Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

В этой ситуации продолжать дальше громить банковскую систему - впору по 58-й отдавать под суд за злостное вредительство, как врага народа.

Угу, я об том жеж...

Да с чего ты решила, что западу и США нужно вернуть Крым? Да им похеру на это, главное есть серьёзная причина включить рычаги для задвигания России на её место, по мнению США. И если ты и некоторые другие думаете, что это невозможно, то глубоко ошибаетесь, в СССР также думали, я прекрасно это помню, ну и вы прекрасно помните, что получилось. Финансово-экономическую войну с западом и США Россия вести не готова, вдребезги проиграет.

Каац предлагает сдаться... (с)

Да кто же спорит, что Россия обеспечила возможность проведения референдума! Россия обеспечила, а крымчане вышли и спокойно проголосовали. Остальное - это бла-бла-бла-бла-бла...

Короче, бесконечное бла.

Каким образом обеспечила? Там та же песня как и с едром. Януковская партия киданула своих подельников из восточной части. Ну и Аксенов до кучи к ним притясался. Ну а куда бы он со свои рылом на Украине и с 3 процентами избирателей.

На кой хрен по первому каналу показывали липовых наблюдателей от EU, когда сам EU никого в Крым не посылал.

Не, оно понятно, что Крым оттяпать сам Бог велел. Только причём здесь выборы то. Вполне допускаю, что население Крыма, по большей части, проголосовало против нынешней власти в Украине. Токмо на кой им в Россию то? Особливо татарам. Местным князькам рубля показали они и подпели как надо.

Просто никаких благородных целей Путин не преследует, как по ТВ вещают. Он тупо мстит. В Косово то обосрались.

Это касается любых граждан Украины.
Понятно, что любых граждан Украины. Но, насколько я понимаю, проживающих на временно оккупированной территории, а не на всей территории Украины.

Закон называется "Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины", а не просто "Об обеспечении прав и свобод граждан на территории Украины".

Я читал не только название, но и сам текст, с начала до конца, что весьма рекомендую. Данная статья говорит о том, что любой контакт украинца с гражданином или структурой страны-оккупанта может быть признан изменой родине и повлечь уголовное наказание. Закон является прямой калькой с соответствующего грузинского. Но если у Грузии никаких контактов почти что с Россией и не было на тот момент, то Украине он может обойтись очень дорого.

Я читал не только название, но и сам текст, с начала до конца, что весьма рекомендую. Данная статья говорит о том, что любой контакт украинца с гражданином или структурой страны-оккупанта может быть признан изменой родине и повлечь уголовное наказание.
Прочла. И что? Статья 10 относится к данному конкретному закону. Где написано, что закон распространяется на всю территорию Украины?

"Стаття 1. Мета Закону.

Цей Закон визначає статус території, тимчасово окупованої в результаті

збройної агресії Російської Федерації, встановлює особливий правовий режим на цій території, визначає особливості діяльності державних органів та органів місцевого самоврядування, підприємств, установ і організацій в умовах такого режиму, додержання та захисту прав і свобод людини і громадянина, а також прав і законних інтересів юридичних осіб.

Стаття 2. Тимчасово окупована територія.

У цьому Законі тимчасово окупованою територією України є:

1) територія Автономної Республіки Крим та міста Севастополь;

2) внутрішні води і територіальне море України, його дно і надра, на яких

Україна здійснює суверенітет, континентальний шельф і виключна економічна зона, де Україна у відповідності зі своїм законодавством користується фіскальними, санітарними, імміграційними та митними правами, а в особливій економічній зоні і на континентальному шельфі – суверенними правами і юрисдикцією;

3) підводний простір в межах територіального моря;

4) повітряний простір, розташований над територією, зазначеній у

пунктах 1 та 2 цієї статті."(с).

:) вот видишь... допустить, что крымчане действительно так решили - никак...

Почему? Вполне допускаю.

а то, что их без братской помощи демократически бы в крови потопили - есть сомнения?

То есть - сомнений в том, что братская помощь таки была оказана, и именно российскими военными без опознавательных знаков на амуниции, но с триколорами на трубах БТРов (без уточнения - кем именно, контрактниками, спецами или вообще частными охранными структурами), уже и у вас не осталось?) А как же самооборона Крыма, купившая оружие и все остальное в первом попавшемся супермаркете?))))

Любой выкрутас ваших новых властей сошел бы им с рук. Сейчас ситуация с крымом так внимание притягивает, что свободы действий у них нет, а без этих вежливых людей в крыму уже и вас бы резали. Тихо и незаметно для европ. Потому как то, что не надо - туда и не проходит. Права человека - для жителей России, потому как у нас «тирания». А вам бы и пикнуть нельзя было бы.

Еще раз повторюсь - пикать под чутким руководством вежливых людей отнюдь не является предметом моих мечтаний)))

Ну и Аксенов до кучи к ним притясался

На кой хрен по первому каналу показывали липовых наблюдателей от EU, когда сам EU никого в Крым не посылал.

Не, оно понятно, что Крым оттяпать сам Бог велел. Только причём здесь выборы то. Вполне допускаю, что население Крыма, по большей части, проголосовало против нынешней власти в Украине. Токмо на кой им в Россию то? Особливо татарам. Местным князькам рубля показали они и подпели как надо.

Просто никаких благородных целей Путин не преследует, как по ТВ вещают. Он тупо мстит. В Косово то обосрались.

Адназначта)

Не-а, не так - никто никогда не утверждал, что наблюдатели были официальными от EU. В наблюдатели пригласили любых желающих, часть из любопытства приехали, и + журналисты. В этом месте всё сделано по уму)

Россия - при альтернативе, подкрепленной спокойствием, антагоничным киевскому бурлению и связанным с присутствием "вежливых людей". Татар ессно обработали, к ним единоверцы чуть не делегациями приезжали. Ну и плюс Крыму были предложены царские условия, в отличие от того что могла (и хотела) предложить украинская власть.

Ни то ни другое, хотя частично ближе к мести) Одним махом решил кучу давних проблем, и сделано это было удивительно грамотно и точно, настолько что хочется сказать - красиво)

?

Вы это уже повторяете -надцатую страницу.

Хоть расскажите в чём замес.

Анти, ты был в летаргическом сне? :D

Внезапно у всех жизненно важных и военных объектов в Крыму появились люди в военной форме без опознавательных знаков, вели себя очень культурно, не шалили, не бузили, в общем-то ничем не занимались кроме спокойной охраны важных объектов, но само их присутствие резко успокоило окружающих. Сначала о них говорили в описательном плане "вежливые люди в форме", потом про форму за ненадобностью уже не повторяли, потом стало понятно что это новый термин в военном искусстве)

Все понимали откуда они, но доказать невозможно; как предполагается - юридически оные вежливые люди были оформлены как частная военная организация)

Я не знаю, как научить кого-то читать нормативные тексты. Я не педагог. Для меня как юриста очевидно, что действие данной нормы не ограничивается территорией Крыма, вообще не касается Крыма и распространяется на всех граждан Украины. Ничего иного из данного текста, простого, как черенок от лопаты, не следует.

Guest Denst
А щас электричество вырубили. И это точно майданутые, а не вежливые.

Анти, ты был в летаргическом сне? :D

Внезапно у всех жизненно важных и военных объектов в Крыму появились люди в военной форме без опознавательных знаков, вели себя очень культурно, не шалили, не бузили, в общем-то ничем не занимались кроме спокойной охраны важных объектов, но само их присутствие резко успокоило окружающих. Сначала о них говорили в описательном плане "вежливые люди в форме", потом про форму за ненадобностью уже не повторяли, потом стало понятно что это новый термин в военном искусстве)

Не интересовался.

Да и желания особого не было, после всех помоев.

ЗЫ Термин вежливые люди - бред.

За пояснение спасибо.

Я не знаю, как научить кого-то читать нормативные тексты. Я не педагог. Для меня как юриста очевидно, что действие данной нормы не ограничивается территорией Крыма, вообще не касается Крыма и распространяется на всех граждан Украины. Ничего иного из данного текста, простого, как черенок от лопаты, не следует.
Из данного текста следует только то, что текст распространяется на территорию, указанную в статье 2.

http://rian.com.ua/analytics/20140322/341642123.html - комментарий юриста.

А щас электричество вырубили. И это точно майданутые, а не вежливые.
Партизаны Крымские чтоли? :D Или пробрались с материковой части под руководством Музычко огородами, ездят и отключают по районам? :rolleyes:

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...