Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Насчёт еврейских имён. Сегодня слушал утреннюю передачу Соловьёва и Шафран на радио Вести ФМ. Приглашённым был человек с именем, которое я не сумел запомнить, но сам он сказал, что в "девичестве" был Виктором. То, что он рассказал, можно передать примерно так. Киевская хунта и, в особенности, их покровители до конца не представляют, с кем они связались. Украинцы в ВОВ участвовали как народ массового героизма. Привёл такой пример. В июле 1941-го рядовой Овчаренко (простите, если я неправильно назвал фамилию этого человека) перевозил на подводе оружие и боеприпасы в заданное место. Возле села Песец (!) ему повстречались два грузовика с фрицами. Из одного из них вышел офицер, выдернул из рук солдата винтовку и учинил ему допрос, мол, что везёт, куда едет. Рядовой Овчаренко достал из подводы топор и отрубил офицеру голову. Потом взял пару гранат и кинул их в грузовики. Оказалось, что на месте померло больше 20-ти фрицев. Остальные несколько штук бросились кто куда. Рядовой Овчаренко не оставил их в покое и припустился за другим офицером. Где-то в огороде села Песец он настиг офицера и отрубил ему голову. Потом вернулся к машинам, подобрал там документы, карты и прочее и доставил это вместе с грузом в заданные место и время.

Соловьёв спросил Виктора: "Ну, его хоть представили к награде?". "Представили - к Герою Советского Союза. И он выжил". И ещё добавил: "Этому человеку в ту пору было 22 года. Он сумел пережить сталинскую коллективизацию, голод. Он не озлобился, и когда дело коснулось защиты Родины он поступил так, как поступил...".

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Думаю, не вылезло, так как Богдан Шлемкевич очень вряд ли еврей : http://www.segodnya.ua/regions/lvov/mariupolskie-separatisty-ubili-budushchego-svyashchennika-iz-prikarpatya-519902.html

«Два года назад Богдан закончил Волынскую православную богословскую академию, защитив диплом бакалавра."(с)

Это основное. Ну и плюс ещё имя - Богдан, брат - Роман (имена, крайне редкие для евреев).

Богдан ( Роман )Шлемкевич, Роман Шухевич...

т.е. разговор подделка?

много чему в совке не учили.

я думаю

В СССР много чему учили, в частности использовать свою голову по назначению. Во всяком случае пытались научить. Явно не всех получилось.

Не льсти себе

:cool:

...

не было бы у нас нефти и газа, имхо сейчас и у нас такое же творилось

О том, какие они пустозвоны - ты одесситам расскажи.

Ну а про нефть и газ... заварушка вся, по ходу, имеет целью развернуть широкомасштабную добычу сланцевого газа, насрав на экологию, аборигенов и их соседей и по уже имеющейся трубке лить его европе, офигевающей от щастья независимости от газпрома. Плюс воензаказы на фоне злобной рашки.

Вот так както. Других причин куролесить так у сшп не бывает. Либо наркота и пути ее тразитов - афган, албания, грузия; либо нефть и газ - ирак, ливия, сирия... теперь еще и украина.

Небыло б там ничего - кому б они нужны были, чтоб в их демократию так вкладываться...

много чему в совке не учили.

например что ссср хотел подербанить европу на пару с гитлером. правда подельник кинул напарника. внезапно.

что ВО часть ВМ.

И что без помощи штатов и британии ссср не вынес бы натиск гитлера.

хотя зачем тебе это? я думаю ни к чему.

Ложь, Антонио... известно это было. И свободно достаточно. Вот только с сослагательными наклонениями в истории туго... ими ее как раз стараются искажать...

По теме есть что сказать? Я школу в совке закончил, перечисленное тобой обсуждалось на уроках. Ври дальше.

как бы и я тогда закончил. дите сейчас. что и как преподается- ну вообщем в русле. великого. и загадочного. эксклюзив онли.

а о ВМ рассказывают по сути шта ВО была ее основной частью, а остальное так себе, ни на что особо не влияло. ну и типа америкосы могли бы несколько сотен тыщ в японии положить америкосов, а не бомбы кидать.

ну и о планах тупого усатого крысеныша с гитлером европу располовинить как то до сих пор не афишируется.

да лана, повторяю- расслабтесь, красная армия всех сльней(с)

Японцев в японии вообще можно было не трогать... а бомбочки адовы - не иначе на военные объекты полетели? Или в разряде артзачистки перед сухопутной операцией? Это было просто массовое убийство, а не экономия сотен тысяч жизней амеров. Продолжай, да... мне очень интересно.

В Луганской области на данный момент нет никаких легитимных органов власти, кроме облсовета. Там сейчас и не такие фейки в сети гуляют.

Ириш, это зеркало. Революции всегда поднимают пену, свойство у них такое( юго-восток отображает Киев, но по определению не может быть исключением из общего правила.

Остаётся надеяться что когда у вас хоть как-нибудь всё утрясётся, украинцы на всю жизнь запомнят к чему приводят "майданы"..

хотя, если честно, на мой взгляд как раз этот, самый важный вывод пока очень далеко(

Майдан - это тоже зеркало. Только в одно плюют, а другое постоянно протирают.
Зеркало чего Майдан?

:confused: :confused:

Не знаю кто куда плюет и кто что протирает, я как до майдана считала что хуже революций ничего не бывает, так и после майдана уверена в этом.

Так наз. "майдан" - ни разу не революция, но 100%-ная неприкрытая интервенция. Как в 2004-2005, так и в 2013-2014. Только второй организован и проведен гораздо грубее.

Самое простое поставить кучу вопрошающих смайликов, при этом обязательно выключив мозг. А то! Я ведь тоже могу запостить такую чушь: зеркало чего? Революции? Так её не было в Украине ни разу.

Майдан - это зеркало сложившейся ситуации в Украине, когда верхушка, коррумпированная настолько же, как и в России, совершенно наплевала на средний и низший класс общества.

Так наз. "майдан" - ни разу не революция, но 100%-ная неприкрытая интервенция. Как в 2004-2005, так и в 2013-2014. Только второй организован и проведен гораздо грубее.
одно другого не исключает)

Революция -форма, интервенция -причина, неплохо спрятанная от романтиков, как водится поддержавших

Самое простое поставить кучу вопрошающих смайликов, при этом обязательно выключив мозг. А то! Я ведь тоже могу запостить такую чушь: зеркало чего? Революции? Так её не было в Украине ни разу.

Майдан - это зеркало сложившейся ситуации в Украине, когда верхушка, коррумпированная настолько же, как и в России, совершенно наплевала на средний и низший класс общества.

Не смеши пожалуйста, а то плакать хочется

Революций на Украине только на моей несовершенной памяти было 2 штуки, не считая отзеркаливания второй.

Ситуации революций не требовали оба раза.

А уж в целях борьбы с коррупцией и перераспределения внимания власти революции отродясь как метод не работали. Исключения только перевороты с жесткой диктатурой, но в Украине ни кандидата в диктаторы ни запроса на него

А мне еще понравился коментарий: "Well Russia, if you want to keep showing off, just invade Ucraine and the rest of Eastern Europe!"

Апрель 13-го, ни тебе шебельмы, ни бигельмы.

Какая-то там выставка вооружений была.

только у нас бабла халявного- и стражу содержать и сильно недовольных подкармливать- мочить

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...