Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Ну и какое отношение нынешние события имеют к выборам :rolleyes:?

Ну власть и выборы... есть вероятность что ими все закончится.

А вообще больше тем про украину нету вроде ;)

Пока не знаю как в Киеве, а в Минске при аналогичных событиях 3 года назад была чистейшая провокация спецслужб. Дальнейшие события это подтвердили.

Анти, твое мировоззрение безнадежно испорчено батькой. Теории заговора вообще более свойственны выходцам из совка.

У нас было примерно тоже, после истории с памятником, только людей свезли в ангары и естественно, что снимать никому не разрешили.

Анти, твое мировоззрение безнадежно испорчено батькой.

Может быть. В стране где прослушивается каждый утюг, становишься очень подозрительным и осторожным.

Теории заговора вообще более свойственны выходцам из совка.

Все мы родом из совка. В том числе и ты.

ЗЫ И насчёт провокации 3 года назад сомнений ни у кого нет, кроме тебя.)

Это же какое совпадение должно быть, чтобы пару человек начали громить двери Дома Правительства, а оттуда вдруг стал выскакивать ОМОН в полном боекомплекте и мочить всех подряд дубинками. По признанию одного омоновца их свезли туда ещё утром в день выборов. А вечером воплотили кабинетный сценарий в жизнь. Но ты продолжай верить в случайность. :)

Когда на улицах только в Киеве 700 тыс.чел. плюс посчитать остальные города, то ни о какой провокации и тем более проплаченности извне разговора не идёт, столько людей не проплатишь. В силовых структурах Украины достаточно тех, кто симпатизирует евроинтеграции. Я поддерживаю тех, кто сейчас на улицах с протестом. Да, сначала Украине в евроинтеграции, а потом и в ЕС будет трудно, но в перспективе у неё есть возможность подняться очень высоко.

Разгон Майдана - попытка срыва украино-германо-российского диалога.

Разгон Майдана прекрасно сыграл на руку американцам. Украинский политолог Кость Бондаренко полагает, что последние события направлены на срыв украино-германо-российского диалога.

Для экспертов отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» ночной разгон демонстрантов оказался неожиданным. Ночь была относительно тихой, после полуночной постановочной борьбы за две машины с акустикой. И вдруг это агрессивное поведение митингующих и довольно жесткий ответ «Беркута».

Политолог Кость Бондаренко также удивлен ночными событиями на Майдане, и, по его мнению, они направлены против президента Виктора Януковича.

Причины беспорядков на площади

Саммит в Вильнюсе закончился очень успешно для Украины, говорит Кость Бондаренко. Президент Виктор Янукович посредством отсрочки ассоциации с ЕС фактически вышел из под тесной опеки американцев и их союзников поляков, которые напористо лоббировали это невыгодное для Украины соглашение. Янукович перешел на прямой диалог с Германией и другими странами Старой Европы.

Об этом говорит заявление Франции о готовности выступить посредником в диалоге с Россией. Приглашение от Меркель посетить Германию также говорит о реально самостоятельной политике Украины. Информация о возобновлении переговоров о трехстороннем газовом консорциуме между Россией, Германией и Украиной, который мог бы похоронить затратный Южный поток. Все эти факты говорили в пользу того, что у Киева стал настраиваться трехсторонний диалог по линии ЕС-Украина-Россия.

Смотри кому выгодно

Уже через несколько месяцев должен был пройти саммит ЕС-Россия. На нем могли быть еще раз обговорены эти вопросы и вскоре после этого, с учетом позиций, состоялось бы подписание ассоциации и Украины с ЕС.

При этом Украина могла бы изменить невыгодный для себя газовый договор и получить крупные кредиты, как от Западной Европы, так и от России. Уже к 1 марта получилась бы весьма выгодная для Украины, Европы и России конфигурация, но очень невыгодная для США и восточноевропейских союзников, едва не вырвалось — марионеток.

По сведениям Костя Бондаренко, по этому поводу должна была появиться информация во вторник, однако события этой ночи поставили под вопрос весь план. Дело в том, что логика прав человека и прочих этих ценностей принуждает руководство Германии, Франции осуждать «режим» Януковича и не позволят вести с ним диалог без явной фронды перед США, на что лидеры этих стран не готовы. Украинской власти это точно не надо. Так что кто стоит за этими беспорядками очевидно, если ответить на вопрос «Кому выгодно!».(с) Источник.

ЗЫ И насчёт провокации 3 года назад сомнений ни у кого нет, кроме тебя.)

Это же какое совпадение должно быть, чтобы пару человек начали громить двери Дома Правительства, а оттуда вдруг стал выскакивать ОМОН в полном боекомплекте и мочить всех подряд дубинками. По признанию одного омоновца их свезли туда ещё утром в день выборов. А вечером воплотили кабинетный сценарий в жизнь. Но ты продолжай верить в случайность. :)

Насчет белорусских событий не берусь судить. Немного другого масштаба события, да и обстановка другая.

Судя же по картинке из Киева там не было провокации, просто радикалы отлились. Когда 500 тысяч на улицах, то непременно найдется более агрессивная часть толпы. Такие события неизменно привлекают преступный элемент.

Судя же по картинке из Киева там не было провокации, просто радикалы отлились.

Тут я тоже не берусь судить, но первый вопрос, который у меня возник, откуда у радикалов личный бульдозер? :rolleyes:

Не климат разный, а люди. Беларусы трусливые, подчиненно-зависимые и терпеливые. Будут терпеть, ныть и приспосабливаться. Я уже писал про свои впечатления от украинского и беларусского общества. Украинцы куда более энергичные, открытые, и гораздо более солидарные... (с) взято с фейсбука.

Тут я тоже не берусь судить, но первый вопрос, который у меня возник, откуда у радикалов личный бульдозер? :rolleyes:

Это трактор вроде был, 50-100евро в час и хоть закатайся ;), я себе на даче гусеничным канаву углублял.

А как по мне, дык трактор и ко - это таки да представители власти (т.н. "титушки"). Чтоб показать, мол, что не просто так метелил беркут людей. Хотя всё равно не понятно, как студики, которым черепа проламывали "чтобы ёлочку поставить и нарядить" связаны с тем, что на следующий день нарисовали.

Попятка по поводу интеграции - это была фигня на самом деле по сравнению с беспределом силовиков. Сейчас даже те, кому до злополучной ночи было пофиг, уже не молчат и терпеть не собираются.

А как по мне, дык трактор и ко - это таки да представители власти (т.н. "титушки"). Чтоб показать, мол, что не просто так метелил беркут людей. Хотя всё равно не понятно, как студики, которым черепа проламывали "чтобы ёлочку поставить и нарядить" связаны с тем, что на следующий день нарисовали.

Попятка по поводу интеграции - это была фигня на самом деле по сравнению с беспределом силовиков. Сейчас даже те, кому до злополучной ночи было пофиг, уже не молчат и терпеть не собираются.

Угу и мэрию наверное Янукович захватил и штаб там свой устроил.

Идея о провокаторах настолько же обоснована, насколько идея о том что майдан разогнали враги януковича из его же окружения...

Я не буду пытаться спорить, что хватает и радикально настроенного населения, и возможно даже, что они герои. Я просто выразил своё мнение конкретно о том бульдозере, который был на Банковой.

Ну у нас тут всё мирно, акции есть, но никого не 3.14здят (пока по крайней мере). У нас ежедневно тыщ по 5 собирается. Ну вчера ещё сгоняли бюджетников в поддерку ПР и ТС, там может и поболе было.

Идея о провокаторах настолько же обоснована, насколько идея о том что майдан разогнали враги януковича из его же окружения...
А ты считаешь, это безидейным? В том же 2004 также "Витю" же тоже "слили" на самом то деле, нет?

UPD: в реальности народ может только гадать о правде, всё равно мы никогда не унаем, что и как происходило на самом деле

Главный вопрос, зачем нужна Украина России?

Россияне, для чего вы хотите подарить украинцам 5млрд баксов в год?

Лео, а зачем вам договор с ЕС, почему 100к на улицу вышло?

Главный вопрос, зачем нужна Украина России?

Россияне, для чего вы хотите подарить украинцам 5млрд баксов в год?

Как всегда, буферная зона и маринетка с определённым кол-вом продовольственных ресурсов.
Лео, а зачем вам договор с ЕС, почему 100к на улицу вышло?
Ну, вышли, возможно, в большинстве своём романтики, которые договор-то и не читали даже мельком. На самом деле, всех бы, думаю, действительно устроило подписание его чуть попозжа с более приемлемыми для нас финансовыми условиями, т. к. при полном разрыве отношений с Российской Империей (которая нонче будет именоваться Таможеный Союз) у нас реально наступит, ИМХО, полный крах и провал (читай :_капут_: ), если не будет других вливаний либо же полной переориентации рынка на станы ЕС (второе, естессно, невозможно, потому что в этом не заинтересован сам ЕС - они наоборот заинтересованы в импорте).

Некрасиво, конечно же, выглядело то, что гарант наш выступил на мировой арене банальным торгашом и гопником-балаболом. Слово дал, но не сдержал. Думаю, такое себе мог позволить только известный нам всем другой персонаж, но в его случае это было бы достаточно предсказуемо и не вызвало бы такой резонанс.

Это что касается первой волны митингующих. Ну а вторая волна, которая пошла уже с воскресенья, как я уже сказал связана именно с беспределом силовиков.

Постараюсь выразить свою позицию относительно ЕС-ТС. Если удасться слепить мысли в единое целое:).

Сильной державой нам, увы, уже не стать, из-за того, что "все, що мали, все давно просрали", и на мировой политической арене мы уже выступаем просто как разменная монета. Поэтому нам просто напросто нужно выбрать, под кого подстелиться и при каких условиях, как ни прискорбно.

Какую братскую помощь предлагает Империя, думаю, не стоит сильно разглагольствовать, уже достаточно помогли. Да и не хочется, если честно, мне быть холопом при князе Владимире Опаздывающем.

В случае с ЕС скорее всего также уготовлена роль сырьевого придатка, с нифиговыми такими залежами сланцевого газа, которые хотелось бы обработать. Но тут уже быть холопами под как минимум внешне более цивилизоваными политиками. Что касается "национальных предприятий", в этом случае их заменят "транснациональные", что по сути, конечно же, будет полным поглощением этих самых предприятий внешними частными и юридическими лицами, и полной зависимостью экономики от ЕС.

Короче, как бы помягше сказать. Если ты уже в силу обстоятельств стал :_коза_:ю, то "расслабиться и получать удовольствие" приятней под СЕО в дорогом костюме, нежели под немытым дальнобойщком.

Какое из двух зол хуже, покажет только время, после того, как один из игроков сыграет нашу карту.

Что же касается политический сил, доступных ныне на территории Украины, то ни одна из них не является чем-то стоящим. Та же, прости госсди, оппозиция думает только о том, как стать у кормушки, и больше ни о чём. Они, думаю, прекрасно знали, как будут "убивать" тех студентов, но оставили всё как есть, и студентов не предупредили и не убрали (хотя аппаратуру дорогую убрать не забыли). Почему? Да потому что такое развитие событий помогает им поднять свой рейтинг банальным понижением рейтинга ПР. Так что они согласны с силовыми решениями и наверняка в своих тактических планах их поддерживают. Ну а что касается действующей власти, дык она хорошо показала своё лицо, пытаясь скорчить хорошую мину при плохой игре. Выглядит так, как будто у них там либо развал внутри банды, либо просто правая нога не знает, что делает левая рука. Что по сути с точки зрения конечного результата монопенисуально.

Опять же, подчеркну, что всё вышеизложеное не есть ничего более чем ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции.

А вообще, подумалось тут, я готов буду признать гениальность власти, если опираясь на текущие события Якубович реально сможет по-быстрому выторговать приемлемые условия, всё подпишет, и выступит таким себе спасителем подчинённого ему народа. Это, конечно, маловероятно, но выглядело бы охеренно продуманной политической акцией. Опять же, ИМХО, ясен перец:).

А вообще, подумалось тут, я готов буду признать гениальность власти, если опираясь на текущие события Якубович реально сможет по-быстрому выторговать приемлемые условия, всё подпишет, и выступит таким себе спасителем подчинённого ему народа. Это, конечно, маловероятно, но выглядело бы охеренно продуманной политической акцией. Опять же, ИМХО, ясен перец:).

Imho, европа платить неготова, они еще румын с болгарами не переварили.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...