Jump to content

Херес-97: как бы Вы поступили?

Black Alex
 Share

Стараните или нет?  

40 members have voted

1. 1. Стараните или нет?

• Да, победа любой ценой
    • Нет, надо уметь проигрывать достойно

Recommended Posts

А тебе, Алекс, что именно интересно - как бы мы себя повели на месте Шумахера или как бы мы себя повели? На беленьких и чёрненьких решил разложить, с открытым опросом?

...

ЗЫ. А ты, Блэк - хороший, не сомневайся...

На самом деле все гораздо прозаичнее...

Немного внимания - и найдешь истинную причину, без поисков черных кошек в темных мотивациях.

ЗЫ. Да умный ты, Питон, умный, никто не сомневается...

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Я бы поступил также как и Шумахер. Выскажу свою точку зрения на этот счет (хотя вряд ли она кому-то интересна): ситуация такова - Шумахер первую часть гонки довольно комфортно лидирует... и вдруг машина начинает ехать значительно медленее... Вильнев все ближе и ближе. Какие чувства на месте Шумахера испытывал бы я? (может Шумахер ничего такого и не испытывал :) ) Я был бы уверен, что выйгрыш этого чемпионата мною ЗАСЛУЖЕН. Не разделяю точку зрения многих, на этом форуме, по поводу того, что Феррари по силе была равна Вильямсу в 97 году. Я бы считал, что на более слабой машине (пусть даже и не на значительно более слабой, но на более слабой!) даю бой на протяжении всего чемпионата пилоту, который выступает на лучшей технике... и я почти победил, осталось всего несколько кругов.... Я знаю, что если Вильнев меня обгоняет, я на 100 % не смогу отыграться, даже на 200%... он пройдет меня и все... и год моих усилий пойдет на смарку... время на раздумья десятые секунды... да еще и Вильнев этот борзый, сука, говорит много лишнего... и он НЕ заслужил этот чемпионат... Не знаю, если все это суммировать... сложно поступить на месте Шумахера по другому, тем более, что он максималист по натуре... Все мы люди, я никогда не пытался делать из спорсменов людей, которых можно брать за образец во всех их проявлениях. И не понимаю людей, которые так делают. Они не моралисты и не святые, они обычные люди. И они никому не обязаны подавать пример истинного благородства. Вряд ли найдется хоть один человек на этом форуме , кто никогда не делал бы подлость другому, чтобы возвысить себя любимого... и заметьте, скорее всего эта подлость была по мелочи, а тут на кону чемпионат мира... ну не верю я что найдется хоть 10 человек на этом форуме, кто бы благородно пропустил Вильнева вперед... хотя может быть по себе других не судят?..

... гляжу нарушителей ПДД гораздо больше, чем я предпологал:) , а в жизни то всё наоборот. Людей идущих к цели любым путём, еденицы. Может они на этом форуме все собрались?;)

... гляжу нарушителей ПДД гораздо больше, чем я предпологал:) , а в жизни то всё наоборот. Людей идущих к цели любым путём, еденицы. Может они на этом форуме все собрались?;)

В жизни приходится делать больше, чем одно движение рулем!

Если бы ещё таран удался, то эта гонка вполне могла бы стать самой позорной гонкой Ф-1 в целом, позорной не только не для Шумахера, но не меньше для судей и руководителей.

По-твоему, получается, что самой позорной гонкой можно признать ту, в 90-м, где Сенна выбил Проста. Мужественная позиция!

Но я тебя понимаю, т.к. и из-за этого тоже - стал болеть за Проста, а не за Сенну. И вообще - за кого угодно, но не за Сенну. А вот когда Шумахер выбил Вильнева, то я как болел за Михаэля, так и продолжал болеть. Единственное, что вызвало у меня досаду, так это то, что таран не удался. Ведь случись все, как было задумано, у Шумахера было бы больше очков, и по факту он был бы чемпионом, при этом у него можно было отнять хоть 300 очков - это ничего не меняло, кроме разговоров. А так - чемпионом стал Вильнев.

Таким образом, в нашем деле мораль не на первом месте, но и не на пятнадцатом, потому что вполне может повлиять на начальный выбор кумира.

И еще. Я все думаю, как себе представляют разговор Михаэля с боксами радетели высокой морали?. Наверное, что-то типа такого:

- Ну, ты как, Миша, решил с Жаком поступать?

- Да, я тут посоветовался с совестью и думаю - пусть он себе едет спокойно.

- А как же команда? Работала, поди, два года, не покладая рук.

- Нет, парни, пусть себе едет. Для нас главное - с достоинством проиграть!

И все ему аплодируют, аплодируют - из боксов, с трибун, сидя у телевизоров... И Жак, проезжая мимо, тоже аплодирует, аплодирует, не справляется с управлением...

Нет, это невозможно грустная история. На хер! Пусть лучше все остается, как есть.

, у Шумахера было бы больше очков, и по факту он был бы чемпионом,

к 97 году это не относится Шумахер отставал тогда и даже победа не приносила чемпионства

До гонки у Шумахера 78, у Вильнева - 77 очков. Это можно посмотреть здесь

http://formula1.com/archive/season/1997.html

Ну, и потыкать там в кнопку Driver и т.д.

блин чето я сам запутался

но пригрыш Вильневу в Хересе = проигрыш Чемпионата

..............значит надо было вышибать.........эфективней :)

Просто представьте на секунду: за окошком - 97-ой, на дворе - Херес, Вы - Шумахер.

Идет 48-ой круг гонки, последний плановый пит-стоп позади.

Вильнев идет в атаку.

Станете ли Вы таранить Вильнева?

нафиг таранить... просто заблокировать...

А вот если не удалось заблокировать тогда сесть на хвост и снести резину на заднем колесе ценой своего спойлера..

Вообще любой спортсмен скажет что победа зарабатывается любым достапным разрешённым привилами способом..

Сложно представить себя на месте шумахера в х-97. В этот момент на нем висел такой груз ответственности, какой мне и не снился и, надеюсь, не приснится. И как бы я действовал в таких условиях - хз. Наверное, пойти на таран все ж не хватило бы духу. Это одна из причин, почему я не Шумахер.

ну не верю я что найдется хоть 10 человек на этом форуме, кто бы благородно пропустил Вильнева вперед... хотя может быть по себе других не судят?..

Ну дык речь же не о пропуске...

Насколько мне известно, расшаркиваться перед Вильневым никто Шумахера не просил :)

И сделал его Вильнев изящно, чисто, и не спрашивая :)

нафиг таранить... просто заблокировать...

...

Вообще любой спортсмен скажет что победа зарабатывается любым достапным разрешённым привилами способом..

Поддерживаю.