SGC_bmw Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 ЗЫ. Кстати, фильм получил "Золотой Глобус". Из чего можно сделать вывод, что может и Оскар получиться Причем во всех номинациях, на которые выдвигался. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Причем во всех номинациях, на которые выдвигался. За лучший сценарий? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted January 27, 2004 Share Posted January 27, 2004 Ага получил ..и не один , а четыре.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted January 28, 2004 Author Share Posted January 28, 2004 Мне понравилось всё от начала до конца. И моей девушке тоже. Гы, зрители пришли в экстаз когда Леговаз собственноручно замочил мастодонта. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Acer Posted January 28, 2004 Share Posted January 28, 2004 Гы, зрители пришли в экстаз когда Леговаз собственноручно замочил мастодонта. О да....это мощно было..... А ещё зал пришёл в экстаз когда был кадр Фродо и Сэма в шлемах орков....с клювом с таким..ёёё как я ржал!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted January 28, 2004 Share Posted January 28, 2004 ...Леговаз... Вот блин... оказывается и Березовский - толкинист... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
astel Posted March 3, 2004 Share Posted March 3, 2004 А я на 3 часть в.к. ходила уже 5 раз. Правда я уже после первых двух толкинулась. Здесь есть ещё такие? Я бы с вами поболтала. [ADDED=astel]1078352632[/ADDED] эй где все! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hujan-Padlo-Mandoja Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Ага получил ..и не один , а четыре.... Каких 4??? 11 он их получил, как Стас и говорил, во всех номинациях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Каких 4??? 11 он их получил, как Стас и говорил, во всех номинациях. там речь про "Глобусы" шла... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hujan-Padlo-Mandoja Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 там речь про "Глобусы" шла... тормознул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted March 4, 2004 Share Posted March 4, 2004 Сейчас я вас всех "порадую" После того, как я узнала про 11 Оскаров - я решила почитать (ну и заодно проверить чего это наши детки читают). Нравится!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted May 19, 2004 Share Posted May 19, 2004 Сейчас я вас всех "порадую" После того, как я узнала про 11 Оскаров - я решила почитать (ну и заодно проверить чего это наши детки читают). Нравится!!!! А ты почитай Ника Перумова серию "Летописи разлома", первая книга называется "Алмазный меч, деревянный меч", дальше еще 4 книги причем 3 из них двухтомные. Толкиен отдыхает. http://www.perumov.com/ Вот ссылочка, там даже можно прочитать отрывки из книг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted May 20, 2004 Share Posted May 20, 2004 гы, Жорик, Ник Перумов и рядом с ДжРРТ не лежал - убогость сплошная... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 26, 2004 Share Posted May 26, 2004 Сейчас я вас всех "порадую" После того, как я узнала про 11 Оскаров - я решила почитать (ну и заодно проверить чего это наши детки читают). Нравится!!!! А вот интересно, есть такие, кто бы осилил "Сильмарион"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ten arrows Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 гы, Жорик, Ник Перумов и рядом с ДжРРТ не лежал - убогость сплошная... Это уж точно. Я бы их даже просто сравнивать не стал (несопоставимые уровни), а уж утверждать, что Перумов рулит... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 А вот интересно, есть такие, кто бы осилил "Сильмарион"? если читать - а в чем проблема? а вот экранизировать - это да, нереально имхо... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 если читать - а в чем проблема? а вот экранизировать - это да, нереально имхо... Да просто из моих знакомых, из тех, кому понравились Хоббит и Властелин - никто не смог читать Сильмарион. По разным причинам. Мне например, тоже было трудновато с самого начала, так как явно ударил по глазам слепок с легенд о "Гильгамеше"( более известных в их вольном изложении в Ветхо и Ново заветных очерках). Показалось, что и дальше будет бред...ан нет, дальше таки пошла сказка. Нормальная Честная сказка , хоть и явно перегруженная действующими лицами - обычный дефект продукции, выходящей из под пера пусть и талантливых, но непрофессиональных писателей. Вот только часть проблем. А снимать если сейчас сложно, то пройдёт время и это может стать не сложнее, чем снять Аленький цветочек в мульт варианте. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Xaoc Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 сложность экранизации - в сюжете. как это переложить в фильм - хз полное а насчет перегруженности - да, согласен. с первого раза не очень усваиваешь кто и что делал, тем более что имена схожие встречаются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Oldman Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 Это уж точно. Я бы их даже просто сравнивать не стал (несопоставимые уровни), а уж утверждать, что Перумов рулит... Это, ИМХО, просто вопрос восприятия... Я не смог читать Толкиена по причине того, что там ... не знаю как сказать... короче у меня было ощущение что я читаю детскую сказочку. У Перумова все серьезнее - что мне и нравится. Есть еще одна похожая сага. "Сага о копье" Маргарет Уэйсс и Трэйси Хикмэн. Что скажете про нее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
F Posted May 27, 2004 Share Posted May 27, 2004 сложность экранизации - в сюжете. как это переложить в фильм - хз полное а насчет перегруженности - да, согласен. с первого раза не очень усваиваешь кто и что делал, тем более что имена схожие встречаются Сюжет, конечно не прост, но на то и сценаристы с постановщиками и существуют. Придумают что-нибудь, если будут денюжки Ну хотя бы разобьют на сериал, а-ля Вавилон &Со. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Жорик Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Это уж точно. Я бы их даже просто сравнивать не стал (несопоставимые уровни), а уж утверждать, что Перумов рулит... Фильм по сравнению с книгой круто выигрывает, а книгу я прочитал еще до того как узнал про Перумова, правильно сказали, сказочка для детей раннего школьного возраста. Возможно это такой перевод, но другого нет. А что читал то и оцениваю. Наверное мне и надо было прочитать эту книгу в первом классе, но тогда таких книг у нас не было. Нам все больше про Ленина впендеривали, а в библиотеках план был, каждая пятая книга прочитанная школьником должна была быть про Ленина, приходилось с другими книгами брать и их, да еще и библиотекарь зная, что мы не читаем, экзамены на прочитываемость устраивала, вопросы задавала по тексту. Вот такое было зомбирование, наверное дико это молодым читать, но это было. А вы говорите Толкиен форева Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted May 31, 2004 Share Posted May 31, 2004 Фильм по сравнению с книгой круто выигрывает, а книгу я прочитал еще до того как узнал про Перумова, правильно сказали, сказочка для детей раннего школьного возраста. Фигвам Вот "Хоббит" - это сказочка. А трилогия - это очень нехилое произведение для многих взрослых. Возможно это такой перевод, но другого нет. А что читал то и оцениваю. переводов есть несколько . А вы говорите Толкиен форева Да... и будем говорить дальше Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted September 20, 2005 Share Posted September 20, 2005 Да просто из моих знакомых, из тех, кому понравились Хоббит и Властелин - никто не смог читать Сильмарион. Сильм - тоже интересен в своем роде. Я читал. Понравилось. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jourando Posted September 21, 2005 Share Posted September 21, 2005 В Валинор он отплывает! (енто потипу Рай такой, только эльфийский... А хоббитов туда исключительно по блату берут) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts