Jump to content

Life is suck, но Сато - Супа????

Schumofil
 Share

Recommended Posts

Скорее у атакуемых хватает ума действовать в рамках правил.

А что не в пределах правил делал Баррик?

Бля, не надо меня посылать, без тебя уже все давно прочитано. Вот только ты уверен, что это не описано где-то еще, в каком-нибудь дополнении к дополнению?

Не умножай сущностей. Есть такой документ, который оговаривает порядок обгона. С чего бы это быть еще какому-то приложению к приложению?

Что же касается правила "сунулся-пропусти", его массово обсуждали в середине 90х (мол, как определить, половина машины протиснулась или только 48% ее длины?), но потом этот пункт так тихо и умер.

• Replies 678
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Баттон, не исключено, подумывает о Уильямсе. Все это может казаться странным ровно до того момента, как станет известно, что, оказывается, Дэвид Ричардс не очень аккуратно платил ему зарплату в прошлом году. Посему теперь Дэвид страхуется и присматривается к рынку труда. Одним из первых номеров на место в БАРе значится некто Райкконен. У нас на эту тему целая статья вышла.

Я правильно понял, что Баттон может уйти из БАР по собственной воле? В контракте Баттона записано, что в случае успешного выступления в этом году (по-моему не ниже 4-го места), БАР оставляет за собой право вне зависимости от мнения Баттона продлить контракт на 2 года.

А теперь скажи, как Баттон может уйти, кроме ситуации, когда Уильямс выкупает его, что малореально

видимо Такума посчитал раннее торможение ошибкой Барика, и решил тут же ей воспользоваться :( ну да ладно, как говорится "и опыт, сын ошибок трудных...", научится :)

Да брось, Стас. :) На первой фоте ну ни как не дистанция для атаки...

посмотрим. может и научится, если в команде останется.

А вообще вот какая мне пришла в голову мысля:

У шумафобобов одним из основных аргументов в пользу Сато является то, мол такими должны и быть настоящие гонки. А вы, (презрительно) шумафилы, ничего в них не понимаете. Вам бы своему супе посасать.

Однако, тут же они обвиняют Бариккелло в жестком маневре. Типа не уступил Сато.

Т.е. что получается? С одной стороны гонки должны быть жесткими, и атакующий таким маневром прав и супа, но с другой стороны обороняющийся не имеет право защищаться. Че-то не пойму :D

Ты же знаешь, значение истинности любого утверждения меняется на противоположный, когда в инциденте задействована красная машинка или гонщик по фамилии Шумахер

Вот тут есть: http://www.fia.com/resources/documents/1797101136__Appendix_L_a.pdf

Только я бы не стал утверждать подобно Шумофилу, что правила обгона ЧЕТКО сформулированы ФИА. :) ФИА не та компания, чтобы терять влияние из-за четких формулировок.

Спасибо, прочитал. Что тут скажешь, правила хорошие, боевые. Описание обгона разбито на две части: если решил обогнать на прямой и если – в повороте.

Для прямой все классно регламентировано в том случае, когда Шумахер обгоняет Клина (на круг, естественно) – перед Клином машут синими флагами и штрафуют, если что. Если же Клина решил обогнать Монтойя (а они в одном круге, конечно), то все значительно сложнее. Никто Клину ничего показывать не будет, и он вправе защищаться на прямых, как ему заблагорассудится, потому что в правилах ничего не говорится об изменении Клином положения на трассе, если Монтойя с ним в одном круге и решил обгонять на прямой. Если же Монтойя вздумал на прямой обгонять Шумахера, то и Михаэль вправе обороняться, смещаясь то влево, то вправо. А если Монтойя потом скажет, что у него скорость была выше (временно, но выше), то и Шумахер вполне может сказать, что он не видел Монтойю в зеркала заднего вида, и синие флаги ему никто не показывал. Все согласно правилам! И Монтойе только и останется говорить, что тот слепой или тупой.

Теперь повороты. Сказано, что, если Монтойя решил обгонять Шумахера, то Михаэлю запрещено делать неожиданные или необдуманные изменения направления, мешающие Монтойе, а так же запрещено менять направление больше одного раза. Ничего не сказано про место внутри или снаружи, которое Михаэль якобы должен оставлять Хуан-Пабло, не сказано также, что если Монтойа просунул свое переднее колесо перед задним колесом Шумахера, то Михаэль сразу должен шарахаться влево, например, как это от него требовалось в Имоле. Кстати, насчет места слева или справа. Оставь ему место слева, так ведь скажет, что не оставил справа, оставь справа – та же фигня, но с другой стороны. Теперь-то мне понятно, что когда в прошлом году Михаэль решил обгонять Кими по внешнему радиусу (он тоже иногда бывает дураком), и они просто поравнялись, Кими спокойно выдавил Шумахера за пределы трассы, потом, на пресс-конференции, говорил, что это было забавно, а Шумахеру ничего не оставалось делать, как только говорить, что это был гоночный инцидент.

Всё, больше ничего принципиального я в правилах не прочитал.

Ясное дело, все эти правила в равной степени относятся и к Баррикелло с Сато. Оба были вправе. Но Сато молодец: он нарабатывает стереотип, мол, сейчас и впредь буду мужественно ломиться, и пусть вам в следующий раз мой маневр не покажется неожиданным или необдуманным! Но ведь и Барик нарабатывает – его маневр мне тоже не показался неожиданным, что оставалось делать-то, если так рано начал тормозить!

2 Zdvig

Верни старый аватор, а то этот больно надменный. Если этот больше, на тебя, похож, то ладно. :)

кхм кхм... надменный????? вот уж не подумал бы... А тот видать, подходил мне? :D

Лана, я и сам подумывал, чтоб вернуть назад

Ты же знаешь, значение истинности любого утверждения меняется на противоположный, когда в инциденте задействована красная машинка или гонщик по фамилии Шумахер

ну все мы слегка грешим этим. никто из нас, всех тут присутствующих, не исключение :)

2 Сектор

Верни старый аватор, а то этот больно надменный. Если этот больше, на тебя, похож, то ладно

Ты даже не представляешь, насколько больше похож :):)

Оно мне надо фантазировать? В официальном тексте ФИА нихрена по этому поводу нету. Может есть в каком-нибудь дополнении. Но я точно помню, что о чем-то подобном шла речь, возможно даже после столкновения Хилла и Шумахера в 94. Не помню.

Ты лучше скажи, что будет, если все кто впереди едут будут делать как Баррик? "если он едет впереди и защищает позицию"

ИМХО, после Аделаиды 94 приняли поправку, запрещающую захлопывать калитку, если соперник рядом (там 2/3 или полкорпуса - не помню).

Другое дело, что на сайте ФИА такое х*й найдешь - это относится к толкованиям регламента (как замер шин после гонки, например). А в официальных документах только основные положения. Короче, надо архив пресс-релизов ФИА за последние 15 лет. У кого есть?

Извини, мы говорим не о "чем-то таком", а о нормах регламента, которые есть в конечном количестве списком. И если "о чем-то таком" говорилось, то либо это есть в регламенте, либо это просто досужее трепание языком. Ссылка выше, читай...

Нет, Коля.

Совсем не так.

Часто толкование регламента доносится командам в виде писем ФИА (вспомни прошлогодние шины), а в регламент такие вещи не попадают.

В контракте Баттона записано, что в случае успешного выступления в этом году (по-моему не ниже 4-го места), БАР оставляет за собой право вне зависимости от мнения Баттона продлить контракт на 2 года.

Не ниже шестого места.

Что БАРу в этом году не грозит.

Залез тут в статистику по пилотам и оказалось, что в Нюрбурге Сато проводил своего рода юбилейное, 25-ое гран-при. Вот вам и пожалуйста.:(

Научился бы грамотно писать что ли, прежде чем выпендриваться...

слова "обротись" в русском языке ещё нет. Или ты ввёл? %-))

Детский сад, ей-богу. %-))

Невозможно выкинуть прошлое... Боже, сколько пафоса... Давай не будем выкидывать прошлое и сравним годы когда и Дженс, и Таку были в формуле. По каким критериям Сато лучше? Очки? Поулы? Лучшее место в гонке? Ответить можешь? Или опять увильнёшь и будешь нам грозить, что "вот подождите, он ещё себя покаааажет!!".

У нас форму не по русскому языку , а по гонкам и мне абсолютно в лом сидеть и проверять написанное .

Детский сад , да лет мне не много , но гонок я видел раз в 1000 больше тебя . И не только Ф1 .

Давай сравним второй сезон Баттона и 2й сезон Сато , где Баттон обосрался и слил Физике , как согласен ? Баттон на 17 месте в то время как Физик на 11 . Если же мы посмотрим дебютный сезон Сато ,где он тоже сражался с Физиком то он на 15 , а Физик сново на 11 . Такума настоящий гонщик , борец , а Баттон тряпка , как ральф . И ещё , нормальный человек не будет заявлять , что ему Сенна покровительствует после аварии . И ещё он постоянно орёт , я выйгрую , я выйгрую . Ни хуя он пока не выйграл . И ещё недавно такой бред сказа - я выйграю титул в этом году . Так обычно Култ, Ральф и Барикелка орут .

У нас форму не по русскому языку , а по гонкам и мне абсолютно в лом сидеть и проверять написанное .

Детский сад , да лет мне не много , но гонок я видел раз в 1000 больше тебя . И не только Ф1 .

Давай сравним второй сезон Баттона и 2й сезон Сато , где Баттон обосрался и слил Физике , как согласен ? Баттон на 17 месте в то время как Физик на 11 . Если же мы посмотрим дебютный сезон Сато ,где он тоже сражался с Физиком то он на 15 , а Физик сново на 11 . Такума настоящий гонщик , борец , а Баттон тряпка , как ральф . И ещё , нормальный человек не будет заявлять , что ему Сенна покровительствует после аварии . И ещё он постоянно орёт , я выйгрую , я выйгрую . Ни хуя он пока не выйграл . И ещё недавно такой бред сказа - я выйграю титул в этом году . Так обычно Култ, Ральф и Барикелка орут .

Вован!

Ладно, убедил, Сато круче Баттона, круууче! %-))))

И я с тобой больше не спорю! %-))

зы. 2Остальной народ: всё же с дауном проще согласиться, чем бесконечно спорить... %-))))

Вован!

Ладно, убедил, Сато круче Баттона, круууче! %-))))

И я с тобой больше не спорю! %-))

зы. 2Остальной народ: всё же с дауном проще согласиться, чем бесконечно спорить... %-))))

Тем не менее ты отступил первый , я когда отбивался от пятерых неделю назад спорил до конца . А тебе просто сказать нечего вот и начал кидаться ругательствами .

Второе ты про себя написал ..............

Кстати , иди на хуй , untermansch .

И ещё , споришь ты бесконечно т.к. у тебя аргументов весомых нет .

И ещё , споришь ты бесконечно т.к. у тебя аргументов весомых нет .

Вован, это же в равной мере относится и к тебе :)

Неужели ты до сих пор не догнал, что далеко не все вещи и понятия относятся к разряду очевидных?

Давай сравним второй сезон Баттона и 2й сезон Сато
Зачем сравнивать второй сезон, когда можно сравнить нынешний? Куда уж железней аргумент.

Слава! Я что-то запамятовал, или за этого "некоего" Френтцена версия 1,0 получила заслеженный стоп-энд-гоу??

Ну ты мечтатель. По версии шумофобов - ФИА к Мише никогда никакие сенкции не применяют. А впомнить про тот стоп-энд-гоу - это ж таки придется признать, что к Мише применяют все те же правила, что и к остальным.

Да и вообще - зачем помнить неудобные факты? ;)

Так что, эта вся тирада Славы, не более, чем очередная попытка показать какой Миша негодяй.- да только без искажения фактов - не получалось :p - пришлось кое - что опустить - авось и так просочит :(