Jump to content

Гран При России

Случайный
 Share

Recommended Posts

Москва. 12 июля 2009 г.

Здравствуйте, друзья! С вами вновь российский голос Формулы-1 на телеканале РТР, и я, ваш комментатор Алексей Попов, приветствую всех поклонников автоспорта в прямом эфире с репортажем о первом в истории! Гран! При! России!!!

На ваших экранах великолепная панорама нового феноменального творения гениального архитектора Германа Тильке - потрясающей по красоте трассы, построенной в феноменально короткие сроки новым стратегическим партнёром ФИА компанией "Азербайджандорстрой".

Мне рассказывали, что при строительстве были применены новейшие, революционные технологии, такие как релоадинг, откаттинг, отмыввинг и уводдинг. Разумеется, это увеличило стоимость проекта в несколько раз. Но в результате российская экономика в лице московской мэрии получила мощный толчок. Э-э-э, в положительном смысле.

Сейчас мы с вами видим дальнюю, самую длинную прямую автодрома. Именно здесь находится главная, если позволите, изюминка московской трассы. В конце прямой, в зоне торможения перед феноменальным по своему профилю бэнкингом, строители оставили тридцатиметровый участок трассы незаасфальтированным.

Да, я слышал язвительные реплики моих европейских коллег о нехватке асфальта, о русском менталитете, о том, что этот участок строили в понедельник.

Но! Друзья мои! Все мы помним, как гордятся американцы "исторической" брусчаткой в Индианаполисе. Так каким же может быть "кусочек истории" на российской трассе, если не участком русского бездорожья?!

Правда, после пятничной практики пилоты выражали некоторое неудовольствие, было даже несколько резких высказываний в адрес организаторов Гран При. К счастью, российская сторона сумела оперативно уладить наметившийся конфликт.

Вечером того же дня в гостиницу к пилотам и руководителям команд прибыла делегация переговорщиков с Лубянской площади. Переговоры продолжались минут пятнадцать, затем в гостиницу вызвали Сида Уоткинса. Стороны отказались от комментариев, но в субботу все пилоты говорили о Москве и московской трассе исключительно восторженно.

Не скрою, это приятно.

Но вернёмся к происходящему на автодроме.

На ваших экранах стартовая решётка.

Для тех, кто не смотрел наш вчерашний репортаж о квалификации, замечу, что на протяжении всей сессии время прохождения круга таяло, как на дрожжах.

Поул-позицию, показав поистине феноменальное время, завоевал 11-кратный чемпион мира Михаэль Шумахер. На втором месте его давний, вечный, я бы сказал, соперник - Кими Райконнен.

Собственно, только эти два пилота сумели завершить свои квалификационные круги. Причём Райконнен - со сломанной передней подвеской.

Поскользнувшись на рельсах в скоростном повороте "Трамвайная остановка", там, где трассу пересекает маршрут трамвая "А", Кими ошибся на торможении перед "Курвой Злобина" и зацепил правым передним колесом кучу гравия, выполняющую функцию поребрика.

Хрупкая подвеска МакЛарена не выдержала контакта с российской действительностью.

Что касается остальных пилотов, ни один из них не сумел преодолеть зону торможения в конце задней прямой. Маршалы гонки, посовещавшись, распределили места на старте в соответствии с тем, как далеко увяз болид. Кстати, плотность результатов оказалась просто феноменальной! Третью и пятнадцатую позиции разделили какие-то пол-литра! То-есть, разумеется, пол-метра, друзья.

Итак, гаснут огни светофоров, и пелотон отправляется на прогревочный круг.

Вы видите главную трибуну перед стартовой прямой. Обратите внимание на козырёк над трибуной. Да, вы не ошиблись, это увеличенная копия самого известного головного убора столицы - кепки Юрия Михалыча Лужкова.

Такой вот национальный колорит!

Между прочим, как вы уже заметили, в пелотоне отсутствуют оба болида "Минарди". Возможно, они успеют стартовать из боксов, но лично я в этом сомневаюсь.

Дело в том, что сегодня утром боксы команды "Минарди" были захвачены группой вооруженных людей в масках. Террористы не выдвигают никаких требований. Боксы оцеплены силами спецназа.

Представитель силовых структур сообщил, что ведутся напряжённые переговоры и штурма никто не планирует. Мне с комментаторского места видно, как внутри оцепления перемещаются какие-то люди с охотничьими ружьями в руках. Итальянские журналисты по-секрету рассказали, что это сицилийские родственники заложников.

Что ж, будем надеяться на лучшее. Во всяком случае, в соседних с Минарди боксах Вильямса царит спокойная, деловая атмосфера гоночного уик-энда.

Но вот болиды замерли на стартовой прямой, зажглись и начинают гаснуть красные огни...

И мы с вами вынуждены прерваться на несколько минут, короткая рекламная пауза.

Рекламная пауза.

И вновь с вами российский голос Формулы-1 и ваш комментатор Алексей Попов!

Пока шла реклама, на трассе не произошло ничего интересного, если не считать завала в первом повороте. Завалилось под напором любопытных зрителей ограждение трассы. В тот момент, когда пелотон входил в поворот.

Проскочить успели лишь два болида, вот они на ваших экранах, остальные, к сожалению, уже выбыли из гонки.

Итак, продолжается первый круг первого Гран При России и лидирует 11-кратный чемпион мира, Красный Барон Михаэль Шумахер! В секунде позади него держится МакЛарен Хуана-Пабло Монтойи... э-э-м... простите... да, конечно, это Райконнен! Кими Райконнен преследует Михаэля!

Вот пилоты аккуратно преодолевают зону торможения... входят в бэнкинг... Боже! Столкновение!!! Михаэль Шумахер нежиданно перетормаживает на выходе из бэнкинга и Райконнен врезается в левое заднее колесо Феррари! Шумахера отбрасывает на отбойник, и... Гонка для него закончена!

Кими Райконнен выходит в лидеры Гран При России! Какая фантастическая гонка!

Итак, на дистанции у нас лишь один болид, и это - МакЛарен Кими Райконнена. Если я правильно понимаю, финскому пилоту осталось только закончить этот круг и он будет объявлен победителем! И Кими Райконнен уже выходит из последнего поворота!

Что-то происходит на центральной трибуне. Похоже, болельщики в красных шарфах недовольны происходящим на поле... то-есть, на трассе. На финишную прямую летят дымовые шашки и файеры. Где служба безопасности?

А-а, вот и ОМОН... На бойцов ОМОНа сыпятся вырванные с мясом пластиковые сиденья.

Райконнен, осторожно лавируя, приближается к финишу. Навстречу МакЛарену выходит сотрудник ДПС! Характерное движение жезлом... и Райконнен останавливается! Это невероятно, друзья! Какое невезение! На последнем круге, за десять метров до финиша Кими Райконнен останавливает свой МакЛарен на обочине!

К нему подходят сотрудники ОМОНа и помогают... ох-х, как они помогают пилоту покинуть кокпит!

Похоже, финн не может поверить в случившееся. Он пытается что-то объяснить... показывает на финишную черту... стучит кулаком себе по шлему... Зря он так с бойцами ОМОНа... о-опс! Ну вот... хорошо, что у пилотов прочные шлемы.

Но что это там показалось в повороте? Я не вижу шлема гонщика... Невероятно! Друзья мои, это невероятно! К финишу движется ярко-красный трактор... и тащит за собой красный болид!

Думаете, Шумахера транспортируют в боксы? Как бы не так! Михаэль продолжает гонку!

Да, болид, вылетевший с трассы, нельзя заводить. Его нельзя выталкивать на трассу (хотя, иногда всё же можно...некоторые болиды). Но! Но, друзья! Нигде, ни в одной статье регламента нет ни слова о буксировке! Никто не запрещал буксировать болид в гонке!

Вот Феррари поравнялась с неподвижным МакЛареном. Кими судорожно вырывается из рук ОМОНовцев, желая, очевидно, поприветствовать Михаэля.

Последние метры... клетчатый фла-аг!!! Победа! Красный Барон, 11-кратный чемпион мира Михаэль Шумахер, проведя феноменальную гонку, заслуженно одерживает свою сто .....сят .....ую победу в карьере и делает ещё один уверенный шаг к своему феноменальному 12-му титулу!

Пресс-конференция.

- Михаэль, поздравляем Вас с победой в этой невероятной гонке и с очередным хет-триком.

- Да, действительно, уик-энд получился просто фантастическим. Мы очень хорошо поработали, команда выложилась на 100%.

Конечно, гонка сложилась для меня непросто. Я хорошо стартовал, но резина на первых метрах дистанции работала не идеально, поэтому Кими мог прессинговать меня.

Выходя из бэнкинга, я решил прогреть резину торможением, но тут Кими врезался в меня сзади. Не думаю, что здесь есть чья-то вина, это обычный гоночный инцидент.

Что касается трактора, Жан объяснил мне, что мы действовали в строгом соответствии с буквой и духом правил.

- Кими, Вы лидировали в гонке, но в итоге оказались на втором месте.

- Да, действительно, уик-энд получился непростым. Команда отлично поработала, все выложились на 100%.

Машина вела себя превосходно и мы на многое расчитывали. К сожалению, я не смог закончить гонку первым.

- А теперь несколько слов на родных языках. Кими?

- #%@}]##! *%%#///!!!

##]]%//f*ck'em all!!!

А.Попов:

- Я не настолько хорошо владею финским, чтобы перевести использованные Райконенном идиомы, но что-то подсказывает мне, что Кими не очень доволен своей гонкой.

Что ж, друзья, редактор сообщил мне, что время нашей трансляции подошло к концу. Благодарю вас за внимание и - до встречи через две недели, на Гран При Улан-Батора!

• Replies 115
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

откатинг отмывинг )))) и азербайджанстрой внушаеть )))))))

да и особенность стартовых светофоров

в них зажигеться зелёный а не гаснет красный, и в момент старта первым рвануло маршрутное такси с маршрутом до Домодедово )))

Поскользнувшись на рельсах в скоростном повороте "Трамвайная остановка", там, где трассу пересекает маршрут трамвая "А", Кими ошибся на торможении перед "Курвой Злобина" и зацепил правым передним колесом кучу гравия, выполняющую функцию поребрика.

Хрупкая подвеска МакЛарена не выдержала контакта с российской действительностью.

Вот на этом месте я просто плакал...

Между прочим, как вы уже заметили, в пелотоне отсутствуют оба болида "Минарди". Возможно, они успеют стартовать из боксов, но лично я в этом сомневаюсь.

Дело в том, что сегодня утром боксы команды "Минарди" были захвачены группой вооруженных людей в масках. Террористы не выдвигают никаких требований. Боксы оцеплены силами спецназа.

Представитель силовых структур сообщил, что ведутся напряжённые переговоры и штурма никто не планирует. Мне с комментаторского места видно, как внутри оцепления перемещаются какие-то люди с охотничьими ружьями в руках. Итальянские журналисты по-секрету рассказали, что это сицилийские родственники заложников.

Что ж, будем надеяться на лучшее. Во всяком случае, в соседних с Минарди боксах Вильямса царит спокойная, деловая атмосфера гоночного уик-энда

А вот это очень грустный абзац, хорошо еще бы, что не пророческий :cool:

Админам :

1.Срочно командировать господина случайного в Монголию для изучения местного колорита, до гонки ГП Монголии осталось 10 дней.

2 Потребовать отчет от господина Случайного неменее 2 пл.

Супер!!!

Админам :

1.Срочно командировать господина случайного в Монголию для изучения местного колорита

а также на ГП Афганистана, Колумбии, Ватикана и Израиля....

• 1 year later...
Вы видите главную трибуну перед стартовой прямой. Обратите внимание на козырёк над трибуной. Да, вы не ошиблись, это увеличенная копия самого известного головного убора столицы - кепки Юрия Михалыча Лужкова.
Следовало указать имя автора кепки-гиганта. Хотя его и так все знают.