Jump to content

Роджер Желязны и Хроники Амбера (Янтаря)

Recommended Posts

[quote name=Lady in RedВот я изначально не хотела ехать в Париж, я чувствовала, что он мне не понравится - так и было. И я ужасно не хочу читать этот приквел :( ...[/quote]А мне в Париже понравилось :) А насчет приквела - советую все-таки прочитать, не самая плохая шедевра :)

• Replies 122
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 1 month later...
  • 1 month later...
  • 8 months later...

Поздравляю! ;)

Так и не осилила до конца Хроники, тк книгу у меня забрали...надо навёрстывать упущенное;) Но то, что прочитано к данному моменту - великолепно. Для меня Хроники стоят на одном уровне с ВК, а это мое любимое произведение (да простят меня наши классики)

• 1 month later...
Ему не надоело. Он не успел.

100% не успел

Ведь в Сказке Торговца - завязка на еще 5 томов.

Древние силы, и спикардов было то 9, а мы читали тоькло о 2-ух вроде....

И ну не мог Логрус так просто сдаться, все было впереди....

З.ы. для критиков - попробуй сам даже для своего маленького ребенка что-то придумать стройное и логичное...безумно тяжело....

з.ы..ы. Амбер дожен быть разрушен(с) Дара, мать Короля Хаоса!., жена принца Порядка.:)

• 4 months later...
У меня не все ХРОНИКИ . Увидел намедни все под одной обложкой,цена приемлимая-25 баксов. Но разные переводчики :( Теперь мучаюсь,стоит ли? Ибо был прецендент , в продолжении резало ухо разное написание привычных уже вещей и имён.

• 4 months later...
Мне очень давно попалась книга Желязны. Девять принцев Амбера. Сильно зацепило. Сейчас скачала все из цикла Хроники Амбера. Огромная просьба - подскажите в какой последовательности читать книги? Хотя бы с какой начать?

...Хотя бы с какой начать?
Чуть выше же есть ссылка :rolleyes:

Пятикнижие Корвина

Пятикнижие Мерлина

Другие произведения

• «Путеводитель по замку Амбер» — Visual Guide to Castle Amber (1988) (Авторы — Роджер Желязны и Нейл Рэндалл, иллюстратор — Тодд Камерон Гамильтон, картограф — Джеймс Клоуз)

Есть еще http://www.eksmo.ru/catalog/book?b=72860"Полная энциклопедия Амбера" от Крулика и http://www.eksmo.ru/catalog/book?b=73469 от Бетанкура - это типа приквела, 3 книжки, там события о том, что было до первого романа самого Желязны ... Кто-то говорит что не очень - мне понравилось :))))

• 9 months later...
Про всего Желязны не скажу так, но про Хроники Амбера, как раз такое же мнение.
Ну если такое мнение про "хроники", то остальное и не читайте...

А впрочем попробуйте "Создания света, создания тьмы". Всё развлечение. Нужно раза три перечитать,чтобы врубиться...

цена приемлимая-25 баксов. Но разные переводчики :(
25 баков - не цена...

Я начинал брать в 92 - "Янтарные хроники" выпускались тоненькими книжками по одному произведению. Нашёл только 2. Потом купил 2 тома по три произведения с перекрытием в одно, разных издательств. Это в 95 и 97 годах. И только в 2001 купил пятитомник. Обращайтесь конкретно к торговцам книгами. (я постоянно держу связь и мне привозят на заказ). Сейчас много переиздаётся из старого. Только на прошлой неделу увидел в новом издании самое старое Гуляковского.