по одномандатным округам).

Наконец, налицо полный и окончательный провал либерального крыла, представленного Яблоком и Союзом правых сил. Нежелание объединяться в угоду личным политическим амбициям, отсутствие понятной для простого обывателя политической программы (не у всех же высшее экономическое образование), явные ошибки при проведении предвыборной кампании - и итоговый полный провал. По всей видимости, теперь в первоначальном виде ни СПС, ни Яблоко более не будут существовать на политической арене. Необходимо объединение, новые лидеры, корректировка провозглашаемых идей и более активная работа в регионах, в особенности при выборах в местные органы власти.

Положительным моментом является то, что теперь СПС и Яблоко не будут "запачканы" в том, что приложили руку к неминуемым эк.проблемам в России.

Отметим, что эти партии получат в сумме 10-12 мандатов по округам, но для создания депутатской группы этого явно недостаточно, поэтому либеральное крыло не будет играть совершенно никакой роли в нынешней Думе.

Руки президента развязаны при этом полностью, и после своего переизбрания он вполне может пойти на приглашение Явлинского и Чубайса на важные посты в правительстве. По крайней мере, в это хочется верить. Если же Путин будет более озабочен не экономическим развитием, а срыванием пломбы с Конституции, в России в итоге может воцариться хаос.

саси на пару с кутрявым

на хуй нужон твой Чабайс в правительстве?он ужо там был

а Яфлинский это якономист теоретик каким был Гайдар в свае время

вывод - на хуй нужны оба

ПС Пацалуй от меня Хакамаду в лобик (или лобок)

Первоначальное сообщение от Neud

Положительным моментом является то, что теперь СПС и Яблоко не будут "запачканы" в том, что приложили руку к неминуемым эк.проблемам в России.

Н-да? А спорим, что у нас перед следующими выборами опять во всем виноват будет Чубайс - особенно если Вова после своего переизбрания выдвинет его на какой-нибудь пост?

Первоначальное сообщение от Miha Kakkinen

саси на пару с кутрявым

вывод - на хуй нужны оба

Такое бывает редко, но в данном случае полностью согласен.:)

саси на пару с кутрявым

вывод - на хуй нужны оба

Может обойдемся без матершины?

саси на пару с кутрявым

вывод - на хуй нужны оба

А не кажется ли вам, что для того, чтобы так легко отправить Гайдара в известное место - неплохо бы это сделать на его языке, на обыкновенном экономическом языке?

Первоначальное сообщение от F

А не кажется ли вам, что для того, чтобы так легко отправить Гайдара в известное место - неплохо бы это сделать на его языке, на обыкновенном экономическом языке?

ни магу

я ниграматный

Первоначальное сообщение от zdvig

Тогда понятно, почему у тебя грамотные люди аллергию вызывают

это кто грамотный?Гайдар с Чабайзом что ли?

вы мне ребята напомнили одного чудака (не поиню кто такой помню счто с барадой но не Дет Марос)

так вот этот хуило в 93-м по телеку во время подсчета галасов когда вова Жырынофский стал набирать праценты сказал

"Россия одумайся , ты одурела"

и невдомек этому чудику что не всем так заипись как ему живецца

вашы Гайдары с хакамадами и чабасами вызывают блевонтэс у очень многих

можно конечно пиздеть что мол кругом гавно и быдло но быдла в любом случае большинство

нельзя быть интелегентом в быдляцком обществе

кстати именно чабасы ваши обыдляли это обсчество так что теперь пожинают плоды

а павлик-неут пиздец фанат Чабайза я хуею

если таких дебилов МГУ выпускает тогда песдетс приехали

по-моему настоящее быдло - это павлик

так вот этот хуило в 93-м по телеку во время подсчета галасов когда вова Жырынофский стал набирать праценты сказал

"Россия одумайся , ты одурела"

и невдомек этому чудику что не всем так заипись как ему живецца

А это не Сатаров ли был, тот самый, о котором выше уже говорили?

Мне, кстати, во время подсчета голосов, когда первые цифры вообще показывали Жириновский 15% и 2е место, все ждалось, что кто-то повторит эту фразу...

Первоначальное сообщение от Spectre

А это не Сатаров ли был, тот самый, о котором выше уже говорили?

помоему нет

Сатаров выглядит хорошо а тот был похож на постаревшего педораса

или это был Сатаров в молодости?не эт вряд ли

это кто грамотный?Гайдар с Чабайзом что ли?

кстати именно чабасы ваши обыдляли это обсчество так что теперь пожинают плоды

Люди то они не глупые. Будешь спорить? Другое дело, как они свой ум используют. Цели могут быть благие, а могут быть и нет. Это уже другой вопрос

А не комунисты ли за 70 лет?

ПС. Неужели ты думаешь, что Жирик сделает твою жизнь лучше?

Люди то они не глупые. Будешь спорить? Другое дело, как они свой ум используют. Цели могут быть благие, а могут быть и нет. Это уже другой вопрос

Я, когда слушаю все это, вспоминаю старину генерала Вольфа. Помните, что он говорил Даллесу?

"У нас все были в СС".

Так и у нас - все были в КПСС. Именно поэтому какую партию создать ни пытаются - все одно КПСС получается - примерно так же, как в известном анекдоте - что ни собери на нашем заводе - "Калаш" получается...

:D

Я за Жыриновского не голосовал(я на этих выборах воопще не голосовал я уже говорил)

про комунистов песдеть не нада

тебе ету мысль вдолбили теже Немцовы с Михалковыми(интересно а сами то они в КПСС были?подозреваю что да)

лично мне комунисты ничего плохого не сделали

я бесплатно выучился например

конечно у них были перегибы а у кого их нет

мне смешно слышать базары про семдисят лет от человека которому от силы 25-ть

а те кого ты называешь быдлом голосовали за единоросов

и знаешь если раньше на сообщения о том что приморье без отопления я говорил "вот пидарасы людей морозят" то посмотрев за кого это приморье проголосовало (за Злиску ебучую) меня эти сообщения больше не япут

видать народу моржевать нравица - нехай мерзнут если их устраивает

Я за Жыриновского не голосовал(я на этих выборах воопще не голосовал я уже говорил)

про комунистов песдеть не нада

тебе ету мысль вдолбили теже Немцовы с Михалковыми(интересно а сами то они в КПСС были?подозреваю что да)

лично мне комунисты ничего плохого не сделали

я бесплатно выучился например

конечно у них были перегибы а у кого их нет

"Плохую власть выбирают не плохие люди, проголосовавшие за нее, а хорошие люди, не пошедшие на голосование" (с) не помню чей

Если тебе коммуняки нихера плохого не сделали, то это только тебе. А моим родственникам сделала. Моя бабушка пухла с голоду в 33-м на Украине, когда за то, что она воровала корни скошенной пшеницы ее могли расстрелять, а в 20 км работал сахарный завод, гнавший водку. Так что не пизди, пожалуйста, ты. Ты говоришь, мол не пестдите, вам в Москве хорошо живется, но есть места, где людям плохо живется, так и я тебе говорю, раз тебе нихера плохого не сделали, то это не значит, что никому...

А голод 33 на Украине, репрессии и т.п. называть перегибами - лицемерие

ПС и не надо мне приписывать защиту Чубайса, пожалуйста. Я этого урода тоже недолюбливаю. Но вот говорить, что он тупой не стоит...;)

"Плохую власть выбирают не плохие люди, проголосовавшие за нее, а хорошие люди, не пошедшие на голосование" (с) не помню чей

Если тебе коммуняки нихера плохого не сделали, то это только тебе. А моим родственникам сделала. Моя бабушка пухла с голоду в 33-м на Украине, когда за то, что она воровала корни скошенной пшеницы ее могли расстрелять, а в 20 км работал сахарный завод, гнавший водку. Так что не пизди, пожалуйста ты. Ты вот говоришь, мол не пестдите, вам в Москве хорошо живется, но есть места, где людям плохо живется, так и я тебе говорю, раз тебе нихера плохого не сделали, то это не значит, что никому...

А голод 33 на Украине, репрессии и т.п. называть перегибами - лицемерие

вот я и говорю что все разные

ты говоришь что комунисты говно а Чабайз заипись

я говорю что Чабайз гавно

и не нада говорить что все кто против Чабайза быдло

он тоже многим херово сделал

вот я и говорю что все разные

ты говоришь что комунисты говно а Чабайз заипись

я говорю что Чабайз гавно

и не нада говорить что все кто против Чабайза быдло

он тоже многим херово сделал

Повторюсь, а то я позже твоего поста добавил:

не надо мне приписывать защиту Чубайса, пожалуйста. Я этого урода тоже недолюбливаю. Но вот говорить, что он тупой не стоит...

ПС и не надо мне приписывать защиту Чубайса, пожалуйста. Я этого урода тоже недолюбливаю. Но вот говорить, что он тупой не стоит...;) [/b]

я не говорил что он тупой

он просто не созидатель а разрушитель

сам он пролез нехуево (был помоему каким то младшим минетчиком от науки) кое кого потопил - это нормально

так всегда было во все времена

но когда этот человек говорит что он де знает как быть дальше в экономике я етому не верю

Ему верит павлик

недаром павлик накарябал диплом "управление высоколиквидными акциями" каждый может высоколиквидами управлять(что Чабайз в РАО и делает)

а попробовал бы продавать скажем Жигули которые никому не нужны - сразу бы обкакался

ПС ты что то про Украину говорил

ты часом не бендеровец?

я не говорил что он тупой

он просто не созидатель а разрушитель

ПС ты что то про Украину говорил

ты часом не бендеровец?

Да согласен я про Чубайса. Просто меня бесит, когда кричат вот Чубайс дерьмо, а все остальные одуванчиками пахнут...

да нет не бендеровец. С чего бы? Я просто привел тебе пример легкого перегиба комунистов.;)