ctdpkimi Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Хуасик победил,ура!!! его обратоно не зовут??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted June 25, 2007 Share Posted June 25, 2007 Хуасик победил,ура!!! его обратоно не зовут???Как показывает история, победа в НАСКАР - ещё не повод для приглашения в Ф1. А дяде Лону Деннису я язык покажу, когда папа в Англию плиедет или дядя Лон в Амелику.Хм... романтический момент упущен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
spider Posted June 27, 2007 Share Posted June 27, 2007 выиграть одну гонку из 30 н етак и сложно. выиграть ее так поздно и быть беспомощным на овалах - сложнее. Монти очень хорош на дорожных, но их всего 2( Чтоб ыбороться з атитул ему надо еще лет пять гонять. Да и Доджи - не самые лучшие машины. Да и у Большого Чипа в НАСКАРе не все идеально. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 Вчера прошла квалификация перед гонкой Nextel Cup в Индианаполисе. Поул-позишн завоевал Рид Соренсон. На втором месте квалифицировался Хуан-Пабло Монтойя. Хуан, как прошла ваша квалификационная попытка? Хуан-Пабло Монтойя: До четвёртого поворота все было замечательно. Я шел в темпе Рида (Соренсона- прим.редактора), но на выходе из последнего поворота машину немного занесло, из-за чего мне пришлось отпустить педаль газа. В целом, круг неплохой. Команда Ganassi отлично поработала, каждую неделю мы приближаемся к лидерам. Мне приятно смотреть на то, как команда движется в верном направлении. Результаты Рида и меня в Индианаполисе это подтверждают. На сколько важна стартовая позиция в начале гонки? Хуан-Пабло Монтойя: Место среди лидеров очень важно в начале гонки. Мне всего лишь нужно стараться избегать неприятностей, настраивать машину под изменяющееся состояние покрытия по ходу гонки, а ближе к финишу посмотрим, на какой позиции мы окажемся. Одной из проблем может стать износ покрышек. В практике на моей машине покрышки изнашивались не очень быстро. Я надеюсь побороться за победу или за хороший очковый финиш. Старт гонки в 20:30 по времени Минска и Киева, в 21:30 по Москве. Пейс-кар Завал крупный . МОНТОЙЯ четвёртый . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 На 52-м круге рестарт и на 54-м опять авария пяти машин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 Чего ж тут удивительного. НАСКАР - мочилово, а не гонки. Вполне пиндосовское зрелище. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 29, 2007 Share Posted July 29, 2007 Ну вот,только пейс-кар ушёл,как машина Джонсона вдоль стены с факелом,что Гастелло бы позавидовал,а МОНТОЙЯ лидер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 Финишировал он в итоге вторым. И очень доволен. Говорит, что против Тони Стюарта вряд ли кто мог побороться... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted July 30, 2007 Share Posted July 30, 2007 У него ещё и на въезде на пит-лейн лопнуло колесо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 11, 2007 Share Posted August 11, 2007 вчера в 17:21, Третий раз за последние четыре года квалификацию NASCAR Nextel Cup в Уоткинс-Глен смывает дождь, а стартовая решетка формируется в соответствии с позициями, занимаемыми владельцами команд, за которые выступают гонщики. Таким образом, завтра с поула в гонку уйдет лидер чемпионата Джефф Гордон. Рядом с ним с внешней стороны первого ряда старт примет Денни Хэмлин. Прошлогодний победитель этапа Кевин Харвик уйдет в гонку девятым, а Хуан-Пабло Монтойя - восемнадцатым. Несмотря на отмену квалификации, вчера утром до начала дождя успела пройти сессия свободных заездов, где лучшие времена показали Хэмлин, Джонсон и Рон Фелловс. Результат Монтойи был седьмым в протоколе дня... Гонщики, команды которых не занимают позиции в топ-35 в зачете владельцев, не чемпионы прошлых лет и не победители гонок 2006 года, остались у разбитого корыта: в воскресенье на старт выйти они не смогут. Среди шести неудачников оказался Эй Джей Аллмендингер и Борис Сэйд, признанный эксперт “роад корсов”. Борис участвовал только в трёх гонках этого сезона вместе с частной командой No Fear Racing: в Дайтоне, Талладеге и Сономе. Известно, что многие команды, стараясь поправить свое положение в зачете владельцев, на дорожные этапы приглашают специалистов по таким трассам. Так, например, в этом году поступил Майкл Уолтрип, пригласив в команду ветерана Терри Лабонте, а в Hall of Fame Racing Тони Рейнса заменил на один этап Рон Феллоус. Команда №21 начинала этот сезон с Кеном Шредером в роли гонщика, но низкие результаты вынудили руководство подыскать замену, чтобы сохранить место в топ-35, а значит гарантированно попадать на стартовую решетку вне зависимости от результатов квалификаций. На помощь пришел опытный Билл Эллиотт. Результаты пошли в гору, но Билл выглядит не так хорошо на “роад корсах”, как Борис, и соответственно оставшийся без дела Сэйд стал идеальным вариантом на роль спасителя команды. “Некоторое время назад Билл (Эллиотт) нашел Бориса в гараже и спросил, есть ли у него какие-то планы на воскресенье. Борис ответил, что планов у него нет. Билл предложил Борису принять участие в гонке вместо него, и тот, конечно, согласился. Эллиотт поступил правильно: он действовал в интересах команды,”- сказал Лен Вуд, совладелец №21. По материалам ФормулаМаг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Всего шестеро неудачников... неужели не могли допустить?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 ВИАСАТ СПОРТ 3 покажет в 21:00мск. А ИНДИКАР в 19:00 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 12, 2007 Share Posted August 12, 2007 Странно, тут объявлено другое время: "Закончилась квалификация перед гонкой Busch Series в Уоткинс-Глен. Курт Буш показал лучшее время и будет стартовать с поула. Хуан-Пабло Монтойя занял второе место, во второй раз в этом сезоне оставшись в одном шаге от поула. Следом за ним в гонку уйдут Райан Ньюман и Робби Гордон. Скотт Пруэтт квалифицировался на пятой позиции. В сессии принял участие 41 гонщик. Все они выйдут на старт гонки, который намечен на 22:30 по киевскому и минскому и 23:30 по московскому времени." ФМ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Вчера Хуан-Пабло Монтойя оказался в положении невинной жертвы. Зрелище доселе невиданное. На рестарте, за 18 кругов до финиша Мартин Труэкс-младший, гонщик команды DEI, подтолкнул в первом повороте машину Хуана-Пабло Монтойи, в результате чего колумбиец потерял контроль над своим Dodge и врезался в Chevrolet Кевина Харвика. Разъехаться с перегородившими трассу машинами не удалось Джеффу Бартону, и он на очень большой скорости столкнулся с Монтойей. В инциденте все три машины получили серьезные повреждения, и продолжать гонку на них не было возможности. Кевин Харвик посчитал, что вина за инцидент полностью лежит на Монтойе и подпер машину Хуана. Колумбиец, несмотря на повреждения автомобиля, собирался продолжить гонку, но оказался заблокирован Харвиком. Это привело Монтойю в бешенство. Хуан как ошпаренный выпрыгнул из автомобиля и направился к Харвику. У них состоялся мужской разговор - Монтойя несколько раз толкал Кевина, якобы проверяя его терпение. Если бы не маршалы трассы, конфликт мог бы перерасти в драку. Монтойя вновь залез в машину, проехал несколько метров и остановился: задняя подвеска была разрушена и без ремонта продолжать гонку невозможно. “Я подошел к Кевину и сказал, что инцидент не был моей ошибкой. Меня просто подтолкнули сзади,- объяснил Монтойя после финиша. - Он стал кричать и хватать меня за комбинезон, и мне очень это не понравилось. Если бы я допустил ошибку, я бы подошел и сказал, “это моя ошибка”. После просмотра видеозаписи инцидента Харвик согласился с мнением Монтойи, но заметил, что аварии с участием колумбийца случаются практически каждую неделю и выглядят подозрительными. “Думаю, #1 (Труэкс) действительно подтолкнул #42 (Монтойя). Жаль, что все старания превратились в дым, поскольку некоторые люди нетерпеливы. Но мне просто начинает казаться, что Монтойю подталкивают каждую неделю”. Робин Пембертон, вице-президент NASCAR, после гонки заявил, что судьи не будут наказывать Хуана и Кевина за разборку после столкновения, посчитав это небольшим проявлением характеров. Гонку в Уоткинс-Глен вчера выиграл Тони Стюарт. Эта победа стала для него четвертой в Глене за последние шесть лет. За два круга до финиша пелетон уверенно возглавлял Джефф Гордон. Однако при входе в первый поворот Гордона развернуло, и он потерял возможность побороться не только за победу, но и за топ-5. Вторым финишировал напарник Стюарта по Joe Gibbs Racing Денни Хэмлин, третим стал Джимми Джонсон, а Рон Феллоус и Робби Гордон замкнули “пятерку” лучших. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Ну вообще-то не "Монтойю подталкивают каждую неделю", а "Монтойя с кем-нибудь сталкивается каждую неделю", если не ошибаюсь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Горячие парни Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Так это и звучало подколкой на на то,что ХУАНА подтолкнули Типа это хроническое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Я переводила утром (для себя) этот текст... там не было что "его каждую неделю подталкивают", там было вроде именно что он "каждую неделю с кем-нибудь сталкивается" - хотя нужно проверить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Вот цитата: "It just seems like [Montoya] runs over someone every week." "Похоже, будто (Монтойя) въезжает в кого-нибудь каждую неделю". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Это слова ХАРВИКА? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Ага, цитата из Харвика... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Убивают меня новые машины. Такие уродливые... Старые хоть красивые были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Убивают меня новые машины. Такие уродливые... Старые хоть красивые были.Ты про покатушки на Чарджерах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted August 25, 2007 Share Posted August 25, 2007 Вчера вечером прошла квалификация перед гонкой NASCAR Nextel Cup в Бристоле. Поул-позишн завоевал гонщик команды Evernham Racing Кейси Кейн. Вторым стал колумбиец Хуан-Пабло Монтойя, повторив свой лучший квалификационный результат в Кубке. До поула Монтойе не хватило 0,048 секунды. Стоит отметить плотность результатов: 35 пилотов уместились всего в 0,4 секунды! Удивил многих Эй-Джей Аллмендингер- наконец-то он прошел квалификацию и примет участие в гонке. Его напарник по Red Bull Racing опытный Брайн Викерс показал плохое время и в субботу ночью гоняться не будет. На пресс-конференции Хуан-Пабло Монтойя по большому счету отвечал на вопросы, касающиеся Жака Вильнева. В 2001 году колумбиец и канадец были злейшими врагами. Напоминаем, что на практике перед этапом в Канаде Хуан-Пабло подтолкнул машину Жака, а через пару кругов Вильнев вдребезги расколотил свой болид о рейс безопасности. Добравшись до боксов, чемпион 1997 года едва не устроил рукопашный бой с “колумбийским ураганом”. Вильнев утверждал, что Монтойя намеренно подтолкнул его, что явилось причиной аварии. Хуан-Пабло за словом в карман не полез и публично назвал Жака “убийцей” (на первом этапе 2001 года в Австралии после столкновения с Ральфом Шумахером отлетевшее от машины Жака колесо убило маршала). Эти слова привели Жака в ярость- он схватил колумбийца за рубашку и попытался ударить его. В разбор происшествия вмешалось руководство Формулы-1: Эклстоун предупредил обоих о дисквалификации на две гонки в случае повторения подобного инцидента. С тех пор отношения парочки были особо напряженными. Однако после перехода в NASCAR, Хуан-Пабло простил многих своих соперников и сейчас каждый гонщик скорее друг Монтойе, чем враг. Хуан, что вы думаете о приходе Жака Вильнева в NASCAR? Думаю, это классно! Мне будет приятно увидеть Жака в NASCAR и надеюсь, что у него все получится. Если ему понадобится помощь, я ему помогу. Он хороший парень. Думаете, он быстро приспособится к этим гонкам? Я не знаю. По-моему, он приспособится довольно быстро. Я надеюсь на это. В первых нескольких гонках он будет шокирован, но когда привыкнет, ему понравится. У Вас хорошие отношения с Жаком? Да, на протяжении нескольких лет мы не очень мирились, но затем отношения стали хорошими. Считаете ли вы, что Ваш переход в NASCAR открыл дорогу в Америку гонщикам Ф1? Думаю, я открыл дорогу не только гонщикам из Формулы-1, но и людям, которые боялись переходить в NASCAR, считая, что эта серия очень сильно отличается от остальных и они никогда не научатся здесь гоняться. Когда я стал конкурентоспособен, то понял, что NASCAR- это действительно достойные гонки. Вы считаете, что Вильневу тоже стало скучно из-за отсутствия обгонов? Он похож на меня. Ему нравятся гонки, и он агрессивный парень. Я уверен, ему понравится здесь. Хотите дать какой-нибудь совет Жаку? Он должен быть терпеливым. В NASCAR неудача может преследовать вас неделями, нужно учиться на своих ошибках. Это лучший способ стать конкурентоспособным. Старт гонки Sharpie 500 будет дан в 3 часа ночи по белорусскому и киевскому и в 4 часа утра по московскому времени. 500 кругов по ночному Бристолю обещают быть потрясающим зрелищем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted September 23, 2007 Share Posted September 23, 2007 Вчера Жак Вильнев дебютировал в NASCAR Craftsman Truck Series на этапе в Лас-Вегасе и сумел финишировать на 21-м месте. В квалификации канадец показал седьмой результат, а в гонке уже на 48 круге стал инициатором аварии - Вильнев развернул автомобиль Брайна Скотта во втором повороте. К тому времени Жак уже не боролся за позиции в топ-10, поэтому оставшуюся часть гонки провел в спокойном темпе. Я слабо разбираюсь в этом виде,поэтому не знаю как относиться к его словам,что машина стала страдать избыточной поворачиваемостью,что и стало причиной его отката. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts