Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Давным-давно, будучи студентами, 18 марта мы праздновали день рождения Лёшки Злодеева у него дома. Вообще-то, день рождения у него был летом, но летом всё никак не получалось выпить, вот Лёха и перенёс. Квартира огромная, у него дед был академиком. Надралииись... Но навсегда запомнил: 18 марта - День Парижской Коммуны. Теперь приоритеты изменятся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 И все-таки вопрос: если китайцы Дальнего Востока (или района Люблино в Москве) попросятся в Китай - теперь Китаю тоже можно использовать своих зеленых человечков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Со вчерашнего дня прекратил читать УНИАН и наш белпартизан. Сплошная антироссийская пропаганда. Т.е. такая же "киселёвщина", только наоборот.ой, не говори, достали уже, реально интересующемуся человеку чтобы что-то узнать теперь нужно горы перелопатить( и что самое противное - уровень ужасает, 90 из 100 ниже плинтуса работают, что те что эти( я бы даже сказала что наши чуть-чуть поприличнее, в смысле прямого вранья меньше, но точка зрения одна, разумную иную точку зрения - приходится искать часами( очень жалко времени( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Нет, смысл начинает размываться, когда люди начинают использовать выражения вроде "опять фашисты воду перекрыли на все лето".Угу, песенка с детства: "Если в кране нет воды, Значит, выпили жиды". Знаешь, если, как некоторые уверены, во всём этом виноваты киевляне, а к власти пришли фашисты-бандеровцы, то я - киевская бандеровка. За ссылку спасибо, посмотрю. НА Украине В Украине.Парубий. Если верить тому что говорил ваш же бывший руководитель СБУ - человек, на совести которого все убитые на Майдане. Мало? И где-то попадалось, что Ярош там тоже присутствует на какой-то должности. Касаемо управления Майданом вообще отдельная запутанная история. Вроде наши писали, что это правительство на Майдане в принципе никаким авторитетом не пользуется, тогда как оно может управлять Майданом? Чегооо? Какой руководитель СБУ? С какой целью говорил? Чтобы себя/ своих патронов обелить? На совести Парубия?.. Убитые на Майдане?.. Муууррррр... Что за деза? Насколько я знаю, отряды самообороны Майдана не один и не два раза сдерживали беспредельничанье ПС и "Воинов Нарнии". Майдан, за эти месяцы, стал большой организацией, и то, что майдановцы были организованы, и майдан не расползся по всему Киеву, очень большая заслуга Парубия. И то, что он с тем же Ярошем, и ему подобными, мог взаимодействовать, так слава Богу! А сейчас там комендант - Богдан Дубас, дядька хорошо за 50-т, финансист. Если заварушка сейчас- будем на него всех собак вешать?.. И именно потому, что правительству майдановцы не особо верят, а Парубию, в отличие от Яценюка и Турчинова, доверяют, а Майдан не расходится, и это, вполне возможно, мина замедленного действия, Парубий в правительстве - очень правильное решение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 И все-таки вопрос: если китайцы Дальнего Востока (или района Люблино в Москве) попросятся в Китай - теперь Китаю тоже можно использовать своих зеленых человечков? Если к этому времени в России будут китайские военные базы, вокруг которых население будет китайским процентов на 60 - что-то мне подсказывает, что вопрос можно или нельзя не будет стоять Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Чегооо? Какой руководитель СБУ? С какой целью говорил? Чтобы себя/ своих патронов обелить? На совести Парубия?.. Убитые на Майдане?.. Муууррррр... Что за деза? Насколько я знаю, отряды самообороны Майдана не один и не два раза сдерживали беспредельничанье ПС и "Воинов Нарнии". Майдан, за эти месяцы, стал большой организацией, и то, что майдановцы были организованы, и майдан не расползся по всему Киеву, очень большая заслуга Парубия. И то, что он с тем же Ярошем, и ему подобными, мог взаимодействовать, так слава Богу! А сейчас там комендант - Богдан Дубас, дядька хорошо за 50-т, финансист. Если заварушка сейчас- будем на него всех собак вешать?.. И именно потому, что правительству майдановцы не особо верят, а Парубию, в отличие от Яценюка и Турчинова, доверяют, а Майдан не расходится, и это, вполне возможно, мина замедленного действия, Парубий в правительстве - очень правильное решение.По интернету гуляет интервью вашего бывшего руководителя СБУ на тему снайперов. Про то, что стреляли они из здания, в котором размещался комендант Майдана Парубий и которое ессно находилось под "юрисдикцией" Парубия. Про то, что СБУ просили Парубия разрешить допуск антиснайперов, в чем им было отказано. Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=z5JlyzEjwBQ Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 В Украине. Сложно пока. В школе учили по-другому. У меня (и не только) постоянно проскакивает "на" Украине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 И все-таки вопрос: если китайцы Дальнего Востока (или района Люблино в Москве) попросятся в Китай - теперь Китаю тоже можно использовать своих зеленых человечков?От таких казусов защищает только государство. Если мы развалим государство, то всё будет возможным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 У меня (и не только) постоянно проскакивает "на" Украине.Так ведь по-русски так и есть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Если нынешние майдановцы и западенцы не собираются никого убивать, вешать, предавать и т.п. - им не следует собирать под свои знамена тех, кто называет себя последователями бандеровцев, кои убивали, вешали, предавали и т.п. Если собирают и позволяют чуть ли не возглавить Майдан - со стороны вполне логично выглядят как разделяющие убеждения преступников. Поэтому если им и есть на кого обижаться за "ярлыки" - исключительно на самих себя. Охреневаю. Многие тексты Кисы на мой глаз сегодня выглядят так, как будто я их сам писал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 "на" Украине. . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Охреневаю. Многие тексты Кисы на мой глаз сегодня выглядят так, как будто я их сам писал.А я о чём! Если она ещё начнёт говорить не "наши решили", а "мы решили", то она будет как я, а я - как она. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Сложно пока. В школе учили по-другому. У меня (и не только) постоянно проскакивает "на" Украине. Вот я тоже не понимаю, какое дело украинцам как правильно по-русски? Эстонская языковая комиссия требует, чтобы Таллин писался с двумя нн на конце. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 По интернету гуляет интервью вашего бывшего руководителя СБУ на тему снайперов. Про то, что стреляли они из здания, в котором размещался комендант Майдана Парубий и которое ессно находилось под "юрисдикцией" Парубия. Про то, что СБУ просили Парубия разрешить допуск антиснайперов, в чем им было отказано. Если нужно - могу поискать ссылку.. Нужно?Нет, не нужно. Что я знаю и как считаю, я уже написала. Если ты веришь этой ссылке - нууу... что мне ещё ответить? Ссылок много, дезы - тоже, оправдывания своих действий и сваливания вины на других тоже полно, и что теперь? Есть ссылки, в которых "знающие" люди говорят, что снайперы на Майдане были россиянами, которых прислал Путин по договорённости с Януковичем. Ссылку тебе давать не буду - я не посчитала нужным это читать. Захочешь - сама найдёшь . Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Так ведь по-русски так и есть. Поинтересовался. Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины. «В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69). Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. Грамота.ру Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Эстонская языковая комиссия требует, чтобы Таллин писался с двумя нн на конце.Одно время, ещё до развала, так мы и писали. Не помогло. Очухались и стали писать с одной "н". Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Вот я тоже не понимаю, какое дело украинцам как правильно по-русски? Это вопрос политический. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Iryna Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Сложно пока. В школе учили по-другому. У меня (и не только) постоянно проскакивает "на" Украине.Почему тогда не "на России" или не "на Крыму" ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Uncle Wowa Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Почему тогда не "на России" или не "на Крыму" ?Существуют нормы литературного русского языка. В русском много разных вещей: на Кавказе, на Урале, но в Альпах, в Гималаях... На Руси, но в Киевской Руси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 На Руси, на Брянщине, на Луганщине. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Если нынешние майдановцы и западенцы не собираются никого убивать, вешать, предавать и т.п. - им не следует собирать под свои знамена тех, кто называет себя последователями бандеровцев, кои убивали, вешали, предавали и т.п. Если собирают и позволяют чуть ли не возглавить Майдан - со стороны вполне логично выглядят как разделяющие убеждения преступников. Поэтому если им и есть на кого обижаться за "ярлыки" - исключительно на самих себя. Соглашусь. Просто проблема, молодых государств в том, что они почему то ищут историческую преемственность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов. К сожалению, иногда меняется. Алматы, Кыргызстан, Тыва и прочее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Нет, не нужно. Что я знаю и как считаю, я уже написала. Если ты веришь этой ссылке - нууу... что мне ещё ответить? Ссылок много, дезы - тоже, оправдывания своих действий и сваливания вины на других тоже полно, и что теперь? Есть ссылки, в которых "знающие" люди говорят, что снайперы на Майдане были россиянами, которых прислал Путин по договорённости с Януковичем. Ссылку тебе давать не буду - я не посчитала нужным это читать. Захочешь - сама найдёшь .Ир, а вот кстати - как ваши официально оценивают тех снайперов? У нас широко озвучивался перехваченный телефонный разговор "эуропейцев", из которого прямо следовало что снайперы НЕ Януковича/беркута/иже с ними, и что европейцы об этом знали; и что характерно - позже участники записи потвердили её аутентичность. Поэтому лично я склонна считать, что интервью вашего бывшего руководителя СБУ близко к реальности описывает тогдашние события. Что о происхождении этих снайперов и способе их проникновения к точкам обстрела говорят у вас, в смысле официальной или распространенной точки зрения - я пока совсем не поняла, по первому впечатлению о них все дружно молчаливо изо всех сил стараются забыть.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Почему тогда не "на России" или не "на Крыму" ? Так сложилось. Есть много объяснений, но какая разница то? Чем не нравится? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted March 18, 2014 Share Posted March 18, 2014 Если моя Родина не права, я не могу не указать ей на это. Это не значит, что я её меньше люблю. Иначе бы я а) уже уехала отсюда; б) мне не было бы больно и стыдно из-за этой неправоты, а было бы пофигу.В чем Россия не права ??? В том что из по началу мирного протеста против решения правительства, прости господи Януковича, бандеровцы переворот с кровью устроили, или там интеллигенция резвилась ??? В том, что не сказали разбирайтесь сами всем русским В Украине ??? Что послали "друзей" с их санкциями ??? 2 V_x: ЕБНа русские выбирали, даже воевать в 91 году за него хотели, так что мы являемся прямыми наследниками наследия алкаша всея руси ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts