Uno Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Не надо передергивать. Если готов принимать статистику - то принимай её всю- а не один круг в одной гонке за весь сезон. Потому как больше сказать-то видимо нечего. Напомню в сезоне было сильно больше гонок, чем одна и в каждой гонке было сильно больше кругов, чем один. Почему же были так мило пропущены мимо ушей цифры и статистика приведенные мною? Хотя они были даже из той же гонки. Так что ответ прост -потому чтоэти цифры невыгодны - а потому не стоит на них обращать внимания. Так что твоя шутка ни разу не остроумная, потому как не отражает реальность. Я эту самую статистку вообще принимать не готов, так что эт все не ко мне, кроме может быть последнего. Раз не смешная шутка получилась, тады звиняй. Единственное, что мне непонятно откуда такая навязчивая необходимость доказать что Шума всех супей? Я вот к примеру считаю, что Хак супее Шумы, вы с этим не согласитесь, но и я со своей стороны навязывать не буду. Мир, дружба, жвачка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Я эту самую статистку вообще принимать не готов, так что эт все не ко мне, кроме может быть последнего. Раз не смешная шутка получилась, тады звиняй. Единственное, что мне непонятно откуда такая навязчивая необходимость доказать что Шума всех супей? Я вот к примеру считаю, что Хак супее Шумы, вы с этим не согласитесь, но и я со своей стороны навязывать не буду. Мир, дружба, жвачка. Да я и не считаю, что он всех супее. Я вообще не поняла почему мой рассказ о том как меня поразило его выступление в 96 вызвало такую реакцию - типа - докажи или признай, что Дэймон круче. ИМХО - это у других необходимость доказать мне, что на самом деле он отстой. И пытаются это сделать после чуть ли не каждого моего положительного отзыва о Мише. Зачем? Мне лично непонятно. Я ж не пытаюсь доказывать другим, что отстой те за кого они болеют. У каждого свое мнение и свои любимые пилоты. Так что я своего мнения никому не навязываю, просто я не понимаю почему мне пытаются доказывать что оно неправильное. То есть как раз наоборот - мне пытаются навязать свое, а я его не принимаю ИМХО в вопросах лучший пилот вообще не может быть неправильных мнений - потому что у каждого лучший свой. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uno Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 ИМХО в вопросах лучший пилот вообще не может быть неправильных мнений - потому что у каждого лучший свой. Подпишусь под золотыми словами Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 2 Black Alex: А давай будем судить о силе Ягуара в этом году по одному единственному квалификационному кругу Уеббера в Малайзии. В результате получаем, что Ягуар обладает второй по скорости машиной в пелетоне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Подпишусь под золотыми словами Ура! Есть же люди, готовые простить мне мою преданность Мишке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Анна Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 2 Black Alex: А давай будем судить о силе Ягуара в этом году по одному единственному квалификационному кругу Уеббера в Малайзии. В результате получаем, что Ягуар обладает второй по скорости машиной в пелетоне. ИМХО - бесполезно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uno Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 2 Black Alex: А давай будем судить о силе Ягуара в этом году по одному единственному квалификационному кругу Уеббера в Малайзии. В результате получаем, что Ягуар обладает второй по скорости машиной в пелетоне. Не Феррари Не Макларен И не БАР Лучшие машины В команде Ягуар! Папарц Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Кстати про Ягуляр: ходят упорные слухи, что команду в конце года выставят на продажу. Причем уже и имя покупателя называют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Кстати про Ягуляр: ходят упорные слухи, что команду в конце года выставят на продажу. Причем уже и имя покупателя называют. Ну, договаривай до конца. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SGC_bmw Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Причем уже и имя покупателя называют. Только не говори, что Поллок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Только не говори, что Поллок. Скажи что Абрамович. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 4, 2004 Share Posted June 4, 2004 Потенциальный покупатель - Red Bull. Если сделка состоится, то компания прекратит спонсировать Заубер, которому на это почти плевать, так как они ведут переговоры с Corona (пиво). Почти - потому, что в случае подписания соглашения могут возникнуть проблемы с Петронасом, так как это - компания из мусульманской страны, где считается, что пиво есть нехорошо. И пить тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 4, 2004 Author Share Posted June 4, 2004 никогда не сможешь доказать, поэтому ты берешь свою ИМХУ (аксиому про то, что Шумма супа, то бишь что обе машинки одинаковые, а за рулем второй сидит обезьяна) и делаешь на этом основании вывод, что Шумма супа, потому что умеет классно ездить на слабых машинках. Я уже ответил Уно, повторять очень не хочется. Где в моем посте предположение о том, что Шума-Супа возведено в ранг истины? А из тезиса "Феррари - машины №3" лично я не делал вывода, что Шума-Супа. Так что или давай ссылочку или аполоджайзы... Правильно кажется. А вот ПОСЛЕ 2002-го та статистика, которую ты предлагаешь, полностью себя дискредитировала. Не заставляй меня повторяться, ладно? Любопытно. А каким образом результаты или ход сезона 2002 смогли поменять статистику 96-97 годов? Или ее кто-то переписывал задним числом, как историю в нашей стране? Если по ходу сезона-2002 совершались какие-то действия, то надо бы предположить, что они не совершались ранее (если следовать твоему посту). Так чем же себя так запятнала статистика 96 года тогда? И как ее запятнал 2002й год? Помнится, я называл тебе несколько совершенно серьезных параметров Да-да, помню. Проблема в том, что большую их часть формализовать в цифрах невозможно никак, в частности, "легкость настройки шасси", если я еще помню, о чем речь... Ценность представляет ее толкование и выводы, сделанные на ее основе. Вывод, который на основании определенных исходных статистических данных противоречит реальности, отметается и не может применяться к ситуациям со сходными статистическими данными как недостоверный Попросил бы заметить - я пока никаких выводов не делал. Отсылаю к моей реплике выше (адресованной Славе) - не надо фантазировать, "Шума-супа" я в этой ветке ни разу пока не крикнул... - надеюсь, я не слишком формализованно высказался? Да нет, моя бурная научная деятельность научила меня читать и не такое... пока доберешься до сказуемого, забудешь, где было подлежащее... Что мне известно с большой степенью достоверности, это то что для болел Шумы, он является лучшим в истории, Не обижайся, конечно, однако осмелюсь заметить, что этот тезис в большинстве случаев не озвучивается болелами МШ, а приписывается им их оппонентами. И ты сейчас делаешь именно это. Вот покажи мне среди моих 11 тыщ постов - сколько раз я говорил, что МШ - лучший в истории. Боюсь, ни разу не найдешь. Так что не надо приписывать мне вещи, которые я не говорил. Максимум, что ты сможешь откопать, это "МШ - лучший в истории по числу побед (титулов, б/к, подиумов - нужное подчеркнуть)". Ахтунг, однако - фантасты на форуме...:D Нехилая арифметика...дилетанство, скорее. Тебе же все говорят - учитывай другие факторы! Зачем так упрямствовать?..В приведённый тобою отрезок (кажется, 16-18 круг, да?) машина Шумахера была гораздо легче (Прочитай внимательно. Прочитал? Еще раз прочитай...) машин Уильямса. Это не наталкивает тебя на мысль о том, что Шумахер имел преимущество в весе над Хиллом и Вилльневом?..А это ведь на самое маленькое преимущество!..а теперь подбавь к этому остальное вышесказанное - Шумахер ВЫЖИМАЛ из машины МАКСИМУМ. Машина сломалась, как тебе уже говорили. А Уильямсы не добираясь до предела надёжности и скорости спокойно сделали дубль, даже при тех. проблемах у Жака. Подумай, что говоришь и насколько применительна к данной ситуации твоя "арифметика"... Я не буду комментировать, а просто тихо подпишусь под этой фразой, можно даже дважды. Автограф, дата, расшифровка "Шумофил"... Я не знаю факторов, которые сделают утверждение "Феррари проигрывали полсекунды на круге минимум" истинным. Разве что машина времени или волшебная палочка... Если таковые известны тебе - можешь продолжить Данный тезис прозвучал как основа доказательства слабости Феррари в 96-ом Я поступлю проще. Я напомню тебе твои же слова, произнесенные в той самой теме, на которую ты выше ссылался. За точность не ручаюсь, но ты там признавал, что Феррари 96 года - ведро с гайками... не затруднит - найди там свои же слова... Кстати про Ягуляр: ходят упорные слухи, что команду в конце года выставят на продажу. Причем уже и имя покупателя называют. Слава, ради бога, не обижайся, но уже не в первый раз вижу от тебя намеки на слухи, которые публикуют исключительно в ваших, французских, СМИ. Ни на одном серьезном инет-источнике такого найти не удается. Причем слухи самые фантастичные и нереалистичные. То ли там у вас, во Франции, полный ахтунг по части фантастов, то ли журналистам заняться нечем, кроме как слухи выдумывать по принципу О.Б.С. Без обид, лана? PS Приношу всем извинения за смешение ответов разным людям в одном посте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 4, 2004 Author Share Posted June 4, 2004 Поясняю. Если в одной лидирующей команде на одной машине едет хороший пилот, а на другой - обезьяна с гранатой (или машину второму пилоту готовят обезьяны с гранатой), то матожидание быстрейших кругов, квал, подиумов и прочего в этой команде будет вдвое меньше, чем в команде, где оба пилота едут быстро. Бьен. Давай тогда, на радость Uno, будем отталкиваться от его любимого тезиса - "Шума не супа" и вообще - Шума ничем не лучше Ирвайна. Как исходная, примем? Тогда, зная, что одному из них машину готовят хорошо, а другому - плохо, получим, что один из них выступил выше средних возможностей болида, а другой - ниже. Значит, истина где-то рядом, то есть, посередине. И тогда твое любимое матожидание будет довольно-таки несмещенной оценкой качества машины как таковой. Если же мы попробуем предположить, что Шума хоть чуть лучше Ирвайна как гонщик, то это будет означать, что оценка, полученная нами чуть ранее, смещена в сторону повышения, и болид на самом деле хуже. Что не противоречит нашим задачам, потому как мы хотим выяснить верхний, а не нижний предел возможностей машины. Вот мы и нашли применение твоим любимым матметодам... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Тогда, зная, что одному из них машину готовят хорошо, а другому - плохо, получим, что один из них выступил выше средних возможностей болида, а другой - ниже. Значит, истина где-то рядом, то есть, посередине. И тогда твое любимое матожидание будет довольно-таки несмещенной оценкой качества машины как таковой. Если предположить, что в команде гноили второго пилота.... то получается, что в целом команда не реализовала полностью весь свой потенциал.... отсюда следует, нное место в кубке конструкторов это заниженная оценка ее реального потенциала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 5, 2004 Author Share Posted June 5, 2004 Потенциал, Энди, он не может расстворяться в неизвестности. Если она часть потенциала не дала Энди, то он весь ушел на Шумахера. А ты исходишь из того, что Шумахеру машину готовили средненько, а Ирвайну - вообще никак. А это противоречит общеизвестным фактам. Не принимается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vovan Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Кстати , возващаясь к теме Баттона и его обгонов . Монта Баттон обогнал в Бахрейне , когда у Монта уже нескольких передач небыло , Култа в Нюрбурге , когда у Култа уже мотор сдыхал , Сато в Бахрейне за счёт сломаного спойлера Такумы . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Потенциал, Энди, он не может расстворяться в неизвестности. Если она часть потенциала не дала Энди, то он весь ушел на Шумахера. А ты исходишь из того, что Шумахеру машину готовили средненько, а Ирвайну - вообще никак. А это противоречит общеизвестным фактам. Не принимается... Так как речь шла о кубке конструкторов, то нужно рассматривать очковый потенциал.... если Эдди хуево готовили машину... то он просто недобирал очков.... Муми же полюбому больше 10 очков за гонку заработать не мог.... вопрос... как он может компенсировать проебанные Эдди очки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 5, 2004 Author Share Posted June 5, 2004 больше 10? А много раз он в 96 эти 10 очков зарабатывал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andy Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 больше 10? А много раз он в 96 эти 10 очков зарабатывал? достаточно..... ну так что.... как бы он компенсировал, проебанные Эдди очки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Тогда, зная, что одному из них машину готовят хорошо, а другому - плохо, получим, что один из них выступил выше средних возможностей болида, а другой - ниже. Наверное, я тупой. Но откуда этот вывод? Лично на мой взгляд, это означает только то, что у них болиды разные. Или ты предлагаешь вывести мне оценку усредненного болида и на основе этого сделать вывод, что пилот А выступал на плохой машине только потому, что его напарник ездил на ведре, при том, что у самого А была машина с возможностями выше возможностей усредненного болида? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 В шопу его! Леш, а ведь по твоему критерию именно Баум является лучшим новичком сезона Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 5, 2004 Share Posted June 5, 2004 Слава, ради бога, не обижайся, но уже не в первый раз вижу от тебя намеки на слухи, которые публикуют исключительно в ваших, французских, СМИ. Ни на одном серьезном инет-источнике такого найти не удается. Причем слухи самые фантастичные и нереалистичные. То ли там у вас, во Франции, полный ахтунг по части фантастов, то ли журналистам заняться нечем, кроме как слухи выдумывать по принципу О.Б.С. Без обид, лана? Коля, если тебе не нравится то, что я знакомлю форумчан со слухами, которые тут у нас появляются, читать тебя никто не заставляет. По поводу ссылочки или аполоджайзов: я тебе не Арафат и копать твои 11 тысяч с хвостиком постов не буду. Но недоказуемых высказываний в духе "Шумма молодец, потому что выигрывал титулы на слабых машинках" среди них будет достаточно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 5, 2004 Author Share Posted June 5, 2004 Наверное, я тупой. Это ты сам сказал. Я это не утверждаю... Но откуда этот вывод? Лично на мой взгляд, это означает только то, что у них болиды разные. Или ты предлагаешь вывести мне оценку усредненного болида и на основе этого сделать вывод, что пилот А выступал на плохой машине только потому, что его напарник ездил на ведре, при том, что у самого А была машина с возможностями выше возможностей усредненного болида?Когда мы говорим в обычном разговоре "машина Феррари была третьей (второй, первой) по силе в чемпионате", мы подразумеваем вообще какую машину - первого или второго номера? Наверное, все же обе, да? И поэтому не учитывать результаы второго пилота невозможно. Далее. Я не заявлял, что пилот А ездит на ведре, я говорю лишь о том, что усредненные результаты двых пилотов дают некую адекватную оценку силы болида, которую можно сопоставить с имеющейся статистикой. Что тебя конкретно не устраивает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Schumofil Posted June 5, 2004 Author Share Posted June 5, 2004 Коля, если тебе не нравится то, что я знакомлю форумчан со слухами, которые тут у нас появляются, читать тебя никто не заставляет. Если бы они не то, чтобы подтверждались, но если бы они еще выходили за пределы Франции и появлялись в более солидных источниках... Откуда мне знать, какие твои источники информации - хоть бы ссылочку давал По поводу ссылочки или аполоджайзов: я тебе не Арафат и копать твои 11 тысяч с хвостиком постов не буду. Но недоказуемых высказываний в духе "Шумма молодец, потому что выигрывал титулы на слабых машинках" среди них будет достаточно.А очень жаль, что не будешь. Потому что я такого не говорю. А если у тебя при прочтении моего поста в духе "машина 94 года не была лучшей в пелетоне" вместо этих слов в сознании появляется знаменитый лозунг Хердала, это исключительно вопрос твоего восприятия, потому как эти два тезиса отнюдь не равнозначны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts