Uncle Wowa Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Насчёт еврейских имён. Сегодня слушал утреннюю передачу Соловьёва и Шафран на радио Вести ФМ. Приглашённым был человек с именем, которое я не сумел запомнить, но сам он сказал, что в "девичестве" был Виктором. То, что он рассказал, можно передать примерно так. Киевская хунта и, в особенности, их покровители до конца не представляют, с кем они связались. Украинцы в ВОВ участвовали как народ массового героизма. Привёл такой пример. В июле 1941-го рядовой Овчаренко (простите, если я неправильно назвал фамилию этого человека) перевозил на подводе оружие и боеприпасы в заданное место. Возле села Песец (!) ему повстречались два грузовика с фрицами. Из одного из них вышел офицер, выдернул из рук солдата винтовку и учинил ему допрос, мол, что везёт, куда едет. Рядовой Овчаренко достал из подводы топор и отрубил офицеру голову. Потом взял пару гранат и кинул их в грузовики. Оказалось, что на месте померло больше 20-ти фрицев. Остальные несколько штук бросились кто куда. Рядовой Овчаренко не оставил их в покое и припустился за другим офицером. Где-то в огороде села Песец он настиг офицера и отрубил ему голову. Потом вернулся к машинам, подобрал там документы, карты и прочее и доставил это вместе с грузом в заданные место и время. Соловьёв спросил Виктора: "Ну, его хоть представили к награде?". "Представили - к Герою Советского Союза. И он выжил". И ещё добавил: "Этому человеку в ту пору было 22 года. Он сумел пережить сталинскую коллективизацию, голод. Он не озлобился, и когда дело коснулось защиты Родины он поступил так, как поступил...". Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Думаю, не вылезло, так как Богдан Шлемкевич очень вряд ли еврей : http://www.segodnya.ua/regions/lvov/mariupolskie-separatisty-ubili-budushchego-svyashchennika-iz-prikarpatya-519902.html «Два года назад Богдан закончил Волынскую православную богословскую академию, защитив диплом бакалавра."(с) Это основное. Ну и плюс ещё имя - Богдан, брат - Роман (имена, крайне редкие для евреев). Богдан ( Роман )Шлемкевич, Роман Шухевич... т.е. разговор подделка? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 много чему в совке не учили. я думаюВ СССР много чему учили, в частности использовать свою голову по назначению. Во всяком случае пытались научить. Явно не всех получилось. Не льсти себе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 ... не было бы у нас нефти и газа, имхо сейчас и у нас такое же творилось О том, какие они пустозвоны - ты одесситам расскажи. Ну а про нефть и газ... заварушка вся, по ходу, имеет целью развернуть широкомасштабную добычу сланцевого газа, насрав на экологию, аборигенов и их соседей и по уже имеющейся трубке лить его европе, офигевающей от щастья независимости от газпрома. Плюс воензаказы на фоне злобной рашки. Вот так както. Других причин куролесить так у сшп не бывает. Либо наркота и пути ее тразитов - афган, албания, грузия; либо нефть и газ - ирак, ливия, сирия... теперь еще и украина. Небыло б там ничего - кому б они нужны были, чтоб в их демократию так вкладываться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Сегодня слушал утреннюю передачу Соловьёва. кто то и дом2 смотрит. и зачем это Г здесь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 много чему в совке не учили. например что ссср хотел подербанить европу на пару с гитлером. правда подельник кинул напарника. внезапно. что ВО часть ВМ. И что без помощи штатов и британии ссср не вынес бы натиск гитлера. хотя зачем тебе это? я думаю ни к чему. Ложь, Антонио... известно это было. И свободно достаточно. Вот только с сослагательными наклонениями в истории туго... ими ее как раз стараются искажать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 у тебя пальцы затекли? на клаве разминаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 По теме есть что сказать? Я школу в совке закончил, перечисленное тобой обсуждалось на уроках. Ври дальше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 как бы и я тогда закончил. дите сейчас. что и как преподается- ну вообщем в русле. великого. и загадочного. эксклюзив онли. а о ВМ рассказывают по сути шта ВО была ее основной частью, а остальное так себе, ни на что особо не влияло. ну и типа америкосы могли бы несколько сотен тыщ в японии положить америкосов, а не бомбы кидать. ну и о планах тупого усатого крысеныша с гитлером европу располовинить как то до сих пор не афишируется. да лана, повторяю- расслабтесь, красная армия всех сльней Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Ври дальше. и да- о чем это? руки размял, горло промочил? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Японцев в японии вообще можно было не трогать... а бомбочки адовы - не иначе на военные объекты полетели? Или в разряде артзачистки перед сухопутной операцией? Это было просто массовое убийство, а не экономия сотен тысяч жизней амеров. Продолжай, да... мне очень интересно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 Точно. Юсовцы и не скрывали, что это был акт устрашения. Где-то там, чего-то корябали они на берестяных табличках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 "Грани времени" : https://www.youtube.com/watch?v=IYhgK1UPDog#t=2963 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted May 15, 2014 Share Posted May 15, 2014 http://www.novayagazeta.ru/politics/63567.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 В ЖЖ говорят, что эта шалашовка — новый министр культуры Луганской области: 2 года тому назад: http://vk.com/id52508344 Ныне: http://vk.com/id160435289 Как ни прискорбно, ничего другого я не ожидал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 В Луганской области на данный момент нет никаких легитимных органов власти, кроме облсовета. Там сейчас и не такие фейки в сети гуляют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 http://www.novayagazeta.ru/politics/63567.htmlИриш, это зеркало. Революции всегда поднимают пену, свойство у них такое( юго-восток отображает Киев, но по определению не может быть исключением из общего правила. Остаётся надеяться что когда у вас хоть как-нибудь всё утрясётся, украинцы на всю жизнь запомнят к чему приводят "майданы".. хотя, если честно, на мой взгляд как раз этот, самый важный вывод пока очень далеко( Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Майдан - это тоже зеркало. Только в одно плюют, а другое постоянно протирают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Майдан - это тоже зеркало. Только в одно плюют, а другое постоянно протирают.Зеркало чего Майдан? Не знаю кто куда плюет и кто что протирает, я как до майдана считала что хуже революций ничего не бывает, так и после майдана уверена в этом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Так наз. "майдан" - ни разу не революция, но 100%-ная неприкрытая интервенция. Как в 2004-2005, так и в 2013-2014. Только второй организован и проведен гораздо грубее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Самое простое поставить кучу вопрошающих смайликов, при этом обязательно выключив мозг. А то! Я ведь тоже могу запостить такую чушь: зеркало чего? Революции? Так её не было в Украине ни разу. Майдан - это зеркало сложившейся ситуации в Украине, когда верхушка, коррумпированная настолько же, как и в России, совершенно наплевала на средний и низший класс общества. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Так наз. "майдан" - ни разу не революция, но 100%-ная неприкрытая интервенция. Как в 2004-2005, так и в 2013-2014. Только второй организован и проведен гораздо грубее.одно другого не исключает) Революция -форма, интервенция -причина, неплохо спрятанная от романтиков, как водится поддержавших Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Самое простое поставить кучу вопрошающих смайликов, при этом обязательно выключив мозг. А то! Я ведь тоже могу запостить такую чушь: зеркало чего? Революции? Так её не было в Украине ни разу. Майдан - это зеркало сложившейся ситуации в Украине, когда верхушка, коррумпированная настолько же, как и в России, совершенно наплевала на средний и низший класс общества. Не смеши пожалуйста, а то плакать хочется Революций на Украине только на моей несовершенной памяти было 2 штуки, не считая отзеркаливания второй. Ситуации революций не требовали оба раза. А уж в целях борьбы с коррупцией и перераспределения внимания власти революции отродясь как метод не работали. Исключения только перевороты с жесткой диктатурой, но в Украине ни кандидата в диктаторы ни запроса на него Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anthony Albit Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 А мне еще понравился коментарий: "Well Russia, if you want to keep showing off, just invade Ucraine and the rest of Eastern Europe!" Апрель 13-го, ни тебе шебельмы, ни бигельмы. Какая-то там выставка вооружений была. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted May 16, 2014 Share Posted May 16, 2014 Майдан - это зеркало сложившейся ситуации в Украине, когда верхушка, коррумпированная настолько же, как и в России, совершенно наплевала на средний и низший класс общества. только у нас бабла халявного- и стражу содержать и сильно недовольных подкармливать- мочить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts