Jump to content

Жиль Вильнёв

madlopt
 Share

Recommended Posts

Сегодня исполняется 22 года со дня гибели Жиля Вильнева. Канадец никогда не выигрывал чемпионат, первым пересек линию финиша лишь в шести Гран При, но он при жизни стал легендой Ferrari. Были же такие времена, когда мастерство и отвага гонщика ценились превыше всего.

Этот сумасшедший и страшно обаятельный канадец не был создан для чемпионского титула. Его езда была слишком рискованной и нелогичной для Формулы 1. Он умудрялся тормозить позже других, входить в повороты быстрее, норовя поставить свой болид в невероятное положение. Но еще лучше он умел пользоваться плодами этого безумия и в невозможном стиле выигрывать, казалось бы, заведомо проигранные гонки.

Энцо Феррари: "Мое прошлое для меня ассоциируется с печалью ... отец, мать, коллега, сестра, жена ... моя жизнь полна грустных воспоминаний. Я оборачиваюсь назад и вижу эти лица ... и среди этих родных и близких мне людей, я вижу лицо этого большого человека и настоящего гонщика - Жиля Вильнева"...

С f1-news. Добавить нечего:(

2 Новотно Стоечко

Только ляпни, только попробуй...

Вечная паааамять.

Попа не хватает. С паникадилом.

А ты насколько хорошо был знаком с покойным? Или лицемерим в розницу, потихонечку так?

Попрошу не мусорить в траурных топах :mad:

Я не знаком с покойным, как и Desavor не знаком, как не знакомы и остальные форумчане. Но в этот день случилось трагическое событие, и если ты не считаешь нужным соболезновать, то хотя бы помолчи.

Guest True

Вечная память Величайшему гонщику всех времен и народов... Жиль! Спи спокойно! :( Между прочим, вице-чемпион 1979 года... 3 гонки выиграл он в этом сезоне, Гран При Южной Африки, Гран При США-Восток, Гран При США-Запад.

Gilles - the best.

Да, был сегодня на трассе, вообще печально май начинается, каждый weekend на трассу. Скажу только что внимания Жилю было оказано не более чем Сенне, что печалит, всетаки автодром его имени, считайте что от лица форума я его помянул

...

Жиль это пилот из категории героев.... такие обычно гибнут в расцвете своей карьеры.... но их помнят гораздо дольше пилотов роботов, пилотов бухгалтеров и прочих бледных созданий...

Вечная память...