Jump to content

Кто должен ответить?

anton
 Share

Recommended Posts

• Replies 1.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Нет уж, Стас, заговорился ты, и крепко. Я бы даже сказал - за... ах да, я ж просил не материться. Завела тебя фантазия на мой взгляд уж слишком далеко.

Очень здравое замечание. Вероятно, ты знаешь, как её надо было решать. Всё-таки срочно нанимайся в спецназ. А ещё лучше - в Дзасоховы и Путины.

ИМХО.... СГС прав.....

детские жизни висят не только на террористах, но и на беспомощной власти...... только они по моему нихрена не чуствуют этого груза..... или может только виду не подают....

В заявлении оперативного штаба на Северном Кавказе говорится, что, по сведениям российской разведки, лидеры мятежников планировали убить своих родственников и обвинить в этом российские правоохранительные органы.

что то наши сепаратистов за долбо#бов держат..... то они подорвались на собственных растяжках.... то школа взорвалась, потомучто боевики переделывали схему минирования...... то боевики хотели замочить собственных родственников и спереть все на федералов.....

то боевики хотели замочить собственных родственников и спереть все на федералов.....

Не сказал бы. Мне кажется, что это одна из немногих неплохих идей власти. Честно говоря, по-моему, тут даже не очень важно, правда это или нет. Представь, что было бы, если бы это оказалось правдой и они бы действительно успели замочить родственников. Власть бы никогда от этого не отмылась, причём на международном уровне. А так - вроде как предупредили... Короче говоря, чистой воды политические игры

они по моему нихрена не чуствуют этого груза.....
Думаю, при всём уважении, ты этого груза даже представить себе не можешь. Это как плавать или сексом заниматься: пока сам не попробовал - ощущения описывать бесполезно.

Думаю, при всём уважении, ты этого груза даже представить себе не можешь. Это как плавать или сексом заниматься: пока сам не попробовал - ощущения описывать бесполезно.

Этот груз висит на них мертвой ношей?.... или все таки этот груз толкает влясть имущих к исполнению своих обязанностей?

Этот груз висит на них мертвой ношей?.... или все таки этот груз толкает влясть имущих к исполнению своих обязанностей?
Толкает, толкает... А иногда висит такой ношей, что не знаешь что и делать, а делать надо.

ЗЫ. Если Дзасохова, например, "уйдут" - то за то, что по собственной инициативе начал действия по подготовке переговоров с Масхадовым...

ЗЗЫ. Купи сегодняшнюю КП, почитай там статью "Убить террориста. В себе."

если бы эти перцы не лезли в наши дела..... то хз в каком состянии мы бы сейчас находились....

и в каком? что такого хорошего, нужного и доброго сделали нам голландцы и прочие американцы?

Вчера весь мой огранизм протестовал против того, чтоб видеть репортажи с митинга.

Ну я с ним собственно и не спорила - не смотрела ничего.

А сегодня прочитала следующее:

Настроение царило несообразно поводу праздничное. Бежали студенты со стопками маек и флагами, преподаватели пересчитывали своих подопечных, журили, что мало их пришло с такого-то факультета, грозили, что факультету за это влетит

- Товарищи, а где наливают-то? - кричала веселая полная женщина с плакатом "Мы останемся великим народом, если сумеем защитить наших детей".

Я подошел к ней и спросил:

- Можно мы не будем великим народом? Можно мы просто защитим детей?

- Чего? - женщина явно не понимала, о чем я спрашиваю. Она, похоже, не читала своего плаката

над толпой были лозунги "Нас не запугать" и "Терроризм страшнее чумы" одновременно. Были лозунги "Беслан, мы с тобой!" и "Путин, мы с тобой!",

Рации милиционеров говорили:

- К тебе колонна идет с моста, рассредоточь ее, чтоб одинаковые лозунги рядом не стояли.

На трибуну поднялся какой-то человек и сказал:

- Техническая проверка,- и стал говорить в микрофон числительные: 235, 236, 237...

- Он что, погибших считает? - тихо сказала рядом со мной пожилая женщина в черном.- Ему еще долго считать.

Такие люди, как эта женщина, в толпе были, и их было довольно много. Они пришли в одиночку, а не с трудовым коллективом, потому что им жалко детей, а не потому, что велел начальник, у них не было флагов в руках, они были одеты в траур, а не в веселенькие желтые майки. Они не кричали, не смеялись, не трепались по мобильному телефону, они плакали.

Я просто в шоке

и в каком? что такого хорошего, нужного и доброго сделали нам голландцы и прочие американцы?

севодняшняя федеральная власть ведет себя сейчас более или менее в рамках приличия..... из-за того что ей приходится прислушиваться к мнению мирового сообщества по поводу оценки разных своих внутренних ходов ....

власти приходится обставлять свои действия.... чтобы они выглядели более или менее цивилизованно....

не будь этого давления хз во чтобы превратили Россию..... но точно не в цивилизованную страну....

севодняшняя федеральная власть ведет себя сейчас более или менее в рамках приличия..... из-за того что ей приходится прислушиваться к мнению мирового сообщества по поводу оценки разных своих внутренних ходов ....

власти приходится обставлять свои действия.... чтобы они выглядели более или менее цивилизованно....

не будь этого давления хз во чтобы превратили Россию..... но точно не в цивилизованную страну....

я очень сомневаюсь, что власть имущие так уж сильно оглядываются на запад. дипломатия - это материя тонкая, и всегда найдется способ как-нибудь разрулить ситуацию. на крайний случай есть возмущенный крик "Это наши внутренние дела".

Митинг этот меня просто убил. Здравствуйте, времена развитого социализма.

Я на него не пошёл несмотря на разнарядку (точнее, именно поэтому). Мне западло. Смотрел на кадры шествия в Риме и матерился вслух, хотя был в квартире один не считая кошки.

Вчера весь мой огранизм протестовал против того, чтоб видеть репортажи с митинга.

Ну я с ним собственно и не спорила - не смотрела ничего.

А сегодня прочитала следующее:

Я просто в шоке

очень похоже на совковскую организацию митингов, а сейчас наверное так организовывает "единая россия", старые пратийные кадры себя еще покажут им не до горя родителей, потерявших своих детей, зато сколько очков в политический рейтинг......

суки...

скажите мне, как так можно? ведь все мы ТАМ будем отвечать за свои дела ЗДЕСЬ. зарабатывать седе дивиденды на чужом горе... на смерти детей...

разнарядки... желтенькие маечки... "Путин, мы с тобой!"...

как же все это мерзко!

Как сообщает РИА "Новости", по данным Генпрокуратуры, в заложниках в школе находились более 1200 человек. К настоящему времени прошли или проходят лечение 727 человек. На сегодняшний день погибшими считаются 326 человек, из которых 210 опознаны.

"Установлены 32 фрагмента тел. Эксперты сейчас работают над данным вопросом", - добавил Устинов. Он отметил, что данные пока не окончательные, и, к сожалению, количество погибших может увеличиться.

© Вести.Ru

Сколько же на самом деле погибгло?

Задачка для первого класса средней школы на сложение и вычитание.

А меж тем один ответственный гражданин вчера на всю страну втирал, что те 200 пропавших без вести и те 200 неопознанных и есть одни и те же лица.

Лично у меня не складывается.

"За голландцев" не скажу.

А пиндосы х*еву тучу бабок дают.

"За голландцев" не скажу.

А пиндосы х*еву тучу бабок дают.

Они что насовсем их дают?? Они ж коммерцию делают.

Тогда всякий банк за благодетеля считать надо.

По моему мнению, правильно голландца послали. Потому как получается, что соболезнования он с оговорками выразил. Оттерпелся бы, потом вопросы свои задал. А то по незажившему сразу елозить начал.

Путину не завидую и сочувствую. Мне кажется он переживает искренне. Сам же отец, понимает.

Не о чем говорить было?

То есть, жизнь 1200 человек - это не предмет для разговора?

И требования были. Вывести войска, выпустить бандитов, самолет...

И по каким обстоятельствам было ясно, что террористы "ориентированы на максимальное количество жертв"? Поэтому они отпустили 26 заложников?

Ты и вправду веришь, что отряд наёмников, обученных, вполне возможно, бывшими спецназовцами, вооружённые до зубов современным оружием, готовые стрелять по заложникам в том числе и детям, сразу убившие 15 человек, хотели о чём то договариваться, куда то там улетать и осовобождение чёрт занает кого?

Тпереь про 26 человек, это грудные младенцы с матерями представляешь, крик этих детей? Плюс показать себя добряками, но учти больше 1000 заложников у них ещё оставалось.

Отлично.

Тогда вообще не понятно почему штурм не планировался.

Почему 2 суток ничего не делали, когда знали так хорошо планы захватчиков?

Не стыкуется

А потому что был приказ не штурмовать, да к штурму то кстати готовились, только в стороне. Да и когда всё началось все действия спецов штурмом назвать нельзя, они прежде всего спасали детей, закрывая их собой от пуль.

видать 2 дня не достаточно, что разботать разные варианты освобождения заложников....

Вопрос как ты собираешься разрабатывать варианты если даже простая расстановка снайперов сильно затруднена, ведь стой стороны тоже не мальчики для битья, запросто рванут заряды... Да и газ не применишь, дети... Вообще что Норд-Ост, что сейчас случаи уникальные нникто раньше такого не делал.

. Вот в чём имхо действительно заключалась ошибка региональных властей - так это в том, что они не набрались политической воли дать приказ убрать оттуда так называемых "ополченцев".

А вот ещё неизвестно, что правильно. Как сделали или спровоцировать обезумевших от горя людей с оружием, на прорыв оцепления...

Я вот чего опасаюсь, что подобные акции больше повторяться не будут, они больше не будут захватывать людей и что-то требовать... они будут расстреливать и взрывать сразу, не дожидаясь прихода спец.подразделений

Этим тоже нафиг требования ненужны были, тут нужно было шоу они его и устроили... Взрыв он же прогремит и всё, объявят траур и вобщем то забудут, а тут два дня в прямом эфире...

Как известно, ведя переговоры и затягивая время, израилетяне подготовили и провели единственную в своем роде операцию по освобождению заложников. Успешную операцию.

Ага, а теперь пожалуйста количество заложников, вооружение террористов и их подготовка, решимость убить заложников.

Невозможно? Тогда из-за чего весь этот шум-гам?...

Да не было там стандартных террористов, их требования чушь собачья, не собирались они никого отпускать, если запретили принести воду, начинили взрывчаткой трупы и прочее.

Далее согласились вернуть трупы (про заминирование - лажа, имхо, в интервью с МЧСниками, забиравшими трупы, ничего такого не было).

Даже если и не минировали, то открыли огонь точно, не собирались они там сидеть дольше...

Террористы - не лохи. Они люди, находящиеся в кризисной ситуации. Психология людей хорошо изучена. Какие бы задачи перед ними не стояли, надо было хотя бы попытаться переиграть ситуацию, навязать свое развитие событий. А че сделали? А ничего не сделали. Самое простое - бросились штурмовать. "С шашкой наголо против танков." В результате 500 жизней как ни бывало.

Поподробней пожалуйста каких террористов психология изучена. Тех самых идейных с парой автоматов захватывающих самолёт? Или хорошо организованной, обученной группой наёмников отморозков, с целым арсеналом оружия, 1000 и больше заложников и чётким планом?

я очень сомневаюсь, что власть имущие так уж сильно оглядываются на запад. дипломатия - это материя тонкая, и всегда найдется способ как-нибудь разрулить ситуацию. на крайний случай есть возмущенный крик "Это наши внутренние дела".

если бы они не оглядывались...... ты бы уже мог тусоваться на нарах....

ИМХО

Даже если и не минировали, то открыли огонь точно, не собирались они там сидеть дольше...

Вообще-то по основной озвучиваемой сейчас версии если и открыл кто-то огонь, то те самые ополченцы с непонятно откуда взявшимися автоматами и пулеметами.

Россия готова нанести превентивные удары по базам террористов в любом регионе мира", - заявил глава Генштаба Юрий Балуевский.....

не надорвемся ли.....

Россия готова нанести превентивные удары по базам террористов в любом регионе мира", - заявил глава Генштаба Юрий Балуевский...

И в Сирии?

Для начал хорошо бы перестать поддерживать этих самых террористов. :mad:

если бы они не оглядывались...... ты бы уже мог тусоваться на нарах....

ИМХО

любого можно упрятать на нары. "был бы человек - статья найдется" - это актуально и сегодня.

и срать запад хотел на нас, граждан РФ... у него свои интересы