Black Alex Posted August 19, 2004 Author Share Posted August 19, 2004 А тебе, Алекс, что именно интересно - как бы мы себя повели на месте Шумахера или как бы мы себя повели? На беленьких и чёрненьких решил разложить, с открытым опросом? ... ЗЫ. А ты, Блэк - хороший, не сомневайся... На самом деле все гораздо прозаичнее... Немного внимания - и найдешь истинную причину, без поисков черных кошек в темных мотивациях. ЗЫ. Да умный ты, Питон, умный, никто не сомневается... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Проигрывать достойно - качество великого спортсменаКачество великого спортсмена - по возможности не проигрывать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 умный ты, Питон, умныйЗнаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Я бы поступил также как и Шумахер. Выскажу свою точку зрения на этот счет (хотя вряд ли она кому-то интересна): ситуация такова - Шумахер первую часть гонки довольно комфортно лидирует... и вдруг машина начинает ехать значительно медленее... Вильнев все ближе и ближе. Какие чувства на месте Шумахера испытывал бы я? (может Шумахер ничего такого и не испытывал ) Я был бы уверен, что выйгрыш этого чемпионата мною ЗАСЛУЖЕН. Не разделяю точку зрения многих, на этом форуме, по поводу того, что Феррари по силе была равна Вильямсу в 97 году. Я бы считал, что на более слабой машине (пусть даже и не на значительно более слабой, но на более слабой!) даю бой на протяжении всего чемпионата пилоту, который выступает на лучшей технике... и я почти победил, осталось всего несколько кругов.... Я знаю, что если Вильнев меня обгоняет, я на 100 % не смогу отыграться, даже на 200%... он пройдет меня и все... и год моих усилий пойдет на смарку... время на раздумья десятые секунды... да еще и Вильнев этот борзый, сука, говорит много лишнего... и он НЕ заслужил этот чемпионат... Не знаю, если все это суммировать... сложно поступить на месте Шумахера по другому, тем более, что он максималист по натуре... Все мы люди, я никогда не пытался делать из спорсменов людей, которых можно брать за образец во всех их проявлениях. И не понимаю людей, которые так делают. Они не моралисты и не святые, они обычные люди. И они никому не обязаны подавать пример истинного благородства. Вряд ли найдется хоть один человек на этом форуме , кто никогда не делал бы подлость другому, чтобы возвысить себя любимого... и заметьте, скорее всего эта подлость была по мелочи, а тут на кону чемпионат мира... ну не верю я что найдется хоть 10 человек на этом форуме, кто бы благородно пропустил Вильнева вперед... хотя может быть по себе других не судят?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Щас в итоге окажется, что Супа правильно поступил... благодаря риторическим таким вопросам(не в обиду Блэк Алекс) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Antananarivu Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Нет, он поступил не правильно, но слишком немногие поступили бы по другому. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Не знаю, как бы я поступил в реале, но в симах я ВСЕГДА выношу соперника, если мне это выгодно. Впрочем сим - это сим, в реале все по другому... Хотя... Вынес бы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 По сабжу, я бы проконсультировался с командой Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 ... гляжу нарушителей ПДД гораздо больше, чем я предпологал , а в жизни то всё наоборот. Людей идущих к цели любым путём, еденицы. Может они на этом форуме все собрались? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Людей идущих к цели любым путём, еденицы. Все упирается в значимость цели Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Все упирается в значимость цели И значимость цены. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шадрин Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 ... гляжу нарушителей ПДД гораздо больше, чем я предпологал , а в жизни то всё наоборот. Людей идущих к цели любым путём, еденицы. Может они на этом форуме все собрались? В жизни приходится делать больше, чем одно движение рулем! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Если бы ещё таран удался, то эта гонка вполне могла бы стать самой позорной гонкой Ф-1 в целом, позорной не только не для Шумахера, но не меньше для судей и руководителей. По-твоему, получается, что самой позорной гонкой можно признать ту, в 90-м, где Сенна выбил Проста. Мужественная позиция! Но я тебя понимаю, т.к. и из-за этого тоже - стал болеть за Проста, а не за Сенну. И вообще - за кого угодно, но не за Сенну. А вот когда Шумахер выбил Вильнева, то я как болел за Михаэля, так и продолжал болеть. Единственное, что вызвало у меня досаду, так это то, что таран не удался. Ведь случись все, как было задумано, у Шумахера было бы больше очков, и по факту он был бы чемпионом, при этом у него можно было отнять хоть 300 очков - это ничего не меняло, кроме разговоров. А так - чемпионом стал Вильнев. Таким образом, в нашем деле мораль не на первом месте, но и не на пятнадцатом, потому что вполне может повлиять на начальный выбор кумира. И еще. Я все думаю, как себе представляют разговор Михаэля с боксами радетели высокой морали?. Наверное, что-то типа такого: - Ну, ты как, Миша, решил с Жаком поступать? - Да, я тут посоветовался с совестью и думаю - пусть он себе едет спокойно. - А как же команда? Работала, поди, два года, не покладая рук. - Нет, парни, пусть себе едет. Для нас главное - с достоинством проиграть! И все ему аплодируют, аплодируют - из боксов, с трибун, сидя у телевизоров... И Жак, проезжая мимо, тоже аплодирует, аплодирует, не справляется с управлением... Нет, это невозможно грустная история. На хер! Пусть лучше все остается, как есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 , у Шумахера было бы больше очков, и по факту он был бы чемпионом, к 97 году это не относится Шумахер отставал тогда и даже победа не приносила чемпионства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 к 97 году это не относится Шумахер отставал тогда и даже победа не приносила чемпионства А зачем же он, по-твоему, таранил Вильнева - из вредности? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 А зачем же он, по-твоему, таранил Вильнева - из вредности? шоб не доехал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Нет. У Шумахера - 78 очков. У Вильнева в случае схода было бы 81 - 4 = 77 очков. Вот и вся арифметика. Очки за места получали так: 1 - 10 2 - 6 4 - 4 4 - 3 5 - 2 6 - 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 Дядя Вова а напомни пожалуйста расклад до гонки....... плиз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 До гонки у Шумахера 78, у Вильнева - 77 очков. Это можно посмотреть здесь http://formula1.com/archive/season/1997.html Ну, и потыкать там в кнопку Driver и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
avas Posted August 19, 2004 Share Posted August 19, 2004 До гонки у Шумахера 78, у Вильнева - 77 очков. Это можно посмотреть здесь http://formula1.com/archive/season/1997.html Ну, и потыкать там в кнопку Driver и т.д. блин чето я сам запутался но пригрыш Вильневу в Хересе = проигрыш Чемпионата ..............значит надо было вышибать.........эфективней Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dil Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Просто представьте на секунду: за окошком - 97-ой, на дворе - Херес, Вы - Шумахер. Идет 48-ой круг гонки, последний плановый пит-стоп позади. Вильнев идет в атаку. Станете ли Вы таранить Вильнева? нафиг таранить... просто заблокировать... А вот если не удалось заблокировать тогда сесть на хвост и снести резину на заднем колесе ценой своего спойлера.. Вообще любой спортсмен скажет что победа зарабатывается любым достапным разрешённым привилами способом.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miha Kakkinen Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 я бы протаранил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dengi Posted August 20, 2004 Share Posted August 20, 2004 Сложно представить себя на месте шумахера в х-97. В этот момент на нем висел такой груз ответственности, какой мне и не снился и, надеюсь, не приснится. И как бы я действовал в таких условиях - хз. Наверное, пойти на таран все ж не хватило бы духу. Это одна из причин, почему я не Шумахер. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 20, 2004 Author Share Posted August 20, 2004 ну не верю я что найдется хоть 10 человек на этом форуме, кто бы благородно пропустил Вильнева вперед... хотя может быть по себе других не судят?.. Ну дык речь же не о пропуске... Насколько мне известно, расшаркиваться перед Вильневым никто Шумахера не просил И сделал его Вильнев изящно, чисто, и не спрашивая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Black Alex Posted August 20, 2004 Author Share Posted August 20, 2004 нафиг таранить... просто заблокировать... ... Вообще любой спортсмен скажет что победа зарабатывается любым достапным разрешённым привилами способом.. Поддерживаю. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts