Jump to content

Россия вперёд!

Slightly Mad
 Share

Recommended Posts

А тут пишут шо не 10, а 15 :)
10 лимонов, не 10, какая разница! ...
:)

С чьей-то подачи сначала всё время звучало именно 15 ,цифра 10 прозвучала впервые :rolleyes: Гонорар ШУМИ тоже к концу слухов упал настолько,что перестали верить в сам факт :)

Ясно только то,что Ф1 постепенно отвыкает от огромных чисел;)

• Replies 794
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

А ещё там пишут, что менеджер Петрова - Вилли Веббер).
Недооценил я Косаченко. Ну ладно, бороду и усы можно приклееть, губы накачать, но стать жирным и противным. На что только не пойдешь ради 20% комиссионных.

Вроде как пишут что Петров находится в моторхоуме "Рено" в Валенсии.

А на фотках там, помимо Петрова, ещё и Голландский Китаец с Бельгийцем:).

http://www.f1news.ru/gallery/d/290518-4/1481402_1200px.jpg http://www.f1news.ru/gallery/d/290502-4/1481366_1200px.jpg

"Рено" подтвердило присутствие двух пилотов на презентации

Пресс-служба команды "Рено" подтвердила, что на презентации нового болида, которая состоится 31 января в Валенсии, будут присутствовать два боевых пилота. То есть официально имя второго пилота станет известно на презентации.

Петров: сегодня моя мечта осуществилась

Первый российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров прокомментировал подписание контракта с французской командой "Рено".

"Для меня эта зима была длинной, особенно из-за того, что я видел, как другие гонщики один за другим подписывают свои контракты. Но я знал, что в один день настанет мой черёд, и сегодня благодаря "Рено" это стало реальностью. Когда я в 2003 году выступал в Формуле "Рено 2.0", то даже представить себе не мог, что однажды буду выступать за "Рено" в Формуле-1. Сегодня моя мечта осуществилась. Теперь я с нетерпением жду первых кругов за рулём болида Формулы-1. Это будет фантастика!

Я хочу многому научиться у этой замечательной команды и у Роберта. Я горжусь тем, что являюсь частью "Рено", и я намерен стараться изо всех сил. Только на тестах можно будет понять, как сильна R30 относительно соперников, так что о целях на сезон говорить пока рано. Но я уже могу сказать, что хочу быть как можно ближе к Роберту и регулярно попадать в очки", — сказал Петров в интервью пресс-службе команды.

Первое интервью Виталия Петрова в качестве пилота "Рено" вы можете прочитать здесь.

Буйе: Петров готов к Формуле-1

Руководитель команды "Рено" Эрик Буйе прокомментировал подписание контракта с Виталием Петровым.

"Для Виталия это особенный день, и мы приветствуем его в команде. Мы понимаем, что Виталию как новичку предстоит многому научиться в этом сезоне, но он показывал превосходные результаты в GP2 в минувшем году и этим подчеркнул, что готов к переходу в Формулу-1. Выступая вместе с Робертом, Виталий получит отличный ориентир для дальнейшего роста, и я уверен, что он подтвердит тот потенциал, который демонстрировал по ходу всей карьеры", – цитирует слова Буйе пресс-служба Виталия Петрова.

Отличный соперник для первого сезона, переоценённый поляк, но всё таки быстр и опытен... и если Виталий сможет держаться в его темпе или даже обыгрывать его - просто прелесть.

Лопес: были гонщики, которые могли дать больше, чем Петров

Один из совладельцев "Рено" Жерар Лопес заявил, что деньги — не главная причина, по которой был подписан контракт с россиянином Виталием Петровым.

"У нас были гонщики, которым могли принести примерно в два раза больше денег, чем Виталий. Так что мы действительно сделали выбор, основываясь на его выступлениях.

Второе, о чём я хотел бы сказать: люди говорят о больших суммах, но фактически гонщики вроде Виталия могут непосредственно принести примерно 7% бюджета. Такие деньги не позволят команде выжить или что-то в этом роде.

Я думаю, тот факт, что Виталий — россиянин, интересный. Но не стоит забывать и о Роберте, который также родом из большой страны, совершенно не представленной в Ф-1. Мы прекрасно понимаем, какой национальности наши пилоты, и понимаем, в каком направлении нужно прикладывать маркетинговые усилия и искать спонсоров", — цитирует Лопеса Autosport.

Косаченко: отец Петрова вынужден был заложить имущество

Менеджер россиянина Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала о том, где они нашли деньги для выступлений в Формуле-1.

"Отдыхать? Наоборот. Сейчас для меня начинается самая тяжёлая работа, и тут я вынуждена поднять грустную тему. Мы прошли через девять сложных лет, поднимались наверх шаг за шагом. Нам всегда казалось, что когда Виталия захотят видеть в командах "Формулы-1", то куда уж круче? Думали, что после этого журналисты оборвут нам телефоны и уж по крайней мере со спонсорами проблем не возникнет. Ничего подобного.

Год серьёзнейшей работы в России привёл нас к ужасным выводам как раз накануне подписания контракта с "Рено": в нашей стране "Формула-1" не нужна никому! Ни один потенциальный спонсор из России не проявил интереса к нашему проекту. Вы только представьте: в ситуации, когда у Виталия были предложения от пяти (!) команд "Формулы-1", ни один спонсор не откликнулся. В итоге отец Виталия был вынужден заложить имущество, и гонщик поедет на деньги, которые взяты в банке "Санкт-Петербург". Так что речь идёет об обыкновенном кредите. Это, конечно, огромный риск", — цитирует Косаченко "Спорт-Экспресс".

— Виталий, презентация и объявление контракта только-только позади. Какие ощущения?

— Конечно, я очень рад! До сих улыбаюсь — щёки болят от улыбок! Царит радостная атмосфера, я попал в хорошую команду с хорошими людьми. Мы легко нашли общий язык, и теперь можно начинать работать и ещё раз работать!

— Как прошла сама презентация болида?

— Собралось очень много журналистов — примерно 100-150 человек. Мы сняли покрывало с машины, все сфотографировались на её фоне, поболтали с журналистами. Потом все пошли на пресс-конференцию, снова поговорили с прессой. Всё спокойно и хорошо!

— Когда-то участвовали в подобных церемониях? Скажем, в GP2?

— Нет, там такого не было! Первый раз!

— Машину впервые только сегодня увидели?

— Нет, я уже бывал на базе команды, когда под меня подгоняли сиденье. Тогда же я общался с инженерами, изучал различные данные, так что болид уже видел до презентации.

— В официальном интервью вы назвали внешний вид болида сногсшибательным?

— Нет, не совсем так. Я сказал, что нынешняя раскраска болида мне нравится больше, чем прежняя. Раскрасили в нравящийся мне жёлтый цвет! Так что всё идёт так, как мы загадывали.

— А жёлтый цвет - ваш любимый?

— Ну, он как-то уже привязался ко мне ещё с 2002 года и продолжает идти вместе со мной. Яркий, красивый, жизнерадостный!

— Судя по тому, что на презентации вы были не в именном комбинезоне, контракт был подписан в последний момент?

— Да, именно так! Мы выжидали и решились практически в последний момент. Грубо говоря, контракт действительно был подписан прямо накануне презентации.

— Можете озвучить сроки контракта?

— Соглашение рассчитано на срок от одного до трёх лет, так что теперь можно начинать работать, и всё будет зависеть только от наших результатов. Действительно, мне нужно набрать как минимум 25% командных очков, и тогда соглашение с командой будет продлено — примерно такая схема. Думаю, всё будет нормально.

— Первый раз за руль R30 сядете 3 февраля?

— Скорее всего, да. То есть или в среду, или, может быть, во вторник. Конечно, предвкушаю этот момент! Надо готовиться, всё анализировать — всё будет совсем непросто!

— Могли ещё пару лет назад представить, что будете выступать в одном чемпионате с Шумахером и бороться с ним на трассе?

— Нет, конечно! Но я всё равно мечтал об этом, и вот моя мечта сбылась!

— Можете что-то сказать российским поклонникам Ф-1? Новость о вашем контракте вызвала огромный резонанс, большое воодушевление.

— Больше спасибо всем, кто меня уже до этого поддерживал, равно как и тем, кто начинает поддерживать сейчас! Приезжайте на гонки! Надеюсь и уверен, что российских флагов на автодромах будет намного больше, чем было на гонках GP2. Теперь начнём жить по-новому!

тот факт, что Виталий — россиянин, интересный. Но не стоит забывать и о Роберте, который также родом из большой страны
Вот, кстати, очень точно выражен уровень отношения к России. Для них там для всех она вроде Польши. Так что, похоже, взяли Петрова действительно прежде всего за спортивные достижения.

Ну что же, можно будет порадоваться, если поимеет ляшка гнусного. А так Виталию можно только пожелать удачи. Начинать карьеру на высшем уровне в такой омерзительной команде с репутацией ниже грязи, да ещё с таким, с позволения сказать, "менеджером" - не самый идеальный вариант.

И если ПЕТРОВ говорит,что знает КУБИЦУ уже два года и согласен у него учиться,то поляк более расплывчат в формулировках.

Роберт Кубица :

"Если честно, я не удивлён, что гонщик, который стал вторым по итогам сезона GP2, перешёл в Формулу-1. Думаю, многие забывают о том, чего он добился в GP2, а просто смотрят на то, откуда он пришёл, и на то, что он может привести с собой спонсоров, что является нормой, потому что в Формуле-1 много таких пилотов, но в GP2 они добились менее серьёзных успехов. Я думаю, что он проделает хорошую работу. Но, конечно, для него всё будет непросто.

Я думаю, что всё зависит от характера и от того, какой подход использовать к гонкам. Я пришёл в Формулу-1 не так, как Виталий. Если честно, я думаю, что до того, как я подписал с "БМВ-Заубер" контракт тест-пилота, никто не верил, что у меня может что-то получиться в Формуле-1.

Думаю, что с Виталием ситуация иная, так как он по-другому прокладывал свой путь в Формулу-1, у него совершенно другой подход. Но я не знаю, что он думает об этом, вам лучше спросить у него самого".

Петров:

"Для меня зима была невероятно долгой, и я нервничал, глядя, как пилотские вакансии в командах заполняются одна за другой. Но я всегда верил, что однажды настанет и моя очередь, и теперь, благодаря Renault F1 Team, эта мечта стала реальностью. Когда в 2003 году я впервые выступал в Формуле Renault 2.0, то и представить не мог, что в один прекрасный день стану пилотом Renault в Формуле 1. Теперь же мне не терпится побыстрее сесть в кокпит и проехать свой самый первый круг на машине Ф1. Это фантастика!

С особенным нетерпением я жду дождевых гонок и этапов на уличных трассах. Я начал карьеру в России, выступая в ралли-спринтах и ледовых гонках, потому уверенно чувствую себя, когда машине не хватает сцепления с трассой, когда она скользит. Свою первую гонку GP2 я тоже выиграл «по сырому», когда решил после ливня стартовать в Валенсии на сликах. Впрочем, сначала мне все же нужно понять, как машина Формулы 1 ведет себя под дождем".

(о Кубице)

"Я слежу за выступлениями Роберта в Формуле 1 уже несколько лет. Он очень приятный человек, мы оба из восточной Европы, оба любим ралли и ледовые гонки – так что мне Роберт кажется практически идеальным напарником по команде. Он выступает в Формуле 1 уже четыре года, имеет в активе победу в Гран При – уверен, у него я смогу многому научиться. Я знаю, Роберт хотел, чтобы именно я стал его напарником – и благодарен за эту поддержку".

(о физических кондициях)

"Если говорить о физической подготовке, то тут все просто, тренировки в зале давно стали частью моей жизни. Быть может, нам с тренером из Renault стоит уделить особое внимание мышцам шеи, но здесь нет никаких сложностей. А вот с психологической подготовкой всё не так просто – мне потребуется время, чтобы свыкнуться с тем, что я теперь гонщик Формулы 1 и мне предстоит стартовать в Гран При Бахрейна. Кроме того, я первый представитель России в Ф1, и это вызовет большой интерес и серьезные ожидания. Но я не слишком волнуюсь – ведь у меня будет достаточно времени, чтобы привыкнуть к этому вниманию и подготовиться к сезону. Следующий месяц будет особенно важен, нас ждут тесты, на которых мне предстоит познакомиться с командой и сработаться к каждым ее членом, чтобы быть полностью готовым к дебюту".

(о целях)

"Учиться. Узнать за год как можно больше нового от моей команды, имеющей множество достижений, и от Роберта. Я очень горд, что нахожусь здесь, и хочу выполнить свою работу как можно лучше. Когда начнутся тесты, мы сможем понять, насколько наша R30 быстра в сравнении с машинами соперников. До этого ставить цели слишком рано, и все, что могу сказать – постараюсь держаться как можно ближе к Роберту и, надеюсь, смогу регулярно приносить команде очки".

Алексей Попов :

"Рено" ещё несколько лет назад выиграла два титула подряд с Алонсо. Это было ещё до историй с Бриаторе и до системного кризиса, который был связан в том числе и с изменением технических правил. В прошлом году даже "Феррари" и "Макларен" не смогли бороться за титул, который разыграли "Браун" и "Ред Булл". Теперь есть только путь наверх, "Рено" будет подниматься вверх, причём будет это делать со славянской командой. Ведь у них есть Роберт Кубица — поляк, который будет нести бремя лидерства.

У Виталия очень схожие с ним антропометрические данные, так что команде будет проще работать с ними. Кроме того, у Виталия очень схожий гоночный стиль с Кубицей, который считается звездой. Почему считается? На мой взгляд, он переоценён, и это на руку россиянину. Ведь все ждут, что Кубица — пилот уровня чемпиона мира, а рядом с ним дебютант, и всё закончится разгромом Петрова.

Не все знают о том, что у Виталия в контракте есть пункт, согласно которому для продления соглашения ему надо набрать хотя бы 25% от тех очков, которые заработает Кубица. Это говорит о том, как высоко котируется поляк. Что касается сроков контракта, то он, насколько я знаю, трёхлетний, но по системе 1+2", — сказал Попов в эфире телеканала "Вести".