Jump to content

Россия вперёд!

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

• Replies 794
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

...многое будет зависеть от того, чего захочет команда, в которой будет выступать Виталий в следующем году...
Наверное смысл сей фразы был другой: "Какая команда теперь захочет иметь у себя Петрова в 2011 году".

Производитель эксклюзивных гоночных автомобилей, недавно созданная российская компания Marussia Motors приобрела значительный пакет акций Virgin Racing, чтобы на ее базе создать российскую команду «Формулы-1», сообщил в интервью РИА Новости президент Marussia Motors, известный шоумен и мастер спорта международного класса по автоспорту Николай Фоменко.

«Контракт был подписан в Лондоне в ночь с пятницы на субботу (с 5-го на 6-е ноября), в 4.28 утра по московскому времени. Теперь можно с полной уверенностью сказать, что в “Формуле-1” есть наша команда», — сказал Фоменко.

Он отметил, что сделка полностью финансировалась компанией Marussia Motors.

«Конечно, для нас это было непростое решение. Я не могу озвучить сумму сделки, но это большие деньги, поверьте мне», — сказал президент компании.

Фоменко сообщил, что начиная с сезона 2011 года команда будет называться Marussia Virgin Racing.

(http://www.f1-world.ru)

Косаченко: объявление о контракте будет сделано 14 ноября

"Объявление о контракте Виталия на будущий год будет сделано 14 ноября, в воскресенье, скорее всего до старта гонки. По окончании гонки уже будет подведение итогов сезона", — заявила Косаченко в интервью РИА "Новости".

Также менеджер Петрова добавила, что со спортивной точки зрения в следующем сезоне россиянину лучше остаться в "Рено", но с психологической — поменять команду.

"Он уже привык к коллективу, "притирка" состоялась, он понимает, кто и как с ним работает. В "Рено" очень неплохо относятся к Виталику. Он живёт недалеко от базы команды, они вместе играют в футбол, куда-то ездят.

Виталий попал в одну из топовых команд, а неопытному пилоту оказаться за рулём болида такой команды — значит привлечь дополнительное внимание и навлечь и тучи, и всё что только можно. Для разрядки, конечно, есть смысл в том, чтобы провести следующий сезон в команде уровнем пониже".

Фоменко уже купил "значительный пакет акций Virgin...
Да здесь и в топике ВЁРДЖИНА уже несколько страниц накатали :)

Руководитель программы подготовки молодых автогонщиков "Наша Формула" Пётр Алёшин прокомментировал покупку компанией Marussia значительной доли в команде "Вёрджин".

"Я очень положительно оцениваю решение российской компании. Потому что любое серьёзное движение в сторону цивилизованного автоспорта, несомненно, является плюсом для России. Надеюсь, что проект компании будет в какой-то мере корригироваться с поддержкой молодых российских пилотов.

Я с уважением отношусь к Николаю Фоменко и его новым проектам. Надеюсь, что мы найдём точки соприкосновения, потому что на пространстве "Формулы-1" лучше действовать сообща".

Комментатор Формулы-1 Алексей Попов:

"Приход российской команды в Формулу-1 — очень позитивное известие. У нас в этом году произошёл мощный прорыв: первый русский пилот Ф-1 Виталий Петров, в присутствии премьера России Владимира Путина был подписан контракт на проведение в 2014 году в Сочи этапа Формулы-1. И вот сейчас компания Marussia Motors объявила о том, что становится как минимум серьёзным партнёром престижной гоночной серии.

Пришли серьёзные люди, которые сами производят машины и имеют чёткий план действий. Конечно, хотелось бы, чтобы "Маруся" когда-нибудь стала русской "Феррари". Если люди приходят с чёткой стратегией развития и видно, что они намерены не бросаться громкими словами, а всё основательно строить, — это очень ценно.

Уже через пару лет "Маруся" начнёт становиться маленьким, красивым, боевым коллективом. Как раз к Гран-при России - 2014 в Сочи, я надеюсь, мы получим вполне боеспособную и при этом российскую команду. Вот это было бы здорово".

И ложка дёгтя http://all-forums.ru/images/smilies/frown.gif

Российский гонщик Алексей Васильев :

"Сомневаюсь, что после вложения российских денег в новый проект болиды "Вёрджина" будут конкурентоспособными, шансов на это практически нет. У нас мало кто знает, как устроен мир Формулы-1, по каким экономическим законам он живёт.

Да, за два-три года можно добиться определённых успехов, к 2014 году стабильно занимать места в десятке и бороться за пятёрку. Но для этого нужны громадные деньги. Могу сказать, что создание действительно сильной команды обойдётся Николаю в сумму, превышающую ? 500 млн. Тот, кто даёт ему деньги, вряд ли способен легко пойти на такие расходы.

Компании в России, специализирующиеся на производстве продукции, которую можно прорекламировать в Формуле-1, не до такой степени богатые. Вряд ли производители наших моторных масел будут тратить деньги на рекламу в том сегменте рынка, который на Западе уже занят.

Знаете, я большую часть времени живу в Германии, и могу сказать, что ни одной машины Marussia на дорогах ещё не видел. А единственная реклама, в которой я услышал про этот бренд, вставлена в малоинтересный блок между рекламой сосисок и пельменей на русскоязычном канале. И как можно таким образом привлечь покупателей?

Фоменко – удачливый и способный менеджер, но довольно авантюрный. Я желаю ему удачи в Формуле-1, но думаю, что Marussia повторит судьбу Midland. Люди поиграют, потом поймут, что доходов никаких нет, и денег станет жалко. Что касается перспектив российских пилотов, то с этим проблем нет: у нас полно молодых и быстрых ребят, которые могут сесть за руль такого болида".

Странно http://all-forums.ru/images/smilies/rolleyes.gif Предыдущее интервью Булье звучало так,как будто он изо всех сил старается удержать Петрова, а всё зависит от Косяченко :(

"Когда будет объявлено, останется ли Виталий в команде на следующий год? Мы примем решение до конца этого месяца", — цитирует Булье "Лента.ру"

Хотя ЛЕНТА-ВРУ может откопала и старую цитату :)

Оксана Косаченко не комментирует слухи, что Renault уже продлила контракт с Виталием Петровым на следующий сезон.

Косаченко:

«Я своей подписи ни под каким контрактом не ставила».

Вадим Харлов (автогонщик, член совета РАФ):

"Назвать выступление Петрова в первом его сезоне в "Формуле-1" неудачным лично у меня язык не поворачивается. Хотя бы потому, что именно он первым из наших соотечественников пробился в "Большие призы". Гоночный талант парня виден невооруженным глазом. Шесть лет назад мы пригласили его в "Максмотор-Ульяновск" и не ошиблись в своем выборе. Тогда, в 2005-м, он оправдал надежды - мы уверенно выиграли чемпионат страны в классе "Лада-Революшн". Конечно, "Формула-1" - это далеко не гонки в "Ладе-Революшн". И ждать быстрого успеха было бы наивно. Да, у Виталия были ошибки в пилотировании. Да, он поздно пришел в автоспорт, сказывается отсутствие картингового прошлого. Но это не его вина. Это беда всей России! Много ли у нас в стране нормальных трасс для картинга, шоссейно-кольцевых трасс? Раз-два и обчелся! И все же Петров сумел пробиться в "Формулу-1". В этом его феномен и талант.

В последнее время появились "псевдогонщики", которые заявляют: "Да если бы я нашел спонсора, я бы тоже сел и поехал!" Это смешно. Специалисты знают: в "Формуле-1" все решают сотые доли секунды - в таком отрыве едут первые пять пилотов. В "большие гонки" попадают только талантливые люди, это элита автоспорта.

Думаю, появление Петрова в "Формуле-1" сыграло большую роль в том, что в России построят трассу "Ф-1" и войдут с ней в календарь гонок. Назвать случайным совпадением эти два события - дебют российского гонщика в "Ф-1" и подписание документов о строительстве сочинского кольца между Берни Экклстоуном и российским правительством - нельзя. Появление такой трассы позволит растить новых петровых. А это уже национальная политика в области автоспорта.

Вряд ли кто-то из специалистов предполагал, что Петров в первом своем сезоне будет бороться за призовые места в каждом старте. Новая машина, новые трассы, наконец, совершенно новая незнакомая команда - к этому необходимо притереться. И эта притирка проходит своим чередом. О чем и говорят набранные Петровым очки. И я уверен, если Виталий останется в "Формуле-1", этих очков будет еще больше".

Булье: теперь предстоит проанализировать сезон Петрова

Глава "Рено" Эрик Булье прокомментировал выступление Виталия Петрова на Гран-при Абу-Даби и признался, что ему ещё только предстоит провести анализ выступлений россиянина в сезоне-2010.

"Виталий провёл хорошую гонку и имел хорошую скорость. Алонсо ни разу не оказался в позиции, позволяющей атаковать. Это гонки. Виталий стартовал на мягком типе, и мы ожидали, что износ резины будет большим. Мы рискнули, зазвав его в боксы и поставив жёсткие шины.

У Виталия в этом году были хорошие гонки. Теперь мы должны всё проанализировать, и я решу, что в этом году сложилось хорошо, а что нет. При этом моё внимание в первую очередь будет приковано к последним выступлениям: в начале года за рулём сидел новичок, у которого не было опыта выступлений в Формуле-1.

Поможет ли Виталию интерес премьера Путина к Ф-1? Конечно, хорошо, если у него такая поддержка. Это может помочь с точки зрения бизнеса. Но бизнес идёт успешно, если успешно выступает пилот"

По информации Tomorrownewsf1, новый контракт Виталия Петрова будет рассчитан до 2014 года. Петров получит поддержку в виде банковских гарантий в размере 10 млн. евро.

Я так понимаю эти 10 млн. только на сезон-2011.

Булье:

«Мы позитивно оцениваем выступление Виталия в Абу-Даби, но нужно всё обсудить за столом переговоров. При этом я должен быть уверен, что смогу взвешенно взглянуть на ситуацию. Да, в этом сезоне у него были определенные проблемы, но ситуацию нужно оценивать в глобальном масштабе. И тут, должен сказать, Абу-Даби играет в его пользу.

Окончательно ещё ничего не решено, но я должен быть со всеми честен. У кандидатуры Виталия сейчас больше аргументов «за», чем «против», потому у остальных не так много шансов».

Булье:

«Мы позитивно оцениваем выступление Виталия в Абу-Даби, но нужно всё обсудить за столом переговоров. При этом я должен быть уверен, что смогу взвешенно взглянуть на ситуацию. Да, в этом сезоне у него были определенные проблемы, но ситуацию нужно оценивать в глобальном масштабе. И тут, должен сказать, Абу-Даби играет в его пользу.

Окончательно ещё ничего не решено, но я должен быть со всеми честен. У кандидатуры Виталия сейчас больше аргументов «за», чем «против», потому у остальных не так много шансов».

А сколько Булье будет телиться? Опять что ли только в феврале решат?

Похоже на то.

Вначале обещали после ГП Абу-Даби объявить. Теперь уже сроки подвинуты на середину декабря.

Косаченко:

«Я продолжаю работать в этом направлении, но пока ничего определенного сообщить не могу. Скорее всего, мы подпишем контракт во второй неделе декабря. Что касается самого Виталия, то он сейчас в отпуске и ближайшие две-три недели проведет за границей».

Скорее баскетболистка (рост выше)

Нет, это волейболистка, у баскетболисток сейчас форма, как у мужиков, трусняки чуть ли не ниже колен, а у волейболисток более приятная форма, ножки видны почти полностью :)

А ростом волейболистки не меньше, посмотри на Гамову:

http://loaflet1.narod.ru/photo/Eurleague/2010/l334_04.jpg

А ростом волейболистки не меньше, посмотри на Гамову:
Ну, Катя... это ж Катя! С другой стороны, баскетболистки бывают вовсе не гигантскими, возьми ту же красотку Илону Корстин, всего 1.82.

:rr:Так, к слову пришлось

01-08-2008,

По каким-то неведомым мне причинам у Петрова в Венгрии всегда получается лучше, чем на какой-либо другой трассе. В прошлом году мог на тумбочку забраться, да друг Филиппи подкузьмил, невовремя вылетел, завал устроил