mishuk Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Ну так вроде никто не сомневался. Я ж писал: 3Д визуализации не хватает. И Стивена Спилберга в роли режиссёра. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Режиссёр был похлеще Спилберга. Исполнители кривожопые. Оттого упало совсем не там, где рассчитывали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 А, ну да, ну да. Сорри. Всё забываю, что это рогатка. Мне-то почему-то казалось, что это здоровенная хня, состоящая, помимо собственно самоходной огневой установки и пускозаряжающей установки (или транспортно-заряжающей машины), ещё из командного пункта и станции обнаружения и целеуказания, а также, в некоторых случаях, ещё специальной вундервафли для обеспечения автономности. Видно, меня в своё время неправильно учили... угу. По сцыле, что я кинул - ищут экипаж - три рыла, кажись. А корректировщиков взяли уже... Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Ага. Лефт - райт - фаер! Ржалъ, как лосось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 В школе хреново учились, бывает. А военная кафедра в Украине откровенно плохая. Посмотрим на завтрашнии зарисовки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 А пока что смотрим на горящий Лисичанский НПЗ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Это тоже Путин? Аа, в Луганской области. Значит спишут на него. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Нафига? От ненависти все что в небе не твое - вражеское. У Ан-26 потолок 7500м, если лететь по-возможности высоко то ПЗРК не достанет. Вообще, есть вероятность, что по аналогии с 2001м ракета навелась не на ту цель. У 777 ЭПР должна быть больше чем у Б-52. Еще поржал с предположения что самолет сбил штурмовик, ну да, щас, Су-25 вот так вот и пошел на перехват лайнер и вот прямо по хвосту долбил из пушки. Ракеты воздух-воздух уже не производятся. И зачем Су-25, когда есть Миг-29 и Су-27 А теперь объясните мне, вот как вы думаете, в Киеве такие тупые сидят что будут сами себя подставлять, сбивая лайнер, да еще сами и ведя его по своему небу? Думаю да, т.к. это реально так и есть . Украинские военные лет 20 не тренировавшиеся неудачники из советской армии. Стакан, не путай. Бортовая РЛС - установленная "на борту", т.е самой ракете. Слабая она - именно для сопровождения цели в полете. Но пуск без целеуказания ты не сделаешь. Целеуказание дает наземная команда, для чего нужна РЛС комплекса. Но из-за условий размещения (малые размеры), уверенное обнаружение (захват) цели - на удалении не более 100 км. В реальности - и того меньше. Очень мало для подготовки пуска. Комплекс не держат в готовности номер раз постоянно - это просто не реально. Нет, можно конечно, стрельнуть, но придется стрелять "в догонку". В сети уже есть трассы этого же маршрута при полетах предыдущей недели. Они проходили южнее на 50-200 км Т.е отпадает вариант засады по расписанию. Нужна именно РЛС, которая обнаружит цель на расстоянии более 100 км, что даст возможность подготовить пуск. По-моему это ты путаешь, по интернетовской информации, пуская уставнока имеет все необходимое оборудования для поражения целей, но вот различать цели с ее помощью практически невозможно. И еще раз по самолету. 95% вероятности, что это сделали сепаратисты, причем не имея цели сбить гражданский самолет. Вероятность, что это сделали ВС Руины не нулевая. Т.к. концентрация клоунов там не маленькая и паранойя насчет российских самолетов делает свое дело. В том что сбили специально не верю. Такую историю невозможно скрыть и риск последствий раскрытия несоразмерный. О вине. На месте родственников пассажиров я бы выставил иск к украине. Хотя ублюдки в прошлый раз всех послали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Афганистан, Чечня, Дагестан, Абхазия, т.н. ЮО...?.. Чечня и Дагестан - это Россия. Это всё, что ты вспомнил? Тебе перечислить конфликты, в которых за это время НЕПОСРЕДСТВЕННО участвовали США, или ты найдёшь инфу сам? Заодно может быть ты назовёшь мне количество зарубежных американских и российских военных баз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Понимаю. Однако это всего лишь означает, что самолёт свалили укропы. Причём не с земли. Мне только что звонил бывший шеф из Германии - придерживается точно такой же точки зрения.Правильно ли я понимаю, что на данный момент вероятнее всего выглядит версия с истребителя ракетой "воздух-воздух"? И ещё у меня ощущение что укры сделали что-то не так как планировалось, акция поддержки вроде подтявкивает, но сами США подозрительно скромно разговаривают.. не? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Правильно понимаешь. Не так - ага. Не там упало. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Вот только почему-то албанских сепаратистов, торговавших органами и наркотиками, "во всём мире" называли иначе. И сирийских почему-то тоже. Почему бы это? Сирийские вроде отделяться не хотят. Они за объединение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Я пока не видел официального заявления о множественных воздушных целях от министерства ВСРФ или лиц его представляющих. Всё ж таки, прослужив в ПВО, малость соображаю, как ведутся гражданские цели вышедшие из воздушных коридоров. Равно, как и о работе таких наземных комплексов как БУК. В непосредственной близости от мест его дислокации, можно зафиксировать работу этих "агрегатов". Но, право, ещё меньше верится, что какой-нить Бородай сможет включить эту махину. А пробоины в крыле могут быть простыми осколочными при подлёте ракеты. Если она была, разумеется. Тогда прокомментируй, можно ли сбить самолет только СПУ без совместной работы с командмым пунктом и радарами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Чем могли сбить самолет сепаратисты? Расчёт такого ЗРК минимум 2 человека которые должны быть знакомы с этой техникой. РЛС до 50 км всего работает. Стольник, если с РЛС дальнего радиуса действия, но это ещё одна бандурина и к ней генератор. Ещё двое . Сектор обстрела маленький на машине, поскольку антенна направленного действия. По сути, им надо было встать в боевое дежурство, с включенным генератором для работы РЛС и ещё угодать с направлением полета. Это ещё в придачу к тому опытному персоналу, что обслуживает эту махину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Чем могли сбить самолет сепаратисты? Расчёт такого ЗРК минимум 2 человека которые должны быть знакомы с этой техникой. РЛС до 50 км всего работает. Стольник, если с РЛС дальнего радиуса действия, но это ещё одна бандурина и к ней генератор. Ещё двое . Сектор обстрела маленький на машине, поскольку антенна направленного действия. По сути, им надо было встать в боевое дежурство, с включенным генератором для работы РЛС и ещё угодать с направлением полета. Это ещё в придачу к тому опытному персоналу, что обслуживает эту махину. А если грубо говоря пальнули в то что над ними было? Т.е. сбить не конкретный самолет, а любой, если повезет. Из топа ЖЖ. http://uglich-jj.livejournal.com/76222.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Поймите, там угол обстрела градусов 120, а то и меньше. Пока он весь сектор отсканирует пройдет секунд 15. Потом заново. Сама по себе такая установка не ахти при современных скоростях и высотах. Потому к ней и прилепили кучу дополнительных гаджетов. Даже выносная антена есть на отдельном тягаче, но это не наш вариант. Не, можно, конечно, допустить мысль, что среди ополченцев были офицеры на ней работавшие. Стояли себе в поле с включенным радаром и аккурат при первой попавшейся цели пальнули по ней, но как-то много но. Например, маленькая направленность антенны по вертикали, а значит при хоть малейшем промедлении, придется разворачивать тягач и по уходящей цели бить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Из топа ЖЖ.Что-то мне стало очень жаль автора Человек имеет отчетливое представление о Буках, и имеет ещё более отчетливое представление о том кого нужно считать виноватым, в итоге чтобы снять противоречие в мозгах приходится придумывать окончательно сумасшедшую версию Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Поймите, там угол обстрела градусов 120, а то и меньше. Пока он весь сектор отсканирует пройдет секунд 15. Потом заново. Сама по себе такая установка не ахти при современных скоростях и высотах. Потому к ней и прилепили кучу дополнительных гаджетов. Даже выносная антена есть на отдельном тягаче, но это не наш вариант. Не, можно, конечно, допустить мысль, что среди ополченцев были офицеры на ней работавшие. Стояли себе в поле с включенным радаром и аккурат при первой попавшейся цели пальнули по ней, но как-то много но. Что насчет возможности различать гражданские и военные цели? И еще, что сделает ракета бука с целью, пишут 60 кг вв. И еще похоже ВС россии в хреновом состоянии, если не могут определить, что случилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Что-то мне стало очень жаль автора Человек имеет отчетливое представление о Буках, и имеет ещё более отчетливое представление о том кого нужно считать виноватым, в итоге чтобы снять противоречие в мозгах приходится придумывать окончательно сумасшедшую версию И почему эта версия окончательно сумасшедшая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 И еще похоже ВС россии в хреновом состоянии, если не могут определить, что случилось.Почему ты уверен, что ВС России не могут определить что случилось? Судя по некоторой скромности заявлений других сторон - скорее наоборот.. И почему эта версия окончательно сумасшедшая.Потому что человек в трезвом и сколько-нибудь здравом уме не сможет предположить, что Россия сказала стрелковцам сбить конкретный малазийский пассажирский самолет. Пост, который ты процитировал - жалобная попытка придумать как хотя бы теоретически ополченцы могли бы сбить этот несчастный самолет (даже если предположить что у них был этот Бук в рабочем состоянии и тупо стоял на дежурстве, что само по себе фантастично). Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Есть стандартная система свой-чужой. Не знаю, как она в гражданской авиации устроена. Скорее всего никак. Поскольку там ключи регламентные раз в неделю меняют., ну меняли раньше, сейчас не знаю. ВС России, по ходу пьессы, хуже чем в СА. Поскольку там было постоянное бд, а тут от случая к случаю получается. Я ж писал - бухают на передающий точках. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Я почитал твою ссылку и пришёл к выводу, что аффтар слишком много времени в википедии провел. Перечитал малость про бук. Надо было фазированные антенные решетки изучать. Бук в состоянии сам сделать все перечисленное аффтором, если он не в 70-х построен. Единственный минус - малый радиус действия рлс. А вести цели она могет и без вспомогательной станции. КП же нужен для управления всеми средствами комплекса. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted July 18, 2014 Share Posted July 18, 2014 Надо было фазированные антенные решетки изучать. ФАР с электронным сканированием - в Бук-М2. Их у Украины вроде бы нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvatS Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 Чем могли сбить самолет сепаратисты? Расчёт такого ЗРК минимум 2 человека которые должны быть знакомы с этой техникой. РЛС до 50 км всего работает. Стольник, если с РЛС дальнего радиуса действия, но это ещё одна бандурина и к ней генератор. Ещё двое . Сектор обстрела маленький на машине, поскольку антенна направленного действия. По сути, им надо было встать в боевое дежурство, с включенным генератором для работы РЛС и ещё угодать с направлением полета. Это ещё в придачу к тому опытному персоналу, что обслуживает эту махину. Натуральная рогатка. http://dev2.vpk-news.ru/sites/default/files/styles/galleryformatter_slide/public/photographs/2012/06/14/0037.jpg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted July 19, 2014 Share Posted July 19, 2014 По-моему это ты путаешь, по интернетовской информации, пуская уставнока имеет все необходимое оборудования для поражения целей, но вот различать цели с ее помощью практически невозможно. Хотел написать что-нибудь про 9с35, но вижу мишук и КАА без меня справились. И еще раз по самолету. 95% вероятности, что это сделали сепаратисты, причем не имея цели сбить гражданский самолет. Вероятность, что это сделали ВС Руины не нулевая. Т.к. концентрация клоунов там не маленькая и паранойя насчет российских самолетов делает свое дело. отсюда картинка вероятностей видится с точностью почти до наоборот. В том что сбили специально не верю. Такую историю невозможно скрыть и риск последствий раскрытия несоразмерный да в специально по-моему, вообще никто и нигде не верит. Чем специально сбивать, лучше сеппуку сделать: и быстрее, и легче, и почетнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts