Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Видишь ли, дискуссия началась, с обсуждения материала некоторой газеты, которая обнародовала некоторые, скажем так, предположения. Характер этих предположений таков, что в любом нормальном государстве, власть должна реагировать на подобные заявления прессы. Отсутствие реакции, имхо, является очередным косвенным доказательством того, что изложенные в материале газеты предположения недалеки от правды.
Хорошо, давай ещё раз. Если государство нормальное, то должна была быть его реакция на фейк. Реакции мы не наблюдаем - значит, государство не нормальное. Но от ненормального государства ожидать реакции не следует вообще, поэтому и выводов о правдивости фейка делать нельзя. Но ты делаешь. Мне и интересно понять, на основании чего?

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Хорошо, давай ещё раз. Если государство нормальное, то должна была быть его реакция на фейк. Реакции мы не наблюдаем - значит, государство не нормальное. Но от ненормального государства ожидать реакции не следует вообще, поэтому и выводов о правдивости фейка делать нельзя. Но ты делаешь. Мне и интересно понять, на основании чего?
Разный у нас менталитет :rolleyes: Прожив всю жизнь в Прибалтике и бывая в разных странах только наездами, реально трудно понять логику, ответные действия, подходы к проблемам и т.п. Говорю за себя, но думаю,что мнение V x не будет во многом отличаться.

Россия, Украина, Беларусь, Прибалтика. То,что мы все общаемся на русском языке, отнюдь не означает какую-то общность . И глупо спрашивать: А почему ты думаешь,что должно быть так? V x ясно написал: "...в любом нормальном государстве, власть должна реагировать на подобные заявления прессы..." Что тут ещё разъяснять?

Непонятки вот в чём.

Неужто годовая з/п сокращаемых учителей настолько огромна, что способна пробить (или, напротив, залатать) дыры в бюджете? .

З/п учителей в Латвии была урезана в 3 (три) раза! Наверно они должны гордиться,что спасли нашу маленькую,но гордую страну от кризиса !:cool:

Хорошо, давай ещё раз. Если государство нормальное, то должна была быть его реакция на фейк. Реакции мы не наблюдаем - значит, государство не нормальное. .... .

... или не фейк.

Так понятнее?

Около половины государственных шахт Украины бастуют.

Половина государственных шахт Украины находятся в состоянии забастовки, передает ТАСС со ссылкой на Независимый профсоюз горняков Украины (НПГУ).

«Фактически половина государственных шахт находятся в состоянии забастовки. Положение усугубляется еще и тем, что министерство энергетики и угольной промышленности не принимает эффективных мер по разблокированию неплатежей и обеспечению стабильной работы топливно-энергетического комплекса», - сказал председатель профсоюза Михаил Волынец.

По его словам, ситуация до сих пор остается нерешенной.

Как отмечается, в апреле профсоюз планирует проведение Всеукраинского съезда шахтеров, на котором будут рассмотрены вопросы оплаты труда и сохранения трудовых коллективов угольных предприятий Украины всех форм собственности.

В начале марта рабочие «Южмаша», шахтеры и обманутые вкладчики приняли участие в митинге у здания Верховной рады в Киеве.

ОБСЕ: в селе Широкино под Мариуполем «катастрофическая ситуация».

Почти все жилые здания в селе Широкино рядом с Мариуполем повреждены, заявил представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив в интервью телеканалу «112 Украина».

«Нам удалось вчера во время временного перемирия побывать в Широкино. Там катастрофическая ситуация. Не осталось ни одного уцелевшего дома. Почтовое отделение, Дом культуры и несколько магазинов на главной улице почти полностью разрушены. Здание детского сада неоднократно обстреливали. В целом разрушено почти 60% домов. Очень повреждена инфраструктура, нет воды. В селе остается около 50 местных жителей», - заявил представитель ОБСЕ.

Боцюркив подчеркнул, что миссии «удалось организовать поставку гуманитарной помощи от Красного Креста.

Такое вот перемирие. :(

Депутат Рады заявил, что Яценюк согласился с отставкой Коломойского из-за звонка Байдена.

Депутат Рады от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласился с отставкой Игоря Коломойского после звонка вице-президента США Джо Байдена, пишет «Украинская правда».

Об этом Лещенко сообщил со ссылкой на источники.

«По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского», - заявил Лещенко.

По его словам, «Яценюк, устранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в высших кабинетах правительства и силового блока».

Ляшко предложил уголовно наказывать за отрицание агрессии в отношении Украины.

В Верховную раду внесен законопроект об уголовной ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии в отношении Украины.

Об этом сообщается на сайте Рады.

Отмечается, что законопроект под названием «Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной Верховным советом Украины страной-агрессором)» был внесен депутатами Олегом Ляшко и Юрием Чижмарем.

Степень неподотчестности несколько различается, не находишь?

Чем это? На массу писанины в прессе вне пределов РФ власти реагируют игнором. Либо затыкают журналистам рот. Это затыкание - будучи преданым огласке - снова игнорируется. Примеров масса. Из последних - российский диссидент на радио свобода. Фамилию лень искать, на этой неделе интервью было.

По поводу сонма материалов о 11м сентября в сша - чтото я не помню, чтобы прямые обвинения власти во вранье и причастности ее (власти) к убийству нескольких тысяч людей вызывали НЕ игнор. С фергюссоном таже история.

Может поправишь меня? Я чтото не то вижу? Или мне тебе просто ПОВЕРИТЬ? Как поверил антошка генсеку нато? Лучше б стратегические планы сша прочел, :anton:, в открытых источниках доступно достаточно.

Разный у нас менталитет :rolleyes: Прожив всю жизнь в Прибалтике и бывая в разных странах только наездами, реально трудно понять логику, ответные действия, подходы к проблемам и т.п. Говорю за себя, но думаю,что мнение V x не будет во многом отличаться.

Россия, Украина, Беларусь, Прибалтика. То,что мы все общаемся на русском языке, отнюдь не означает какую-то общность . И глупо спрашивать: А почему ты думаешь,что должно быть так? V x ясно написал: "...в любом нормальном государстве, власть должна реагировать на подобные заявления прессы..." Что тут ещё разъяснять?

Да я и не прошу никаких разъяснений. Я пытаюсь указать на явное нарушение формальной логики, которая вовсе не зависит от менталитета. Если бы он просто решал абстрактную задачку, то и бог бы с ним, но он же делает выводы. Когда завалили Боинг, и был сделан вброс якобы разговора ополченцев, которые как бы напрямую признавались, что сделали это, наш друг сразу заявил: ну вот, теперь всё становится понятным (мол, русские завалили). Вот это как раз и есть менталитет. А когда всем стало известно, что это был монтаж ранее записанных разговоров, то для моего меналитета стало вполне понятно, что Боинг завалили по плану, иначе как бы так быстро могли состряпать этот фейк. Обстрел места катастрофы нашими украинскими друзьями с целью недопущения туда комиссий, затяжка расследования, недопущение к расследованию даже индонезийцев и прочее уже ничего не добавили к моему менталитету. Думаешь, что-то изменилось в менталитете нашего друга или нашего Чингачгука, или твоего? Нет. А тут какой-то бурят. Притча про свиней и бисер...

Да я и не прошу никаких разъяснений. Я пытаюсь указать на явное нарушение формальной логики, которая вовсе не зависит от менталитета.
ещё как зависит)

формальная логика только инструмент, при противоречии базовому мировоззрению прогибается под него)

Да даже сам вопрос нормальности государства уже продукт мировоззрения) попробуй спроси кого-нибудь из знакомых нормальное ли наше государство, удостоишься взгляда как на тяжело больного) впрочем если спросить а нормальное ли государство США, или там Германия - взгляд будет примерно таким же))) потому как работает наше базовое мировоззрение, с недоверием к власти вообще, в принципе, как к классу существующих явлений.

Не, у нас тоже есть категория более наивных сограждан, с приближенным к "западному" мировоззрением, так же как и у них есть граждане с нашим недоверчивым мировоззрением, вопрос в процентном соотношении, у них подавляющее большинство "доверчивых", у нас наоборот)

80% жителей ЛНР считают действия силовиков в Донбассе «военной агрессией».

Согласно проведенному опросу, почти 80% жителей самопровозглашенной Луганской народной республики считают действия украинских силовиков в Донбассе военной агрессией Киева против своих же граждан. Об этом сообщает «Луганскинформцентр».

Согласно данным опроса, 79,3% жителей ЛНР назвали действия украинской армии «военной агрессией Украины против своих граждан».

Кроме того, 93,7% респондентов заявили о том, что политика киевских властей, проводящих экономическую и социальную блокаду, «еще больше ожесточит жителей Донбасса и оттолкнет от Украины».

Слова-слова. А как до дела дойдёт?

Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает, что его сын Андрей пойдет воевать на юго-востоке страны «с великой честью». Об этом сообщает ТСН.

Как сообщил Ющенко, он не знает, получил ли его сын повестку в армию во время текущей мобилизации, поскольку Андрей не говорил ему об этом.

«Это надо у него спросить. Я не знаю», — сказал он.

При этом бывший президент выразил уверенность, что Андрей пойдет воевать «с великой честью», если его позовут в армию.

«С великой честью, великой честью», — отметил Ющенко.

Ранее пресс-секретарь генштаба украинских ВС Владислав Селезнев сообщил, что план по мобилизации на Украине уже выполнен на 76%.

В чем мы были неправы на Украине.

Украина казалась мне — и большинству российских наблюдателей — понятной и похожей на Россию. Я заблуждался. Мы все заблуждались. В том, что касается внутренней и внешней политики, Украина — действительно не Россия.

Из Москвы украинская политика казалась идентичной российской — сильная центральная власть, эффективная консолидация и распределение ресурсов центром, развитый административный аппарат и главное — консенсус элит и общества по вопросу о национальных интересах.

В Киеве я вижу принципиально иную стратегическую культуру — в ней нет единства мнений и уверенности в будущем, она полна неопределенности и строится на уходе от ответственности. Дело не в экономическом кризисе и войне на востоке — мои собеседники говорят, что приоритет частных интересов по отношению к государственным всегда был характерен для Украины. Это обстоятельство неправильно поняли все вовлеченные в украинский кризис внешние игроки — Россия, Евросоюз и США. Думаю, что это привело и в будущем снова приведет к внешнеполитическим просчетам.

Однако на Украине нет и не было консолидированного политического субъекта, который нес бы ответственность за принятие решений и их последствия. Москва видела в Викторе Януковиче, а до него в Юлии Тимошенко и Викторе Ющенко, равноправных партнеров, представляющих Украину как государство. В действительности, украинские лидеры в лучшем случае представляли только одну из политических групп, а в худшем — самих себя. Неспособность консолидировать власть посредством примирения противоречий между основными группами интересов является системной чертой украинской политики. В этой системе верхи всегда правят без оглядки на низы, а оппозиция всегда маргинализирована и радикализуется. Вот почему страну постоянно сотрясают народные волнения и перевороты — дело прежде всего в самой Украине, а не во внешнем вмешательстве.

Полностью здесь: http://lenta.ru/columns/2015/02/27/wewerewrong/

Чем это? На массу писанины в прессе вне пределов РФ власти реагируют игнором. Либо затыкают журналистам рот. Это затыкание - будучи преданым огласке - снова игнорируется. Примеров масса. Из последних - российский диссидент на радио свобода. Фамилию лень искать, на этой неделе интервью было.

По поводу сонма материалов о 11м сентября в сша - чтото я не помню, чтобы прямые обвинения власти во вранье и причастности ее (власти) к убийству нескольких тысяч людей вызывали НЕ игнор. С фергюссоном таже история.

По 11му сентября было обнародовано всё. Не слышал о затыкании рта, бредовый фильм мура где только не показывали.

По поводу сонма материалов о 11м сентября в сша - чтото я не помню, чтобы прямые обвинения власти во вранье и причастности ее (власти) к убийству нескольких тысяч людей вызывали НЕ игнор..

Это типа намек на то, что теракты 11 сентября организовали власти США?

Очередная мощная мысль :rolleyes:

Кстати, по поводу упомянутого фильма Мура.

Может кто-то представить, чтобы Мур снял подобный фильм в России???

Ес-но, чтоб в центре сюжета был бы Вова.

- Его дружки, внезапно, в годы вовиного руководства, явившие недюжинные бизнес-таланты и возглавившие списки Форбс. При том, что до 2000-го были никем, и звали их никак.

- Вовины подчиненные (Шуваловы Володины Якунины Сечины и тп) которые также весьма странным образом обрели невиданные состояния.

- Вовин весьма своеобразный приход к власти. С таинственными мешками с "сахаром", закладываемыми фэйсами в жилые дома.

- "Бравые" действия в Беслане, где из БТРов хреначили по залу, полному детей. И ни одна б... не понесла за это никакой ответственности.

- Ну и на закуску, военные действия на Донбассе. Естественно, ведущиеся исключительно силами "отпускников и добровольцев".

Во первых, вряд ли нашлась бы компания, которая согласилась продюссировать такой фильм.

Даже если бы и нашлась, то её рук-во тут же стало бы фигурантом уголовного дела (налоги, хищения - тут у СКР богатый опыт :rolleyes: ).

Во-вторых, если несмотря на это, фильм каким-то таинственным образом был бы все же снят, то с размещением в киносетях возникли бы проблемы.

При развозе в кинотеатры копий фильма, менты изымали бы их для проверки на "экстремизьм".

В самих кинотеатрах при показе пропадало бы эл-во, возникали бы прочие аварийные ситуации с коммуникациями.

Ну, а при выкладывании фильма в интернет, сайты бы блокировал РКН. :rolleyes:

В итоге, кончилось бы все тем, что Мура застрелили бы где-нибудь на мосту.

В Одессе опять взрыв.

В Одессе вновь произошел сильный взрыв, сообщает портал Думская.net. Инцидент случился на перекрестке Ольгиевской и Манежной улиц около входа в одноэтажное здание. Раньше там находился ресторан «Восточный дворик».

По данным «Интерфакса», сработало взрывное устройство, заложенное у здания волонтерского центра помощи участникам АТО по адресу: улица Старопортофранковская, дом 14А. Также в здании размещался «Гражданский корпус полка «Азов».

По предварительным данным никто не пострадал. Повреждена стена здания, в доме напротив выбиты стекла.

Неделю назад в Одессе сработало взрывное устройство, заложенное в доме на улице Гераневая, дом 2. Случившееся было квалифицировано как теракт.

ОБСЕ: украинские силовики произвели минометный обстрел Широкино.

Наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине зафиксировали обстрел села Широкино со стороны украинских военных. Об этом сообщается в отчете миссии.

«По оценкам наблюдателей, снаряды были выпущены с позиций вооруженных сил Украины, расположенных в Бердянске, — говорится в отчете. — Большинство снарядов упали в южной части Широкино, контролируемой ДНР».

Отмечается, что обстрелы производились 27 марта с 14.40 до 17.15 по местному времени. Всего было произведено 225 минометных обстрелов.

В мониторинговой миссии отметили, что в ответ с позиций ДНР было выпущено около 20 минометных снарядов.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...