Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Савченко признана виновной в гибели российских журналистов.

Суд признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов под Луганском, передает ТАСС.

Савченко признана виновной в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Ее также признали виновной в покушении на убийство мирных жителей и незаконном пересечении границы России.

Суд назвал мотивом преступления Савченко ненависть к русскоязычному населению.

Донецкий суд Ростовской области пришел к выводу, что украинская летчица Надежда Савченко, признанная виновной по делу о гибели журналистов в Донбассе, руководствовалась ненавистью к русскоязычным людям, передает РИА «Новости».

«Мотивом совершенных обвиняемой преступлений послужила ненависть и вражда по отношению к социальной группе жителей Луганской области, а также русскоязычных людей, в целом», — говорится в приговоре.

Суд установил, что Савченко не позднее 9 июня 2014 года «по личной инициативе и с целью участия в вооруженных столкновениях на юго-востоке Украины прибыла в батальон «Айдар».

По словам судьи, она «вступила в предварительный преступный сговор с командиром батальона Сергеем Мельничуком <...>, направленный на использование артиллерийских орудий для нанесения огневых ударов по гражданским лицам, в том числе не участвующим в вооруженном противостоянии, с целью убийства, путем их обстрела из гаубиц Д-30».

Суд также установил, что, согласно разработанному плану, Мельничук снабдил Савченко необходимым снаряжением, а та корректировала огонь артиллерии по скоплениям гражданских лиц.

На Украине сообщили о покушении на Ерофеева и Александрова.

На задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовилось покушение со «стороны иностранных спецслужб», передает «Интерфакс».

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, покушение должно было произойти в центре Киева.

«Получена информация, что во время этапирования готовилось посягательство на жизнь Ерофеева и Александрова», — сказал Матиос.

Он рассказал, что Ерофеева и Александрова решили убить, так как «похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным».

опять-таки всё дело в "вере", есть полно свидетелей и свидетельств, в том числе и видео самих сепаратистов, которые доказывают, что Савченко была захвачена в плен на несколько часов раньше произошедшего обстрела, а уж то, что ей "незаконное проникновение на российскую территорию" впендёрили, вообще смех в свете передачи её от сепаратистов российским властям.

У тебя есть основания доверять свидетелям?

А насчет незаконного проникновения действительно непонятно, Анальный написал, что по словам судьи "Савченко была задержана «представителями народного ополчения» и переправлена в Луганск."

У тебя есть основания доверять свидетелям?

А насчет незаконного проникновения действительно непонятно, Анальный написал, что по словам судьи "Савченко была задержана «представителями народного ополчения» и переправлена в Луганск."

у меня нет основания доверять нашему суду, как и свидетелям со стороны обвинения, я уже наслушался от наших властей и о распятом мальчике и об изнасилованной девочке, а что власти скажут суду, то он и сделает.

хрен его знает, может сами подставили корреспондентов, а потом, чтобы не засветиться назначили виноватую.

Зы.

Впрочем есть вероятность, что различия обусловлены совсем другим, а вовсе не национальными/эмоциональными и т.д. особенностями. Если посмотреть на процесс навУкраине с т.з. социальной психологии в комплекте с историей - м.б. всё дело в том, что они сейчас проходят болезненный процесс формирования как нация? Нам (жителям России) это не сильно актуально, страна древняя, идентичность сформирована много сотен лет назад.. а украинцы как самостоятельная нация - как раз в подходящем для буйств младенческом возрасте..

Как тебе вариант?

Мурлык, моё мнение ты знаешь.

Болезненный процесс там идёт уже давно. Но только формирования не нации, а некоего огромного контингента пациентов дурки. А может, заодно и инфекционных больных.

у меня нет основания доверять нашему суду, как и свидетелям со стороны обвинения, я уже наслушался от наших властей и о распятом мальчике и об изнасилованной девочке, а что власти скажут суду, то он и сделает.

хрен его знает, может сами подставили корреспондентов, а потом, чтобы не засветиться назначили виноватую.

А смысл тогда оперировать аргументами?

Стоканчег, ты так не любишь Россию и одновременно испытываешь более чем тёплые чувства к укроуродам и укроуродкам... Позволь узнать (если вопрос не слишком нескромный, конечно), где ты живёшь? И если в нелюбимой тобою России, почему ты ещё не внаукраине, м? Нелогично как-то...

А пока Атеиста посылают, предположу, что из-за рубежа не любить Россию трудно.

ЗЫ: Выдача Савченко украине, будет самым недружественным шагом со времен отжатия Крыма.

Стоканчег, ты так не любишь Россию и одновременно испытываешь более чем тёплые чувства к укроуродам и укроуродкам... Позволь узнать (если вопрос не слишком нескромный, конечно), где ты живёшь? И если в нелюбимой тобою России, почему ты ещё не внаукраине, м? Нелогично как-то...

у меня другое понятие о любви к России, для тебя любовь к России - это любовь к территории России и её правителям, а у меня к людям в России.

для тебя патриотизм - это ненависть к США и Западу, а у меня - любовь к людям моей страны.

V x, здесь, видимо, какая-то ошибка.

Меня никто никуда не посылает, ибо время самое неурочное для посылов. Сижу дома после работы, в тепле и комфорте. Как раз вот пообедать собрался. :)

PS. Да я и в урочное время никуда не пошёл бы. Не входит это в мои обязанности. ;)

V x, здесь, видимо, какая-то ошибка.

Меня никто никуда не посылает, ибо время самое неурочное для посылов. Сижу дома после работы, в тепле и комфорте. Как раз вот пообедать собрался. :)

PS. Да я и в урочное время никуда не пошёл бы. Не входит это в мои обязанности. ;)

ну почему же никто, наши совкострадальцы любят ярлыки навешивать, а я обычно их вместе с их ярлыками и посылаю ;) :p

Ты знаешь, Стоканчег, видимо, разным людям в России мы симпатизируем. Совсем разным. При том, что я правителей терплю лишь постольку, поскольку. За неимением лучшего варианта на сегодня, видимо. К сожалению.

PS. Впрочем, к теме Украины это отношения не имеет.

Ты знаешь, Стоканчег, видимо, разным людям в России мы симпатизируем. Совсем разным. При том, что я правителей терплю лишь постольку, поскольку. За неимением лучшего варианта на сегодня, видимо. К сожалению.

PS. Впрочем, к теме Украины это отношения не имеет.

но ты же приписал мне нелюбовь к России потому, что я не доверяю путиноидным судам, а может мне ещё начать доверять ментам, пытающих и убивающих людей бутылками в задницу, но к Украине это действительно не относится.

Яценюк поручил подготовить решение кабмина о повышении пенсий и зарплат.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил подготовить постановление о повышении пенсий и зарплат на 6%, сообщает пресс-служба кабмина Украины.

«У нас с 1 мая будет повышение социальных стандартов. Правительство отправило в парламент, и парламент поддержал это решение о повышении на 6%, первый этап, социальных стандартов для граждан страны», — сказал премьер.

Задержанному на Украине россиянину Александрову назначили нового адвоката.

Задержанному на Украине россиянину Александру Александрову назначили нового адвоката. Об этом сообщает ТАСС.

«На сегодня у нас появился защитник — Рыбин Валентин Владимирович», — заявил судья.

Отмечается, что адвокат попросил три недели для изучения материалов дела.

Суд в Киеве продлил арест Александрову и Ерофееву до 19 мая.

Голосеевский районный суд Киева продлил до 19 мая меру пресечения в виде содержания под стражей арестованным на Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву, сообщает РИА «Новости».

Арест продлен в связи с тем, что новому адвокату Александрова Валентину Рыбину необходимо время для ознакомления с материалами дела.

Мурлык, моё мнение ты знаешь.

Болезненный процесс там идёт уже давно. Но только формирования не нации, а некоего огромного контингента пациентов дурки. А может, заодно и инфекционных больных.

По-житейски это понятно, и на эмоциональном уровне я отношусь к ситуации так же(

а вот на уровне рассуждений, логики и науки - иначе, и там есть пища для ума)

по идее что мы имеем в соседях? - юное государство, теоретически сформированное по национальному признаку (т.е. с титульной национальностью), но эта титульная национальность во-первых никогда ранее не имела отдельный государственный статус, и во-вторых по численности в стране сопоставима с другими национальностями. А кроме того сама национальность с исторической точки зрения очень молодая. Возникло всё это в результате отделения от большой страны, для того чтобы стать отдельным народом им нужно пройти стадию поиска себя, своей самости.

Так вот в этой ситуации и при активном участии внешних сил - а были ли у них шансы пройти эту стадию иначе?

И этот человек периодически чего-то говорит против религий и верующих

:D

Знаешь, Стоканчег, имхо тебе действительно стоило бы пожить в нескольких других странах. думаю хорошо подошли бы Штаты и на выбор любая парочка из младоевропейских. Посмотреть изнутри на тамошние власти, суды, прессу..

Вероятно в твоём случае это единственная возможность понять некоторые важные вещи(

.
дозвонилась наконец до Ленки, она всё ж таки изначально социальный психолог, в отличие от психолога возрастного то бишь меня)

с трудом вымучила вопрос, который наконец-то у меня сформировался (ну точно жирафа, два года формировала)))

то бишь - то, что происходит у наших соседей слева по карте, есть частный случай формирования молодой нации в рамках молодого государства; либо в этом процессе, проходящем опять-таки в рамках психологии толпы, некоторые его особенности зависят от особенностей национальных?

Ну или проще говоря, попадались ли ей на глаза сравнительные исследования момента формирования толпы в разных странах/у разных народов.

На что умная Лена сказала, что даже если такие исследования и есть, никто не разрешит их публиковать) пришлось с ней согласиться)

СММ ОБСЕ: стороны конфликта в Донбассе очень близко подошли к линии соприкосновения.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг заявил, что стороны конфликта в Донбассе очень близко подошли к линии соприкосновения, передает РИА «Новости».

Он отметил, что у наблюдателей вызывают опасения территории между Авдеевкой и Ясиноватой, Дебальцево и Светлодарском, районы на северных и западных окраинах Донецка, Коминтерново и Широкино.

«Минские соглашения определяют только линию [соприкосновения], и стороны двигаются по направлению к этой линии. Мы видим, что такие шаги совершали как силовики, так и ополченцы ДНР», — сказал он.

По его словам, в Коминтерново продвинулись вперед ополченцы самопровозглашенной ДНР, в Павлополе — украинские силовики, в районе Авдеевки и Ясиноватой — и силовики, и ополченцы.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...