Slightly Mad Posted October 18, 2004 Share Posted October 18, 2004 видишь ли, если кинуть первый банан сразу же и от этого вести отсчет времени, то получится 13, а если сначала включить отсчет времени и по окончании каждых 5 минут бросать банан, то получится 12. задача поставлена не только смешно, но и некорректно. Угумс. Таким же макаром в високосном году можно насчитать 367 дней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 18, 2004 Share Posted October 18, 2004 Угумс. Таким же макаром в високосном году можно насчитать 367 дней. Ну это не совсем тоже самое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Safety carr Posted October 18, 2004 Share Posted October 18, 2004 СУПА! Я валяюсь! остался невыясненным вопрос про бананы. 12 или 13? 1265! хороший учебничек вставляет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 видишь ли, если кинуть первый банан сразу же и от этого вести отсчет времени, то получится 13... При этом первый вариант логичнее. Пришёл человек, увидел, что банан упал с ёлки, и засёк время (идиотизм, конечно, но...) Отнюдь. Первый то банан полетел ДО отсечки времени, т.е. это был 12-й банан предыдущего часа. Сначала включаем секундомер. Проходит 5 минут. Кидаем банан. За 1 час будет ровно 12. Ведь вы же не будете утверждать, что на часовом циферблате 13 меток, обозначающих часы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Угумс. Таким же макаром в високосном году можно насчитать 367 дней. Понял. Не то считаем. Это ж формульский форум. Нада выбрать для счёта что нибудь соответсвующее. (хотя, в принципе можно и бананы, ведь всем хорошо известен один великий поедатель бананов ) Ну например, имеется некая гипотетическая машина, двигающаяся со скоростью 1 км за 5 минут (аккуратно переведём это в более удобоваримые км/ч, т.е. получим 12 км/ч). Внимание! Вопрос! Сколько километров пройдёт за один час эта машина? ЗЫ. надеюсь, у вас получится не 13 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Понял. Не то считаем. Это ж формульский форум. Нада выбрать для счёта что нибудь соответсвующее. (хотя, в принципе можно и бананы, ведь всем хорошо известен один великий поедатель бананов ) Ну например, имеется некая гипотетическая машина, двигающаяся со скоростью 1 км за 5 минут (аккуратно переведём это в более удобоваримые км/ч, т.е. получим 12 км/ч). Внимание! Вопрос! Сколько километров пройдёт за один час эта машина? ЗЫ. надеюсь, у вас получится не 13 Встречный вопрос. А сколько распилов потребуется, чтобы распилить бревно на двенадцать частей. Надеюсь, не двенадцать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Встречный вопрос. А сколько распилов потребуется, чтобы распилить бревно на двенадцать частей. Надеюсь, не двенадцать? А вы батенька не подменяйте физические понятия. Километры в час (а равно как и бананы в минуту ) это скорость. А что такое распилы-части я даже не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 А вы батенька не подменяйте физические понятия. Километры в час (а равно как и бананы в минуту ) это скорость. А что такое распилы-части я даже не знаю Аналогия с бревном более правильная. Потому как и бананы, и распилы ограничивают отрезки. В случае с дорогой более правильно считать не скорость, а количество встреченных километровых столбов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Melekess Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Мля, назовите автора. Я чуть не умер от смеха. Вот тока детки бедные, чему их научит ентот учебник. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Аналогия с бревном более правильная. Потому как и бананы, и распилы ограничивают отрезки. В случае с дорогой более правильно считать не скорость, а количество встреченных километровых столбов И опять попрошу не передёргивать. В приведённом тобой случае бананы это не столбики, а километры. Толку то что ты увидишь столбик 13-го километра, пройдёшь то ты всего 12 Как и упадёт 12 бананов за час, ибо скорость с которй они падают равна 12 бананов в час. Вот сам попробуй, проведи эксперемент. ЗЫ. интересно даже... никто в полемику не включается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slightly Mad Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 ЗЫ. надеюсь, у вас получится не 13 Ну, не знаю... подозреваю, что у Шумахера как раз получится. Может, в этом секрет его успехов? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 И опять попрошу не передёргивать. В приведённом тобой случае бананы это не столбики, а километры. Толку то что ты увидишь столбик 13-го километра, пройдёшь то ты всего 12 Как и упадёт 12 бананов за час, ибо скорость с которй они падают равна 12 бананов в час. Вот сам попробуй, проведи эксперемент. ЗЫ. интересно даже... никто в полемику не включается Ну да. Километров 12. Столбиков 13. На мой взгляд, противоречия никакого нет. С бананами тоже самое Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Статус пользователя недостаточен для размещения сообщения с более чем 5-ю смайликами! А у вас их 6! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 И опять попрошу не передёргивать. В приведённом тобой случае бананы это не столбики, а километры. Толку то что ты увидишь столбик 13-го километра, пройдёшь то ты всего 12 Как и упадёт 12 бананов за час, ибо скорость с которй они падают равна 12 бананов в час. Вот сам попробуй, проведи эксперемент. ЗЫ. интересно даже... никто в полемику не включается а чего тут полемизировать, вот я набросаю схему с падением бананов: 0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0 нолик это упавший банан, промежуток между бананом и точкой или между точкой и точкой - это минута, а теперь подсчитай количество минут и количество упавших бананов и ты увидишь, что бананов упало 13, а в часе все равно 60 минут, а вот твой второй вариант: 1....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0 где 1, это момент пуска секундомера, вот так получается по твоему, но это ничего не меняет, все равно что в 1 случае, что во 2 в часе 60 минут, а вот если сравнивать с автомобилем проезжающим, то значит надо сразу оговориться, что банан падает с елки в течении 5 минут и после приземления сразу начинает падать другой, вот тогда сравнение падения бананов и едущего автомобиля будет правильным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 При должной точности измерительного прибора (секундомер) и соблюдения того условия, что сидящая на елке (она там на елке?) сущность осуществляет сбрасывание бананов без погрешности (идеальное), а падение банана засчитывается в конкретный момент (начало полета, приземление или пролет мимо определенной отметки) то независимо от момента начала отсчета за 1 час упадет ровно 12 бананов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vedma Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Минут пятнадцать собирала себя с клавиатуры... :D :D :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 При должной точности измерительного прибора (секундомер) и соблюдения того условия, что сидящая на елке (она там на елке?) сущность осуществляет сбрасывание бананов без погрешности (идеальное), а падение банана засчитывается в конкретный момент (начало полета, приземление или пролет мимо определенной отметки) то независимо от момента начала отсчета за 1 час упадет ровно 12 бананов. Всё! Надоело мне спорить. Ща применю самый убойный мегааргумент Вот он ШУМА - СУПА!!! ВСЕМ САСАТЬ!!! http://www.all-forums.ru/customavatars/avatar160_0.gif CspC Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
CspC Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 При должной точности измерительного прибора (секундомер) и соблюдения того условия, что сидящая на елке (она там на елке?) сущность осуществляет сбрасывание бананов без погрешности (идеальное), а падение банана засчитывается в конкретный момент (начало полета, приземление или пролет мимо определенной отметки) то независимо от момента начала отсчета за 1 час упадет ровно 12 бананов. ПэПэКаэС. Это я собирался изложить уже неска дней, все руки не доходили четко сформулировать ЗЫ А самолет тот все равно взлетит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 2Альтер Эго: Да уж, аргумент. Математику не учил - ну так и скажи, а то сразу................. Упал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alter Ego Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 2Альтер Эго: Да уж, аргумент. Математику не учил - ну так и скажи, а то сразу................. Ну не хотите, как хотите. С вашего общего позволения я возьму тринадцатый банан себе Даром что у меня в дипломе написано "Математик. Системный программист" Упал? Да уж. Мой агрумент можно побить только двумя аргументами. Этим и "на" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мара Posted October 19, 2004 Share Posted October 19, 2004 Ну не хотите, как хотите. С вашего общего позволения я возьму тринадцатый банан себе Приятного аппетита! Да уж. Мой агрумент можно побить только двумя аргументами. Этим и "на" Эт точно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Ну да. Километров 12. Столбиков 13. На мой взгляд, противоречия никакого нет. С бананами тоже самое Действительно нет никакого противоречия. Километров 12, бананов 12, столбиков 13. Ибо мы и считаем КИЛОМЕТРЫ в час, БАНАНЫ в час, а НЕ столбики в час. А можно вопрос? Скока бананов, по твоему, упадёт, ну скажем, за сутки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 Ну, не знаю... подозреваю, что у Шумахера как раз получится. Может, в этом секрет его успехов? Я тоже об этом подумал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Nevada Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 А можно вопрос? Скока бананов, по твоему, упадёт, ну скажем, за сутки? все Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dan Posted October 20, 2004 Share Posted October 20, 2004 а чего тут полемизировать, вот я набросаю схему с падением бананов: 0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0....0 нолик это упавший банан, промежуток между бананом и точкой или между точкой и точкой - это минута, а теперь подсчитай количество минут и количество упавших бананов и ты увидишь, что бананов упало 13... Ну давай разберём твою схему (см. приложенный файл) Блин, аж вспотел... Часы в мин., сек. расписывать? Или так понятно? ...что в 1 случае, что во 2 в часе 60 минут... Вот именно, вот именно... 60 минут-12 бананов. Прям как Ленин и Партия Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts