Iryna Posted August 21, 2011 Share Posted August 21, 2011 Очень понравился мне иронический сценарий проведения парада в честь 20-летия независимости Украины ( 24 августа ), написанный Линой Костенко ( украинская писательница-шестидесятница, поэтесса ). Писательница считает, что парад, как атрибут праздника нужен, потому что это фактически первая такая торжественная дата - совершеннолетие молодого государства. "Люди должны увидеть его честь и славу, его оборонную мощь, его лидеров и самых достойных людей, почувствовать ритм чеканных шагов в самом сердце столицы. До сих пор же так и было, а на юбилей не будет"?!, - пишет Лина Костенко. "Не хотят военный парад, на военный нет средств, - так ведь у нас же есть целая армия государствотворцев! 20 лет работали, проводили реформы, создавали демократическое правовое государство, которое заняло достойное место в мире". Для парада нужна трибуна. Построить ее Лина Костенко предлагает там, где и всегда, под величавым монументом Независимости. На трибуне должны стоять все четыре президента нашего государства и принимать парад. "Стройными рядами должны пройти депутаты всех созывов во главе со спикерами, помощниками и заместителями, со всем штатом и аппаратом Верховной Рады, фракциями и комитетами, тушками и перебежчиками. "Словом, все то воинство, благодаря которому Украина триумфально выбилась на четвертое место среди наихудших экономик мира и по разным показателям настигает если не Гвинею, то Гондурас. Чтобы народ мог увидеть, кого он кормил и удерживал 20 лет", - пишет Костенко. Костенко уверена, что в параде должна продемонстрировать свои достижения судебная ветка власти, генеральные прокуроры и заместители, судьи, следователи, а также милиция и другие силовые ведомства. "Высоко над собой они должны пронести портреты Гонгадзе и Александрова, Чорновола и Гетмана, всех убитых и замученных в отделениях милиции, умерших и исчезнувших при невыясненных обстоятельствах". Завершает всю эту праздничную феерию автозак, оклеенный портретами Юлии Тимошенко, который проталкивают сквозь протестующую толпу " Беркуты" и " Грифоны", облепив его, как черной икрой, своими касками, кому ломая ребра, кого сбивая с ног, кого волоча по асфальту. За этим автозаком, как в России когда-то Пугачева, везут зарешеченную клетку с членом предыдущего правительства, экс-министром внутренних дел Луценко. Из других клеток выглядывают еще несколько фигурантов сюрреалистических судебных процессов. Молодой перспективный судья Родион Киреев подмигивает народу бровью. Верка Сердючка поет свой инвариант государственного гимна: «Ще не вмерла Україна, если ми гуляєм так!» Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Фигасе... Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы, после отбытия наказания она три года не сможет занимать руководящие должности. Бывший премьер должна будет выплатить почти полтора миллиарда гривен ущерба, который, по версии суда, она нанесла Украине, заключив в 2009 году договор на поставку российского газа... http://www.gazeta.ru/politics/2011/10/11_a_3797006.shtml Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 11, 2011 Share Posted October 11, 2011 Фигасе... Юлия Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы, после отбытия наказания она три года не сможет занимать руководящие должности. Бывший премьер должна будет выплатить почти полтора миллиарда гривен ущерба... Мало дали. Слишком мало. И в этот раз безо всякой "имхи". Link to comment Share on other sites More sharing options...
PRO SCHUMI Posted November 22, 2011 Share Posted November 22, 2011 Только один сторонник экс-президента Украины Виктора Ющенко вышел утром во вторник на площадь Независимости в Киеве, где в конце 2004 – начале 2005 года разворачивались основные события «оранжевой революции», надев оранжевый шарф и держа табличку, на которой написано: «Ющенко мы с тобой». Передает газета.вру. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Newsmaker Posted May 8, 2012 Share Posted May 8, 2012 Украина перенесла проведение 18-го саммита государств Центральной Европы, который должен был состояться в Ялте 11-12 мая. Об этом на брифинге сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Александр Дикусаров. Такое решение, по его словам, было принято в связи с тем, что главы ряда европейских государств не смогут принять участие в саммите в указанные даты. "Украина считает целесообразным перенести саммит", – заявил Дикусаров. Новые сроки саммита, по его словам, будут определены позже. Причиной стал массовый отказ западных лидеров посещать это мероприятие в знак протеста против ущемления прав экс-премьера Юлии Тимошенко. Так, по состоянию на сегодня, 8 мая, об отказе ехать на саммит объявили уже 14 Президентов. 17-й саммит прошел в Варшаве в мае 2011 года. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted August 17, 2012 Share Posted August 17, 2012 :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 Ну, робя, кто за кого болеет, кто президентом станет в США? Или пофигу? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Мне, честно говоря, пофигу. Тут с выборами в Украине разобраться бы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 25, 2012 Author Share Posted October 25, 2012 А у вас когда, Ириша? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Ну, робя, кто за кого болеет, кто президентом станет в США? Или пофигу? "Болею" за Обаму. У республиканцев какие-то полностью чокнутые кандидаты. 4 года назад Маккейн грозился "порвать" Россию. Сейчас и у Ромни Россия - главный враг. У них в голове ещё 60-е годы и холодная война. Хотя, как говорит мой брат в данном случае "из двух зол выбираем наименьшее". Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 Тут с выборами в Украине разобраться бы... Всё хотел спросить. Как оцениваются шансы Кличко-старшего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 25, 2012 Share Posted October 25, 2012 А у вас когда, Ириша?В Раду в это воскресенье. Всё хотел спросить. Как оцениваются шансы Кличко-старшего?5%-ный барьер проходят однозначно. 3-е место после ПР и "Батькивщины", да и то - разница между "Ударом" и "Батькивщиной" около 2%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 26, 2012 Author Share Posted October 26, 2012 Ириш, если процентно отложить в трехмерной модели , в каком направлении вытянется его "Удар" ? Оси - Левая, Правая, Патриотическая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Из 2-х экземпляров американского г*, Обама менее вонюч. Вот и весь выбор. На Украине, по сути, та же хрень, только видов г* больше и каждый из них, даже в отдельности, воняет куда более отвратно. И ничего, кроме г*, в украинском политическом отстойнике не наблюдается. Поскольку в сортах г* не разбираюсь (и не копролог я по профессии, и г*ведение не является моим увлечением), на выборы "забью" - как на те, так и на эти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Ириш, если процентно отложить в трехмерной модели , в каком направлении вытянется его "Удар" ? Оси - Левая, Правая, Патриотическая. Вниз - в сортир по типу "дырка". Очередная пендосская подстилка, и ничего кроме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 26, 2012 Author Share Posted October 26, 2012 Твое отношение к жизни, Atheist, меня удручает. Я искренне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Твое отношение к жизни, Atheist, меня удручает. Я искренне.Угу, меня тоже. По "Удару": якобы противник ПР, но с "Батькивщиной" объединяться не спешит. Но чтобы не победили кандидаты-мажоритарщики от ПР, после анализа рейтингов кандидатов от "Удара" и "Батькивщины", поотказывались по округам в пользу друг друга - чтобы избиратели не распылялись и представитель ПР не победил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Скиф Posted October 26, 2012 Author Share Posted October 26, 2012 ПР - это аналог ЕР в России, Ириш? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Теперь да. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Или пофигу?Конечно не пофигу, брате мой Скиф. Если президентом станет Ромни, то чисто экономические последствия этого будут очень печальными в мировом масштабе. А этого не хотелось бы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Твое отношение к жизни, Atheist, меня удручает. Я искренне. Такое отношение - не к жизни, а к заразе, пытающейся эту самую жизнь у здоровых людей отнять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 ПР - это аналог ЕР в России, Ириш? Этому нет аналогов. Это, скорее, аналог российских ОПГ 1990-х, только слегка причёсанных. Аналог же украинской "опа-позиции" - это те же ОПГ, только дикие на территории полигона-"у" и ручные с точки зрения наполнителей корыта. С медицинской же точки зрения - трихинеллёз с поражением головного мозга, каковое (поражение) с разумной жизнью никоим образом не совместимо. Хотелось бы ошибиться, но всё стремительно катится к югославскому сценарию. P.S. Если удастся, прикреплю и выложу несколько сканов с гуана, выловленного сегодня из п/я по приходе с работы. Первая мысль была - немедленно отправить по месту назначения в сортир, но, поскольку имеет место явная клиника (а именно, внутриутробная ещё гангрена головного моСКа у аффтарофф), решил прежде сохранить в *.JPG. Как вещдок (на всякий случай) и в назидание потомкам (е.т. Homo Sapiens выживет как вид, в чём всё больше сомневаюсь). Нюанс 1. Всё это бл*во (вброс дерьма в п/я) происходит на территории исконно русского города Севастополя, который "быдломову" отвергает в принципе. Нюанс 2. Вспомнил фильм(ы) из цикла "Чужие", "Нечто" и т.п.. Быстренько так прокрутил в уме возможные варианты взаимодействия. Выводы. С "чужими", в принципе, возможен контакт, и даже, не исключено, что на уровне разума, ибо есть общие "точки соприкосновения" - рациональное стремление к выживанию (кстати, не в ущерб сосуществованию, что немаловажно) и т.п. С этими - НЕТ. Нюанс 3. В своих говнолистовках они себя даже назвать побоялись, а на их дерьмосайт я не стану заходить из принципа. Ясно одно: явная "западЭнщина" или тель-авивщина, или пендосня, или коктейль из упомянутых сортирных ингредитентов. Но что бы это ни было - тягнисраковцы, т-мошонковцы, всякие клоны-королевские, недоноски-яйценюки, престарелые кличко с безнадёжно отбитыми мозгом и йайтсами и иже с ними - результат один. Если это говно придёт к власти, будет война, по крайней мере в Крыму. Это не фигура речи, это констатация факта. Выдержали 2 обороны Севастополя - 3-ю не только выдержим, но и победим в войне. Всё. Точка. ПНХ они все. Крым - это Россия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 Теперь да. Много хуже. Но есть вещи неизмеримо хуже ПР/ЕР. См. мои предыдущие посты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 ПР - это аналог ЕР в России, Ириш?Похоже, но уголовнее. Лузунг ПР - "Від стабільності до добробуту"(с). Ставка на стабильность, как и у ЕР. В общем, обезьянничают - в России получилось, так почему бы в Украине не повторить?.. Читала сегодня итервью с жителем Стаханова, бывшим работником Стахановского коксохимического завода. Суть коротко: Ефремов ( луганчанин, сейчас 5-й номер в ПР ) один из первых бандитов, которые уничтожили предприятие, шахту и всю промышленность коксохимическую и угольную в Стаханове...но голосовать он всё равно собирается за ПР... Имхо, та же психология, что и в России - какая-никакая, а стабильность... Но в Украине всё ещё страшнее - мол, бандиты, но от них хоть знаем, чего ожидать... Никогда не думала, что буду с надеждой смотреть на западную Украину... здесь же просто... рабская психология какая-то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Atheist Posted October 26, 2012 Share Posted October 26, 2012 ... Никогда не думала, что буду с надеждой смотреть на западную Украину... здесь же просто... рабская психология какая-то... Прошу прощения, но "западЭнские" тягнисраковцы и прочие фарионши - на ЧТО надежда? На кровавенький такой междусобойчик??? Ты ведь понимаешь, что Крым, приди укронацыки к власти, немедленно станет вторым Приднестровьем? Или нет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts