SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 если мне в этот момент сказать "Смотри, куды прёшь, корова" Часто говорили? Вопрос совершенно без иронии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Подобные истории традиционно дурно пахнут. Ежели русский убьёт русского, чеченец - чеченца, то и пусть себе, а если чеченец русского или наоборот, то в глазах масс вспыхивает праведный гнев. В первом случае - нас захватывают, а во втором - в нашем обществе назревают недостойные победителей ВОВ настроения и тд. Думаю, что непосредственно к ношение огнестрела эта проблема отношения не имеет и примером не является ни в ту, ни в другую сторону. Ежели по теме, то нужно, но не можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Владеть можно, носить с собой не будет разрешено,SergT. Тогда какой смысл владеть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 а если чеченец русского или наоборот, то в глазах масс вспыхивает праведный гнев. Заметь, эту тему я не поднимал. Я рассматриваю ситуацию именно в контексте легализации короткоствола - какую она может принести пользу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Часто говорили? Вопрос совершенно без иронии.К сожалению, да. Причём нередко - женщины. В том числе молодые, которым я в матери гожусь, по возрасту. Но и от мужиков слыхала. Ещё могли сразу и локтем пихнуть - это бывало не часто, но бывало, пару раз. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Заметь, эту тему я не поднимал. Я рассматриваю ситуацию именно в контексте легализации короткоствола - какую она может принести пользу. Она вот тут как-то сама поднялась) Я думаю, что если уж говорить об оружии, то в любом случае сперва будет "Дикий Запад", как ни крути. Нет у людей таких инстинктов - слишком многим просто нечего терять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 вербальном "наезде". А в чём состоит "наезд"? Наезд - это когда говорят "Ты, чеченец, дурак", но даже за это резать ножом не стоит. О том, как разберётся суд, можешь почитать по моей 3-й ссылке. Они уже даже сумму назвали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 сперва будет "Дикий Запад" Практика показывает обратное. См. примеры Эстонии и Молдовы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Практика показывает обратное. См. примеры Эстонии и Молдовы. Мне кажется, что параллель не удачная. В том смысле, что мы так сказать на уровне общей организации к этому самому "Западу" того периода ближе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Мне кажется, что параллель не удачная. В том смысле, что мы так сказать на уровне общей организации к этому самому "Западу" того периода ближе. Ну вот, ты опираешься на умозрительные заключения, а я - на факты. В Молдове с легалайзом преступность снизилась вдвое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ну вот, ты опираешься на умозрительные заключения, а я - на факты. В Молдове с легалайзом преступность снизилась вдвое. Я же не спорю. Просто я не верю в универсальные пути. Давай по фактам. Россия занимает одно из лидирующих мест в мире по числу бытовых убийств. Нашему человеку, даже вполне вменяемому (в том плане, что он может это доказать медикам), при определённых жизненных условиях ничего не стоит запырять ближнего отвёрткой, шилом, сковородой: всем, что попадёт под руку. Как ни банально, но я уверен, что всё будет как с ДТП - повальные убийства в состоянии алкогольного опьянения. Добавить к этому то, что мы лидируем по суицидам среди подростков. Умелому отроку в состоянии немеряной одухотворённости несбывшейся любовью ничего не стоит достать ключ от папиного оружейного шкафа и вынести себе ненароком что-нибудь нужное. Нет, я не русофоб. Но надо понимать, что с тем, с чем наши граждане спокойно справляются без стволов, с ними они будут делать это ещё проще. А степень вменяемости - это понятие растяжимое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 ничего не стоит запырять ближнего отвёрткой, шилом, сковородой: всем, что попадёт под руку. .... Добавить к этому то, что мы лидируем по суицидам среди подростков. По твоей логике нужно запретить отвёртку, шило и сковороду. А что, подросток, решившийся на суицид, без короткоствола не справится? Он может из окна выпасть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Из окна, кстати, намного эффективнее. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 И потом, что - прям такие психологи, видят человека - сразу выстраивают: "о, щас я его задену, он мне что-нить скажет, я сделаю вид что вскипел и пырну его ножом"?. конечно. и отличает кого лучше не толкать(или в каких ситуациях).. а в каких легко. у них это в крови. оружии.. ложной защищённости.... чувство ложной защищенности могут придавать те говноплюи, которые разрешены. нормальное оружие, умение им пользоваться и правильное его применение дает шансы на выживание в опасной ситуации. проверено и доказано многочисленными примерами, там где оно разрешено, и особенно там где было разрешено, а потом запретили. примеров масса, толочь в ступе воду- бесполезное занятие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Провокатор?.. Имхо - вот потому, что вы горазды только в виртуале претензии предъявлять и вербально "наезжать", а в реале это называете провокацией и оправдываете тех, кто, в ответ на замечание, пускает в ход нож, подобные действия и возможны.Ир, объясни, пожалуйста, с чего ты взяла что это было замечание, тем более что оно было обоснованным?? может я читаю плохо, но в упор не вижу по ссылкам. Я это пока представляю себе так: стоит рыхной кучей большая компания, и очень вероятно прежде всего неуважение к остальным прохожим проявляют эти молодые люди, заняв своей тусовкой большую часть прохода. Другие молодые люди идут своей дорогой, но не считают правильным совсем не отреагировать, и проходя мимо намекают первой тусовке скучковаться или переместиться в сторону, вполне нейтрально задевая кого-то из тусовки плечом. Вместо того чтобы подвинуться, представитель тусовки ещё и наезжает на толкнувшего. И кто здесь будет хамом и быдлом, приезжие чечены или местные москвичи? За нож хвататься не следует, в этом нет сомнений, но для УК может быть разница, или злобные чечены напали на мирных русских мальчиков или бухие русские мальчики наехали на мирных чеченов и спровоцировали чрезмерный ответ. И в приведенных ссылках не содержится оснований однозначно вынести для себя первый вариант, как ты это делаешь. Понимаешь о чем я? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted July 21, 2010 Author Share Posted July 21, 2010 Мне кажется, что параллель не удачная. В том смысле, что мы так сказать на уровне общей организации к этому самому "Западу" того периода ближе. БУГОГА! самое смешное, что в подобных спорах ЛЮБОЙ пример почему то неудачный! причем даже всеобще бухающей молдавии! а уж фины бухают- то ваще притча во языцах, а оружия у них в пересчете на жителя- первое место в мире! как ни странно. знатоки мля дитчайшего запада. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Я это пока представляю себе так: .... С такими фантазиями поосторожнее надо быть. Могут до Кащенко довести. Тоже почти без иронии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 По твоей логике нужно запретить отвёртку, шило и сковороду. А что, подросток, решившийся на суицид, без короткоствола не справится? Он может из окна выпасть. Это всё запретить нельзя. К тому же у этих предметов есть целевое назначение и помимо смертоубийства. Я как раз про то, что справится. Но ты хорошо знаком с логикой суицидентов? Демонстративная попытка с использованием ствола - это прямой способ достать папу.С оружием можно "играть", выбежав, скажем, как отцу в комнату, когда он телевизор смотрит, поставить к виску и тд и тп. Моделировать ситуации можно до бесконечности. Мы имеем дело с вероятностями. Просто в этом смысле если скинуть в нашу страну много оружия вменяемым людям, его станет куда больше так же у не вменяемых, будто бы его у них и так нет. Тут возможен контраргумент. Мол де, всё так - вот и нужно раздать нормальным, чтобы они смогли себя защитить. Но тут как в песне поётся: "И вот последний враг упал, труба победу заиграла. Лишь в этот миг я осознал на сколько нас осталось мало". Мы о себе конечно все хорошего мнения. И считаем себя как раз вменяемыми, но себе бы лично я в руки ствол не дал. И я уверен, что не все из тех, кто мнит себя достойным владения огнестрельным оружием, таковым является. Не нужно давать обезьяне гранату. Камень она рано или поздно в лапы возьмёт сама. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хугин Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 БУГОГА! самое смешное, что в подобных спорах ЛЮБОЙ пример почему то неудачный! причем даже всеобще бухающей молдавии! а уж фины бухают- то ваще притча во языцах, а оружия у них в пересчете на жителя- первое место в мире! как ни странно. знатоки мля дитчайшего запада. Я лишь высказал свою точку зрения. Я знаю, что мы не самая пьющая страна. Но это нам не мешает иметь такой отток населения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Единственное, что я готов утверждать - если бы у каждого были короткостволы, никто бы вообще не рыпался, т.к. инстинкт самосохранения никто ещё не отменял. Это же касается майора Евсюкова, к примеру.гы.. насмешил так насмешил.. какой нафиг инстинкт самосохранения, он у доброй половины людей в глубокой коме, и на трезвую голову, а уж о нетрезвой можно и не заикаться. Раздай им короткостволы и точно также кто-то кого-то порешил бы, только ты потом замучился бы искать по закону порешили или без него Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 Ир, объясни, пожалуйста, с чего ты взяла....... Я это пока представляю себе так:......Ну что тебе на это сказать можно? гы... гыгыгы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 К тому же у этих предметов есть целевое назначение и помимо смертоубийства. ... ты хорошо знаком с логикой суицидентов? ... С оружием можно "играть", выбежав, скажем, как отцу в комнату, когда он телевизор смотрит, поставить к виску и тд и тп. Моделировать ситуации можно до бесконечности.... И я уверен, что не все из тех, кто мнит себя достойным владения огнестрельным оружием, таковым является. Не нужно давать обезьяне гранату. Камень она рано или поздно в лапы возьмёт сама. И что? Нет, и мне это вообще неинтересно. Моделировать ситуации таким образом, как это делаете вы с Мурлыкой, можно, когда ты пишешь фэнтези, а не законы. Как только легалайз случится, я сразу пойду получать разрешение. Ты преувеличиваешь поголовье обезьян Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 2 SergT и Ирина правильно ли я вас поняла что содержательно возразить нечего, опираясь на приведенные статьи опровергнуть такую гипотезу нечем, поэтому остается только слова фантазии и гы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 какой нафиг инстинкт самосохранения, он у доброй половины людей в глубокой коме, и на трезвую голову, а уж о нетрезвой можно и не заикаться. Двойка по биологии! Раздай им короткостволы и точно также кто-то кого-то порешил бы, только ты потом замучился бы искать по закону порешили или без него Мне уже начинает надоедать писать, что практика это опровергает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted July 21, 2010 Share Posted July 21, 2010 2 SergT и Ирина правильно ли я вас поняла что содержательно возразить нечего, опираясь на приведенные статьи опровергнуть такую гипотезу нечем, поэтому остается только слова фантазии и гы? Нет, ты нас поняла неправильно. Нам неинтересно опровергать гипотезу, не основанную на фактах. Это всё равно что опровергать существование бога. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts