Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Непонятки.

Цитата: "Количество школ в Украине, в соответствии с требованиями Международного валютного фонд, будет сокращено".

Чуть ниже: "За последние семь-восемь лет численность учащихся уменьшилась на треть".

Где истина? И при чём здесь МВФ?

1. МВФ требует сократить расходы бюджета.

2. Не чиновников же сокращать? Сократят учителей, у оставшихся урежут зарплаты, снимут все доплаты (за классное руководство, за проверку тетрадей, за внешкольную работу и семинары и т.п.). Школы будут объединять, "лишние" закрывать, в т.ч. на периферии, на селе.

3. Для всего этого готовят почву. Будут кивать на требования МВФ, говорить, что в стране война,а в бюджете нет денег.

4. У нас вот войны не было, но кредиты МВФ аукнулись именно так. То же касается всех бюджетников.

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Непонятки вот в чём.

Неужто годовая з/п сокращаемых учителей настолько огромна, что способна пробить (или, напротив, залатать) дыры в бюджете?

Вопрос риторический, естественно.

Я уж не буду подробно говорить о том, что сокращение количества учащихся школ на треть за 7-8 лет - это, видимо, какой-то демографический апокалиптец.

Непонятки вот в чём.

Неужто годовая з/п сокращаемых учителей настолько огромна, что способна пробить (или, напротив, залатать) дыры в бюджете?

Вопрос риторический, естественно.

Я уж не буду подробно говорить о том, что сокращение количества учащихся школ на треть за 7-8 лет - это, видимо, какой-то демографический апокалиптец.

Смотря сколько сократят.

Украина не будет отменять празднование Дня Победы.

Правительство Украины не будет отменять празднование 9 Мая. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министра культуры Вячеслава Кириленко.

«Торжественные мероприятия в этом году будут проходить два дня — 8 и 9 мая. Правительство не будет отменять 9 Мая как День Победы. Вместе с тем правительство предложит надлежащим образом почтить 8 мая, как во всей Европе», - уточнил Кириленко.

По его словам, 8 мая будет отмечаться как день примирения и памяти.

Порошенко установил 8 мая Днем памяти и примирения.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о мероприятиях по празднованию в 2015 году 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны, сообщается на сайте украинского лидера.

«Установить в Украине День памяти и примирения, который отмечать ежегодно 8 мая», - говорится в тексте указа.

Как сообщается, президент поручил кабмину провести 8 и 9 мая в Киеве и других населенных пунктах мероприятия, посвященные 70-й годовщине Победы над нацизмом в Европе, Дню памяти и примирения и Дню Победы.

Коломойский не исключил возможности восстания в Днепропетровске.

Председатель администрации Днепропетровской области Игорь Коломойский не исключил возможности начала восстания в Днепропетровске. Об этом в своем твиттере заявил журналист France 24 в Киеве Гулливер Крэгг.

«Я бы этого не хотел... Но все возможно», - отметил Коломойский.

Кобзон в вестях с призраком общался?
Нет, Кобзон общался с обгоревшим бурятом. Но откуда следует, что бурят из Новой газеты и Ростова как раз и есть этот бурят из Донецка? А если это доказанный факт, то какое же ты предлагал лёгкое опровержение того, что было изложено в Новой газете?

Нет, Кобзон общался с обгоревшим бурятом. Но откуда следует, что бурят из Новой газеты и Ростова как раз и есть этот бурят из Донецка? А если это доказанный факт, то какое же ты предлагал лёгкое опровержение того, что было изложено в Новой газете?

Видишь ли, в нормальных государствах подобный вброс от прессы подразумевает официальную реакцию власти. И доказывать или опровергать должна прокуратура. Если реакции нет, то это наводит на размышления, о том что все написанное в новой правда.

Если ты не понял, я имел ввиду, что в случае, если все написанное в новой неправда, то обладая ресурсом российской власти, выставить "неприятную" газету на посмешище можно было не слишком напрягаясь.

Порошенко уволил Коломойского.

Президент Украины Петр Порошенко уволил бизнесмена Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской администрации. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Порошенко лично встретился с Коломойским и подписал его заявление об увольнении. «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан», - заявил украинский лидер.

Временно исполняющим обязанности председателя Днепропетровской областной государственной администрации станет Валентин Резниченко.

Порошенко подписал закон об увеличении численности армии до 250 тыс. человек.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому увеличивается численность вооруженных сил до 250 тыс. человек. Об этом сообщается на сайте президента.

«Законом №235-VIII утверждена численность ВСУ в количестве, не превышающем 250 тыс. человек, в том числе 204 тыс. военнослужащих. В особый период численность вооруженных вил увеличивается на количество личного состава, призванного на военную службу на выполнение нормативных актов о мобилизации», - отмечается в сообщении.

Да не особо.

Свобода слова - свобода бреда. На кажен бред реагировать - штатного расписания не хватит. Так к чему силы тратить?

Смешно, что тебе это неочевидно. Этого бурята и тех пару подростков с последнего сагового видоса выставляют доказательством вторжения многотысячной оснащенной армейской группировки. Все еще не смешно?

Свобода слова - свобода бреда. На кажен бред реагировать - штатного расписания не хватит. Так к чему силы тратить?

Смешно, что тебе это неочевидно. Этого бурята и тех пару подростков с последнего сагового видоса выставляют доказательством вторжения многотысячной оснащенной армейской группировки. Все еще не смешно?

Видишь ли, это если власть игнорирует подобные заявления, то это либо права, либо власти на все пофиг, имхо, в данном случае совпадение.

Не смешно это в любом случае, да и сколько я помню в сюжете с бурятом, за многотысячную группировку его не выдавали.

Смешно, что вы с мурлыкой пытаетесь удержать удобную картину мира игнорируя происходящие события.

С какого перепуга должна быть какаято реакция? Презумпция невиновности уже отменена? Или обстоятельства в изложении газеты очевидно доказаны? Так, мнение, не более.

Какую картину где я пытаюсь удерживать? Что нового происходит? Нападение россии на прибалтику тоже практически факт в иных умах... а если не нападем - значит, испугались роста боеготовности всех 20ти литовских танков... тоже карта мира... фактов просто давай придерживаться. Россиян в донбассе хватает, это не оспаривалось никем с самого начала. Другие факты не установлены. И что я должен удерживать?

с мурлыкой
таки вы мурлыку довели до любопытства) полезла мурлыка искать про что вообще сыр-бор. Нашла.. посмотрела-почитала - поржала, вспомнила с чего искала - офигела.

Правильно ли я понимаю, лично ты вслед за газетой предлагаешь лично мне проглотить не разжевывая, что корреспонденту газеты всё это реально рассказал реанимационный пациент с тяжелыми ожогами?

Извини, таким не питаюсь) на мой вкус это настолько откровенная туфта, что рассуждать имхо имеет смысл только о том, почему она настолько откровенная :)

я имел ввиду, что в случае, если все написанное в новой неправда, то обладая ресурсом российской власти, выставить "неприятную" газету на посмешище можно было не слишком напрягаясь.

тот же вопрос, как и у Дрозда. На кой фиг российской власти выставлять на посмешище газету, которая с этой задачей прекрасно справляется сама?

И ваще, вот что мы тебе плохого сделали, а? наша власть и без "выставлений" на тонну дел полкило полезного делает, если она начнет официально реагировать на каждый фейк наших журналистов - с учетом мегатонн фейков ей (власти) пардон пожрать и посрать некогда станет, и мы вместо наших полкило полезного не получим ваще ничего(

не, нуачо, поржал. все глаза обоссаны, но лыбу давят :p

враче, исцелися... далее по тексту. Расскажи нам, что Россию не окружают и она вообще никому не нужна на самом деле. И мне ссут в глаза протошто не все так миролюбиво кругом... да...

На карту погляди, :_чудак_: , еще немного - и свершится твоя мечта - России не станет. Хотя... таких как ты - слишком мало, чтобы это произошло...

Яценюк выступил за проведение референдума по вступлению Украины в НАТО.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что жители страны должны определиться относительно членства в НАТО на референдуме после реализации реформ, сообщается на сайте кабмина.

«Если еще несколько лет назад вопрос членства Украины в альянсе не был на наших радарах, то моя политическая позиция - сейчас это на наших радарах», - сказал Яценюк на киевском форуме молодежи.

Он добавил, что «народ Украины после того, как мы проведем реформы, должен на референдуме определиться относительно членства Украины в альянсе».

По словам премьера, «альянс должен пополниться еще одним членом».

. Расскажи нам, что Россию не окружают и она вообще никому не нужна на самом деле. .

северная Корея намбер ту.

кому ты уперся? а стадо таких же? (ну если тока Китаю, но для таких как ты он не враг)

Все что "врагам" надо тупин с компанией сами доставляют в лучшем виде.

Штатам объявлена благодарность.

Президент Петр Порошенко благодарит США за последовательную позицию в вопросе урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Как президент Украины, как верховный главнокомандующий от имени народа Украины хочу поблагодарить США за последовательную и твердую позицию по поводу урегулирования конфликта на Донбассе, за признание России агрессором, который аннексировал Крым, который открыл прямую военную агрессию в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, за инициативность, которую проявляют наши друзья из США и настойчивость в вопросах санкций", - сказал Порошенко в аэропорту "Борисполь", куда в среду прибыли американские военные бронированные автомобили HMMWV.

Глава украинского государства также выразил благодарность американской стороне за солидарность с Украиной и единство, которое демонстрируют США вместе со странами "Большой семерки" и ЕС в наработке и реализации единой солидарной позиции по поддержке Украины.

"Особенно важным для нас, украинцев во времена гибридной войны, которую Россия ведет против Украины, является сотрудничество в военной сфере. Для нас, когда мы твердо держим курс на политико-дипломатическое урегулирование конфликта на Донбассе, но противник постоянно нарушает режим прекращения огня и побуждает нас к активизации наших усилий, первоочередным вопросом является укрепление обороноспособности Украины", - сказал он.

Порошенко также отметил, что обеспечение украинского войска новейшей техникой и вооружением приобретает системный характер, передает "Интерфакс".

северная Корея намбер ту.

кому ты уперся? а стадо таких же? (ну если тока Китаю, но для таких как ты он не враг)

Все что "врагам" надо тупин с компанией сами доставляют в лучшем виде.

Кому уперлись несколько десятков тысяч иракцев? Это если только трупы считать...

Жги дальше про западное миролюбие и меценатство.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...