Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Что продекларировали, Дрозд? Прямо было сказано, что при наличии воли народа Крыма присоединиться к России, Россия мгновенно пойдёт навстречу этой самой воле. Какая ещё честность тебе нужна? И тянуть тут незачем. Всё и так давно решено.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Сказано было что просьба о защите не останется без внимания. Просьба населения... а то как в лихие девяностые... бабуся, мы тя до самой смерти кормить охранять бум, квартирку подпиши... бабуся в состоянии аффекта радостно подписывает...

Зы. Вот бы после всего кипиша - другой разговор...

Лео, Саг, Атеист, Ира? Все в порядке, надеюсь?

В Краматорске все спокойно. Сегодня днем проходил через центральную площадь - памятник Ленину на месте, государственный флаг Украины над исполкомом реет в гордом одиночестве... В Харькове, где Лео обитает - вроде поутихло все, после известных событий с переходом ОГА из рук в руки. Точнее не скажу, это к нему вопросы...

И вот что я скажу со своей колокольни, несмотря на то, что по майданам и антимайданам - не ходок. Янукович - политический труп, это раз. Относиться к тому, что происходит сейчас в Киеве, можно по-разному - одобрять или нет, личное дело каждого. Это два. Лично я не одобряю. Но российские войска (или "вежливых людей") на улицах своего города увидеть очень не хотелось бы. Это три. Есть реальная возможность разобраться самостоятельно в этой каше - и помощники со стороны в этом только помешают. Все сказанное - сугубо личное мнение.

Нет, Дрозд, не надейся - всё будет сделано быстро и по уму.

Угу. Пока так и идет все. Предпосылок слета с катушек не видать пока.

... Все сказанное - сугубо личное мнение.

:) уже хорошо. Первый вопрос - чтото бряцают про яроша и требования вооружить ПС. Слышно ли чаго?

И про вежливых - очевидцев знаешь? А то чтото эта вся шумиха уже както удивительно однообразна... ощущение, что все они из фотошопа пришли... ну и несколько постановошных натурных съемок... никого независимого в крым не пустили... а ужо затопление судов своих, чтоб фарватер блокировать... БПК - сами писаки должны были со смеха передохнуть. Короче, надежная инфа хочу... :cool:

Но российские войска (или "вежливых людей") на улицах своего города увидеть очень не хотелось бы.

Крайне маловероятно.

Крым присоединят обратно и хватит.

Такой шанс "под шумок" Путин не упустит.

Долго я молчал и не хотел писать в этой теме, но выскажусь, так уж и быть.

Краткое изложение событий прошедшей недели с места, где события происходили (верить - нет, ваше дело, но инфа не из СМИ, а от того, что видел):

1 марта сего года граждане Г. А. Кернес и М. М. Добкин созвали т.н. "вече" на площади Свободы. Долго рассказывали о том, как они мирно хотят стоять и всех просят стоять мирно. После того, как граждане Кернес и Добкин, погрузившись в Ланд Крузер 1488 и Мультиван отправились "по делам", известный по нескольким событиям Топаз дал таки команду, и бравые ребята с обременёнными интеллектом лицами ринулись на штурм. Я видел, как проезжало 3 скорых помощи, больше не знаю. В офисы рядом с самой площадью забегали люди вообще без символики с разбитыми головами. Одну такую женщину лично от крови отмывала моя подруга, работающая в студии Ультрамарин, что находится аккурат на площади. В принципе, защитится они пускали всех. Если верить тому, что говорили заходящие, то бравые ребята 3.14здили всех, кто оказывался рядом без георгиевских ленточек, а не только "фашистов и бандеровцев". Реально достоверной информацией о количестве пострадавших не обладаю.

2 и 3 марта - дни затишьс полного. Видимо, отходили все от событий 1 марта и от шока от того, что господин В. В. Путин решил защитить братский народ. Шок до 4 числа проходит по чуть-чуть. Также посмотрел интервью с тем Микой для LIFE!NEWS, что флаг водружал, вообще охренел. Если кто-то из здесь присутствующих верит про "свою тусовку, где растягивают руки и рубят топором напополам", то, возможно, стоит задуматься о походе к психиатру.

4 марта приехала съёмочная группа первого канала и автобус туристов. Выгрузили туристов, туристы помахали флагами, сняли материал, спокойно уехали. Без конфликтов.

4 - 5 марта постоянная суета возле офиса Партии Регионов (на который, кстати, таблички так и не вернули, наверное, там никто и не работает). Всё тот же 1488 с мультиваном то приезжают, то уезжают. Видимо, вывозятся, ХЗ.

6 марта гражданин М. М. Добкин улетает в Москву, и прилетев обратно убегает с паспортного контроля (зачем???).

7 марта. Вообще ничего не происходит связанного с политикой, народ бухает на работах (у кого в коллективе есть дамы), вечером толкучка в супермаркете - закупаются все на завтра, пить. На завтра Международный Аэропрот Харькова не принимает как минимум один рейс, из Хургады. Есть непровереная информация, что завтра должен быть приблизительно такой же замес, как и неделю назад. Ходить на площадь, чтоб проверить достоверность информации, не намерен.

И про вежливых - очевидцев знаешь?
У мужа близкой подруги родители живут в Крыму. Корни татарские у мужа. Родители подтверждают наличие "зелёных человечков" и боятся их так, как ни разу в жизни не боялись никаких фашистов. Какие там настроения в общем у меня достоверной информации нет.

Что знал, рассказал. Настроениями делиться не хочу, если можно, тут итак есть кому поделиться. ;)

UPD: и да, про 6 марта я лично не видел, только слышал

И всё-таки - негоже России так пиратски себя вести. На крайний случай, если уж так зудит решить раз и навсегда проблемы с флотом - пусть меняют официальное присоединение Крыма к РФ на бессрочное пребывание флота там где он есть (в регионе Украины с правами автономии). А позориться с "волей народа" и делать из России монстра для всего мира, в т.ч. и для украинцев - не надо, этим пусть Штаты развлекаются.

Прямо было сказано, что при наличии воли народа Крыма присоединиться к России, Россия мгновенно пойдёт навстречу этой самой воле.

Нет, не пойдет, такое впечатление, что ты Путина за идиота держишь, а Жирик для тебя вершина политической мысли.

И всё-таки - негоже России так пиратски себя вести. На крайний случай, если уж так зудит решить раз и навсегда проблемы с флотом - пусть меняют официальное присоединение Крыма к РФ на бессрочное пребывание флота там где он есть (в регионе Украины с правами автономии). А позориться с "волей народа" и делать из России монстра для всего мира, в т.ч. и для украинцев - не надо, этим пусть Штаты развлекаются.

Мурлыка, я к Путину отношусь сама знаешь как, но идиотом я его не считаю, не будет он в угоду псевдопатриотам хернёй заниматься. Максимум попытаются подтолкнуть Крым к суверенности, но и это вряд ли.

Мурлыка, я к Путину отношусь сама знаешь как, но идиотом я его не считаю, не будет он в угоду псевдопатриотам хернёй заниматься. Максимум попытаются подтолкнуть Крым к суверенности, но и это вряд ли.
Пока я думала так - было спокойнее, когда началась подозрительно шумная шумиха - что-то как-то сильно напрягает...

знать бы что этот сверхактивный грохот и затевается с прицелом в итоге на торговлю за ЧФ навсегда... но предательские опасения в голову вползают... фиг жеж его, Путина, знает, таки весна на дворе, а вдруг спятил?

:(

:) уже хорошо. Первый вопрос - чтото бряцают про яроша и требования вооружить ПС. Слышно ли чаго?

И про вежливых - очевидцев знаешь? А то чтото эта вся шумиха уже както удивительно однообразна... ощущение, что все они из фотошопа пришли... ну и несколько постановошных натурных съемок... никого независимого в крым не пустили... а ужо затопление судов своих, чтоб фарватер блокировать... БПК - сами писаки должны были со смеха передохнуть. Короче, надежная инфа хочу... :cool:

По первому вопросу - ничаго не слышно) Как и по второму ничего сказать не могу - нам до Крыма хоть и рукой подать в принципе, но ехать туда, чтобы проверить на месте ситуацию, в мои планы пока не входит...)))

Смотрел сегодня видео с нашенского противостояния 5-го марта на главной городской площади - такое ощущение, что под российские знамена собрали всю местную гопоту. Кто, зачем - отдельный вопрос. За свои слова отвечаю - ясно видел знакомые лица, регулярно распивающие спиртное в нашем дворе.

Пока я думала так - было спокойнее, когда началась подозрительно шумная шумиха - что-то как-то сильно напрягает...

знать бы что этот сверхактивный грохот и затевается с прицелом в итоге на торговлю за ЧФ навсегда... но предательские опасения в голову вползают... фиг жеж его, Путина, знает, таки весна на дворе, а вдруг спятил?

:(

Если подобный грохот затевался из-за ЧФ, то Путин - идиот.

Думаю, ставка как минимум Крым. Любой другой исход не оправдает экономических и репутационных потерь. Вернув крым украине в том или ином виде, россия будет мало того что останется неадекватной и нерукопожатной (этого уже не исправишь), но предстанет еще и слабой.

+1

2Лео, Саг: спс, както так все и рисовалось. В человечках только начал сомневаться, фотки уж больно слабопривязанные на местность и косяки есть. Бояться или нет - с места виднее, но чтото мне подсказывает - все там так и останется тихо и без дури.

Ё-моё! Видно эта парочка читает только майдаунов. Тук-тук, дома есть кто!? Всё уже свершилось! Вчера ещё!

Некоторые так уже думали... 22-23 февраля. Оказалось, все только начиналось :)

Смотрел сегодня видео с нашенского противостояния 5-го марта на главной городской площади - такое ощущение, что под российские знамена собрали всю местную гопоту. Кто, зачем - отдельный вопрос. За свои слова отвечаю - ясно видел знакомые лица, регулярно распивающие спиртное в нашем дворе.

ни у одного меня такое впечатление

Если подобный грохот затевался из-за ЧФ, то Путин - идиот.

Думаю, ставка как минимум Крым. Любой другой исход не оправдает экономических и репутационных потерь. Вернув крым украине в том или ином виде, россия будет мало того что останется неадекватной и нерукопожатной (этого уже не исправишь), но предстанет еще и слабой.

Во-первых, как точно заметил Питон, начинал не Путин.

Во-вторых - на данный момент России ТТТ ещё НЕ сделала чего-либо сильно неадекватного/нерукопожатного, поэтому "остаться" неадекватной пока не может чисто технически)

Даже если наши военные профилактически демонстрируют своё присутствие - это ещё не страшно, даже наоборот, откровенно говоря это умный и полезный шаг, т.к. в данной ситуации выбор был простой, либо там будут наши военные - либо не наши. Второе было бы хуже не только для нас, но и для самой Украины.

Вопрос в конечной цели, и от неё будет окончательная оценка. Автономия Крыма с широкими правами в составе Украины - добро (опять-таки - и для нас, и для Украины в целом, и для Крыма). Прямая аннексия - зло. Для всех. Причем вот это было бы действительно непоправимо, несмотря на то, что по сути это было бы исправлением преступления ЕБН; и тем не менее, исправлять одно преступление другим - не правильно. Ессно я не хочу, чтобы моя страна сделала непоправимое зло, и очень надеюсь что этого не будет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...