Jump to content

Российский голос Ф-1

Melekess
 Share

Recommended Posts

Это просто рядовое событие. Как бы ты не хотел выставить его по другому.

Первая победа - это ДА! Вторая и все последующие - просто победы. Никто не отнимает их значимости, но кричать, что "одна его победа дороже всех титулов МШ, начиная с 2001" - БРЕД!

Объясни мне, чем она так уникальна? Маки в очень неплохой форме; на руку Кими сыграло появление пейс-каров незадолго до финиша гонки; Шумахер ради победы жопу не рвал;

Победа. Честная, заслуженая, но не более.

Давай-ка разберёмся с терминами. В этом сезоне в т.н. "ряду" стоят победы МШ. Это - рядовые события. А победы Ярно и Кими - события из ряда вон выходящие, потому что сам ряд представляет собой победы МШ. Следовательно, какие же они (победы Труля и КР) рядовые??? :confused:

• Replies 190
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Давай-ка разберёмся с терминами. В этом сезоне в т.н. "ряду" стоят победы МШ. Это - рядовые события. А победы Ярно и Кими - события из ряда вон выходящие, потому что сам ряд представляет собой победы МШ. Следовательно, какие же они (победы Труля и КР) рядовые??? :confused:

Это если посмотреть с одной стороны. Можно посмотреть и с другой стороны, так, как предлагал Шадрин. Обе точки зрения имеют права на существование.

Можно даже сказать, что любая победа рядовая, поскольку кто-то же должен победить :D

Ну что тут странного?

Шумофоб подразумевает негативное отношение к Шими, чего у меня нет.

А вот неумеренное восхищение им у меня вызывает негативное отношение, о чем я и хотел сказать. Да, 7 титулов, но по крайне мере, 3 из них получены без борьбы. Так чего кричать "величайший"?

я наверное тупой и не понимаю, как это "без борьбы"???

Шуми простите что, по пустой трассе ездил? а маки и бмв на требунах сидели как в рекламе?

в лучшем случае можно говорить Шуми легко досталиь 3 чемпионата, но говорить "без борьбы" довольно неумно. Этим словосочетанием, мне кажется ты оскорбляешь и Маки и Вилы и вообще все остальные команды.

Борьба была - всю зиму инженеры боролись, весь сезон инженеры боролись, гонщики пахали на тестах, гонщики стартовали во всех гонках и если ты кому то из них скажешь что он не боролся... будет забавно посмотреть.

И Феррари эту борьбу выйграла, а то что благодоря этому Миша стал чемпионом, так это скорее заслуженно - если вспомнить в какую команду пришёл и на каком ведре с болтами ездил.

Гораздо проще кстати, обвинить в незаслуженых титулах Хилла и Вильнёва и даже последний титул Проста - ребята пришли в команду которая и без них имела всех - Вильямс, и спокойно "без борьбы" взяли по титулу.

Как такая трактовка?

Борьба была - всю зиму инженеры боролись, весь сезон инженеры боролись, гонщики пахали на тестах, гонщики стартовали во всех гонках и если ты кому то из них скажешь что он не боролся... будет забавно посмотреть.

И Феррари эту борьбу выйграла, а то что благодоря этому Миша стал чемпионом, так это скорее заслуженно - если вспомнить в какую команду пришёл и на каком ведре с болтами ездил.

Что борьба зимой была - это верно.

Но хотелось бы чтобы ещё в гонках была борьба.

тут с тобой многие могут поспорить....

давай поспорим... что река станет морем.

я 96 год видел, и то как мотор вылетал в трубу, разбрасывая детали по пит лейн, и то как он горел на прогревочном круге и ещё многое чего, также я знаю что барнард делавший шасси 96, бросил его на полпути и ушёл, и ещё я видел '92, '93, '94 и '95 и прекрасно себе представляю, чем была Феррари в то время. Когда я узнал что Шуми уходит в Феррари - то подумал что формулу можно больше не смотреть, Шуми теперь никогда побеждать не будет - я тогда записывал его подиумы, однако, к счастью я ошибся.

Так что я в принципе готов спорить, если оно конечно нужно.

хе... ну я и очепятался....

я наверное тупой и не понимаю, как это "без борьбы"???

Шуми простите что, по пустой трассе ездил?

Да... когда один на велосипеде, а другой бегом - это не льзя назвать борьбой. Или ты считаешь борьбой обгон круговых?

Да... когда один на велосипеде, а другой бегом - это не льзя назвать борьбой. Или ты считаешь борьбой обгон круговых?

А впереди соперников они оказывались по умолчанию или благодаря своим достижениям?

MSFAN, Давай не будем путать сику с какой? Разговор идет о возвеличивании Шумахера как гонщика, а не о других его способностях или достижениях команды Феррари.

без Шумахера как гонщика ИМХО Феррари не смогла бы достичь того, чего достигла сейчас.

А вот результаты пилотов, напрямую зависят от того на каких машинах они ездят. И соответственно достижения команд зависят от того, какие пилоты выступают за эти комманды. Я сильно сомневаюсь, что окажись бы я в Феррари, команда бы попадала в 107% :)

без Шумахера как гонщика ИМХО Феррари не смогла бы достичь того, чего достигла сейчас.
НЕ факт. Хороших пилотов много...

А вот результаты пилотов, напрямую зависят от того на каких машинах они ездят.
Согласен

Я сильно сомневаюсь, что окажись бы я в Феррари, команда бы попадала в 107%
А можно мне не согласиться ;)

НЕ факт. Хороших пилотов много...

Согласен

А можно мне не согласиться ;)

Хороших много, но доказать, что взлёт Феррари был бы возможен без Шуми - невозможно

Можешь и не соглашаться. ИМХО ещё не отменяли 6)

MSFAN, Давай не будем путать сику с какой? Разговор идет о возвеличивании Шумахера как гонщика, а не о других его способностях или достижениях команды Феррари.

Таким образом, читая твои посты, я прихожу к выводу, что все чемпионы мира, которые добились титула на более сильной машине, чем у соперников - даже слова подобрать не могу, ну пусть будут лохи.

Тогда, как бы получается что с 91 года только Сенна и Шума были реальными чемпиономи, причём Шума далеко не 3 раза, а скорре все 5?

Таким образом, читая твои посты, я прихожу к выводу, что все чемпионы мира, которые добились титула на более сильной машине, чем у соперников - даже слова подобрать не могу, ну пусть будут лохи.

Тогда, как бы получается что с 91 года только Сенна и Шума были реальными чемпиономи, причём Шума далеко не 3 раза, а скорре все 5?

C 1980 по 1989 разница между чемп. и вице только один раз была 20 очков, все остальные меньше(в 84 - 0,5 очка) У МШ из 7 раз только 2 раза разница была меньше 21 очка. К тому же его напарникам по команде не дают возможности бороться с МШ (95г - 57 очков разница с напарником, 00 - 48, 01 - 67, 02 - 67, 04 - 40 на момент получения титула)

Вот уже сколько лет подряд Попов перед стартом гонки в Бельгии рассказывает про то, что трасса Спа-Франкоршам находится между деревнями Спа и Франкоршам... Между тем это наглый гон, и я вообще не понимаю, как за столько лет можно было не заметить, что трасса в Спа находится в 8 километрах от этого самого Спа и считать ее находящейся в Спа - это примерно то же самое, что и считать трассу Мячково-Московское кольцо находящейся в Москве. Блин, а вот мне из-за этого в первый раз пришлось пешком эти 8 км топать от Спа до трассы, потому как автобусы ходят раз в четыре часа и своим ходом все ж быстрее. А трасса начинается в Франкоршаме (Ля Сурс и Автобусная остановка находятся в черте деревни), причем в той части Франкоршама, которая наиболее удалена от Спа, а дальше идет по дороге, связывающей Франкоршам с деревней Ставело (сама Ставело находится, впрочем, километрах в трех от трассы - там пролегало большое кольцо Спа, по которому уже давно никто не гоняется).

....Блин, а вот мне из-за этого в первый раз пришлось пешком эти 8 км топать от Спа до трассы, потому как автобусы ходят раз в четыре часа и своим ходом все ж быстрее. А трасса начинается в Франкоршаме (Ля Сурс и Автобусная остановка находятся в черте деревни), причем в той части Франкоршама, которая наиболее удалена от Спа, а дальше идет по дороге, связывающей Франкоршам с деревней Ставело (сама Ставело находится, впрочем, километрах в трех от трассы - там пролегало большое кольцо Спа, по которому уже давно никто не гоняется).

Зато погулял :D