Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Ну вот кое-кто теперь и умчался "чемодан - вокзал - Россия". Правда, вместе с вокзалом.
И это очень по-русски.
Лео, а что именно должен был уважать восток?
Жителей западной Украины, которых 90% жителей востока в глаза ни разу не видели, но считают "фашистами", не разделяя определений.
Вектор развития Украины в направлении однозначного построения моноэтнического государства
Моноэтнических развитых государств не существует и не предвидется.
в свете чего вполне органично вчерашнее заявление МИД Украины о том, что русские являются в этой стране диаспорой, а не коренной государствообразующей нацией?
Русские - это и есть диаспора. Они мигрировали в Украину при СССР. Также как и те Украинцы, которых перевезли в Россию при СССР.
Последовательное и целенаправленное вытеснение русского языка из сферы государственного управления, культуры и образования, включая введёный кабмином осенью 9-го года тотальный запрет русского языка в украинских школах?
Есть русские школы. Русский язык может и должен участвовать в сфере гос. управления со 100% оправданностью только в государстве под названием Россия. Украинский язык из той же группы и выучить его за 23 года не составило бы никаких проблем.
Присвоение Шухевичу звания Героя Украины?.
А он не боролся за земли, которые входят в состав Украины?
Шествия ветеранов дивизии СС "Галичина"? Что ещё?..
И всё остальное тоже.
К слову, об "умчаться". В Крыму сейчас предоставляется аналогичная возможность. Посмотрим, сколько патриотов ею воспользуется.
Ну ярые "бандеровцы" уже умчались. На войска интересно посмотреть. Лично о себе я уже говорил, что если РФ "освободит" юговосток, я "умчусь". Партизанить - это не моё.
Я же сказал: "Типичный бандеровец". Вот и разбирайся.
Ты типичный нацист. Разбирайся.
Лео, ну ты даешь, как можно опускаться до такого уровня? :(

Ты ж не детсадовец, чтобы вестись на столь дешевые пропагандистские приёмы(

Слушай, ну я не безголовый остолоп. И понимаю, что мир не делится на чёрное и белое. И ответил я это именно ему, в ответ на его "типичный бандеровец".

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

... Также как и при отжимании Крыма. :rolleyes:
блин, Лео... и ты туда же... (((

Крым и крымчане - люди. Местами приятные, местами не очень... но утверждение, что кто-то что-то отжал - требует доказательств... Они так решили, по моим ощущениям... можно поискать уздечку, за которую их кто-то куда-то тащил... но тогда автоматически нужно признать, что и мы сами носим свои уздечки... А значит - нефиг обижаться друг на друга за то, что решают без нас... К чему это нагнетание между собой? За ради нервов? Ты ведь умный парень... а ведешься.

Понятие расшифруй.Ну тут понимаешь, национальные интересы превыше всего. Также как и при отжимании Крыма. :rolleyes:

Насчет чемоданвокзалроссия, мне приходилось это слышать. Однажды даже в лицо. К счастью для говорившего я не особо агрессивен, да и пожилых обиженных жизнью людей не бью.

Насчет национальных интересов, кто их по твоему имеет право формировать?

Ессно, потому что Киселёв и Пушков - они и есть особо одиозные.

Считай, тебе повезло.

Угу, меня мама с детства учила думать своей головой, однозначно повезло)))

Но что любопытно - мои знакомые смотрят в телевизоре либо ещё меньше чем я (а многие вообще практически не смотрят туда, ибо некогда), либо примерно столько же но чуть иной набор передач (музыкальные н-р, + какие-то сериалы по всяким мелким каналам, + какие-то фильмы) , и в результате из моих знакомых половина не подозревает о наличии того киселева вообще, а вторая половина читала про его существование в инете.

Спрашивается в задаче - как найти живьём тех, кто его смотрит-слушает?

:confused:

Отъехать от Москвы на пару сотен километров. Большего-то и не надо.

Ты тоже, Мур, уже давно москвичка. Я в интернете общаюсь с девчатами (иногда и с ребятами) с бОльшей части России - вплоть до Владивостока. Это милые, интеллигентные люди с регулярным доступом в интернет. Вот они-то мне и рассказывают, что слышно и кого слушают в их окружении.

Угу, меня мама с детства учила думать своей головой, однозначно повезло)))

Но что любопытно - мои знакомые смотрят в телевизоре либо ещё меньше чем я (а многие вообще практически не смотрят туда, ибо некогда), либо примерно столько же но чуть иной набор передач (музыкальные н-р, + какие-то сериалы по всяким мелким каналам, + какие-то фильмы) , и в результате из моих знакомых половина не подозревает о наличии того киселева вообще, а вторая половина читала про его существование в инете.

:confused:

Рейтинги не? Доли эфира там?

На правах стороннего наблюдателя - Дядя Вова настолько понижает общий высокий уровень довольно интересной дискуссии, что даже грустно как-то.
Вот смотри, что он проделывает:

Жителей западной Украины, которых 90% жителей востока в глаза ни разу не видели, но считают "фашистами", не разделяя определений.
Это правда насчёт 90%, или только я замечаю эту бандеровщину?

"Национальные интересы России превыше всего!" - это не сочувствие, и не поддержка.
Хм. А почему россияне должны считать национальные интересы Украины превыше национальных интересов России?..

Особенно весело сейчас таким, как я, для кого одна страна - родина, а другая - государство гражданства. Выбор между плохим и ещё худшим. Ну извини, лично мне теперешняя украинская власть отвратительнее российской, тут я ничего не могу с собой поделать.

Вот, так сразу бы и сказала.

Твое мнение о просмотре или не просмотре тобой телепередач очень нестабильно. Уточняющих вопрос, вечерние новости на первом или россии не смотрела?

Так откуда, по-твоему, средний россиянин должен получать информацию, если не из новостей федеральных каналов.

Здрасьте) дык именно так сразу и говорила.

Вечерние новости это в какое время? Вероятнее всего как правило не смотрю. Вечером если я какие-то новости и могу увидеть, то скорее на 5м канале - они между сериями "Следа" попадаются) но это в том случае, если я в это время дома, а не гуляю с собаками)

Понятия не имею откуда средний россиянин должен получать информацию. Больше того - я вообще о средних россиянах мало что знаю :o о средних москвичах могу сказать - они в телевизоре новости смотрят очень редко)

Крым и крымчане - люди. Местами приятные, местами не очень... но утверждение, что кто-то что-то отжал - требует доказательств... Они так решили, по моим ощущениям... можно поискать уздечку, за которую их кто-то куда-то тащил... но тогда автоматически нужно признать, что и мы сами носим свои уздечки... А значит - нефиг обижаться друг на друга за то, что решают без нас... К чему это нагнетание между собой? За ради нервов? Ты ведь умный парень... а ведешься.

Я же не отнимал у крымчан права на самореалезацию. Было 23 года, за которые они могли за столом переговоров прийти к любому приемлемому для них варианту. Я считаю, что как Янукович, так и самопровозглащённые власти Крыма, - предатели. Потому что только предатель может призвать на территорию своего государства войска. И я больше чем уверен, что ВВП предатели не нужны, и всех этих персонажей сольют в канализацию сразу после того, как они выполнят свою роль. То, что народ так решил - это тоже требует доказательств. Я вчера не писал того, что писал леди лично, здесь, но она предложила написать.

1 факт. Во время ВСЕХ выборов, которые когда либо проходили в Крыму, реальная явка была в районе 30%. А тут вот те раз, и все 80 нарисовались. Может оно и так, и действительно потому, что все резко захотели в Россию, я не спорю.

2 факт. На предыдущих выборах партия г-на Аксёнова набрала 1% голосов избирателей, а ныне главенствует, и решает судьбу Крыма и Крымчан. БЮТ, Удар и Свобода, которые также незаконно пришли к власти, в сумме набрали много больше, правда ведь?

Неподдверждённая инфа №1 В славном городе Севастополе либо проголосовало 123% населения (можешь сам посмотреть по официальным результатам), либо 100% явка и население за год выросло на 23%.

Неподдверждённая инфа №2 На референдуме голосовали в том числе и граждане РФ, обитающие в крыму.

Просто улыбнуться

Смотря что вкладывать в понятие отжал?

Если провести в подобных условиях референдумы в некоторых субьектах РФ, думаю ты удивишься результатам.

Вот смотри, что он проделывает:

Это правда насчёт 90%, или только я замечаю эту бандеровщину?

правда ли, что 90% жителей востока не видели жителей запада украины? Не знаю... а бандеровщина где?

Смотря что вкладывать в понятие отжал?

Если провести в подобных условиях референдумы в некоторых субьектах РФ, думаю ты удивишься результатам.

думаю, что не удивлюсь :D иллюзий относительно реалий в России у меня мало.

Русские - это и есть диаспора. Они мигрировали в Украину при СССР.

Моноэтнических развитых государств не существует.

Русский язык может и должен участвовать в сфере гос. управления со 100% оправданностью только в государстве под названием Россия.

Офигеть. Вот в этом месте я реально выпал в осадок. Лео, ты же вроде ещё застал приличное образование. Неужто тебе нужно рассказывать, как формировалось государство Украина и кем?.. Ты бы хоть гугель почитал!.. Мля, и мы ещё на бандеровцев зачем-то обижаемся!..

Существуют, но вообще-то эта точка зрения мне нравится. Осталось втолковать это Турчинову, Яценюку, Тягнибоку и Ярошу.

Второй раз выпал в осадок. Скажи, плз, тебе что-нибудь известно о такой стране, как Бельгия?..

Я же не отнимал у крымчан права на самореалезацию. Было 23 года, за которые они могли за столом переговоров прийти к любому приемлемому для них варианту. Я считаю, что как Янукович, так и самопровозглащённые власти Крыма, - предатели. Потому что только предатель может призвать на территорию своего государства войска. И я больше чем уверен, что ВВП предатели не нужны, и всех этих персонажей сольют в канализацию сразу после того, как они выполнят свою роль. То, что народ так решил - это тоже требует доказательств. Я вчера не писал того, что писал леди лично, здесь, но она предложила написать.

1 факт. Во время ВСЕХ выборов, которые когда либо проходили в Крыму, реальная явка была в районе 30%. А тут вот те раз, и все 80 нарисовались. Может оно и так, и действительно потому, что все резко захотели в Россию, я не спорю.

2 факт. На предыдущих выборах партия г-на Аксёнова набрала 1% голосов избирателей, а ныне главенствует, и решает судьбу Крыма и Крымчан. БЮТ, Удар и Свобода, которые также незаконно пришли к власти, в сумме набрали много больше, правда ведь?

Неподдверждённая инфа №1 В славном городе Севастополе либо проголосовало 123% населения (можешь сам посмотреть по официальным результатам), либо 100% явка и население за год выросло на 23%.

Неподдверждённая инфа №2 На референдуме голосовали в том числе и граждане РФ, обитающие в крыму.

Просто улыбнуться

переговоры с 92 года шли... шли, шли... думаю, историю эту можно поднять... если хочешь... :) Кому, как не крымчанам это известно.

А что до "войск" - так ведь как-то подтверждений затопленным кораблям и десяткам транспортных самолетов так никто и не дал... :) Неопознанные вооруженные люди - россияне? Вполне верю. Но недоказуемо. И не доказано. Но таки факт, что после свары на площади Симферополя - больше небыло ни одной жертвы. Этого мало?

Я же не отнимал у крымчан права на самореалезацию. Было 23 года, за которые они могли за столом переговоров прийти к любому приемлемому для них варианту.

Вот только скажи ты действительно в это веришь? Какому приемлимому результату? Это мягко говоря смешно.

Насчет честности выборов, думаю есть сомнения в проценте, но не в результате. Пропаганда творит чудеса.

Хм. А почему россияне должны считать национальные интересы Украины превыше национальных интересов России?..
А я где-то говорил, что должны? Я всего лишь хочу, чтобы вы честно это заявляли. Как это делает дядя Вова, хоть и в грубой форме, и ты, но в мягкой. А Мурлыка пытается усидеть одной жопой на двух стульях, ИМХО.
Особенно весело сейчас таким, как я, для кого одна страна - родина, а другая - государство гражданства. Выбор между плохим и ещё худшим. Ну извини, лично мне теперешняя украинская власть отвратительнее российской, тут я ничего не могу с собой поделать
Я тебе искренне сочувствую, и понимаю, что тебе может быть тяжело всё это. Просто ты не связал своё будущее с Украиной, поэтому и не должен выбирать это самое будущее. ИМХО.
Насчет чемоданвокзалроссия, мне приходилось это слышать. Однажды даже в лицо. К счастью для говорившего я не особо агрессивен, да и пожилых обиженных жизнью людей не бью.
Вот видишь, ты же, наверное, понимаешь, почему он это сказал? И что он обиженый жизнью. Значит должен понимать, почему и я привёл такой пример. Я не кричу никому это в лицо, я просто это использую как жёсткий аргумент в дискуссии. Особенно когда её уровень намерено занижается.
Насчет национальных интересов, кто их по твоему имеет право формировать?
Нация.
Вот только скажи ты действительно в это веришь? Какому приемлимому результату? Это мягко говоря смешно.
Правильно, давайте будем везде идти на БТРах. На*** споливую дипломатию. Не можешь договориться? Зови танки! :)
Насчет честности выборов, думаю есть сомнения в проценте, но не в результате. Пропаганда творит чудеса.
Я на самом деле вообще не понимаю, чем они там так сильно недовольны, кроме того, что пропаганда творит чудеса, и они боятся "поезда дружбы". В Крыму самые лучшие дороги в стране, в Крыму самая развитая инфраструктура, в Крым уходило больше всего бабла на душу населения. Не, давайте в Россию, защищаться от меня. Реально не понимаю.

о средних москвичах могу сказать - они в телевизоре новости смотрят очень редко)

Сейчас? Когда такое положение? Мур, тебе совершенно всё равно, что делается в обществе и по границам твоей страны? Ты и во время российско-грузинского конфликта не смотрела новостей?

Я их ОБЫЧНО тоже не смотрю. Но сейчас, когда может рвануть в любой момент (окей, меня в этом уже убедили! так что, дядьВов, пропаганда всё-таки действует и на меня! :rolleyes: ), когда всё идёт кувырком ежедневно, тебе по-прежнему пофигу?

Хм. Ну, тогда я ещё не безнадёжный космополит. Видать, что-то патриотическое во мне ещё осталось. Для меня ещё важно, что и как у нас говорят, что и как вокруг происходит, где правда, а где нет...

правда ли, что 90% жителей востока не видели жителей запада украины? Не знаю... а бандеровщина где?
Фраза следующая:

Смысл её в том, что 90% не только их не видели в глаза, но и (те же 90%) считают их "фашистами". Похоже, ты и в самом деле не хочешь понимать этого парня.

Русский язык может и должен участвовать в сфере гос. управления со 100% оправданностью только в государстве под названием Россия. Украинский язык из той же группы и выучить его за 23 года не составило бы никаких проблем.
К слову: в России, например, очень много украинцев, в некоторых областях ( например, в Воронежской), население не просто говорит на украинском языке гораздо свободнее, чем, например, я, но и думает. Но при этом никто нигде не требует, чтобы украинский был вторым-пятым-восьмым в России.

Или в том же Израиле, где русскоговорящих полным-полно, никому делать русский хотя бы региональным в голову не приходит. Или я чего-то не знаю

:rolleyes:?

Офигеть. Вот в этом месте я реально выпал в осадок. Лео, ты же вроде ещё застал приличное образование. Неужто тебе нужно рассказывать, как формировалось государство Украина и кем?.. Ты бы хоть гугель почитал!.. Мля, и мы ещё на бандеровцев зачем-то обижаемся!..

Существуют, но вообще-то эта точка зрения мне нравится. Осталось втолковать это Турчинову, Яценюку, Тягнибоку и Ярошу.

Второй раз выпал в осадок. Скажи, плз, тебе что-нибудь известно о такой стране, как Бельгия?..

Питон... труба дело... :mad:

в шоке, если честно... смысла дискутировать больше - не вижу.

Фраза следующая:

Смысл её в том, что 90% не только их не видели в глаза, но и (те же 90%) считают их "фашистами". Похоже, ты и в самом деле не хочешь понимать этого парня.

я понимаю этого парня. Даже знал других таких парней. В 80х. Он правду говорит.

В славном городе Севастополе либо проголосовало 123% населения
Насколько я понял, там посчитали отдельно пригороды, но не удосужились толком оформить.

На правах стороннего наблюдателя - Дядя Вова настолько понижает общий высокий уровень довольно интересной дискуссии, что даже грустно как-то.
ППКС.

Читай форум, в том числе и свои посты.

Дай, плз, ссылку на мои посты, где поддерживала - ВСЕ Майданы ( кстати, а сколько их было? И все я поддерживала(ю)? Тем интереснее увидеть ссылки).

Потому что это так и есть. Сочувствие, видишь ли, от радости по поводу происходящего и предвкушения "то ли ещё будет" и злорадостного "пожалеете" очень сильно эмоционально отличается.

:eek: :eek: Ир, уж что-что, но считать всех украинцев бандеровцами мне не придет в голову даже в страшном сне, не приписывай мне пожалуйста то, чего никогда не было, нет и не будет.

Без ссылки не помнишь? А я помню, когда ещё мирный Майдан стоял, мы на него сильно удивлялись, а ты писала что твои знакомые туда ходят кто подежурить врачами, кто еду носит... и на нас обижалась и тоже обвиняла нас в том, что мы не хотим Украине добра... хотя мы всего лишь грустно предупреждали, что такие вещи добром по определению не кончаются((

Это НЕ радость, Ириш. Невозможно радоваться беде у соседей. Это говорят боль и обида за вас. Очень жаль, что вы так сильно хотите считать нашу боль радостью((

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...