Jump to content

Украина - вчера, сегодня, завтра

Recommended Posts

Matias said:
Какой еще ознакомительной практики? С чем студентов-заочников знакомить-то надо?
Рискну предположить - с теми технологиями, о которых они могут не знать :) :rolleyes:

• Replies 22.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• AntiKakkinen

6427

• V x

1931

• KAA

1520

• Мурлыка

1216

Top Posters In This Topic

Posted Images

Matias said:
Президент Виктор Ющенко намерен поручить Министерству образования ввести с 1 сентября специальный курс по этике веры

Млин!!!!!!!!!!!!!! Еще только этого не хватало!!!!!!!!!!!!!!

Iryna said:
Млин!!!!!!!!!!!!!! Еще только этого не хватало!!!!!!!!!!!!!!

Вот как раз этого надо бы... И детям, и взрослым... Где-где, но у вас на Востоке проблемы с межконфессиональными отношениями - окромя УПЦ МП ничего не признают, а не дай бог заикнуться, что ты греко-католик или католик...

Как-то на экскурсии по Харькову возле того храма, что весь в полосочку (не помню, как называется), в разговоре с коллегой из Одессы сказал, что у нас на Галичине большинство прихожан, в том числе почти все мои родственники и друзья - греко-католики, как тут же на меня набросилась толпа богомольных старушек, начавших обзывать греко-католиков нехорошими словами.

У нас же на Западе с этим намного лучше (начало 90х вспоминать не надо - то были войны за возврат храмов, а не за религию). В моём родном городе в радиусе 500 метров стоят католический костёл, храм УГКЦ и церковь УПЦ МП, между ними понатыкано ещё с полдесятка залов царства и молитовных домов - и ничего, никто и никогда на тебя косо не посмотрит.

ППКС :)

А вот еще за что хулят новую власть :) Теперь сложно поступить в ВУЗы, типа ректоры боятся брать взятки и грузят по полной...

Oleksa said:
Вот как раз этого надо бы... И детям, и взрослым... Где-где, но у вас на Востоке проблемы с межконфессиональными отношениями - окромя УПЦ МП ничего не признают, а не дай бог заикнуться, что ты греко-католик или католик...

Oleksa, в этом ты прав. А чего я опасаюсь - детям по 12-ть лет, переходный возраст... Сейчас они понятия не имеют, кто во что верит или не верит...Хорошо, если их будут учить уважать людей другой веры...Лишь бы это не вызвало разделение класса на "своих" и "инакомыслящих".

Была у меня приятельница, семья которой, по нашим меркам, очень религиозна. Как то мы встретились - я с дочкой и она с дочкой. А они шли со всенощной службы в церкви. И Лина попыталась рассказать моей Марине о своих впечатлениях. А Марина ведь и в церкви никогда не была... Помню Линыны слова:" Мама, я думала, что Мариша - хорошая, а она - безбожница!"

• 2 weeks later...
А между тем, Генпрокуратура Украины четыре дня тому предъявила обвинение в сепаратизме действующему главе Луганского областного совета Тихонову. Померанчевый политтеррор продолжается.

должен преследоваться по закону

Ага... эт правильно, но решения нашей ПРОКУРатуры в основном в последнее время на догадках основываются, а не на фактах;)...

Вот даже В.А. уже ДОГАДЫВАЕТСЯ, кто его отравил....:D Щаз вот доказывать собрались).

Leonardo said:
А зачем давать взятки, для поступления, а?;)
Рискну предположить, что вторая часть твоего поста является ответом на первую :D Для подтверждения могу привести пример из жизни: Максюха так и не получил медаль по окончании школы, имея аттестат с единственной "4" :rolleyes: ... Вопросы есть? :cool:

Рискну предположить, что вторая часть твоего поста является ответом на первую Для подтверждения могу привести пример из жизни: Максюха так и не получил медаль по окончании школы, имея аттестат с единственной "4" ... Вопросы есть?

Живой пример пишет сейчас этот пост:). У меня единственная девятка (четвёрка по вашему) - я тоже без медали...у меня вопросов нет;)...

А тебе лично могу повторить то, что сказал 5 лет назад своему сыну: То что у тебя в голове - никому не отобрать, а бумажка на стенке и кусочек металла на ленточке - лишняя головная боль и возможность потерять и расстроиться по этому поводу :p :)

З.Ы.: Если все перестанут платить за то, что им положено бесплатно, возможно - получат это БЕСПЛАТНО! :D

Я абсолютно не расстроился - серьёзно:).

Зачем мне "кусочек металла на ленточке"(с)? Просто так получилось:). Я ж даже не расчитывал, что за 11-ый класс не будет ни единой девятки, а аттестат подпортит экономика:).

Leonardo said:
У меня единственная девятка (четвёрка по вашему) - я тоже без медали...
В моём выпуске было шесть человек без единой четвёрки - и без медалей. Потому что на медали был лимит, а наш класс слишком хорошо учился. Так что забей :). И вообще тема для Гаудеамуса :)...

Гы, Янык по решению суда выплатил 50000 грн. 83-летнему пенсионеру, которого во время предвыборной кампании прилюдно послал на три буквы.

Не "Гы" - Юцик НЕ ВЫПЛАТИЛ ни копейки человеку - послеинфарктнику, который умер после того, как был вынужден спуститься с третьего этажа на первый, чтобы проголосовать в 3-м туре...

Iryna said:
Не "Гы" - Юцик НЕ ВЫПЛАТИЛ ни копейки человеку - послеинфарктнику, который умер после того, как был вынужден спуститься с третьего этажа на первый, чтобы проголосовать в 3-м туре...

Абсолютно некорректный пример - у нас голосование добровольное. Как и в других странах, государство должно только уведомить гражданина о дате и месте голосования, всё остальное - его проблемы. Это лишь в совке надо было обеспечить почти стопроцентную явку, поэтому и ходили на дом.

sag1966 said:
Не "Гы" - увеличили оклад на 30 гривен, а коммунальные платежи в сумме выросли на 50... Все еще смешно?

Да, смешно с того, какие вы упёртые. Президентом мог стать необразованный зек, который при свидетелях посылает пенсионеров, но для вас лишняя двадцатка важнее.

Зато ты у нас продвинутый. А если б чуть меньше пёрся от собственной продвинутости, то понимал бы, что лишняя двадцатка к зарплате бюджетника для государства с переходной экономикой намного существеннее, чем степень рафинированности президентского лексикона...

Oleksa said:
Абсолютно некорректный пример - у нас голосование добровольное. Как и в других странах, государство должно только уведомить гражданина о дате и месте голосования, всё остальное - его проблемы. Это лишь в совке надо было обеспечить почти стопроцентную явку, поэтому и ходили на дом.

Хороша "добровольность"... И очень показательна фраза о "его проблемах". Вот так вы заботитесь не на словах, а на деле о людях... И это только один пример, а их - тысячи.

Говоришь - необразованный зек... А словосочетание - банкир с чистыми руками, которые ничего не украли - значит, нормально воспринимаешь? Святая наивность (надеюсь)... Протрезвление будет ужасным.

Oleksa said:
но для вас лишняя двадцатка важнее.

Может, для тебя лишняя двадцатка погоды и не играет, но таких, как ты - увы, меньшинство. Никогда не пробовал прожить на 300-400 гривен в месяц? Попробуй, ради эксперимента - может, дойдет в конце концов.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Create New...