V x Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Похоже нацбанк украины решил ограбить экспортеров. Обязал продавать на межбанке 75% валютной выручки и при этом запретил другим банкам покупать валюту. В итоге профит нацбанку, жопа остальным. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 подозрение что на форуме остались в большинстве неадекваты, перерастает в уверенностьППКС ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Мур, принято в СССР могло быть что угодно. Да, собирали, дарили, всё такое - потому что это всё было частью пропагандистской машины (безоценочное суждение, не вкладываю отрицательного смысла). Де факто - как будто ты не знаешь, дай только повод попраздновать-побухать. Де юре праздник был узкопрофессиональным и в таковом качестве ничем не отличался от дней железнодорожника, милиции, учителя, строителя. В массовом сознании 23 февраля вообще никак не соотносилось с 23 февраля 1918 года (день, в который, в общем-то, создания Красной Армии НЕ происходило, судя по многим историческим источникам), а соотносилось сразу с Днём Победы. Я тебе больше скажу, оно и сейчас путается, это самое массовое сознание: достаточно сказать, что, например, в одной игрушке ВКонтактике, где нужно было выполнить ряд заданий, приуроченных к 23 февраля, сообщение по завершении всех "праздничных мероприятий" выдаётся такое: "В городе *** прошли торжества, посвящённые памяти великой Победы". И более того, аналогичных заданий на 9 мая - не будет (в прошлом году, во всяком случае, не было). Отвлечённая мысль, косвенно связанная с предыдущим текстом: инерционность мышления - вещь очень удобная, но неэффективная. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Мур, принято в СССР могло быть что угодно. Да, собирали, дарили, всё такое - потому что это всё было частью пропагандистской машины (безоценочное суждение, не вкладываю отрицательного смысла). Де факто - как будто ты не знаешь, дай только повод попраздновать-побухать. Де юре праздник был узкопрофессиональным и в таковом качестве ничем не отличался от дней железнодорожника, милиции, учителя, строителя. В массовом сознании 23 февраля вообще никак не соотносилось с 23 февраля 1918 года (день, в который, в общем-то, создания Красной Армии НЕ происходило, судя по многим историческим источникам), а соотносилось сразу с Днём Победы. Я тебе больше скажу, оно и сейчас путается, это самое массовое сознание: достаточно сказать, что, например, в одной игрушке ВКонтактике, где нужно было выполнить ряд заданий, приуроченных к 23 февраля, сообщение по завершении всех "праздничных мероприятий" выдаётся такое: "В городе *** прошли торжества, посвящённые памяти великой Победы". И более того, аналогичных заданий на 9 мая - не будет (в прошлом году, во всяком случае, не было).Перечитай, Поль какой ты бред местами несешь ... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Где именно? Что праздник отмечался в школах, да чуть ли не в детских садах, "потому что так принято" и потому что так работало советское воспитание? Что 23 февраля 1918 года ничего похожего на "создание Красной Армии" не было? Что в массовом сознании 23 февраля и 9 мая - праздники почти что одного смысла, по крайней мере, в советское время? Что де юре это был не "праздник", ибо праздничный день, "красный день календаря", означал выходной? Что 23 февраля выходным днём в СССР не был? А что не так? Где я гм... наврала? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Где именно? Что праздник отмечался в школах, да чуть ли не в детских садах, "потому что так принято" и потому что так работало советское воспитание? Что 23 февраля 1918 года ничего похожего на "создание Красной Армии" не было? Что в массовом сознании 23 февраля и 9 мая - праздники почти что одного смысла, по крайней мере, в советское время? Что де юре это был не "праздник", ибо праздничный день, "красный день календаря", означал выходной? Что 23 февраля выходным днём в СССР не был? А что не так? Где я гм... наврала? давай с конца начну: 1. 23 не был в СССР выходным днем ... (не я мож в другом СССР жил, но я не помню, вот 8-ое марта был, а ... ) 2. ИЗВИНИТЕ, но ДЕНЬ ПОБЕДЫ и ДЕНЬ КРАСНОЙ АРМИИ - извини, но ЭТО РАЗНЫЕ ПРАЗДНИКИ 3. Давай еще и 9 мая не отмечать - Путин же у власти ???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 но если милиционерша хотела поздравить коллег по старому с Днём Советской армии, то это уже смахивает на диагноз Я бы хотела, возможно, нафик забыть про это советское прошлое (процентов на 90), да не дают... Отлично! Вот и вся суть молодых постсоветских демократий - забить проклятый совок до смерти, втоптать в грязь память о нём, избавиться от всего что с ним связано и затравить всех, кто думает иначе. Строим справедливое и цивилизованное общество, где все равны, но ватникам можно высказывать своё мнение только дома на кухне. Вообще, мне вот интересно. Вчера они пришли за милиционершей, вы не протестовали - вы же не милиционеры. Сегодня они пришли за доцентом львовского ВУЗа, но вы же не доцент... А что, если завтра они придут за вами? Помню, год назад тут Леди не могла поверить в итоги референдума в Крыму - мол, как можно отказываться от ЕС в дальней перспективе и кредитов на жильё под 6%? Понимаешь, Леди, у нас тут 23 февраля празднуют и прекращать не собираются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Да, собирали, дарили, всё такое - потому что это всё было частью пропагандистской машины (безоценочное суждение, не вкладываю отрицательного смысла). Я бы хотела, возможно, нафик забыть про это советское прошлое (процентов на 90), да не дают... Складывается ощущение, что ты сама забыть не можешь (хоть хочешь?). Давно нет Союза, давно 23 февраля из праздника советской армии трансформировался в день мужчин (максимум сейчас вспомнят про защитника Отечества). А ты всё про пропаганду да политизированность вспоминаешь... Грусть-печаль... У нас как-то при поздравлениях не вспоминают про совок и всё что с ним было связано. И это хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 23 февраля - день приуроченный к созданию Советской Армии. Великой и могучей СА. Тех, кто этого не понимает, мне категорически жаль. Леди, щас пропаганды чуть ли не больше чем в советское время. Но ты - за, да? СергТ прими в группу ВК, я стучусь уже давно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Denst Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 И я бы хотел в отличии от Полины забыть путинское недообщество с сердюковыми, гастерами, курсками, овцелюбами и кадыркой.... Можно продолжать до бесконечности. Они и праздник обосрали , слелав его днем какого то защитника бесполого...(( Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntiKakkinen Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 СергТ прими в группу ВК, я стучусь уже давно. Там активности совсем нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 А 23 февраля, если вы помните, даже выходным-то в СССР не был. В отличие, между прочим, от дня Конституции. Так что "великим" праздником он даже в советское время не был.День Конституции ни в Союзе, ни в России никогда не был выходным. Даже при "отце народов". Link to comment Share on other sites More sharing options...
РРР-МЯУ Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 23 февраля - день приуроченный к созданию Советской Армии. Великой и могучей СА. Тех, кто этого не понимает, мне категорически жаль. Леди, щас пропаганды чуть ли не больше чем в советское время. Но ты - за, да? СергТ прими в группу ВК, я стучусь уже давно.Денст, одна поправочка: не Советской, а Красной Армии. Советской она стала во время Великой Отечественной войны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergT Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 СергТ прими в группу ВК, я стучусь уже давно. Сам туда не заходил лет пять Сделано! И САГа тоже принял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Отлично! Вот и вся суть молодых постсоветских демократий - забить проклятый совок до смерти, втоптать в грязь память о нём, избавиться от всего что с ним связано и затравить всех, кто думает иначе. Строим справедливое и цивилизованное общество, где все равны, но ватникам можно высказывать своё мнение только дома на кухне.Браво. Ёмко и очень точно. Вообще, мне вот интересно. Вчера они пришли за милиционершей, вы не протестовали - вы же не милиционеры. Сегодня они пришли за доцентом львовского ВУЗа, но вы же не доцент... А что, если завтра они придут за вами?За ними не придут. Мнение Сага солидаризируется с официальным, за ним не за что приходить. А Леди живёт при страшной-опасной диктатуре, в которой за мнение, несовпадающее с официальным, не приходят. Патамушта ну очень страшная диктатура) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Сейчас средняя зарплата на украине стала как в Таджикистане.А сейчас? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 А сейчас? а курс какой? кстати вечером межбанк пересчитали Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Отлично! забить проклятый совок до смерти, втоптать в грязь память о нём, избавиться от всего что с ним связано именно так и поступили немцы. со своей черной страницей истории. у нас же совок не сдох, не было люстраций, не было объявлена кгб/нквд/еже преступной организацией(более того, вся эта гоп компания осталась у монопольной власти), не был признан геноцид собственного народа. и нападения на другие народы потому совочище цветет и процветает. те же понятия, порядки, хозяева жизни и пускающие слюни от счастия их крепостные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Нагнули экспортеров, заставили продать по 21 вместо 31, а вечером кто-то сильно злой заставил НБУ вернуть разницу вернуть (по курсу 28). Это Вегас, детка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Нагнули экспортеров,. нефть, газ, лес? Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 именно так и поступили немцы. со своей черной страницей истории. у нас же совок не сдох, не было люстраций, не было объявлена кгб/нквд/еже преступной организацией(более того, вся эта гоп компания осталась у монопольной власти), не был признан геноцид собственного народа. и нападения на другие народы потому совочище цветет и процветает. те же понятия, порядки, хозяева жизни и пускающие слюни от счастия их крепостные. Немцам устроли жесткую электротерапию. Их ломали где-то до 70х. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 нефть, газ, лес? На украине металл, зерно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 а курс какой? кстати вечером межбанк пересчитали Ну как-то так. Соотвественно, межбанк и чернуха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Ну как-то так. Соотвественно, межбанк и чернуха. Ты ж понимаешь, что это не рыночный курс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted February 25, 2015 Share Posted February 25, 2015 Немцам устроли жесткую электротерапию. Их ломали где-то до 70х. вообще у них и после того, из штази например, считали за ну так этого у нас не было. все эти у власти и сидят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts