Jump to content

А как же Баттон?

moor
 Share

Recommended Posts

Дженсон Баттон не уверен, что останется в следующем году в "Формуле-1".

Баттон:

"Я уже довольно долго в "Формуле-1". Только у Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло больше гонок было. Пока я не знаю, хочу ли продолжать борьбу. Единственное, что заставит меня остаться в "Формуле-1" на следующий год, это возможность побеждать. Все равно, в "Макларене" это будет или где-то еще".

• 2 weeks later...
  • Replies 684
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 2 weeks later...

Дженсон Баттон покинет Формулу-1?

Судя по всему, пилот McLaren Дженсон Баттон после этого сезона должен уйти на пенсию.

Дженсон Баттон: "Формула-1 становится вашей жизнью, и иногда вам нужен перерыв. Вам нужно отдохнуть, и, думаю, это время пришло.

Мне нужно побыть вдали от этого, чтобы понять, нужно мне это или нет. Я все еще не принял решения. Подожду до сентября, но, как я уже говорил, Формула-1 слишком долго была частью моей жизни".

Баттон выступает в Формуле-1 с 2000 года, и на его счету уже 296 стартов. По этому показателю он уступает только Михаэлю Шумахеру (322) и Рубенсу Бариикелло (306).

Баттон:

"Если бы мне пришлось завершить карьеру в этом году, то я был бы доволен достигнутыми результатами. Но, понимаете, пилоты - это особая каста людей, которым всегда и всего мало! Нам нужно больше успеха, нужно больше подиумов, нужно больше впечатлений. Только стоя с кубком победителя на подиуме, испытываешь невероятные чувства. Подобного я никогда не испытывал. Именно желание вновь ощутить эти эмоции заставляют меня работать дальше.

Я не знаю, когда на самом деле завершу свою карьеру. Впереди отличный сезон, где будет много нового. Также новые правила дадут нам шансы бороться за победы".

• 2 weeks later...

Баттон:

"Помню, когда я только начинал выступать в "Формуле-1", то думал, что вряд ли буду выступать в гонках, когда мне исполнится 30. А мне уже 36, и я всё ещё гоняюсь! Невероятно, как быстро летит время! Такое впечатление, что когда начинаешь сезон за рулём неконкурентоспособной машины, то сразу думаешь о следующем годе, ещё до старта первой гонки. Но теперь ситуация понемногу меняется в лучшую сторону – и вообще должен признать, что позитивного в моей карьере было больше.

300 Гран При – это действительно впечатляет, но, начиная выступать в "Формуле-1", ты не ставишь перед собой задачу достичь такого уровня и оставаться в этом спорте так долго. Но это здорово, ведь я видел, как он менялся, выступал в разных командах, на машинах с разными двигателями – V10, V8, а теперь с гибридными силовыми установками V6 – имел дело с шинами разных производителей. Все это позволяет многому научиться. Думаю, гонщики надолго остаются в "Формуле-1" в том числе и потому, что в ней происходят перемены. Я в чемпионате уже 17-й год, но до сих пор продолжаю учиться тем или иным вещам. Именно это важнее всего, и тогда ты сможешь получать удовольствие от работы и от жизни".

СМИ: Баттон завершит карьеру в «Формуле-1».

Британское издание The Sunday Times в дни Гран-при Бельгии «Формулы-1» вышло с материалом, в котором рассказывает о будущем британского пилота «Макларена» Дженсона Баттона. Ссылаясь на собственные источники, журналисты сообщают, что чемпион мира 2009 года завершит карьеру по окончании сезона-2016.

В прессе отмечают, что «Макларен» предупредил Баттона о намерении заменить его в 2017 году бельгийским гонщиком Стоффелем Вандорном, тогда как сам Дженсон ответил отказом на предложение «Уильямс» перейти к ним и принял решение завершить карьеру в «Формуле-1».

• 1 year later...

Контракт Баттона с McLaren не будет продлён.

Когда Ландо Норриса официально подтвердили в качестве резервного гонщика McLaren на 2018 год, логично было предположить, что Дженсон Баттон, вплоть до текущего сезона выполнявший эту роль, свою миссию окончательно завершил. В различных интервью ветеран Формулы 1 говорил, что расстаётся с чемпионатом мира, чтобы выступать в одной из японских гоночных серий.

Контракт Баттона с командой из Уокинга истекает в конце года и не будет продлён, и её гоночный директор Эрик Булье поблагодарил Дженсона за всё, что тот сделал для McLaren за восемь лет сотрудничества.

«Дженсон – прекрасный гонщик, и он отлично представлял бренд McLaren, Формулу 1 и Англию, – заявил Булье. – Его контракт истекает в конце года, но он всегда будет частью семьи McLaren. Такова жизнь, но теперь начинается новая глава, и роль третьего пилота возьмёт на себя Ландо».

Баттон пришёл в McLaren в 2010 году, в предыдущем сезоне завоевав чемпионский титул вместе с Brawn GP, и стал напарником Льюиса Хэмилтона. За это время он выиграл восемь гонок – последним таким достижением для него стала победа в Гран При Бразилии 2012 года, которая пока остаётся и последней победой McLaren.

Старт в Монако в этом сезоне стал для Баттона 306-м в карьере, и в общей статистике чемпионата мира Дженсон занимает 3-ю строчку в списке самых опытных пилотов: больше него гонок в Формуле 1 провели только Рубенс Баррикелло (323) и Михаэль Шумахер (307).

• 2 weeks later...
  • 9 months later...

Баттон одержал свою первую победу в SuperGT.

Этот уик-энд стал успешным для бывшего гонщика Формулы 1 Дженсона Баттона. На Honda NSX-GT вместе со своим напарником, Наоки Ямамото, он стартовал с поула и одержал победу на шестом этапе японской серии Super GT в Суго.

Это первый успех Баттона в Super GT, и первая победа в любой серии начиная с Гран При Бразилии 2012 года. А так как лидировавший в чемпионате экипаж, Рио Хиракава – Ник Кэссиди, выступил неудачно, Баттон и Ямамото возглавили личный зачёт серии.

Помимо Баттона и Кэссиди, в японской Super GT выступает ещё несколько известных гонщиков из Европы. Так, на подиум поднялся завоевавший третье место Янн Маденборо, а десятое место занял экипаж Хейкки Ковалайнен – Камуи Кобаяши. Также в серии выступают Феликс Розенквист, Казуки Накаджима и Бертран Багетт.

• 2 months later...

Дженсон Баттон подписал контракт со Sky Sports F1.

Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон подписал контракт с каналом Sky Sports F1 и проведёт следующий сезон в качестве комментатора, присутствуя на всех Гран При по ходу сезона.

В этом году Дженсон периодически появлялся в эфире в качестве приглашенного эксперта.