Jump to content

М.Ш. лучший спортсмен XX века в Германии.

Сектор
 Share

Recommended Posts

Немецкий автогонщик Михаэль Шумахер признан лучшим спортсменом XX века в своей стране по итогам голосования болельщиков, которое проводилось телевидением Германии. На второе место любители спорта поставили многократную чемпионку мира и Олимпийских игр по гребле Биргит Фишер, на третье - знаменитую теннисистку Штеффи Граф.

4-е место по его итогам занял футболист Франц Беккенбауэр, 5-е - теннисист Борис Беккер.

Взято из «Спорт Экспресса».

Вполне закономерно. Удивляет лишь, всего один представитель футбола в пятёрке лучших.

А в 20м был всего лишь 2хкратным чемпионом Ф1.
Всего ничего. Фигня какая, право слово... А немцы - обормоты, "ибо не ведают, что творят"(с)один Стасов соотечественник в редакции другого.

Только супер-пупер чемпионом Шумахер стал, как ни странно, в 21м веке.

Об объективности никто не говорит. «Этих нет, а те далече».

Для моего дедушки лучший спортсмен – бегун Куц, а кто его сейчас помнит.

Только супер-пупер чемпионом Шумахер стал, как ни странно, в 21м веке.

(типа я самый умный:D ). В ХХ веке Супа был все же трехкратным... ;)

Великий был спортсмен.
не применительно к Куцу. Вообще. Мне ужасно не нравится как легко раздаются эпитеты в наше время.... На мой взгляд - великими могут быть вообще несколько людей за всю историю чего-либо. В случае человечества - несколько десятков... Иначе - это не величие, а ... супство тех кто так выражается...

не применительно к Куцу. Вообще. Мне ужасно не нравится как легко раздаются эпитеты в наше время.... На мой взгляд - великими могут быть вообще несколько людей за всю историю чего-либо. В случае человечества - несколько десятков... Иначе - это не величие, а ... супство тех кто так выражается...
Видишь ли, доля правды в твоих словах есть - но человечество велико, и разными видами деятельности занимается много людей. Я и сам считаю что цивилизация не имеет перспектив пока в ней самые высокооплачиваемые профессии - это спортсмен и скоморох. Тем не менее, если рассматривать спорт как профессию, то великие там безусловно есть, хотя о критериях величия можно спорить. Но есть и такие персоны, о которых никто не спорит. В том же беге о величии, допустим, Пааво Нурми, Серафима Знаменского или того же Владимира Куца никто не спорит...

Ребятки, не забывайте, что опрос поводился в Германии. Имхо, бюргерам сильно повезло, что они могут, попивая пивко, голоснуть за МиШу и быть счастливыми, что они родились с ним в одной стране.

Проведите такой опрос в России - Шумахером там не запахнет. Не говоря уже о США или (!) Бразилии.

Проведите такой опрос в России - Шумахером там не запахнет. Не говоря уже о США или Бразилии.
Естественно. Речь ведь, как я понял, шла о спортсменах - гражданах страны, в коей производился опрос.

Отсутсвие Катарины Витт ошарашивает...

По-моему "ошарашивает" - это перебор :)

По поводу восточной Германии, наверно все-таки спросили, но мы же не знаем как нынешние жители восточной Германии относятся к ГДР, может у них аллегия на эту абревиатуру и всё, что с неё связано? :)

А Катарина Витт конечно красивая женщина! Намного красивее Штэфи! Правда теннисисток уровня Штэфи в Германии и близко не было.

Ещё были феноменальные конькобежки, пловчихи, легкоатлетки, биатлонистки и т.д.

Мне кажется, здесь, как и везде, финансовый успех тоже сыграл немаловажную роль в выборе лучших. :(

Мне кажется, здесь, как и везде, финансовый успех тоже сыграл немаловажную роль в выборе лучших. :(

Вряд ли. Курникова бабла нарубила нехило. Но в опросе "лучший спортсмен России", как думаешь какое она место займёт? Правильно - никакое! Даже в опросе лучший теннисист (теннисистка) России.

Главный фактор - это фактор времени! Поэтому ставить вопрос-голосование: спортсмен века некорректно. Реальный период, который можно мало-мальски объективно оценивать - 10 лет, максимальный - 30 (классический срок смены поколения). И вообще как можно сравнить, например, Тацио Нуволари и Томи Мякиннена??? Особенно если учесть, что из тех, кто сегодня голосовал бы, Нуволари никто не видел, а часть еще и не знают!?

2 SGC_bmw.

Подскажи ссылку на результаты голосования.

На счёт ГДР-цев ты не совсем прав ,на втором месте их представитель.

1: Michael Schumacher

2: Birgit Fischer

3: Steffi Graf

4: Franz Beckenbauer

5: Boris Becker

6: Max Schmeling

7: Jan Ullrich

8: Franziska van Almsick

9: Gerd Müller

10: Oliver Kahn

11: Michael Ballack

12: Dirk Nowitzki