Павлодар 2003 Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Не НЕЕЕЕ только не Рыжика!!!!!! Угу лучше проамериканца,как до вас не дойдёт,если так и дальше пойдёт,какая тогда демократия.все решения в мире будут приниматься президентом одной довольно известной страны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Кстати вот вычитал интересную мысль. Прошу не принимать как пропоганду или попытку указать, что делать.... http://www.obozrevatel.com/index.php?r=lenta&id=166841 ниже текст Untimely Thoughts: Признание победы Ющенко отвечает истинным интересам России "Украинцы твердо запомнят, как Россия активно поддерживала попытки помешать их электоральным свободам", - пишет Айра Cтросс, Untimely Thoughts, США. Представляется, что (выборы в Украине) выиграл Ющенко. Этого следовало ожидать после его победы в первом туре и одобрения его кандидатуры всеми важными кандидатами, которые не участвовали во втором туре выборов. Победу Ющенко подтверждают и результаты опросов общественного мнения на выходе из избирательных участков, включая тот опрос, которое проводило поддерживающее связи с правительством агентство по изучению общественного мнения, которое дало ему перевес в 3,5%, тогда как два независимых агентства социологических исследований оба дали ему перевес в 11%. Между тем официальный подсчет голосов это отрицает, как было и в первом туре, пока, в конце концов, не было сочтено, что полностью фальсифицировать результат слишком опасно. Если Кучма и его избирательная комиссия, тем не менее, собираются настаивать на том, чтобы официально отдать титул президента Януковичу, последствия могут быть очень печальными как для Украины, так и для России. В лучшем случае, предположив, что все пройдет мирно, результатом этого стала бы ситуация, аналогичная той, что сложилась в Белоруссии при Лукашенко: презираемый всем миром, много болтающий о союзе с Россией, но в действительности оберегающий "собственное" королевство суверенного контроля - и, в нашем случае, суверенной коррупции - режим. Эта ситуация также напомнила бы то положение, в котором оказался Буш-младший (George W. Bush) после первоначальной победы на выборах 2000 года, разве что все было бы гораздо хуже - поскольку большинство стран сочло бы нового президента нелегитимным. В таких обстоятельствах большинство украинцев рассматривало бы любую "интеграцию" с Россией как незаконную. Они усмотрели бы в этом принудительную распродажу своей страны: никак не настоящую интеграцию в общее пространство, которое они могли бы считать своим, но принудительное присоединение к империи кого-то другого. Это стало бы несчастьем, гарантирующим перманентно нестабильную ситуацию - полная противоположность надежности и предсказуемости Украины, которая нужна России. Это тот самый путь, который может вызвать у большинства украинского народа перманентное негодование, и тогда Россия, в конечном счете, действительно потеряет Украину. Будет также очень плохо, если Россию станут увязывать с попытками сфальсифицировать украинские выборы, ибо ее думские "наблюдатели" уже делают все возможное, чтобы случилось именно так. В данном случае украинцы твердо запомнят, как Россия активно поддерживала попытки помешать их электоральным свободам. Это нечто, от чего будут долгое время страдать отношения России с Украиной. Занимаясь подобной деятельностью, российские "наблюдатели" по традиции встали на позиции, противоположные тем, которые занимают все наблюдатели от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - честного института, в котором Россия играет полноправную роль и который она вроде бы должна поддерживать. Россия в прошлом желала укрепления ОБСЕ, чтобы создать Общий Европейский Дом (Common European Home), и по-прежнему желает этого одной половинкой своей разделенной души, но на практике подрывает эту идею. Быть может, вскоре российским каналам национального телевидения, которые находятся под контролем Путина, придется высмеивать то, как "они" считают голоса избирателей в Украине, точно так же, как российское телевидение уже сегодня насмехается над тем, как "они" считают голоса в Белоруссии. Даже притом, что российские официальные лица объявляют выборы "свободными и честными" и с чувством глубокого оскорбления жалуются на то, что ОБСЕ заявляет иначе. Россия оказывается в незавидной ситуации, и ей надобно как можно скорее из нее выбраться. Точно так же, как она это сделала в Грузии, когда мудро решила расстаться с Эдуардом Шеварднадзе после того, как стало ясно, что он сфальсифицировал выборы, чтобы обеспечить свое выживание. Тогда Россия даже послала своего представителя, который, как утверждают, сыграл решающую роль в том, чтобы убедить Шеварднадзе уйти мирно. Россию за это хвалили как представители Запада, так и грузины; ей удалось спасти свое влияние в Грузии. Ее положение там по-прежнему далеко от великолепного, но было бы гораздо хуже, если бы она поддержала Шеварднадзе - в любом случае сомнительного союзника, точно так же, как Лукашенко и Янукович. Куда лучше для Путина быстренько послать телеграмму Ющенко, поздравив его с победой, и потихоньку дать понять Кучме, что игра окончена. И тогда Россия смогла бы на практической основе продолжить интеграцию с Украиной при правительстве Ющенко. Украина при Ющенко, скорее всего, была бы вполне податливой в том, что касается прагматического сотрудничества с Россией, которая ведет себя с ней порядочно. Украина еще долго не стала бы вступать в ЕС или в НАТО; если Россия стала бы хорошо себя вести, обе страны могли бы вступить в НАТО приблизительно в одно и то же время. А Украина тем временем будет иметь множество побудительных мотивов для развития общего экономического пространства с Россией. Любое подписанное Ющенко соглашение с Россией большинство украинцев сочло бы легитимным; любое подписанное Кучмой или Януковичем соглашение - нелегитимным. С учетом реалий того, как украинцы проголосовали, и как группа Кучмы-Януковича пыталась влиять на их волеизъявление, после всего случившегося Россия сможет успешно интегрироваться с Украиной и придать этой интеграции перманентный, накопительный характер только в том случае, если лидером Украины будет Ющенко. Возможно, это звучит иронично, но России необходимо признать это, причем быстро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 "Украинцы твердо запомнят, как Россия активно поддерживала попытки помешать их электоральным свободам", - пишет Айра Cтросс, Untimely Thoughts, США. Дык это козёл известный. Что ещё от него ожидать. Америкосам вообще всё нелегитимно, что не по-ихнему. Твари. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Угу лучше проамериканца,как до вас не дойдёт,если так и дальше пойдёт,какая тогда демократия.все решения в мире будут приниматься президентом одной довольно известной страны. Ну не так все плохо Я тебе скажу, что мне например совсем не хочеться, что бы у нас была демократия с принятием решений на более северной территории Все же разница в 9 часов это не 1 час, за 9 часов много чего можно успеть Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Дык это козёл известный. Что ещё от него ожидать. Америкосам вообще всё нелегитимно, что не по-ихнему. Твари. Они конечно твари, тут вариантов нет..... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 футбол кажуть... снег идет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 ей [России] удалось спасти свое влияние в Грузии Гы-гы. Не смешно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сектор Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Кстати ребята, не так плохо, если у власти станет Ющенко, напринимает гладких западных законов, быстренько внедрит сырую демократию, как Ельцин в своё время, то всплеск коррупции и сращивания криминала с чиновничеством обеспечен. У нас такое было: «Можно всё, что не запрещено». Такая демократия криминалу не помеха. Да и российские буржуи сориентируются в такой обстановке на порядок быстрее, чем их западные конкуренты, и прибрать к рукам лакомые кусочки им в «демократическом обществе» никто не помешает. В принципе, я твёрдо за демократию, но выстраданную и заслуженную, а не подаренную на блюдечке. И то, что сейчас делают и к чему призывают Ющенко и Тимошенко – это не демократия, это коммунизм. Link to comment Share on other sites More sharing options...
moor Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Не знаю ни того, ни другого, мне безразлично, кто сколько отсидел, кто коммунист, а кто демократ. Я даже не юрист, но понимаю простую вещь: когда цивилизованные люди считают, что у них украли победу, они для начала дожидаются ОФИЦИАЛЬНОГО объявления итогов выборов. Затем ЗАКОННЫМИ путями заявляют протест, опираясь на факты нарушений. Извините, но если уж вы рассуждаете о демократии в ее истинном понимании, так будьте добры оставаться людьми, а не выставлять напоказ так и не вытравленные замашки советских революционеров. Если Украине приятно будет жить с президентом, пришедшим ко власти в результате государственного переворота - что ж, туда ей и дорога. Тем дальновиднее Евросоюз, не спешащий поделиться завоеваниями истинной демократии с бывшей совковой республикой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stripy Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Не знаю ни того, ни другого, мне безразлично, кто сколько отсидел, кто коммунист, а кто демократ. Я даже не юрист, но понимаю простую вещь: когда цивилизованные люди считают, что у них украли победу, они для начала дожидаются ОФИЦИАЛЬНОГО объявления итогов выборов. Затем ЗАКОННЫМИ путями заявляют протест, опираясь на факты нарушений. Все процитированное звучит очень здорово. В теории. На практике все иначе. Терпеливое ожидание ОФИЦИАЛЬНОГО объявления итогов расценивалось бы массами как слабость и нерешительность. А украинский ЦИК считал бы последние 0.2% голосов до самого крайнего срока, с каждым днем все более обесценивая акции ющенковцев в народе. И потом, допустим, что власть и в самом деле украла у Ющенко и Ко. миллионы голосов. Какова вероятность того, что Ющенко обратится с простестом в суд, фактически попросит их назад у той же власти, и ему их отдадут?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SMak Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 футбол кажуть... снег идет... АГА уже все 2-0... Рому порвали под лозунги "Ющенко!!!" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Бог ты мой, сколько же людей сегодня было под Верховной Радой и только что возле Администрации Президента... Самое приятное, что всё культурно и организованно. Возле Администрации ОМОНа дохренища, но ни со стороны ОМОНа, ни со стороны народа нет никаких провокаций, просто осадили и ждём... А какая поддержка тем, кто сидит в палатках на Майдане. Люди приезжают, привозят термосы, бутерброды, тёплую одежду. Мною замечено несколько грузовичков от супермаркетов, которые тоже решили поддержать акцию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Сволочи. Как Украину в Евросоюз-так лет через 20-ть,а как свое рыло поганое в дела Украины совать - это мы можем. Вообще-то, Украина сама поприглашала наблюдателей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 ...народ на баррикады посылать,студентов - детей еще,пусть взрослых,но детей, это нормально ?.. Фигушки, никто никого не посылает. Это осознанный выбор. Сейчас у студентов нет ничего, ни образования, ни работы (в отличие от вас), и главное - мы не видим перспектив при таком раскладе. Да, если я останусь в Киеве, я, возможно, найду работу по специальности, но буду до пенсии копить на квартиру. Если уеду домой, то пару лет помыкаюсь по стройках, научусь класть плитку или стелить гипсокартон на потолок и уеду на заработки в Португалию или Италию (из моих одноклассников треть уже (в 21 год!) была вынуждена по году или по два провести за границей, чтобы поддержать материально своих родителей). Я не хочу ни того, ни второго. Поэтому я делаю свой выбор и иду на Майдан защищать его. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 вопрос Олексе и Смаку. интересная ситуация. победил Ю - все клево. победил Я - результаты подтасованы победил Ю. а нахера вообще было чето устраивать? все равно по ющенковской логике - он победитель, как бы выборы не закончились. ну признают выборы не действительными, дальше что? еще одни? а на них то -же самое. и какой выход? Ты просто не видишь ситуации так близко, как видим её мы. Фактов нарушения - море. Только то, что коснулось меня лично: Почему государство знало мой адрес, когда год назад забирало в армию, но позабыло сейчас и не внесло в списки? Почему я, живой, в списках отсутствую, но мой однокурсник, умерший три года назад, в наличии? Почему милиция гоняла моих друзей, когда те на улице раздавали помаранчевые ленточки, но охраняла людей, которые клеили плакаты за Януковича? Ющенко победитель не по его логике, а по нашей, народной. Если бы Ющенко и дальше бы морозился, как он делал во время акций "Кучма! Где Гонгоадзе?" , люди всё равно вышли бы на улицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Ты это кому рассказываешь? Уж не мне ли с Ириной? Таки не треба, мы расклад тамошний не по телевизору знаем... КАА, у тебя какой-то комплекс неполноценности перед остальной Украиной. Никому тут нафиг не нужен какой-либо раскол, но ты всё твердишь и твердишь, что западенцы тебя не любят, что пусть убираются нафиг и т.п. Кончай чушь пороть, раскольник хренов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Hujan-Padlo-Mandoja Posted November 23, 2004 Share Posted November 23, 2004 Америкосам вообще всё нелегитимно, что не по-ихнему. Твари. Очень напоминает твои принципы управления форумом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Штрихи: Люди перед Администрацией вставляют в дырочки в щитах омоновцам цветы, обвязывают их оранжевыми ленточками. Тут наперёд протискивается Славко Вакарчук (лидер группы "Океан Эльзы") и расписывается на нескольких щитах. Омоновцы быстренько через головы попередавали эти щиты с автографами назад, в тыл... Смеялись все... В МакДональдсе под Майданом паника - люди из напитков покупают исключительно "Фанту". Запасы истощаются. "Кока-колы" и "Спрайта" - дохрена, но их никто не берёт, все требуют чего-то оранжевого... Саакашвили обратился к народу Украины на таком красивом украинском языке... Вроде бы и толпа, но если хочешь куда-то пройти, пропихнуться вперёд или вылезти назад, то тебя пропускают, никаких отталкиваний локтями, атмосфера исключительно дружелюбная, люди улыбаются друг другу... Такого я в Киеве ещё не видал... Народ в переходе под Майданом ходит и орёт : "Шева - лох!" Вот так вот, неосторожное слово, и из князей - в грязь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 На пресс-конференции после матча с "Ромой" у Сабо спросили, не считает ли он символичньім то, что "Динамо" оба гола забило после того, как мяч сменили с обьічного на оранжевьій. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Только что показали видео, снятое ТРК"Киев" ночью возле стадиона "Динамо", где расположились фанаты Януковича - тупое пьяное быдло, закрывают лица, закрывают оператору камеру, какой-то придурок накинул на камеру яныковский флаг - и это вызвало бурю восторга. Угрожают, что одно донбасское село может разгромить Киев. Уже побили стёкла в одной машине с оранжевым флагом, которая проезжала мимо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 У ОБСЕ двойные стандарты: В Косово и в Афганистане - выборы правильные На Украине - С нарушениями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Моё ИМХО: Украинцы до сих пор не могут надышаться своей незалежностью, Сначала под Турками, потом под Русскими, и как только получили самостийность, началась обыкновенная делёжка власти... нахрен, газ надо отрубать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 нахрен, газ надо отрубать Нахрен, читать надо внимательно. СМак уже говорил, что 80% газа, который мы сжигаем - туркменский. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Araffat Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 нахрен, 20 % газа надо отрубать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Oleksa Posted November 24, 2004 Share Posted November 24, 2004 Тогда вместо вас заработает чуть-чуть денег Туркменистан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts